Породы собак

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц

Немецкий шпиц — одна из старейших пород собак, которая появилась в Европе. Внимательные, энергичные и преданные, эти питомцы обладают одними из лучших качеств среди собак любой породы.

Из-за своего небольшого роста эти очаровательные дворняжки могут стать отличными домашними собаками и подходят для любого типа домашнего хозяйства или семьи, хотя они имеют тенденцию много гавкать. Если вы хотите энергичную собаку-фейерверк, которая будет держать вас в напряжении, предупреждать вас о любых потенциальных опасностях и любить вас безоговорочно, возможно, это подходящая собака для вас!

Общая характеристика

  1. Группа пород собак: компаньоны.
  2. Рост: 18-50 см.
  3. Вес: 1.5-6 кг.
  4. Продолжительность жизни: 13-15 лет.

Немецкий шпиц — что стоит знать о породе до покупки

Дружелюбность
3.7
Здоровье
4.2
Интеллект
4.5
Склонность к лаю
5
Уровень энергии
4.9
Дрессировка
3.9

Основные моменты

  1. Стандартный немецкий шпиц представлен в более широком разнообразии цветов шерсти, чем некоторые из его собратьев-шпицев, включая черный, коричневый, оранжевый, серый и белый.
  2. Немецкий шпиц имеет двойную шерсть. Подшерсток мягкий, короткий и пушистый, а поверх него длинный волокнистый слой образует верхний слой. Этих питомцев нужно хорошо расчесывать несколько раз в неделю.
  3. Поскольку немецкий шпиц — маленькая собака, она может быть легко травмирована чрезмерно возбужденными детьми. Немецкие шпицы предпочитают находиться в основном рядом со взрослыми или детьми постарше, которые знают, как играть правильно.
  4. У этих собак высокий уровень энергии. Убедитесь, что они получают хотя бы одну хорошую получасовую или часовую прогулку в день с несколькими хорошими, активными игровыми занятиями и более короткими прогулками.
  5. Эти маленькие щенки могут опасаться незнакомцев и громко кричать, поэтому они могут лаять на людей, которых они не знают. У них высокий лай, который некоторым кажется «тявкающим».
  6. Немецкие шпицы очень любят добычу и игры, в которых они могут гоняться за игрушками.
  7. Немецкие шпицы умны, но могут быть упрямыми. Им нужны волевые, последовательные тренеры.

    Немецкий шпиц

История

Первое упоминание о немецком шпице принадлежит графу Эберхарду Цу Сайну из Германии около 1450 года. Он похвалил породу как храброго защитника домов и полей. Многие ранние немецкие шпицы жили в провинции Померания, расположенной на южном берегу Балтийского моря, недалеко от территории современных Германии и Польши.

Известно, что немецкий шпиц является древней породой собак и одной из старейших, происходящих из Германии и Европы в целом.

Эти собаки очень бдительны и вокальны. Рыбаки брали их на свои лодки в качестве сторожевых собак для своих товаров и сделок. Они также использовались на фермах, чтобы предупредить фермеров о любых ближайших злоумышленниках. В Германии их иногда называют зазывалами, поскольку им нравилось сидеть где-нибудь высоко, например, на холме, и наблюдать.

Они были популярны среди членов королевской семьи и высшего класса в Англии, а в 18 веке, когда король Георг I вступил на престол, у него и его жены было несколько немецких шпицев.

Хотя они были почти вымершими во времена Первой мировой войны, в конечном итоге они вернулись и сегодня считаются одними из самых популярных собак.

Немецкий шпиц - одна из самых популярных пород во всем мире

Личность

Немецкий шпиц — энергичная собака, которая любит радовать семью и быть в центре внимания. Они очень энергичны и предпочитают бегать по двору или дому, чем оставаться внутри и обниматься. Поскольку они очень активны, они любят играть в игры, которые включают в себя бег и погоню за игрушками.

Эти маленькие щенки могут опасаться незнакомцев и громко кричать, поэтому они могут лаять на людей, которых они не знают. У них высокий лай, который некоторым кажется «тявкающим». Они очень умны, но также могут быть упрямыми. Если вам нужна сторожевая собака, которая предупредит вас о любом, кто может приблизиться к вашей двери, нет никого лучше, чем немецкий шпиц.

Представители данной породы также обладают высокой склонностью к охоте. Этих собак можно научить сдерживать лай и научить преследовать путем обучения с раннего возраста.

Они хорошо подходят для домашнего хозяйства или семей любого размера и могут жить в квартире или доме, хотя им потребуется много упражнений и внимания.

Это очень дружелюбные собаки, у которых много энергии

Здоровье

Немецкие шпицы могут быть предрасположены к тем же общим проблемам со здоровьем, что и любой щенок:

  • болезнь трахеи;
  • эпилепсия;
  • вывих надколенника;
  • прогрессирующая атрофия сетчатки.

Уход

Как и в случае со всеми породами собак, вы должны регулярно приводить на ветеринарные осмотры вашего немецкого шпица, чтобы выявить любые проблемы со здоровьем на ранней стадии. Ваш ветеринар может помочь разработать режим ухода, который сохранит здоровье вашей собаки.

Немецкие шпицы склонны к набору веса, но у них высокий уровень энергии. Убедитесь, что ваша собака получает по крайней мере одну хорошую получасовую или часовую прогулку в день с несколькими хорошими, активными игровыми занятиями.

Ежедневно проверяйте уши на наличие мусора и вредителей и чистите их в соответствии с рекомендациями вашего ветеринара. Подстригайте когти вашей собаки, пока они не стали слишком длинными — обычно один или два раза в месяц. Они не должны касаться пола. Грумер может помочь с этим.

Вашей главной заботой, когда дело доходит до ухода за вашим немецким шпицем, будет поддержание здоровья их полости рта. Вы должны ежедневно чистить им зубы, так как мелкие породы склонны к проблемам с зубами. Ваш ветеринар может проинструктировать вас о том, как правильно чистить зубы вашей собаке.

Важно следить за здоровьем полости рта шпица

Кормление

Идеальная диета для немецкого шпица должна быть разработана специально для собак небольшой породы с высокой энергией. Они имеют тенденцию набирать вес, если их перекармливают, поэтому вы должны придерживаться регулярного графика кормления и не оставлять еду в течение дня. Также ограничьте количество лакомств.

Как и у всех собак, диетические потребности немецкого шпица меняются от щенячьего возраста к взрослому и будут продолжать меняться в пожилом возрасте. Вам следует обратиться к своему ветеринару за рекомендациями относительно рациона вашего немецкого шпица, поскольку у отдельных собак слишком много различий, включая вес, энергию и здоровье, чтобы давать конкретные рекомендации.

Окрас и уход за шерстью

Стандартный немецкий шпиц представлен в более широком разнообразии цветов шерсти, чем некоторые из его собратьев-шпицев, включая черный, коричневый, оранжевый, серый и белый.

Немецкие шпицы имеют двойную шерсть. В то время как шерсть длинная и прямая, подшерсток короткий, пушистый и немного мягче на ощупь. Их шерсть густая на груди и шее и может выглядеть как оборка или оборка. Эта двойная шерсть настолько пушистая, что из-за нее собаки могут выглядеть больше, чем они есть на самом деле. Поскольку у них такая густая, пушистая шерсть, этих собак нужно расчесывать несколько раз в неделю, чтобы удалить выпадающие волосы и избежать спутывания или спутывания.

Поскольку у этой собаки длинная шерсть, он может неплохо себя чувствовать в холодную погоду, нежели в жаркую. Обязательно подготовьте питомца соответствующим образом, куда бы вы его ни взяли.

Дети и другие домашние животные

Поскольку немецкий шпиц — маленькая собака, они могут быть легко травмированы чрезмерно возбужденными детьми. Псы данной породы предпочитают находиться в основном рядом со взрослыми или детьми постарше, которые знают, как играть мягко. Тем не менее, для детей, которые рано учатся правильно подходить к маленькой собаке и играть с ней, немецкий шпиц может стать отличным активным компаньоном.

Когда дело доходит до других домашних животных, немецкий шпиц может ладить с ними, если их знакомить медленно и спокойно, а ранняя социализация поможет этому пройти гладко. Лучше, если они рано привыкнут к другим домашним животным. Тем не менее, немецкие шпицы от природы не любят других питомцев и могут предпочесть быть единственным животным в доме.

Тем не менее, многие представители данной породы прекрасно ладят с другими собаками и кошками, так что на самом деле все сводится к дрессировке, социализации и удаче.

Породы собакСобаки

Гончие породы собак

Собаки, которых кинологические клубы относят к группе гончих, представляют собой разнообразные породы. Их многообразие и неординарность объясняются происхождением из самых разных географических…
Породы собак

Породы черных собак

Из всех многочисленных пород собак, существующих в мире, черные породы занимают особое место в наших сердцах. Магический – первое слово, которое приходит…
Породы собак

Бульдог

Первоначально бульдог использовался для перегона скота на рынок и для соревнований в кровавом виде спорта, называемом травлей быков. Сегодня же это нежные…
Породы собак

Бигль

Маленькие, компактные и выносливые — именно так можно описать биглей. Они —  активные компаньоны как для детей, так и для взрослых. Собаки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.