Породы собак

Породы черных собак

Породы черных собак

Из всех многочисленных пород собак, существующих в мире, черные породы занимают особое место в наших сердцах. Магический – первое слово, которое приходит на ум при взгляде на этих черных красавиц. У этих милашек, как правило, душещипательные карие глаза и маленькие черные носики, да и кто сможет устоять перед розовым язычком, высунутым изо рта милого черного песика после пробежки по парку?

Грюнендаль

Грюнендаль

Эта великолепная европейская пастушья собака бывает только черного или иногда черно-белого цвета, что делает ее одной из уникальных пород черных собак. Эти трудолюбивые бельгийские овчарки отдаются на все 100 процентов, независимо от того, играют они или работают.

Грюнендаль – очень чувствительная собака, которая глубоко привязана к своим людям и плохо справляется с одиночеством. Ее длинная и роскошная шерсть нуждается в регулярном уходе. Но разве кто-то будет жаловаться? Перед такой милой мордочкой сложно устоять.

Шипперке

Шипперке

Единственная собака, которая бывает только черного цвета, – это маленькая шипперке. У нее милая лисья мордочка, густая черная шерсть, любопытный нрав и уверенная в себе личность. Многие шипперке бесхвостые, но, к счастью, все больше заводчиков отказываются от купирования хвостов.

Забавный факт: имя «шипперке» по-фламандски означает «маленький капитан», ведь это традиционная бельгийская баржевая собака, специализирующаяся на ловле крыс.

Эта пухленькая милашка всегда готова к работе! Суперэнергичный товарищ по играм для детей и других домашних животных (да, даже кошек!), шипперке обладает огромной смелостью и беспредельным любопытством, поэтому тренировка с положительным подкреплением является обязательной. Эта дружелюбная порода любит проводить время с людьми и изучать новые трюки.

Русский черный терьер

Русский черный терьер

Если этот кудрявый симпатяга напоминает вам ризеншнауцера, ньюфаундленда или эрдельтерьера, вы правы. Русский терьер, специально выведенный в 1930-х годах из всех этих пород (и многих других!), был создан для патрулирования обширных российских границ в холодных сибирских регионах. Как следует из названия, эти сторожевые собаки бывают только одного цвета и только одного размера: огромные, до 63,5 кг.

Смелые, спокойные и уверенные в себе, русские черные терьеры запрограммированы охранять своих владельцев. Они на 100 процентов преданы семье и будут буквально весь день следовать черной тенью за родными людьми.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

Очаровательный лабрадор является одной из самых популярных собак в мире. И он бывает черного цвета! Лабрадор-ретриверы добрые и умные, они отлично ладят с детьми. Дружелюбный характер делает их отличным выбором для тех, кто ищет отличную семейную породу собак.

Интересный факт: лабрадоры возглавляют список самых популярных собак AKC (американского клуба собаководства) на протяжении 30 лет!

Активные и невероятно ласковые лабрадоры обладают прекрасным характером, легко приспосабливаются к холостяцкой или семейной жизни и всецело оправдывают свое второе имя «ретриверы», будучи первоклассными компаньонами по охоте.

Шотландский терьер

Шотландский терьер

Упоминание о шотландских терьерах вызывает в воображении образ дамы с зонтиком, прогуливающейся с маленькой собачкой по берегу озера. Или это только у нас? Ну, в любом случае, шотландский терьер – один из самых симпатичных в категории черных собак! Это чрезвычайно горделивый и упрямый маленький терьер с жесткой, непромокаемой шерстью и вспыльчивым темпераментом.

Интересный факт: шотландские терьеры жили в Белом доме вместе с Франклином Д. Рузвельтом

Хотя вам придется регулярно чистить жесткую шерсть шотландского терьера, он может стать отличным другом для тех, кто ищет гипоаллергенную породу. Хотя иногда их называют «сварливыми», шотландских терьеров все же любят за их баланс независимости и преданности.

Пули

Пули

Эти странно выглядящие питомцы – одна из самых необычных черных пород собак, но также и одна из лучших. Изначально пулей выводили для выпаса овец на холодных венгерских равнинах; двойная шубка с дредами держала их в тепле и сухости на протяжении веков. Сегодня их пастуший инстинкт может распространиться и на ваших детей. Будьте осторожны!

Пули – ловкие, верные и быстро обучающиеся питомцы, которые лучше всего уживаются с активными семьями. Если вы решите завести эту породу, убедитесь, что у вас достаточно времени для тренировок и ухода. Несмотря на то, что пули несильно линяют, их дреды требуют большого внимания.

Немецкий дог

Немецкий дог

Вы всегда хотели пони, но у вас есть место только для собаки? Что ж, черный немецкий дог может стать той золотой серединой, о которой вы и не подозревали! Немецкий дог высотой до 82 см в плечах возвышается над людьми, когда встает на задние лапы, и почти над любой другой собакой, когда стоит на четырех лапах. Несмотря на огромные размеры, немецкие доги обычно нежны и терпеливы, поэтому они становятся отличными семейными собаками, тесно связанными со своими людьми.

Забавный факт: немецкий дог по кличке Зевс, в 2012 году признанный Книгой рекордов Гиннеса самой высокой собакой в мире, имел 112 см в плечах. Его рост при стойке на задних лапах превышал 213 см!

У немецких догов большой аппетит и большое сердце; жаль только, что эти огромные сердца предрасположены к сердечным заболеваниям.

Кане-корсо

Кане-корсо

Эти большие итальянские собаки могут проследить свою родословную до древнеримских времен, а название породы в переводе с латыни означает «собака-телохранитель». Они, как правило, крупные, весом более 45 кг, с большими головами (и челюстями!) и короткой блестящей шерстью, которая прекрасно смотрится в черном, одном из шести окрасов породы. Хотя кане-корсо обладают прирожденными инстинктами защитника, они также умны, верны и нежны со своей семьей.

Эта порода может быть агрессивной с незнакомцами. Говорят, что кане-корсо невосприимчив к боли, даже электрические заборы ограждения не удержат его. По этим причинам это одна из лучших пород сторожевых собак, хотя для новичков она не подходит. Как и все собаки, эти красавцы лучше всего преуспевают с дрессировкой в раннем возрасте. Дрессировка необходима, чтобы собака не «владела» своей семьей.

Чихуахуа

Чихуахуа

Чихуахуа – полярная противоположность немецкому догу. Они обычно весят не более 2,7 кг. Однако в этом маленьком теле полно жизненной энергии! Они хорошо ладят с пожилыми людьми и кошками. Их самая узнаваемая черта – уши летучих мышей и пронзительный частый лай.

Интересный факт: самая маленькая собака в мире, Бренди, – чихуахуа размером всего 15,2 см от носа до кончика хвоста.

Из-за своего крошечного размера чихуахуа – идеальные домашние животные для квартиры. У них нежный, заботливый и весьма игривый темперамент. Чихуахуа легко дрессировать, за ним несложно ухаживать. Он хорошо подходит для начинающих владельцев.

Померанский шпиц

Померанский шпиц

У этих активных маленьких собак двойная шерсть и пушистый хвост, придающие им вид лающего пуховика. Эти лисьи мордашки милы в любом цвете, но нам нравится, как умные и дерзкие померанские шпицы предстают в черном обличии. Померанские шпицы определенно являются одной из самых симпатичных пород черных собак и любят быть в центре внимания (так что, возможно, это не лучшая собака для семей с маленькими детьми).

Удивительно, сколько энергии и привязанности заключено в трех килограммах пушистого мехового комка. В отличие от своего более крупного кузена, сибирского хаски, померанские шпицы не любят холода и не будут возражать, если их понесут в уютной собачьей сумке, из которой можно было бы высунуть свою симпатичную маленькую лисью мордочку.

Пудель

Пудель

Пудель бывает черного окраса во всех доступных размерах: карликовый, миниатюрный и стандартный. Эти кудрявые собаки славятся своим умом, грацией, а иногда и богато уложенными прическами. Но за стильной стрижкой скрывается нечто большее: энергичная и невероятно преданная собака.

Интересный факт: в последние годы пудели пользуются спросом как основа для создания многих помесей, таких как кавапу (помесь кавалер-кинг-чарльз-спаниеля и пуделя) и шнудль (помесь шнауцера и пуделя). Все они могут иметь чисто черную шерсть!

Все пудели любвеобильны и очень умны, вам стоит лишь определиться с их размером. Например, стандарт подходит для активных людей, карликовые пудели отлично ладят с детьми, миниатюрные пудели – отличный компаньон для развлечения и сопровождения пожилых людей во время ежедневных прогулок.

Шнауцер

Шнауцер

Шнауцеры также бывают трех размеров (миниатюрный, стандартный и гигантский), но все три очень милые в «черном пальто»! Эти милашки славятся своей грубой шерстью, густыми бровями и бородами, что придает им профессорский вид с легким неодобрительным взглядом. Однако их любящая и заботливая натура противоречит их угрюмым мордашкам. Шнауцеры общительны, энергичны, умны и внимательны; они с удовольствием составят вам компанию во всех ваших приключениях.

Это гипоаллергенная порода собак. У шнауцеров двойная шерсть: нижняя мягкая и плотная, а верхняя жесткая. Ежедневное расчесывание предотвращает образование комочков, особенно в их бородах и на лапах. Кроме того, шерсть на теле должна быть «удалена» не реже двух раз в год. Это также поможет снизить вероятность возникновения аллергии.

Грейхаунд

Грейхаунд

Несмотря на свою причудливую внешность (худощавое телосложение с длинными головами и ногами) грейхаунды имеют долгую и благородную историю. Они самые быстрые спринтеры среди всех собак, но, как скажет вам любой владелец борзых, эти добродушные и нежные гончие более известны как «домоседы со скоростью бега 70 км/ч».

Забавный факт: какими бы спортивными они ни казались, борзые – это бездельники, которые могут спать до 18 часов в сутки!

Удивительная способность постоянно дремать делает грейхаундов отличными квартирными собаками, несмотря на их внушительный размер и охотничий инстинкт. Просто позвольте им пробежаться по парку несколько раз в неделю, и они будут счастливы часами смотреть с вами телевизор на диване. Но не рассчитывайте на них в походах на дальние расстояния.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Если вы хотите настоящего плюшевого медведя, черный ньюфаундленд создан для вас. Невероятно пушистые и всегда милые, эти нежные гиганты весят 45-68 кг. Это прекрасные компаньоны для детей и преданные рабочие собаки, которые рады помочь в любое время.

Ньюфаундленды – отличные пловцы, которых специально разводят для спасательных работ на воде. Ньюфаундленды достаточно сильны, чтобы спасти тонущего человека из бурных вод – полезный навык, если вы живете на таком острове, как Ньюфаундленд!

Мопс

Мопс

Кто может устоять перед милым морщинистым мопсом? С его закрученным хвостом и улыбающейся мордашкой мопс является одной из самых очаровательных пород черных собак. Миниатюрный и энергичный мопс ведет свою родословную со времен древнего Китая. Мопсы – спокойные и покладистые собаки.

Интересный факт: у черных мопсов меньше подшерсток, чем у их палевых собратьев, что приводит к меньшей линьке.

Мопсы будут счастливы провести время и в одиночку, и с приятелями-псами, и с детьми, и пожилыми людьми. Общительный характер делает их подходящими домашними животными для любых жизненных ситуаций. Когда мопсы уверены, что их обожают, они полны очарования и нежности, и готовы дарить любимым людям множество объятий.

Прямошерстный ретривер

Прямошерстный ретривер

Прямошерстный ретривер расположился где-то между лабрадором и золотистым ретривером. Его пышная прямая шерсть имеет великолепный соболиный черный окрас. Полные энергии, эти собаки любят часами играть и плавать со своими любимыми людьми.

У этих красавцев удлиненная голова и более изящный силуэт, чем у их коренастых собратьев. Владельцы прямошерстных ретриверов утверждают, что эти собаки никогда не взрослеют, сохраняя свою щенячью озорную энергию до глубокой старости.

Аффенпинчер

Аффенпинчер

Если вы хотите собаку с усами и бородой, вам нужен аффенпинчер. Эти очаровательные неряшливые собачки, несмотря на маленькие размеры, довольно дерзкие и отважные. Стоит отметить, что аффенпинчеры чаще всего встречаются именно в черном окрасе, поэтому они недаром попали в наш список. Реже можно встретить аффенпинчеров с рыжим, бежевым, серым и черно-бежевым окрасом.

Забавный факт: немецкое имя породы переводится как «обезьяний терьер», и один взгляд на мордочку этой собаки, похожую на эвоков из «Звездных войн», объясняет, почему их так назвали.

Аффенпинчеры не только игривы и полны озорного обаяния, но и чрезвычайно умны. После тренировки эти ласковые черные собаки готовы к приятным объятиям.

Португальская водяная собака

Португальская водяная собака

Эти умные кудряшки прославились, заняв пост «первых собак» во время президентства Обамы, но их любят и многие менее знаменитые люди! Дружелюбная, преданная и легко поддающаяся дрессировке, португальская водяная собака – одна из лучших пород черных собак для семей.

Эта умная и чуткая собака также может стать потрясающей служебной собакой и энергичным приятелем для тренировок. Их кудрявая шерсть водонепроницаема и гипоаллергенна, что хорошо, так как португальская водяная собака любит выполнять много физических упражнений и при возможности с удовольствием прыгает в воду.

Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф

Черный неаполитанский мастиф станет хорошей семейной собакой: ласковой, верной и любящей всю семью. Берущие свое начало от традиционных итальянских сторожевых собак, массивные мастифы удивительно нежны и весьма очаровательны со своими большими грустными глазами и сплошными морщинами по всему телу.

Неаполитанский мастиф – не самая лучшая порода черных собак для квартиры: эти гиганты могут весить до 82 кг!

Неаполитанский мастиф может быть отчужденным, исправить это поможет социализация и дрессировка в раннем возрасте. Однако мы не можем помочь вам контролировать его слюни – просто держите под рукой полотенце.

Голландская овчарка

Голландская овчарка

Родом из Нидерландов, эта небольшая коренастая пастушья собака такая же умная, как ее кузина – немецкая овчарка. Однако голландская овчарка с большей вероятностью родится полностью черной. Когда-то почти вымершая, верная голландская овчарка отлично справляется с пастушескими и правоохранительными обязанностями. Ее высоко ценят за интеллект, преданность, активность и выносливость.

Голландская овчарка демонстрирует 100-процентную безусловную любовь к своим человеческим семьям и домашним собратьям. Главное – убедитесь, что ваш питомец регулярно тренируется на послушание, ловкость и нюх.

271 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Породы собакСобаки

Лучшие породы собак для содержания в квартире

Кто-то мечтает о машине, кто-то о путешествиях, а кто-то о собаке. Вот только размер жилплощади не позволяет завести питомца. Но выбор есть…
Породы собакСобаки

Самые умные породы собак в мире

Собаки – одни из самых умных животных, но знаете ли вы, что некоторые породы намного превосходят своих собратьев по интеллекту? Это правда….
Породы собак

Породы собак-долгожителей

Вы даже не захотите думать о том дне, когда ваша любимая собака больше не будет рядом с вами и перейдет через радужный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *