Породы собакСобаки

Самые страшные породы собак

Самые страшные собаки

Ищите самую страшную собаку, чтобы никто не нарушал ваше личное пространство? Эти породы заставят незваных гостей бежать без оглядки.

Самые страшные собаки

Находитесь в поисках четвероногого друга, который сделает жизнь семьи безопасной? Учтите, что некоторые из так называемых страшных собак на самом деле нежные гиганты. Внушающие своим видом страх питомцы могут оказаться самыми добрыми и милыми созданиями, которые когда-либо встречались на вашем жизненном пути.

Тем не менее облик животного оказывает большое влияние на людей, поэтому злоумышленников может отпугнуть один устрашающий вид собаки. Присутствие в доме питомца с грозной внешностью станет защитой для членов семьи, хотя представители других пород своими действиями также способны выполнять функцию охранника.

Представленные ниже породы помогут выбрать правильного пушистого друга – защитника вашего дома и семьи.

Ротвейлер

Ротвейлер

Ротвейлер защитит практически от любого вторжения.

Ротвейлеры – крепкие и мускулистые собаки родом из Германии, где они использовались для перевозки товаров в тележках. Эта работа сделала представителей породы невероятно сильными. Кроме того, ротвейлеры очень умны. Они не пасуют перед лицом опасности, готовы яростно защищать своих сородичей и мгновенно атакуют незнакомцев.

Ротвейлеры требуют правильного обращения. В случае провокации они могут вести себя буйно, а при отсутствии должного воспитания проявлять агрессию. Достаточное количество любви и социализации позволяет научить представителей породы нежно обращаться с детьми и другими членами семьи, а свирепость проявлять только тогда, когда возникает необходимость.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер

Рабочие собаки – доберманы известны своим устрашающим внешним видом.

Доберман – это квинтэссенция рабочей собаки. Порода была выведена, чтобы защищать рабочих во время выполнения обязанностей. Гладкое и мускулистое тело доберманов вместе с настороженностью (а также своеобразным прищуром) делает собак идеальными для профессиональной работы.

Представители породы мало лают, редко копают землю и быстро учатся. Хорошо обученный доберман сохраняет спокойствие перед лицом опасности и способен защитить себя и членов своей семьи.

Этим собакам требуется большое количество упражнений. Они обладают быстрой реакцией и чрезвычайно верны своим хозяевам. Чтобы из щенка вырос воспитанный питомец, потребуется ранняя социализация. С детства малыши нуждаются в правильном обучении.

Американский булли

Американский булли

Окружающих часто пугает короткое и мускулистое тело американского булли.

Американский булли – разновидность питбультерьеров, породы, которая включает бультерьеров и стаффордширских английских терьеров. На сегодняшний день американские булли рекомендуются для домашнего содержания, хотя питбули имеют репутацию жестоких бойцовских собак. К сожалению, булли является частым выбором среди тех, кто участвует в подпольных собачьих боях.

На самом деле представители породы – нежные и любящие питомцы, с удовольствием принимающие объятия членов своей семьи. Однако люди, не знакомые с американскими булли, воспринимают их как грозных хищников, от которых нужно бежать прочь.

Следует отметить, что эти питомцы при необходимости могут защитить хозяина, используя свои коренастые тела и мощное телосложение.

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка

Кавказская овчарка, известная также как русская медвежья собака, – достаточно внушительный четвероногий друг.

Кавказская овчарка – древняя массивная порода, обладающая толстой густой «шубой». Водонепроницаемая шерсть делает собак устойчивыми к холодным степным зимам. Как подсказывает название, порода была выведена на Кавказе и использовалась для защиты овец от волков и злоумышленников.

Кавказская овчарка обладает не только внушительными размерами, но и невероятным стремлением защищать семью и имущество. Она с легкостью собьет с ног непрошенного гостя, пытающегося проникнуть в дом. Представители породы – отличные охранники!

Кавказские овчарки нуждаются в специальной диете, поэтому важно посетить заводчика или диетолога для получения информации о кормлении питомца. Что касается послушания, то представители породы достаточно независимы, что может создать трудности у владельцев во время тренировочного процесса. Осложнять отношения может и презрение, которое собаки испытывают к незнакомым людям.

Немецкий дог

Немецкий дог

Благодаря своему размеру немецкий дог кажется достаточно внушительным.

Немецкий дог – самая высокая порода. Средняя высота в холке ее представителей составляет 76-81 см. Эти собаки выводились для охоты на кабана, но постепенно данное предназначение сошло на нет, и немецкие доги приспособились к проживанию в домашней обстановке.

Представители породы становятся прекрасными членами семьи, проявляющими особенную нежность к детям. Своими внушительными размерами и громким лаем они способны отпугнуть нежеланных гостей, защитив таким образом дом от вторжений.

Как и большинство крупных собак, немецкие доги нуждаются в пространстве и частых упражнениях. Они чувствуют себя некомфортно в маленьких квартирах, т.к. даже при вилянии хвостом встречают препятствия.

Обучение послушанию играет большую роль в содержании немецкого дога. Невоспитанная разыгравшаяся собака может создать большие трудности для хозяина. Также представителям породы необходимо социальное взаимодействие, игры, без которых животные становятся капризными.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка хорошо известна как охранная собака, служащая в армии и полиции.

Как и доберман, немецкая овчарка претендует на звание лучшей рабочей собаки. Она умна, сильна, верна хозяину и становится прекрасным охранником. Многие закоренелые преступники знают, насколько опасны могут быть представители породы.

Изначально немецкие овчарки разводились в качестве охранников стада, отпугивая своей силой и энергией непрошенных гостей. При надлежащей дрессировке и социализации собаки становятся верными и грозными защитниками семьи.

С раннего возраста щенки нуждаются в обучении послушанию и большом количестве упражнений. Это позволяет избежать поведенческих проблем. Лучшими хозяевами для немцев являются активные владельцы, а лучшим местом проживания – дом с большим пространством для игр и исследовательской деятельности.

Бельгийская овчарка (Малинуа)

Бельгийская овчарка (Малинуа)

Малинуа – еще одна известная порода, использующаяся в полиции и армии.

Это фаворит военных, который также становится превосходным охранником и рабочей собакой.

Бельгийские малинуа – сильные бегуны, имеющие страсть к активной деятельности. Их не разводили как отдельную породу, однако в 1891 году выделили в группу, что было связано с участием в набирающих популярность собачьих выставках.

Как и немецкие овчарки, малинуа чаще всего рассматриваются как охранные собаки, которые могут с легкостью обратить в бегство пытающихся проникнуть в дом. Благодаря мускулистому спортивному телосложению они быстры и способны к длительному преследованию.

Чтобы быть в форме, малинуа требуются регулярные тренировки и правильное питание. В замкнутом пространстве эти энергичные собаки чувствуют себя некомфортно и даже могут начать разочарованно бегать по кругу.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд кажется устрашающим в большей степени из-за своего внушительного размера.

Ньюфаундленды обладают впечатляющими размерами. Изначально они разводились как рабочие собаки и использовались для вытягивания из моря сетей, полных рыбы. Благодаря густой черной или коричневой шерсти животные кажутся вдвое больше.

Представители породы известны как превосходные пловцы, хотя на земле они также хорошо передвигаются и быстро бегают. Некоторые особи даже наследуют эту особенность.

Преступники и люди, малознакомые с породой, дважды подумают, стоит ли общаться с этой собакой. Ньюфаундленды всегда готовы защитить свою семью, становясь преградой между ее членами и угрожающими объектами.

Несмотря на устрашающий вид, представители породы обычно послушны и нежны. Они склонны к набору лишнего веса, поэтому владельцам такого четвероногого друга следует обеспечить ему достаточное пространство во дворе. Бассейн может стать приятным дополнением, ведь ньюфаундленды любят проводить время в воде.

Кане-корсо

Кане-корсо

Представители породы кане-корсо известны за внушительный облик и характер защитника.

Кане-корсо – собаки из Италии, вес которых может достигать 54,5 кг. Часто они упрямы и свирепы, что затрудняет их содержание. К людям животные относятся настороженно, поэтому щенков необходимо социализировать с раннего возраста. Только так они смогут привыкнуть к жизни в семье.

Кане-корсо нуждаются в специальных тренировках и упражнениях на послушание. По природе они стремятся занять позицию вожака стаи, что имеет как положительную, так и отрицательную стороны для хозяев.

В старшем возрасте представители породы становятся чрезвычайно преданными компаньонами и бесстрашными защитниками дома. Их природное желание обозначить свою территорию оградит семью от непрошенных гостей.

Пиренейская горная собака

Пиренейская горная собака

Эта собака известна за охранные качества и размеры гиганта.

Пиренейские горные собаки напоминают дружелюбных золотистых ретриверов, однако первые были выведены из пастушьих и являются серьезной рабочей породой. Вес самых крупных особей достигает 52 кг, а высота – 81 см в холке.

Этот внушительный охранник использует свой мощный лай, чтобы отпугивать воров и злоумышленников. Независимый характер позволяет собакам самостоятельно принимать решения о необходимости защиты, если они замечают угрозу.

При правильном обращении пиренеи становятся прекрасными семейными питомцами. Они заботливы и могут научиться быть нежными с детьми и маленькими домашними животными. Содержать великана необходимо на огороженной территории, т.к. этот четвероногий друг постоянно стремится исследовать пространственные границы.

Бордоский дог

Бордоский дог

Бордоский дог также известен как французский мастиф, и он очень внушителен.

Бордоский дог, выведенный во Франции, является одной из старейших пород. До Французской революции эти собаки использовались как бойцовские и охотничьи. В дальнейшем их главной функцией стала охрана скота на пастбищах.

Несмотря на грозный вид, бордоские доги – энергичные и преданные питомцы, которые хорошо себя чувствуют с активными хозяевами.

Их устрашающий вид заставляет многих злоумышленников держаться подальше. За грозным обликом стоит отважная личность, которая не пасует перед лицом опасности. Когда вокруг спокойно и безопасно, защитник с удовольствием проводит время в кругу семьи.

Небольшой нюанс в содержании бордоского дога, который следует учесть будущим владельцам, – обильное слюноотделение.

Тоса-ину

Тоса-ину

Тоса-ину относятся к Японским мастифам, и они могут выглядеть достаточно пугающими.

Тоса-ину – еще одна порода, выведенная в Японии. Первоначальное предназначение ее представителей – участие в собачьих боях. В большинстве стран (за исключением Ирландии и Великобритании) эти собаки считаются опасными. Однако, если их не провоцировать, животные проявляют себя нежными и спокойными четвероногими друзьями.

Что делает тоса-ину такими пугающими, так это их укоренившаяся агрессия по отношению к животным. По природе представители породы не любят делить территорию с детьми или домашними питомцами.

При хорошем обучении тоса-ину могут быть любящими собаками, однако будущим хозяевам следует знать о нюансах – обильном слюнотечении и стремлении погонять грызунов (например, белок).

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф – очень большая и пушистая собака, имеющая устрашающий вид.

Еще один обладатель пугающего облика – тибетский мастиф, являющийся древнейшей породой. Изначально собаки использовались для защиты лагерей, деревней и монастырей. Вес особей может превышать 45 кг. Выразительная морда и пушистая «шуба» визуально делает их еще больше.

Учитывая статус одиноких охранников, тибетские мастифы – независимые и волевые животные. Они чрезвычайно преданы своей семьи, а к незнакомцам относятся с холодком. Эти гиганты могут использовать всю свою силу против чужаков. Также они способны подпрыгивать на высоту до 1,8 метра. Вид такого охранника, выглядывающего из-за забора, отпугнет непрошенных гостей.

Канарский дог

Канарский дог

Канарский дог хорошо отпугивает незнакомцев и известен своей натурой защитника.

Преса-канарио, или канарский дог – порода родом из Канарских островов, которая изначально разводилась для ловли птиц. В некоторых районах запрещено содержание этих собак. Животные имеют плохую репутацию, т. к. могут проявлять агрессию и причинять травмы.

Канарским догам идут на пользу социализация и обилие прогулок. Во время общения собаки учатся понимать, что является действительной угрозой. Также будущим владельцам преса-канарио следует учитывать, что представители породы во время стресса или скуки предпочитают что-то грызть. Такая особенность поведения может стать проблемой для семьи.

Английский мастиф

Английский мастиф

Главное предназначение английского мастифа – охрана семьи. Благодаря размеру животные выглядят устрашающе.

Английские мастифы – мощные и мускулистые, и их вес может превышать 100 кг. Эти собаки достаточно молчаливые и подают голос только в случае реальной опасности.

Прирожденный охранник – английский мастиф всегда настороже на случай появления незваных гостей. Его не нужно специально тренировать. К счастью, эти собаки стараются не применять зубы во время атаки, а загоняют незнакомцев в место, откуда те не смогут выбраться. Внушительные размеры животных помогают им при необходимости удерживать злоумышленников.

Боксер

Боксер

Боксеры обладают защитными способностями и могут выглядеть устрашающе, когда они настороже.

Боксеры – крупные и зачастую озорные питомцы. Они умны, энергичны и любят проводить время за играми. Когда-то представители породы разводились в качестве бойцовских собак. Это отложило отпечаток на их поведение – боксеры требуют большого количества прогулок и комфортно себя чувствуют в активной семье.

Из-за высокого уровня энергичности боксеры нередко применяют зубы. Их «ухмылка» может отпугнуть как друзей, так и врагов, а сочетание силы и скорости, которыми обладают эти животные, по-настоящему опасно.

Как следует из названия породы, поведение их представителей напоминает бойцовские манеры: нередко собаки становятся на задние лапы и как бы боксируют передними. Такие действия могут сильно напугать людей, не имеющих опыта взаимодействия с четвероногими друзьями.

Бурбуль

Бурбуль

Родиной бурбуля является Южная Африка, где он использовался как превосходный сторож.

Бурбуль – разновидность мастифов, выведенная в Южной Африке в 1600-х гг. Изначально собак содержали для охраны ферм и защиты людей от хищников, таких как гиены. Бурбули – бесстрашные животные и готовы бросить вызов любой опасности.

Представителей породы принято считать одними из самых быстрых и ловких среди мастифов. При правильном обучении они с легкостью догоняют непрошенных гостей, пытающихся скрыться, а в случае необходимости применяют свои мощные челюсти.

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Аргентинский дог обладает развитыми защитными способностями и с большой вероятностью отпугнет посягающих на его территорию.

Аргентинский дог – сильная, элегантная собака, выведенная для охоты на опасную дичь. Ее отличительной чертой является короткая белая шерсть. Представители породы обладают ярко выраженным инстинктом преследования и нуждаются в большом количестве физических и умственных стимуляций.

Стремление догнать добычу заставляет аргентинского дога пускаться в погоню за мелкими животными, что делает его не лучшим соседом для небольших по размеру домашних питомцев.

Аргентинские доги когда-то являлись частыми участниками собачьих боев и были запрещены в ряде стран, включая Австралию, Данию и Сингапур. До сих пор они остаются сильными и быстрыми животными, способными стать превосходными охотниками, а также дать отпор незваным гостям.

Бразильский фила

Бразильский фила

Бразильский фила известен как бразильский мастиф, и он может быть достаточно угрожающим.

Бразильский фила – разновидность мастифов. Он обладает большой мордой и свисающей кожей. Хорошо обученный питомец вырастает в превосходного защитника, однако и без тренировок способен стать телохранителем своего хозяина.

Представителей породы не раздражают посторонние звуки, не пугает изменение обстановки, и они способны приспособиться к детскому окружению. Нельзя утверждать, что все бразильские филы способны наслаждаться человеческим обществом. Их необходимо социализировать, в противном случае у собак сформируется недоверие ко всем людям и возникнут сложности на прогулках (питомцы буду рваться в бой при виде незнакомцев). Правильное обучение подскажет животному, когда требуется применить агрессию по отношению к чужаку, а когда по-дружески его поприветствовать.

Бульмастиф

Бульмастиф

Бульмастиф – устрашающего вида собака, которая во взрослом состоянии достигает внушительных размеров.

Еще один мастиф, имеющий плохую репутацию. Первые упоминания о породе относятся к 1924 году, когда собак стали разводить фермеры в целях выслеживания и поимки браконьеров.

Хорошо обученные бульмастифы нежны и послушны, когда дело касается членов семьи, друзей или соседей, однако по отношению к незнакомцам собаки могут вести себя достаточно агрессивно. При этом у бульмастифов есть особенность, – они быстро переключаются со спокойного состояния на атакующее. Внезапное превращение из дремлющего животного в агрессивного охранника выгладит отталкивающим, в связи с чем социализация чрезвычайно важна для представителей данной породы.

Заключение

При выборе питомца следует учитывать, что описание породы имеет обобщенный характер, и конкретная особь обладает индивидуальными чертами. Владельцу собаки предстоит изучить ее характер и лучше это сделать, следуя советам профессиональных заводчиков. При правильной подготовке каждый сможет найти среди представленных пород верного защитника, союзника и любящего друга.

Собаки

Кофейное настроение

Собаки

Как собак на велосипеде учили ездить

Кого удивит собака, которая приносит апорт? А вот пес-велосипедист – совсем другое дело. Таких животных в мире пока еще немного, но популярность…
Собаки

Самая толстая такса в мире

Вес самой толстой таксы в мире составляет 34 килограмма, и живет она в Портленде, штат Орегон (США). Все дело в том, что…
Породы собак

Породы собак с короткими лапами

Вы знаете, что собаки бывают самых разных форм и размеров, но в коротколапых собаках есть что-то особенно интересное. Эти миниатюрные питомцы с…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.