Породы собак

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд — это крупная по размеру, сильная порода собак родом из одноименного острова, изначально использовавшаяся в качестве служебной собаки — она помогала…
Породы собак

Басенджи

Прямиком из Африки — порода собак басенджи была первоначально найдена в Конго. Эти собаки используют как нюх, так и зрение для охоты…
Породы собак

Эрдельтерьер

Известный как “король терьеров”, эрдельтерьер — действительно самый крупный из всех терьеров. Эта порода собак возникла в долине Эйр в Йоркшире и…
Породы собак

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер — одна из самых популярных пород собак во всем мире. Дружелюбное, терпимое отношение этой породы делает их отличными домашними питомцами,…
Породы собак

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц — одна из старейших пород собак, которая появилась в Европе. Внимательные, энергичные и преданные, эти питомцы обладают одними из лучших…
Породы собак

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер — не только дружелюбный компаньон, но и полезная рабочая сила, ведь исторически сложилось так, что они возникнув на острове Ньюфаундленд, у…
Породы собак

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Несмотря на то, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель рожден быть компаньоном, порода сохраняет спортивный характер своих предков-спаниелей. Если они не сидят на коленях хозяина или…
Породы собак

Цвергшнауцер

В собаках породы цвергшнауцер есть все: интеллект, привязанность, экстравертный темперамент, юмор и индивидуальность, которая в два раза больше их тела. Добавьте сюда…
Породы собак

Бишон-фризе 

Бишон-фризе — достаточно необычная с точки зрения внешнего вида, но при этом крайне веселая порода собак, которая любит баловство. С черными глазами…
Породы собак

Шарпей

Хотя китайский шарпей считается далеко не первой породой, которую признали международные собачьи клубы, данная порода собак существует уже сотни, если не тысячи…
Породы собак

Пекинес 

Пекинесов разводили веками, поскольку они были главными компаньонами императорской семьи Китая. Сегодня они по-прежнему являются отличными компаньонами любой семьи и прекрасными выставочными…
Породы собак

Бульдог

Первоначально бульдог использовался для перегона скота на рынок и для соревнований в кровавом виде спорта, называемом травлей быков. Сегодня же это нежные…
Породы собак

Самоед

Самоеды такие милые и жизнерадостные, что по их внешнему виду может показаться, что они ленивые собачки, которые ни за что в жизни…
Породы собак

Охотничьи породы собак

Если вам нравится охота, то вам может быть полезно завести собаку, которая будет любить это ремесло не меньше вашего. Считается, что люди…
Породы собак

Мопсы

Мопсы известны умилительными мордочками и очаровательным характером. Немного непослушные, но все равно очаровательные, мопсы идеально подходят расслабленным людям, которые любят понежиться в…
Породы собак

Венгерские породы собак

Думая о Венгрии, возможно, вы вспоминаете о термальных источниках, фестивалях и гуляше. Но как насчет собак? В Венгрии не так много национальных…
Породы собак

Тибетский мастиф

Тибетский мастиф — редкая и крупная порода собак из Китая, у которой из отличительных черт — массивное телосложение, большая грива и настороженное…
Породы собак

Французский бульдог

Французский бульдог — крепкая, “компактная” порода собак, отличающаяся большой головой, короткой мордой и ушами, как у летучей мыши. Порода выделяется своей живостью,…
Породы собак

Чихуахуа

Чихуахуа — крошечная по размеру, но невероятно уверенная в себе собака, которая сама любит получать внимание и уделять его. Отличительными чертами данной…
Породы собак

Йоркширский терьер

Маленькое тельце, но большая душа — именно так можно сказать о любимом четырехлапом друге — йоркширском терьере. Являясь наиболее популярной декоративной породой…
Породы собак

Бигль

Маленькие, компактные и выносливые — именно так можно описать биглей. Они —  активные компаньоны как для детей, так и для взрослых. Собаки…
Породы собак

Турецкие породы собак

Турция известна своей богатой культурной историей, экзотической едой, искусством и археологией. Но кроме этого, Турция — страна, в котором обитают одни из…