КошкиТовары для кошек

Шампунь для кошек

Шампунь для кошек

Шампуни, предназначенные для мытья кошек, подразделяются на несколько групп. Одни подходят для регулярного ухода, не сушат шерсть и кожу. Другие используют для подготовки питомца к выставке. Также существуют средства, уничтожающие накожных паразитов.

Выбор шампуня

При выборе учитывают внешний вид животного и состояние его здоровья. Если кошка поражена паразитами, используют инсектицидные средства. Для подготовки к выставке необходимы профессиональные составы.

Если питомец страдает аллергией и чешется, ему подойдет лечебное средство, в состав которого входят успокаивающие кожу компоненты.

СПРАВКА! Не стоит использовать для мытья питомцев «человеческие» шампуни. Они могут пересушить кожу или вызвать у животного аллергию.

Шампунь для кошек

Повседневные шампуни для мягкого ухода

В состав средств, предназначенных для регулярного ухода, входят коллаген, витаминные добавки и растительные экстракты. Они мягко очищают кожу и шерсть, способствуют лучшему расчесыванию длинношерстных кошек.

Наиболее популярные средства:

  • Нежный гипоаллергенный. В состав входит экстракт алоэ вера. Он хорошо увлажняет кожу, придает шерсти блеск. Подходит для частого использования.
  • Верный друг без смывания. Подойдет для питомцев, которые категорически отказываются мыться. Он наносится на шерсть, а затем просто вычесывается расческой или щеткой с натуральной щетиной.
  • MS. Kiss Грациозный сфинкс. Это средство ухода подходит для бесшерстных питомцев. Пантенол, входящий в состав, заживляет мелкие ранки и царапины, а биотин смягчает кожу. Подходит для ежедневного ухода.
  • Чистотел распутывающий. Рекомендован для мытья кошек с длинной шерстью. Средство облегчает последующее расчесывание, не допускает появления новых колтунов. В состав входит экстракт пророщенной пшеницы, который делает шерсть упругой и эластичной. Масло лаванды восстанавливает волоски, улучшая их структуру.
  • Беафар ProVitamin Anti Tangle. Предназначен для пушистых питомцев. Он придает шерсти блеск, облегчает процесс вычесывания. Допускается разведение шампуня водой в соотношении 1 к 1.

При выборе средства для регулярного мытья следует обращать внимание на его состав. Он должен быть нейтрален к pH кожи питомца.

ВАЖНО! Отдавайте предпочтение шампуням, на которых есть надпись: «Подходит для частого применения».

Шампунь для кошек

Шампуни для профессионального ухода

Профессиональные шампуни – это средства, которые не содержат химикатов, сульфатов и других вредных для кожи кошек ингредиентов. В продаже представлено много линеек: повседневный уход, подготовка к выставке, глубокое очищение и т.д.

Вот несколько популярных среди владельцев кошек профессиональных составов:

  • Nootie Sweet Pea&Vanilla. Средство придает шерсти блеск и объем, оказывает увлажняющее действие, способствует облегчению расчесывания. В состав включены строго натуральные компоненты (вода, бетаин кокосовый, глицерин, вытяжки из ванили и душистого горошка, масло жожобы). После мытья шерсть питомца сохраняет аромат до 2 недель.
  • 8 in 1 Perfect Coat Control&Hairball. Способствует уменьшению объема выпадающей при линьке шерсти, благодаря чему в желудке кошки образуется меньше волосяных комочков. Входящие в состав омега-3 и антиоксиданты питают и увлажняют кожу, улучшают состояние шерстного покрова. Шампунь имеет приятный тропический запах.
  • Petuxe Vegan для черной шерсти. Это средство усиливает темный пигмент, делая шерсть блестящей, а ее цвет более насыщенным. Подходит для подготовки кошки к выставке.

Профессиональная косметика имеет высокую стоимость, но за такую цену владелец получит шампунь прекрасного качества. Большинство средств выпускается в концентрированном виде, поэтому перед использованием их разводят водой (нужное количество указано на упаковке).

Шампунь для кошек

Шампуни от сильных загрязнений и запаха

Иногда требуется глубокое очищение шерсти кошки от неприятного запаха, следов мочи, грязи или трудно смывающихся составов (масло, мазут и т.д.).

Для этого в продаже представлены специальные составы:

  • Tropiclean ягодный с кокосом. Средство эффективно смывает с шерсти любую грязь и придает ей приятный тропический аромат. Благодаря экстрактам кокоса и овсянки восстанавливается влажность кожи.
  • Elite Professional для глубокой очистки. Эффективно очищает жирную и грязную шерсть. В состав входят фруктовые кислоты, пантенол, экстракт ромашки и аллантоин. Для глубокого очищения шампунь наносят на загрязненные участки без разведения, а для обычного мытья его смешивают с водой в пропорции 1 к 5 или 1 к 10.
  • Chris Christensen для удаления пятен и запаха мочи. Средство удаляет пятна мочи с шерсти, придает ей приятный запах. Подходит для любых питомцев.
  • Cliny Глубокая очистка. В состав входят ионы серебра, которые оказывают бактерицидное действие и не вызывают раздражения кожи. Средство глубоко очищает шерсть, сокращает линьку.

Многие очищающие шампуни не рекомендуется использовать для регулярного мытья питомца, так как при постоянном применении они могут нарушать pH кожи.

Шампунь для кошек

Шампуни, снимающие зуд и раздражение

Владельцы часто сталкиваются с аллергическими реакциями, зудом и другими проблемами с кожей у своих кошек. Для таких животных подходят шампуни, оказывающие успокаивающее действие.

Средства, которые эффективно снимают зуд и снижают проявление аллергии:

  • CitoDerm от аллергии и зуда. В состав входят диметилсульфон, ментол и экстракт алоэ вера. Эти компоненты успокаивают кожу, снимают боль и воспаление, избавляют животное от зуда.
  • Беафар Anti-Itch против кожного зуда. Применяется при аллергии и кожных раздражениях, вызванных укусами насекомых и паразитов. Компоненты, входящие в состав, снимают воспаление, нейтрализуют все первопричины зуда, увлажняют кожу.
  • Пижон Премиум против зуда с мятой. Облегчает зуд, удаляет перхоть, снимает раздражение. Большое количество минералов и витаминов групп А, В, С и РР способствуют быстрому восстановлению ослабленной и тусклой шерсти.
  • Iv San Bernard FRUIT OF THE GROOMER GINGER&ELDERBERY MASK. Шампунь снимает зуд, борется с кожным раздражением, устраняет перхоть. Экстракты имбиря и ягод бузины, входящие в состав, оказывают бактерицидное действие, уничтожают грибки.

Если у питомца постоянно чешется кожа, необходимо выявить первопричину.

ВНИМАНИЕ! Использование шампуня поможет лишь облегчить состояние кошки, но не устранит основную причину недуга.

Шампунь для кошек

Шампуни от внешних паразитов

При поражениях кошки блохами, вшами и другими накожными паразитами используют инсектицидные составы.

Вот наиболее эффективные из них:

  • MINI шампунь-кондиционер от блох и клещей. Содержит природное антипаразитарное средство – экстракт полыни. Шампунь избавляет кошку от блох и вшей, придает шерсти приятный запах, способствует заживлению ранок от укусов на коже.
  • RolfClub шампунь инсектицидный. Средство содержит перметрин, который уничтожает любых кожных паразитов.
  • Pet-it от блох и клещей. Оказывает отпугивающее действие. В состав входят масла, которые распространяются по всей коже питомца во время мытья. Основной компонент (масло дерева Ним) не уничтожает паразитов, но замедляет и нарушает их рост и размножение.
  • Доктор ZOO от блох и клещей. Содержит в составе эфирные масла: чайное дерево, чабрец, шалфей, розмарин, красный перец, ромашка, бергамот. Шампунь отпугивает паразитов и нормализует состояние шерсти и кожи.
  • Агроветзащита от блох и клещей с хлоргексидином. Данное средство очень эффективно при дерматитах, себорее, пиодермии и других серьезных кожных заболеваниях, вызванных паразитами, грибками и бактериями. Оно способствует быстрому заживлению ран и язвочек, снимает воспаление, удаляет паразитов и различных микроорганизмов с кожи.

Использование инсектицидного шампуня не защитит кошку от блох на длительное время. После купания животное необходимо обработать каплями или другими аналогичными средствами.

Шампуни помогают владельцам ухаживать за шерстью питомцев. Некоторые из них не только улучшают внешний вид кошки, но и уничтожают паразитов. В продаже представлено огромное количество шампуней, поэтому каждый владелец без труда сможет подобрать средство для ухода за своим питомцем.

Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как мерить кошке температуру?

Ваш питомец перестал быть энергичным, и не интересуется игрушками? Шуршание пакета с кормом больше не заставляет его бежать на кухню? Первым делом,…
КошкиПоведение кошек

Почему у кошки пропал голос?

Вы помните, когда в последний раз сильно простудились и почти полностью потеряли голос? Это раздражало, но не было серьезной проблемой. А вот…
КошкиПороды кошек

Самые маленькие породы кошек в мире

Маленькие породы кошек очаровательны, вероятно, потому, что они так сильно напоминают нам котят! Они сохраняют внешний вид и игривый характер очаровательного котёнка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *