Породы собак

Самые милые породы собак

Самые милые породы собак

Конечно, красота в глазах смотрящего, но разве можно не согласиться, что все породы собак, о которых мы расскажем далее, одни из самых симпатичных?

Песики просто очаровательны — и, возможно, все они милые, — но если вы ищете самого милого щенка в качестве домашнего любимца, мы вам поможем. Вот 25 самых симпатичных пород собак с “внешностью”, которая обязательно заставит вас улыбнуться.

Если вы планируете завести собаку, сопоставьте уровень ее энергии, потребности в уходе и в пространстве со своими собственными — а только после этого рассматривайте внешний вид, цвет шерсти и выбирайте имя.

Здесь представлены породы, который понравятся всем: от больших лохматых собак до питомцев с морщинистыми мордами и крошечных щенков с веселым выражением лица. Породы варьируются от миниатюрных до огромных, от пушистых до короткошерстных, с разными окрасами и характером. Кстати, собаки, которые сохраняют свой щенячий вид и во взрослом возрасте, как правило, являются одними из самых симпатичных.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Согласно валлийской легенде, эти псы стали подарком милых маленьких фей, которые обожали вельш-корги пемброк. В Уэльсе много историй о корги, которые тянут кареты фей, пасут скот и даже участвуют в войнах. Корги — игривые, умные и ласковые собаки. Им нужно много тренировок и внимания.

Бигль

Бигль

Бигли — одна из тех пород, которые сохраняют свою щенячью внешность. Это отличные охотничьи собаки, но знаете ли вы, что их уши могут улучшить работу обоняния? Длинные висячие уши биглей подталкивают запахи к их носу, чтобы они могли лучше воспринимать информацию. Эти псы нуждаются в активном домашнем хозяйстве и отлично подходят для семей с детьми.

Померанский шпиц

Померанский шпиц

Мордочки померанских шпицев выглядят так, будто они постоянно улыбаются. Сегодня померанцы приобрели довольно сомнительную репутацию комнатных собачек, но изначально они были пастушьими собаками, которые тянули огромные сани по пересеченной местности. Раньше эти питомцы весили около 13 кг и были очень мускулистыми. Современные помы ласковы, но нуждаются в постоянном обучении — это важно, чтобы держать их упрямый характер в узде.

Французский бульдог

Французский бульдог

Удивительно, но французских бульдогов изначально разводили для рабочих, которые трудятся в холодных цехах — эти маленькие милые питомцы отлично согревали. Французы сидели у них на коленях, добавляя комфорта. Эти собаки и сегодня любят сидеть на коленях. Эти ушастые щенки с морщинистыми мордочками — очень ласковые и преданные собаки, которые часто хорошо ладят с детьми и другими животными.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры с щенячьей мордой в наши дни пользуются репутацией комнатных собачек. Но в период своего расцвета эти миниатюрные щенки усердно трудились, чтобы защищать дома и производства от вредителей. Их небольшой размер позволял им протискиваться в тесные пространства, чтобы охотиться за грызунами, а их отношение к крупным собакам делало их бесстрашными, когда дело доходило до охоты.

Староанглийская овчарка (бобтейл)

Староанглийская овчарка (бобтейл)

Несмотря на название, староанглийским овчаркам всего несколько сотен лет. Они были созданы для контроля скота. В настоящее время это в первую очередь очаровательные домашние животные, которые внимательны, умны и очень игривы. Чтобы они выглядели наилучшим образом, их обычно нужно ежедневно расчесывать и регулярно купать.

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Вы не можете быть намного симпатичнее щенка американского стаффордширского терьера. Эти собаки, как правило, ласковые, дружелюбные и игривые. Но им нужны энергичные ежедневные прогулки и игры, чтобы высвободить свою энергию.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

В лабрадорах-ретриверах есть, что любить — от их милых личностей до счастливых улыбок. По данным Международного клуба собаководства, лабрадоры были собакой № 1 во всем мире более двух десятилетий. Эти собаки добродушны, общительны и легко поддаются дрессировке. Но они предпочитают активное домашнее хозяйство.

Бостонский терьер

Бостонский терьер

Бостонские терьеры похожи на французов своими огромными ушами. Это веселая, ласковая порода, которая полна энтузиазма к жизни. Их прозвали «американскими джентльменами» из-за их похожих на смокинги отметин, которые помогают сделать их еще более привлекательными. Эти собаки могут стать отличными домашними питомцами и, как правило, хорошо поддаются дрессировке. Они предпочитают домашнее хозяйство, в котором они могут быть в компании большую часть дня.

Мальтезе

Мальтезе

Мальтийская порода — одна из старейших пород собак в мире. Она была изображена в произведениях искусства и литературе многих древних цивилизаций, включая греков, римлян и египтян. Сегодняшняя мальтийская болонка — очаровательный, ласковый и дружелюбный компаньон, который любит сидеть на коленях у своего любимого человека. Эта порода обходится ежедневными прогулками и играми, чтобы удовлетворить свои потребности в физических упражнениях.

Самоед

Самоед

Вечная улыбающаяся мордочка самоеда мгновенно заставляет любого, кто неравнодушен к собакам, сказать: «Вау!». Эта супер-пушистая собака может быть кошмаром для страдающих аллергией, но для других этот счастливый пес — лучший друг на свете.

Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

Большие и пушистые, весом от 35 до 50 кг (самки легче), берни (или бернеры) — псы уравновешенные и покладистые. Их милые щенячьи глаза влюбляют в себя, поэтому для многих представители этой породы становятся настоящими друзьями. Эта собака с густой шерстью не любит жаркую погоду, но может кататься на санках с детьми в любой день зимней недели.

Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака

Эски любят внимание. Раньше они развлекали толпы своими захватывающими трюками в качестве цирковых собак в 19 веке и начале 20 века. Их милые щенячьи мордочки с “улыбками” мгновенно растапливают сердца.

Австралийская овчарка

Австралийская овчарка

У австралийцев красивые мордочки. Часто эти псы голубоглазые (иногда один глаз может быть голубым, а другой — коричневым, если у питомца гетерохромия). Они умны, игривы и полны энергии. Они любят учиться трюкам и радовать своих людей.

Кокер-спаниель

Кокер-спаниель

Классическая диснеевская «Леди и бродяга» привлекла внимание к кокер-спаниелям в 1950-х годах. Их милая щенячья мордочка остается с ними на протяжении всей их жизни, как и длинные висячие ушки, выразительные глаза. Эти собаки полны энергии, любят прогулки, общение с хозяевами и игры с детьми.

Далматинец

Далматинец

Далматинец — энергичный, игривый пес в “горошек”, который хочет быть рядом с вами. Он будет бегать с хозяевами, приносить игрушки, играть в прятки и дремать у ног, всегда с счастливым выражением лица и улыбкой.

Такса

Такса

Таксы — одни из самых популярных небольших собак с уникальным телосложением. Их короткие лапки и длинные тела делают их настолько необычными, что они просто очаровательны. В дополнение к их выдающемуся внешнему виду, таксы — лучшая система сигнализации, которую вы когда-либо могли иметь в своем доме! Их лай предупредит вас о любом человеке в радиусе 100 метров от вашего дома. Этой умной, энергичной собаке нужны прогулки на свежем воздухе и умственная стимуляция, чтобы оставаться счастливой.

Мопс

Мопс

Мопсы, вероятно, появились еще в 400 году до н.э. в Китае, где их называли собаками фу или ло-чанг-цзе. На протяжении тысячелетий этот щенок с морщинистой мордочкой оставался одним из самых популярных питомцев. Слово «мопс» означало «маленькая милашка» на английском языке в 1500-х годах. К 1600-м годам оно приобрело значение «обезьяна», «эльф» или «бесенок». Только в середине 1700-х годов слово «мопс» означало «карликовый тип собаки». Мопсы ласковы и любят дурачиться.

Золотистый ретривер

Золотистый ретривер

Золотистые ретриверы обладают характером, который соответствует их мордочке — нежные, любящие и милые. Неудивительно, что год за годом они являются одной из лучших пород во всем мире. В щенячьем возрасте они растопят ваше сердце… и во взрослом возрасте эта тенденция сохраняется.

Керн-терьер

Керн-терьер

Если вы помните, каким милым был песик Тотошка из «Волшебника Изумрудного города», теперь вы знаете — это керн-терьер. У этих любознательных маленьких собачек веселый нрав, и вы влюбитесь в них мгновенно, ведь они поразят вас выразительным взглядом, улыбкой и любовью к вылизыванию лица хозяина.

Папийон

Папийон

Континентальный той-спаниель (папийон) — это маленькая собака в изящной шубке. Ее пушистые, характерные уши-бабочки выглядят так, будто могут поднять ее в полете. Красивая, пушистая шерсть такого пса дополняет его изысканный вид игрушечной дворняжки.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Собака, от вида которой можно растаять, — это кавалер кинг-чарльз-спаниель. Все дело в глазах. С закрытыми ртами кажется, что эта собака хмурится, но это неважно. Просто посмотрите на ее глаза! Они дают вам понять, что питомец понимает, что вы чувствуете. Этим игривым щенкам нравится обниматься и лежать у хозяев на коленях.

Сибирский хаски

Сибирский хаски

Характерный волчий вид хаски может показаться суровым, но стоит этому псу улыбнуться — и никто не останется равнодушным! Этот гигантский комок меха наслаждается прохладными температурами и прыжками по снегу. Это еще одна собака с выразительной мордой и интересными завываниями и лаем, с помощью которых хаски, как некоторые уверены, «разговаривают».

Шетландская овчарка

Шетландская овчарка

Шетландские овчарки (шелти) очень похожи на колли, только меньше. Колли завоевывали любовь людей на протяжении десятилетий, начиная со знаменитой Лесси. Шелти выглядят как еще более маленькие, симпатичные колли. У них львиная грива, и пушистые, невероятно пушистые тела, идеально подходящие для объятий.

Гаванский бишон

Гаванский бишон

Эти счастливые маленькие собачки, выведенные на Кубе в качестве собак-компаньонов, просто обожают своих людей. Будучи верными компаньонами, они не любят оставаться без своих хозяев. Эти очаровательные щенки могут испытывать беспокойство при разлуке, если вы оставите их одних слишком надолго.

Неподходящие породы

Милашек так много, что, действительно, трудно ошибиться с любой из них. Однако вы можете сильно испортить время, если заведете собаку, которая не соответствует вашему уровню активности.

Представим, что вы любите заниматься спортом — вы хотите, чтобы у вас был компаньон для бега? В таком случае держитесь подальше от бульдогов, мопсов и большинства “игрушечных пород”. У бульдогов и мопсов короткие морды и плоские морды, которые не созданы для долгих активностей, к тому же они склонны к перегреву. У маленьких пород ноги короче, потому и выносливости у них меньше. Однако есть исключения — хотя бигли маленькие, эти охотничьи гончие собаки могут бегать сутками.

Если вы больше домосед, то некоторые породы определенно вам не подходят. Большинство пастушьих или охотничьих собак, таких как австралийские овчарки, корги, лабрадоры, золотистые ретриверы, кокер-спаниели и терьеры, постоянно будут хотеть дать выход своей чрезмерной энергии. Эти породы могут подойти вам, если вы планируете каждый день отдавать свою собаку на тренировки кинологу, но в противном случае лучше не заводить их.

По материалам www.thesprucepets.com

Породы собакСобаки

Вельш-корги-кардиган

Эта порода кажется забавной, сладкой и просто ми-ми-ми. Вот и ведутся люди на приятную внешность, покупая кардиганов в качестве декоративных питомцев. А…
Породы собакСобаки

Среднеазиатская овчарка (алабай)

Алабай – это звучит гордо! Собаки данной породы крупные, недоверчивые к посторонним людям, отличные охранники. Порода, внесенная в список богатств, необходимых для…
Породы собакСобаки

Самые спокойные породы собак

Согласно учению Ивана Петровича Павлова, у собак выделяется четыре типа нервной системы. Холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Животные с последним типом не…
Породы собак

Цвергшнауцер

В собаках породы цвергшнауцер есть все: интеллект, привязанность, экстравертный темперамент, юмор и индивидуальность, которая в два раза больше их тела. Добавьте сюда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.