КошкиПитание кошек

Можно ли собакам и кошкам есть овсянку?

Можно ли собакам и кошкам есть овсянку?

Овсянка содержит огромное количество полезных для людей питательных веществ, поэтому вы можете задаться вопросом, так же ли необходима и безопасна овсянка для собак и кошек. Многие корма содержат в своем составе овес. Но какую пользу получают домашние животные от его употребления и сколько злака должно быть в их рационе?

Пищевая ценность овса для кошек и собак

По сравнению с другими видами зерновых злаков, овес более богат белком и жиром. Качество белка в нем также высокое, что означает, что организм собаки или кошки может их с легкостью переваривать. Также овес обеспечивает оптимальный баланс аминокислот.

Этот злак содержит много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов (включая витамин Е, витамины группы В, цинк, железо и селен), которые играют важную роль в поддержании или улучшении состояния здоровья. Многие антиоксиданты, содержащиеся в овсе, такие как линолевая кислота и витамин Е, могут улучшать работу печени, состояние кожи, шерсти вашего питомца и т.д.

Стоит ли включать овсянку в ежедневный рацион питомца?

Конечно, пищевую ценность овсянки стоит оценивать с учетом общих диетических потребностей питомца. Например, большинству котов лучше всего удается есть пищу с высоким содержанием белка и низким — углеводов. Несмотря на то, что овес содержит относительно большое количество белка для злакового зерна, в нем все еще много углеводов, и поэтому его следует ограничить небольшой “дозой” в рационе кота.

Один из способов, который дает возможность кошкам безопасно наслаждаться овсом, — это “кошачья трава». Этот злак легко выращивать даже в помещении. Достаточно лишь положить несколько семян в горшок или купить уже готовый набор, а затем добавить воду и поставить контейнер на солнечный свет. Потребуется подождать около недели, пока стебли не вырастут на несколько сантиметров, прежде чем можно будет позволить своей кошке потакать ее естественному инстинкту есть траву.

овсянку

Овсяный чай — это еще один способ безопасно включить этот злак в рацион кошки. Чтобы приготовить его, нужно заваривать одну столовую ложку овсянки в течение 15-20 минут в чашке горячей воды. После этого следует смешать небольшое количество чая с кормом питомца.

Стоит проконсультироваться с ветеринаром о правильном применении и дозировках овсянки в рационе кошки. Овес не следует использовать вместо похода к врачу, если у вашего питомца есть симптомы разных заболеваний.

Источник: https://www.petmd.com/

Кошки

Почему у кошки чешутся уши?

Проблемы с ушами часто встречаются у кошек — чаще всего они связаны с поражением ушных раковин, слухового прохода, а также внутренних частей…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки любят лежать в раковине?

Не только для того, чтобы смотреть на тебя! Вы когда-нибудь искали по всему дому внезапно исчезнувшую кошку и находили её в самом…
Кошки

"Храм Тигра" в Тайланде

В провинции Канчанабури, Тайланд, существует так называемый «Храм Тигра», где можно вплотную приблизиться к опасным хищникам и погладить их. Здесь проживают несколько…
Кошки

Ушастый котенок

Очень милый котенок с большими ушами, загляденье 🙂 7 фото Порода называется Барханная кошка (Felis margarita). Размер от носа до хвоста 73-91…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.