Породы собак

Французский бульдог

Французский бульдог

Французский бульдог — крепкая, “компактная” порода собак, отличающаяся большой головой, короткой мордой и ушами, как у летучей мыши. Порода выделяется своей живостью, милотой и игривостью.

Французский бульдог — дальний родственник английского бульдога. И пусть у них двоих есть некоторое сходство, каждая порода имеет свои отличительные характеристики.

В целом, французский бульдог — милая, ласковая собака, которая станет прекрасным питомцем для всех семей. Их небольшой размер позволит им хорошо себя чувствовать в небольших домах.

Бульдоги обычно хорошо ладит с детьми и другими животными, проявляя себя как семейная собака.

Общие характеристики

  1. Вес: 8-14 кг.
  2. Рост (высота в холке): 30-35 см.
  3. Продолжительность жизни: 10-12 лет.

Французский бульдог — что стоит знать о породе до покупки

Агрессивность
2
Здоровье
3.6
Интеллект
4.1
Дружелюбность
4.7
Активность
2
Дрессировка
3.5

Характеристики французского бульдога

Французский бульдог

Французские бульдоги — очень ласковые, семейные собаки, которые много времени любят проводить со своей семьей. Француз будет постоянно жаждать вашей компании, а потому отсутствие внимания по отношению к нему будет губительно.

Французские бульдоги — игривая порода, которая любит не только просто быть рядом со своими владельцами и детьми, но и играть в различные игры с ними и другими домашними животными. Вашему французу понравится играть как в квартире или доме, так и во дворе. Собаке не требуется много активности, чтобы оставаться счастливой и здоровой.

Французские бульдоги, как правило, лают только когда что-то требует внимания хозяина. Эта черта характера чаще всего играет определяющую роль, когда выбирают француза для жизни в квартире или доме.

Важно помнить, что несмотря на наличие множества ответственных заводчиков, французских бульдогов можно найти в местных приютах. Оттуда можно и нужно брать собаку, чтобы сделать ее жизнь счастливее.

Если же в планах взять француза от заводчика, то обязательно работать только с теми заводчиками, которые готовы предоставить медицинские записи и рекомендации.

Забота

Французские бульдоги не очень активны

Французским бульдогам требуется значительно меньше активности, чем многим популярным породам собак, чтобы быть довольным жизнью. При этом стоит отметить  необходимость в небольшом дополнительном обучении (в зависимости от конкретных потребностей пса).

В целом француз больше похож на комнатную собачку, чем на партнера по бегу трусцой, но какая-либо активность все еще важна и нужна. При этом не стоит перебарщивать, ведь порода может легко перегреться из-за небольшого размера носа и проблем с дыхательными путями. Лучше поиграть с игрушками дома или бегать по двору в течение ограниченного периода времени.

К тому же французские бульдоги плохо плавают, а потому надо присматривать за этой породой в источниках воды.

Если француз еще в детстве социализировался с людьми и другими животными, он должен стать дружелюбным и счастливым компаньоном по жизни.

Уход за французским бульдогом

Французские бульдоги несильно линяют

Французы — гладкошерстные собаки, которые линяют с умеренной скоростью. Порода требует немного больше, чем еженедельное расчесывание. Весной и осенью они будут терять подшерсток, поэтому владельцы нужно чаще расчесывать их.

Если у француза есть склонности к проблемам с кожей, то решением станут ванны с использованием успокаивающего кожу шампуня, а также регулярная и осторожная чистка ушей. Глубокие кожные складки могут копить в себе мусор, а потому избавление от него может потребовать немного внимания и времени.

Когти лучше подстригать слегка — так они не будут расслаиваться и растрескиваться. Если получается — то нужно проводить и чистку зубов до трех раз в неделю. Так можно предотвратить проблемы с зубами и деснами.

Обучение

Френч-бульдоги очень умны

Французы — умные животные, которые всегда готовы учиться. Сам процесс обучения является неплохим способом укрепить связь между хозяином и питомцем. Порода легко мотивируется едой, что может показаться полезным при обучении.

Французских бульдогов, как и любых других собак, трудно приучить к дому, а потому приучение к клетке вполне может стать одним из способов решения этой проблемы.

Социализация, как и тренинг, будут не менее важным способом воспитания, если хочется, чтобы француз быстро приспособился к окружающей среде. Обучать эту породу основам послушания стоит уже в возрасте восьми недель. Уроки социализации у кинологов научат пса новым командам, помогая ему лучше и комфортнее чувствовать себя рядом с людьми и другими четырехлапыми животными.

Большинство из представителей породы вполне дружелюбны по отношению к детям, но при взятии собаки из приюта стоит изучить историю взаимоотношений с детьми и домашними животными, чтобы убедиться, что пес подходит для дома.

Общие проблемы со здоровьем

Важно тщательно следить за здоровьем французского бульдога

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы. Собаки, выращенные в соответствии с ними практически не наследуют заболевания, однако некоторые наследственные проблемы со здоровьем все же могут возникать. Рассмотрим их ниже:

  1. Брахицефальный синдром — типичное для многих пород с «плоской мордой» заболевание. Представляет собой особое состояние, которое влияет на дыхание собаки.
  2. Дисплазия тазобедренного сустава. Хотя проблема чаще встречается у крупных пород, она может проявиться и у французских бульдогов. Выражена она в аномальном развитии тазобедренных суставов. Ветеринары могут обеспечить лечение, чтобы собака с дисплазией тазобедренного сустава могла жить комфортно.
  3. Проблемы с кожей и аллергия. Эти состояния могут затронуть любую собаку, но французские бульдоги более предрасположены к ним, нежели другие породы. Инфекция, аллергия и дерматит — самые распространенные причины появления зуда или раздражения.

Питание

Важно не перекармливать френч-бульдогов

Французских бульдогов обычно следует кормить по следующей схеме: 3/4 чашки сухого корма для собак за один прием пищи или домашнего корма для собак два раза в день под наблюдением ветеринара. Более конкретная дозировка для собаки будет зависеть от целого ряда факторов:

  • размера;
  • уровня активности;
  • возраста;
  • истории болезни.

Лучше всего обсудить потребности в питании с ветеринаром, который разработает план питания с учетом телосложения и образа жизни собака. Правильный план питания предотвратит ожирение собаки — частой проблемы псов, за питанием которых не следили.

По материалам www.thesprucepets.com

Породы собакСобаки

Доберман

На свете много замечательных пород. Но доберман, почти позабытый ныне, одна из прекраснейших собак на земле. Среди заводчиков и любителей породы говорят:…
Породы собак

Мастиф

Мастиф — нежный любящий гигант, хоть и иногда упрямый. Одного его размера достаточно, чтобы отпугнуть нарушителей спокойствия. Несмотря на свой внешний вид,…
Породы собакСобаки

Виды овчарок: от самой большой до самой маленькой

В каждой стране – своя разновидность овчарки, а то и несколько оных. Некоторые породы распространились далеко за пределами страны-создателя. А некоторые так…
Породы собак

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Несмотря на то, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель рожден быть компаньоном, порода сохраняет спортивный характер своих предков-спаниелей. Если они не сидят на коленях хозяина или…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.