КошкиПороды кошек

Кошки с короткими лапками (породы)

Кошки с короткими лапками (породы)

Кошки с короткими лапками становятся все популярнее. В представителях пород сочетается забавный нрав и необычный внешний вид. Существует несколько пород коротколапых кошек.

Ламбкин (лэмбкин)

Ламбкин (лэмбкин)

Кошка-ягненок кажется грозной, но она — милашка!

Кошка-ягненок, названная так за необычную, кудрявую шерсть. Порода родом из США, довольно редкая и дорогая.

Для получения ламбкинов скрестили коротконогого манчкина и кудрявого селкирк-рекса. Результатом эксперимента стал карликовый, кудрявый лэмбкин.

Характер

Лембкины классные! Кошки, которые навсегда остаются котятами. Игры, шумная возня и погони – их все. Ламбкина мясом не корми – дай побегать по дому.

Несмотря на повышенную активность, «ягнята» любят проводить время в компании хозяина. Представители породы – ласковые и нежные создания, а их преданность владельцу безгранична.

Здоровье

Увы, но со здоровьем у лэмбкинов не все гладко.

Самая главная проблема – позвоночник. Неестественно растянутый, он давит на внутренние органы. По крайней мере, такое мнение существует среди любителей данной породы.

Особенности

Пожалуй, самая главная особенность – это вечный нрав котенка. Второй момент – необычная, кудрявая шерсть. Третья особенность – склонность к дрессировке. Лэмбкины могут приносить мячик, например. Немного терпения, усилий со стороны хозяина, и дрессированный кот готов.

Скукум

Скукум

Скукумов, порой, путают с лэмбкинами.

Нет, это не страшное существо из мифов. Скукумы – очаровательные кошки с короткими лапками. Порода молодая, в России представителей нет. Приобрести котенка можно в американских питомниках, но цена малыша отпугивает многих – от 2000 тысяч евро. Да и едва ли продадут хорошего котенка в страны, где разведение скукумов на нуле.

Родоначальники породы – ла-перм и манчкин. Первый помет необычных котят был получен в Вашингтоне.

Характер

О, более любопытного питомца днем с огнем не найти. Скумуму нужно знать все, что происходит в доме. Любимец обязательно выяснит, для чего хозяину нужна та или иная вещь. Поэтому, дорогие вещи лучше держать подальше

Здоровье

Как и у большинства коротколапых кошек, скукумы страдают от проблем с позвоночником. У отдельных особей возникают глазные заболевания.

Особенности

Представители данной породы совершенно неприхотливы в еде. Конечно, неприхотливость вовсе не означает, что животное с благодарностью станет вкушать объедки со стола. Под ней подразумевается отсутствие какой-либо диеты, скукумы спокойно обойдутся сбалансированным кормом.

Второй нюанс кошек – шерсть нуждается в воде. Для того, чтобы шерсть скукума оставалась воздушной, питомца необходимо обрызгивать водой периодически.

Скукумы смешно спят, как вельш-корги-пемброки. Лежа на животе, растопырив задние лапы, словно лягушки.

Минскин

Минскин

Очаровательный инопланетянин

Представьте, что получится в результате вязки сфинкса, девон-рекса, бурму и манчкина? Существо странное, но красивое, его называют минскином.

Порода появилась в 1998 году, в Америке. Отец породы, действующий под руководством генетика Солвейг Пфлюгер, Пол МакСорли. Первая кошка-стандарт, полученная в результате такого скрещивания, появилась на свет летом 2000 года. А спустя пять лет, на свете существовало 50 особей данной породы.

Характер

Нежные, ласковые, задорные – так можно описать минскинов. Представители породы – большие любители прыжков, а вот с бегом у них проблемы. Кошки немного ленивы, из-за этого предпочитают нежиться на хозяйских руках и мурлыкать, а движение – дело десятое.

Здоровье

Проблемы с позвоночником на первом месте. Учитывая нелюбовь представителей породы к движениям, кошки быстро набирают вес. Лишний вес дает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и внутренние органы. Это приводит к сокращению продолжительности жизни на 3-5 лет.

Особенности

Обладая внешностью сфинкса, минскины нуждаются в заботе о коже и тепле. Заводчики породы рекомендуют проверять кожу минскинов на царапины, синяки, новообразования и т.д.

Представителей породы необходимо регулярно мыть, очищая их кожу скоплений кожного сала.

В холодное время года, минскинов принято одевать, в противном случае, кошки, будучи лысыми, просто мерзнут.

Кинкалоу

Кинкалоу

Загнутые ушки — отличительная особенность породы

Одна из редчайших пород. В России, разведением этих кошек занимается только один питомник.

Кинкалоу получены в результате вязки манчкина и американского керла. Кошки родом из Америки, первый помет появился на свет в 1996 году.

Характер

Быстрые, немного суетливые и очень подвижные животные. В России представители породы практически отсутствуют, а побеседовать с владельцами имеющихся кинкалоу – большая проблема. Согласно отзывам о данных кошках, животные – вечные «энерджайзеры», этакие взрослые котята. Но не надо думать, что представители породы сохраняют детское поведение до старости, как лэмбкины. Кинкалоу любят двигаться и играть, однако внутри маленького, коротконого котика кроется самая настоящая серьезность. Представители породы категорически не приемлют панибратства.

Здоровье

Хотя кинкалоу относятся к экспериментальной породе, ее представители обладают крепким здоровьем. Но проблемы, вызванные неестественно длинным позвоночником, не исключены.

Особенности

Главная особенность кинкалоу – ушки. Небольших размеров, загнутые, совсем не похожие на классические кошачьи уши.

Генетта

Генетта

Самая необычная коротконогая кошка

Однажды Шеннон Кайли – так зовут заводчицу редких и необычных кошек – решил провести эксперимент. Женщина часто и много общалась с людьми, большинство из которых сетовали на невозможность иметь дома редкую зверюшку. Почему-то, в основном народ склонялся к содержанию генетты в домашних условиях. Генетта – дикое, хищное животное, одновременно похожее на кошку, хорька и собаку.

Миссис Кайли решила вывести породу, которая сочетала бы в себе красоту дикой генетты и характер домашней кошки. В результате, после скрещивания бенгальской кошки, саванны и манчкина, появились домашние питомцы, получившие название «генетта». Первый помет был получен в 2006 году.

Характер

Этакие кошки-собаки. Представители породы легко поддаются дрессировке, очень любят бегать, крайне любопытны и суют нос везде, куда только могут. Самая любимая игра – приносить мячик хозяину.

Генетты дружелюбно относятся к другим животным, поэтому вполне могут мирно сосуществовать рядом с собакой или быть второй кошкой в доме.

Здоровье

Считается, что у генетт здоровье крепкое. Но, так как порода является экспериментальной, многие особенности еще не изучены.

Особенности

Эти кошки чрезвычайно общительны и категорически не любят находиться в одиночестве. Если владельцы генетты оставляют ее одну надолго, у кошки начинает портиться характер. Из ручной и ласковой питомицы, генетта может превратиться в злобное создание.

Chinese Cat Tank

Chinese Cat Tank

В Китае танки стоят безумно дорого

Китайское изобретение в фелинологии, получившее название «танк». На самом деле, милые животные не имеют ничего общего с танком, идущим вперед и только вперед.

Китайская кошка появилась в результате скрещивания менуэтов и британских короткошерстных кошек. Впервые, о танках услышали в 2008 году, а через 6 лет кошки обрели невероятную популярность на Родине.

Характер

Танки, несмотря на название, создания активные и дружелюбные. Как и большинство кошек, полученных в результате скрещивания манчкинов с кем-либо, китайские танки обладают завидным любопытством и стремлением лазать по верхам. Поэтому, владельцам коротконогих кошек не стоит удивляться, обнаружив питомцев на высоком шкафу или на холодильнике.

Здоровье

Проблемы с позвоночником, как и у большинства коротконогих кошек.

Особенности

Представителей породы, помимо танков, еще называют кошками – гусеницами. Это связано с уникальным навыком выгибать спину во время движения.

Также, к особенностям породы можно отнести высокую стоимость китайского танка. Цены достигают 5 000 – 8 000 евро.

Менуэт

Менуэт

Гордые и красивые кошки

Первые котята появились на свет в 2000 году. Менуэт – результат скрещивания персидских кошек с манчкинами.

Интересно, что при создании, порода получила название «наполеон». Но в 2015 году, ее переименовали в менуэт, посчитав предыдущее название оскорбительным для французов.

Характер

Менуэты – флегматичные, гордые кошки. Иногда, в них просыпается желание общения, беготни и развлечений, но такое случается редко. Наполеоны – кошки независимые и самостоятельные. Несмотря на флегматичность, любят прыгать и забираться на высоту.

Здоровье

Несмотря на любовь к прыжкам, стоит ограничивать такой способ кошачьего передвижения. В ином случае, проблем с позвоночником не избежать.

Особенности

Кошки – наполеоны сложно уживаются с себе подобными. Что касается детей и собак, представители породы благосклонно относятся к оным. Только детям необходимо объяснять, что питомцы нуждаются в бережном обращении.

Манчкин

Манчкин

Самая популярная порода среди коротконогих кошек

Порода, на основе которой были выведены иные породы коротконогих кошек. Ее корни уходят в середину 80-хх годов прошлого века. Добрая американка подобрала на улице коротконогую кошку, а та оказалась «с сюрпризом». В результате, в помете Ежевики – так женщина назвала «подобрашку» — оказался котенок с короткими лапами. С этих двух животных и началось зарождение манчкинов.

Характер

Очень развитые интеллектуально, преданные своим владельцам кошки. Манчкины считаются необыкновенно сообразительными, некоторые заводчики утверждают, что представители данной породы дадут фору собакам.

Манчкины – добрые и игривые создания. Кошка, которая находит общий язык со всеми членами семьи, начиная от совсем пожилых людей, заканчивая маленькими детьми. Последних особенно любит и позволяет им вить из себя веревки.

Здоровье

На протяжении 30-летней истории, каких-либо проблем со здоровьем у манчкинов не выявлено. Единственный момент – проблемы с позвоночником, как и у всех коротконогих кошек.

Особенности

Манчкины – кошки одного хозяина. Животные добродушно относятся ко всем членам семьи, но привязываются к кому-то одному. Выбрав хозяина, представитель породы будет всюду следовать за ним, разговаривать и предлагать свое общество.

Эти кошки – страстные любители подвижных игр. Если уделять им достаточное количество внимания, играть регулярно, то манчкины вполне способны порадовать хозяина трюками, придуманными самостоятельно.

Коротконогие кошки удивляют своей необычной внешностью. Но, прежде чем заводить представителя той или иной породы, необходимо взвесить все «за» и «против». Нельзя приобретать животное только потому, что оно приглянулось внешне, не изучив особенности породы.

56 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как кошка отходит от наркоза

Анастезия является распространенной процедурой, применяемой в ветеринарных клиниках, однако не все владельцы домашних животных знают, что вероятность смерти после наркоза среди кошек…
Кошки

Как назвать белую кошку?

Кто может устоять перед мягкой шерстью белого котенка? Если вы уже влюбились в первозданную красоту белого кота и собираетесь принести домой новый…
КошкиПоведение кошекФото животных

Что делают кошки в отсутствие хозяев?

Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Об этом сообщает Associated Press. В рамках исследования дома 50 владельцев кошек…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *