Породы собакСобаки

Мускулистые породы собак

Мускулистые породы собак

Существует множество разновидностей собак, отличающихся друг от друга размером, формой, пропорциями и темпераментом. Желающие завести питомца могут остановиться на нежном пушистом друге, предпочитающем проводить время на коленях хозяина, или выбрать гиганта в качестве охранника.

Мускулистые породы собак

Многим нравятся крепкие, хорошо сложенные мускулистые животные, обладающие силой и мощью. В собачьем сообществе найти таких несложно, однако количество мышечной массы у представителей разных пород неодинаково. Ниже представлен список самых мускулистых собак.

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер

Несомненно, американский питбультерьер занимает первое место среди самых мускулистых собак.

При создании породы заводчиками ставилась цель сформировать такие характеристики, как сила, решительность и развитая мускулатура. В результате была получена собака с большим стремлением к работе. Благодаря этому качеству вместе с правильным питанием американские питбули имеют невероятно мускулистое тело.

Первоначально представители породы использовались в боях с быками и друг с другом, что впоследствии было признано негуманным и запрещено на законодательном уровне.

Сегодня сила и атлетическое телосложение этих животных применяется исключительно в положительных целях. Американские питбультерьеры принимают участие в соревнованиях по док-джампингу (прыжках с трамплина) и вейтпуллингу (перемещению грузов).

Благодаря высокой работоспособности представители породы хорошо проявляют себя в поисково-спасательных операциях и на службе в полиции.

Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер

Представителей данной породы часто путают с американскими питбультерьерами из-за похожей внешности, темперамента и особенностей характера. Амстаффы известны своей игривой натурой и более мягким поведением по отношению к другим собакам (если сравнивать с питбулем).

Американские стаффордширские терьеры – энергичные, ловкие, крепко сложенные животные, благодаря чему популярно их использование в различных собачьих шоу.

Как и большинство мускулистых собак, амстаффы могут быть довольно опасными, особенно если попадают в руки безответственного хозяина, разводятся неправильно или являются жертвами плохого обращения.

Представители породы плохо переносят изменение погодных условий; в жаркие периоды их необходимо обеспечивать прохладными местами.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер

Эти крепко сложенные рабочие собаки выводились для охраны и работы в полиции, однако благодаря притягательной индивидуальности стали распространены как семейные питомцы.

Они отличаются дружелюбием, хотя их устрашающие физические формы нередко вводят окружающих в заблуждение. Представители породы интеллектуально восприимчивы и имеют развитые способности к обучению.

Доберман-пинчер – одна из самых узнаваемых пород. Его часто можно увидеть в качестве персонажа телевизионных шоу и фильмов, а также участника различных выставок. Эта собака имеет стройное, атлетически сложенное и мускулистое тело; она вынослива и способна развивать высокую скорость.

Доберман обладает мощной хваткой, благодаря чему превосходен в качестве полицейской или военной собаки. Его главными чертами являются сильный характер, властность и импульсивность. Тем не менее представитель породы не так страшен, как кажется на первый взгляд: дрессировка позволяет получить трезвую собаку с правильным поведением.

Ротвейлер

Ротвейлер

Эта универсальная собака, обладающая внушительными размерами, находит применение в различных сферах. На родине в Германии она использовалась в качестве тягловой силы (запрягалась в повозки), для транспортировки товаров, выпаса скота, а также охраны. Однако времена меняются, и сегодня ротвейлер содержится как домашний семейный питомец.

Заводя представителя данной породы, следует помнить, что ему требуется хорошо спланированная социализация и тренировки по формированию правильного поведения. Ротвейлеры напористы и стремятся доминировать над сородичами, соответствующими им по размеру и телосложению. В связи с этим важно начинать обучение послушанию как можно раньше, чтобы не потерять контроль над собакой.

Ротвейлеры невероятно умны и нуждаются в интеллектуальной стимуляции. Отсутствие занятий может спровоцировать поведенческие проблемы.

Боксер

Боксер

Боксер – хорошо сложенная и мускулистая собака с выделяющейся квадратной мордой. Своим происхождением он обязан мастиффам.

Представители породы являются прекрасными домашними питомцами, которые ладят с детьми и подходят для жизни в семье. Их главные черты – энергичность, упрямство, своевольность и подозрительность по отношению к незнакомым людям. Эти качества позволяют боксеру быть превосходным сторожем.

Боксеры обладают сильной челюстью и мощным прикусом, что позволяет им удерживать крупную добычу. Они чрезвычайно активны и нуждаются в постоянных тренировках, недостаток которых может привести к возникновению проблем в поведении – жеванию, копанию и лизанию. Проводя время с боксером на улице, следует следить за погодными условиями, – из-за короткой морды собаки плохо переносят жару.

Согласно данным 2011 г., предоставленным Американским кинологическим клубом, боксеры занимают седьмое место в рейтинге самых популярных пород в США.

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Эта собака – превосходный охранник, а при правильной социализации – идеальный домашний питомец, который подходит для жизни в семье.

Аргентинские доги – сильные, крепкие животные с мускулистым телом. Они наделены врожденным стремлением сражаться с крупными животными и даже убивать их. Вместе с тем эти собаки непоколебимо верны своему хозяину и членам его семьи.

Порода была выведена в Аргентине и использовалась для охоты на дичь, а также в собачьих боях. Ее первые представители появились 1928 г. в результате скрещивания кордовской бойцовской собаки с большим разнообразием особей других пород. Создатель аргентинского дога – Антонио Мартинез ставил цель получить животное, обладающее храбростью и способностью защищать своего хозяина.

Аргентинские доги отличаются дисциплинированностью, они редко лают и практически всегда остаются спокойными и уравновешенными. Тем не менее если их спровоцировать или не воспитывать с раннего возраста, они могут проявить агрессию.

Булли-уиппет

Булли-уиппет

Булли-уиппет появился в результате мутирования генов. Так как эти изменения делали животных быстрее, данная линия собак продолжала участвовать в разведении породы.

Стремительный рост мышечной массы и генетическая мутация у щенков уиппетов вынудили заводчиков обратиться с образцами ДНК в научный центр, чтобы выявить причину изменений и избавиться от нее. Результаты работы показали, что мутирование работает на пользу животному, позволяя ему наращивать мышцы и превосходить соперников в скорости. После таких выводов заводчики, возможно, примут решение не удалять ген, наделяющий животное видимыми преимуществами.

Данная генетическая мутация связана с миостатином. Уиппетов, получивших измененный ген, называют булли-миостатин-уиппеты. По внешнему виду они сильно отличаются от обычных собак, но на самом деле являются совершенно здоровыми питомцами.

Американский булли

Американский булли

Высота американского булли составляет 43-43,5 см в холке. Строение его тела напоминает телосложение питбуля, только массивнее и мускулистее. По стандарту внешний вид представителей породы менее экстремальный, чем у некоторых из сегодняшних булли, таких, например, как кобель Mr. Miagi (база родословных The Bully Campline).

Американский булли – короткая, широкая и мускулистая собака, выведенная путем селекции американского питбультерьера. Самые популярные родословные включают таких питомцев, как Razors Edge и Gottilin.

Американский булли считается достаточно новой породой (по сравнению с питбулем), однако спрос на него стремительно растет. Отличительной чертой собаки является более мягкий темперамент. Что касается веса, он может быть разным (в зависимости от питомника). Некоторые заводчики предпочитают экстремально выглядящих животных (пример – родословная Gottiline), другие стремятся к стандарту (собаки Remyline). Выбрать питомца с впечатляющей внешностью или акцентировать внимание на рабочих качествах – это вопрос личных предпочтений.

Грейхаунд

Грейхаунд

Грейхаунд, последний в списке самых мускулистых собак, на сегодняшний день является самым быстрым в собачьем мире. Представители породы не подвержены такому заболеванию, как дисплазия тазобедренных суставов, однако страдают от проблем с пищеварением (наиболее распространены гастроэнтерит, мальабсорбция в малом кишечнике и экзокринная недостаточность поджелудочной железы). Первые признаки расстройств – дискомфорт и редкий стул.

Еще одна особенность грейхаундов, связанная со здоровьем, – плохая восприимчивость анестезии. При посещении клиники для проведения операции (стерилизации, кастрации и др.) необходимо убедиться, что ветеринар осведомлен об этом факте.

Количество анестезирующего средства, даваемое питбулю весом 34 кг, будет смертельным для 34-килограммового грейхаунда.

По материалам vitaminsforpitbulls.com

Собаки

Полезна ли баня для собак?

Баня для собак: и такое бывает О целительных свойствах бани известно давно. Она полезна летом, а зимой – вдвойне. Но касается ли…
Интересные фактыСобаки

Интересные факты о собаках 🐕

Собаки дарят нам любовь и дружбу, они всегда рядом, когда мы в них нуждаемся. Собаки были «лучшими друзьями человека» на протяжении тысяч…
Породы собакСобаки

Сторожевые породы собак

Издревле собака была помощником человека: пасла стада и отары, служила компаньоном и охраняла имущество. Некоторые породы только приумножили свои охранные качества. Содержание1…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *