Породы собак

Охотничьи породы собак

Охотничьи породы собак

Если вам нравится охота, то вам может быть полезно завести собаку, которая будет любить это ремесло не меньше вашего. Считается, что люди и собаки охотились вместе с начала одомашнивания этих животных, задолго до эпохи сельского хозяйства. Охота, вероятно, была неотъемлемой частью развития каждого вида, поскольку каждому было необходимо выжить. Есть несколько важных навыков, которыми должна обладать собака, чтобы хорошо охотиться: стремление к добыче, восприимчивость к дрессировке, выносливость и атлетизм.

Вот 10 пород, из которых получаются отличные охотничьи собаки.

Особенности

То, на что вы планируете охотиться, должно определять породу собаки, которую вы заведете.

  1. Охотничьи. Часто называются “птичьими” собаками, поскольку это их основная добыча. Однако они также иногда охотятся на мелких животных, например, зайцев и кроликов. Охотничий пес используется для определения местоположения добычи и выгоняет ее, чтобы охотник мог ее подстрелить. Питомец обычно приносит добычу охотнику.
  2. Гончие. Такие питомцы идут по следам добычи. Лай питомца позволяет охотнику идти по следу, даже когда она скрыта из виду. Некоторые ищейки сосредоточены на преследовании добычи. Другие — «древесные» собаки — преследуют добычу на дереве и ждут, пока не прибудет охотник.

Хотя инстинкт и дрессировка являются ключом к воспитанию хорошей охотничьей собаки, личная связь с питомцем может быть не менее важной. Чем она теснее, тем лучшим партнером для охоты будет пес.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер 

Лабрадор-ретривер — одна из самых популярных охотничьих собак. Эта энергичная, энергичная и преданная порода выдерживает низкие температуры и легко плавает в холодной воде. Лабрадоры часто считаются лучшими для охоты на уток. Когда они не на охоте, они становятся отличными компаньонами и домашними питомцами благодаря своему дружелюбию.

У них крепкое, атлетическое телосложение; гладкая, водостойкая шерсть; хвост, как у выдры; широкий череп и мощная челюсть; дружелюбные глаза.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

Подобно лабрадорам, золотистые ретриверы также являются охотничьими собаками. Они отлично подходят для охоты на птиц и другую мелкую добычу. Голдены полны энтузиазма, преданны и отлично поддаются дрессировке. Они также являются прекрасными компаньонами для семьи и имеют репутацию очень хороших друзей с детьми. Но им нужно много активности, чтобы тренировать свой разум и тело.

Бигль

Бигль

Бигль — гончая с удивительным нюхом и громким лаем. Эта порода в основном используется для охоты на мелкую дичь, особенно на кроликов. Бигли также являются отличными компаньонами для всех видов домашних хозяйств и, как правило, хорошо ладят с детьми. Они известны своей любвеобильностью и стремлением угодить.

Американский фоксхаунд

Американский фоксхаунд

Американский фоксхаунд — это гончая, обладающая решительным нюхом. Такие псы отлично преуспевают в погоне. Выведенная от английских фоксхаундов, порода сначала использовалась в основном для охоты на лис. Со временем она также начала использоваться для охоты на оленей. Из фоксхаундов получаются любящие и верные компаньоны, но им нужно много активности ежедневно, чтобы удовлетворить их высокий уровень энергии и выносливости.

Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель — отличная охотничья собака, которая особенно хороша в выслеживании и преследовании фазанов. Этот пес отлично ищет добычу, и его навыки могут сравниться с умениями лабрадора и золотистого ретривера. А немного меньший размер английского спрингер-спаниеля позволяет ему лучше ориентироваться в небольших пространствах на охоте. Когда спрингер не на “работе”, он становится отличной семейной собакой.

Пойнтер

Пойнтер

Английский пойнтер — это охотничья собака, способная к охоте на добычу и отличающаяся решительным духом. Пойнтер будет энергично преследовать добычу, такую как перепела и фазаны. Кроме того, порода довольно устойчива к жаре и поэтому подходит для охоты в теплом климате. Будь на охоте или на диване, пойнтер — верный, любящий компаньон.

Чесапик-бей-ретривер

Чесапик-бей-ретривер

Чесапик-бей-ретривер — решительная и спортивная охотничья собака. Эта порода умна и, как правило, очень предана своему владельцу. Как и лабрадор, чесапик подходит для холодной воды, так как его шерсть, пропитанная большим количеством кожного сала, придает ей естественную устойчивость к воде. Чесапик яростно предан своей семье, но может опасаться незнакомцев.

Крапчато-голубой кунхаунд

Крапчато-голубой кунхаунд

Крапчато-голубой кунхаунд — это ищейка, которая может преследовать и убивать практически любое существо, которое найдет. Известно, что эта порода может преследовать даже пум и горных львов. Это энергичные собаки с отличным нюхом. Они могут быть довольно громкими, даже когда не преследуют дичь. Хотя эта порода обычно не слишком подходит для проживания в квартире, она является отличным компаньоном для очень активных домашних хозяйств.

Английский сеттер

Английский сеттер

Английский сеттер — охотничья собака, известная своими навыками наведения, бега и охоты. Эти питомцы также могут быть обучены добыче, что делает их превосходными при охоте на птиц. По мере роста популярности сеттеров их разделили на две категории: полевых и выставочных. Полевые меньше и имеют более “легкую” шерсть, что делает их лучшими для охоты. Выставочные псы, соответственно, часто отправляют на выставки из-за их более крупного телосложения и длинной шерсти.

Ирландский сеттер

Ирландский сеттер

Ирландский сеттер — охотничья собака, известная своей красивой рыжей шерстью и грациозной ловкостью. Как и английские сеттеры, порода делится на выставочных и полевых питомцев. Ирландский сеттер крепче, чем кажется — эта порода вынослива, трудолюбива и полна решимости преследовать птиц. Ирландские сеттеры также являются дружелюбными, ласковыми и нежными компаньонами для всех типов семей, но им требуется много активности, чтобы они были счастливы.

Вопросы и ответы

Как тренировать охотничьих собак?

Чтобы превратить щенка в настоящую охотничью собаку, требуется много тренировок, в том числе приучение к звуку выстрела, обучение выжиданию, а также обострение нюха на запах дичи и многое другое. Опытные охотники могут дрессировать своих любимцев самостоятельно, но многие люди (в том числе профессионалы) обращаются в специализированные учреждения для обучения щенков.

Почему у охотничьих собак часто висячие уши?

Длинные уши характерны для многих охотничьих пород, поскольку они помогают улавливать запахи по следу и “направлять” их к носу собаки, повышая ее способность отслеживать дичь.

Что едят охотничьи собаки?

Охотничьим псам нужен рацион с высоким содержанием жиров и белков, а также добавлением углеводов. Это сохранит их активность и бдительность, а также даст им энергию, необходимую для длительных прогулок.

У всех собак от природы есть тяга к добыче. До одомашнивания этот инстинкт помогал псам находить пищу. Со временем люди решили вывести охотничий инстинкт у некоторых пород. По большей части они считались комнатными собачками. Их называли слишком сложными из-за чрезмерной активности, но выведение охотничьего инстинкта сделало их более спокойными компаньонами.

По материалам www.thesprucepets.com

Породы собак

Породы собак с бородой

Вы когда-нибудь влюблялись в красивого парня с бородой? А как насчет маленькой леди с густой зарослью волос на подбородке? Речь, конечно же,…
Породы собак

Далматин

О далматинах, наверное, слышал каждый. Немалый вклад в популяризацию породы внесла знаменитая анимационная работа «101 далматинец» 1961 года, снятая по мотивам одноименного…
Породы собакСобаки

Мексиканские породы собак

Существует не так много собак, которые произошли из Мексики. Однако те малочисленные породы, чьей родиной является солнечная страна, по-настоящему уникальны. Именно им…
Породы собакСобаки

Породы собак без шерсти

Если вас привлекает идея завести питомца без шерсти, познакомьтесь с породами лысых, однако очень милых собак. Содержание1 Китайская хохлатая2 Аргентинская пила3 Перуанская…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.