Здоровье кошекКошки

Как обработать рану кошке?

Как обработать рану кошке?

В течение многих лет люди использовали перекись водорода для очистки ран. Она и сегодня является часто используемым средством для их орошения и избавления от инфекции. Иногда его используют в готовом виде, а иногда разбавляют водой.

То, как перекись пузырится, создает впечатление, что она выполняет свою “работу”, очищая рану от вредных бактерий. Многие считают, что эта реакция вызвана тем, что раствор атакует бактерии в очаге поражения, хотя на самом деле она также повреждает клетки в процессе.

Перекись водорода не способна различать “хорошие” и “плохие” клетки. Он убивает все, включая лейкоциты, что замедляет заживление, заставляя рану дольше оставаться открытой, а это может привести к большему количеству инфекций.

Другим часто используемым средством для очистки ран является спирт. Он действительно может свести к минимуму активность микробов на раневой поверхности, но, помимо этого, очень быстро сжигает кожу.

Как обработать рану кошке?

Первым действием, которое будет предпринято для обработки раны у кошки, должна быть тщательная промывка чистой водой или физиологическим раствором, чтобы изначально свести к минимуму инфекционное поражение. Это обеспечит увлажнение и поможет очистить пораженную область без риска повреждения “хороших” клеток. Физиологический раствор имеет тот же состав, что и ткани тела, и мягко воздействует на жизненно важные заживляющие клетки. Ежедневная промывка удалит бактерии, гной и омертвевшие клетки.

Как правильно приготовить физиологический раствор для кошки:

  1. Приготовьте стакан кипятка.
  2. Добавьте в него 1/2 чайной ложки соли.
  3. Перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.

Каждый раз, когда вам требуется такое средство, следует готовить его заново. Запасать на будущее его не стоит.

Как обработать рану кошке?

При обработке шерсть стоит аккуратно подстричь или побрить. После промывания следует аккуратно высушить рану и нанесите заживляющую мазь, чтобы защитить клетки, устранить инфекцию и способствовать заживлению. Поврежденная область должна быть защищена от пересыхания. После этого наложите повязку, если рана находится на конечности (только не завязывайте ее слишком туго!). Обязательно меняйте ее хотя бы раз в день.

По материалам drjudymorgan.com

Кошки

Харви Дент - котёнок с двумя мордочками

Семейная пара из города Порт-Шарлот, Флорида, была шокирована, когда их любимая питомица – черная кошка – родила котенка с двумя мордочками.Супруги Нэш…
Кошки

Игрушки в пушистых объятиях (48 фото)

У большинства котят, а также у их мам и пап есть любимая мягкая игрушка, без которой они просто не могут заснуть. Не…
Кошки

Львята-альбиносы

В городском зоопарке Шлосс Хольте-Штюкенброк (Schloss Holte-Stukenbrock) впервые появились на публике 3 львенка-альбиноса. Сразу 7 белых львят родились в прошлом месяце, но один из них погиб после рождения,…
Кошки

Крепкий сон - второе счастье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *