ВолкиПороды собак

Породы собак похожие на волков

Породы собак похожие на волков

Волки – величественные существа, которые никогда не перестают очаровывать нас. Возможно, потому что они всегда присутствовали в наших домах, окутанные мифами и тайнами наших сказок на ночь, произведений искусства и фильмов, мы хотим, чтобы породы волчьих собак физически присутствовали в нашей жизни. В конце концов, они – дикое альтер-эго домашней собаки – могущественные и бесстрашные.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно быть Красной Шапочкой, чтобы в вашем доме появился волк, ведь специально созданы собаки похожие на волков. Эти великолепные породы с длинными заостренными мордочками, густой шерстью и пушистыми хвостами. И еще одна замечательная новость заключается в том, что из них получаются отличные домашние животные. Они довольно энергичны и любят долгие прогулки и игры со своими хозяевами.

Умные, сильные, но послушные, эти восхитительные породы волчьих собак будут счастливы стать частью семьи. Узнайте больше об их личностях и о том, что нужно, чтобы стать их владельцем.

Сибирский хаски

Сибирский хаски

  • Рост: от 51 до 60 см
  • Масса: от 16 до 27 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: от 12 до 15 лет
  • Средняя стоимость: от 800 до 1500 долларов

Поразительная внешность сибирских хаски сделала их одними из самых узнаваемых собак в мире. Их потрясающие глаза, компактные тела и прямые стоячие уши напоминают нам об их предках-волках, но их игривый и дружелюбный характер помогает им быстро подружиться с кем угодно.

Сибирские хаски атлетичны, полны энергии и любят свою работу. Это неудивительно, учитывая, что раньше они были надежными ездовыми собаками. Поэтому, прежде чем брать хаски домой, убедитесь, что у вас есть четкий план ежедневных упражнений, веселых игр и головоломок, чтобы занять их.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

  • Рост: от 58 до 71 см
  • Масса: от 38 до 56 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: от 12 до 15 лет
  • Средняя стоимость: от 1200 до 2000 долларов

Еще одна крепко сложенная собака, похожая на волка, аляскинский маламут так же красив, как и сибирский хаски. Более крупные и немного более пушистые, эти жители Аляски тоже отлично знают, как передвигаться на санях. Но если у вас их нет, они будут счастливы потратить свою энергию на бег, пешие прогулки и изучение всего, что может предложить им мир.

Аляскинский маламут – крупная, внушительная порода собак, обладающая типичными для шпица характеристиками: хвост, часто закрученный за спину, очень густая шерсть, стоячие уши и клиновидная голова.

Эти волчьи собаки – дружелюбные и задорные домашние животные, которым вы быстро простите дополнительную работу по дому (а устраивать хаос они умеют). Мускулистое телосложение делает их очень сильными и выносливыми. В конце концов, аляскинских маламутов разводили для перевозки тяжестей на большие расстояния. Помните об этом, когда вы будете ходить с ними на поводке, иначе они будут тянуть вас за собой, а не наоборот.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

  • Рост: от 58 до 63 см
  • Масса: от 22 до 40 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: от 9 до 13 лет
  • Средняя стоимость: от 800 до 1500 долларов

Немецкая овчарка, одна из самых узнаваемых пород в мире, – мускулистая, внимательная собака с благородным царственным нравом. Это прирожденный герой. Проворные, умные и преданные немецкие овчарки любят выполнять задания. От поисково-спасательных работ до задач по оказанию помощи – нет непреодолимых проблем для их многочисленных талантов.

Эта неизменно популярная собака похожа на волка, но ведет себя как лучший собачий друг человека. Защитный характер немецкой овчарки хорошо сочетается с семьями, и это отличные собаки для детей старшего возраста.

Немецкие овчарки любят учиться, и их легко тренировать при правильном подходе, используя доброту, положительное подкрепление и терпение. Пока эти энергичные собаки заняты, они достаточно спокойны и уравновешенны, чтобы быть в состоянии выслушать своего хозяина. Но если им нечем заняться, они легко превратятся в озорников, поэтому убедитесь, что у вас всегда есть для них игры и задания.

Шведский вальхунд

Шведский вальхунд

  • Рост: от 31 до 35 см
  • Масса: от 11,5 до 16 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: от 12 до 15 лет
  • Средняя стоимость: от 1500 до 2300 долларов

Эта собака похожа на волка, но имеет размеры корги. Пастушье происхождение вальхундов делает их умной и бдительной собакой, которая всегда начеку. Ваш питомец объявит о приходе гостей задолго до того, как они успеют дотянуться до дверного звонка. С другой стороны, шведские вальхунды – энергичные и игривые волчьи собаки, ищущие объятий, где бы они ни находились.

Это активные собаки, которые постоянно бегают и лают во все горло, поэтому вам нужно быть энергичным владельцем, чтобы в полной мере насладиться их очарованием. Многие владельцы шведских вальхундов скажут вам, что с этим питомцем можно весело провести время. Это мастера игр и настоящие собачьи озорники, которые будут демонстрировать свою игривую сторону в полной мере всякий раз, когда вам нужно поднять настроение.

Самоед

Самоед

  • Рост: от 46 до 56 см
  • Масса: от 23 до 30 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: от 12 до 13 лет
  • Средняя стоимость: от 600 до 1500 долларов

Самоед – эталон белой пушистости у волчьих собак. Их красивая густая двойная шерсть требует дополнительного ухода, но оно того стоит. Самоеды будут любить всех, от членов семьи до случайных незнакомцев.

Хотя это лишает их права работать сторожевыми собаками, они довольно громко демонстрируют свою любовь и очень ласковы, что делает их отличными домашними питомцами. Они относятся к интеллигентному типу умных собак с озорным характером, так что если их слишком часто оставлять в одиночестве, они могут начать перестраивать задний двор.

Если вы решили принести домой щенка самоеда, вам следует усвоить три правила:

  • тренировка должна проводиться твердой, но нежной рукой;
  • хорошая щетка для ухода всегда должна быть под рукой;
  • задний двор нуждается в прочном ограждении.

Но самое главное, будьте готовы к тому, что знаменитая «улыбка самоеда» будет каждый день умилять вас и растапливать ваше сердце.

По материалам: www.purina.co.uk

271 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Породы собак

Самые активные породы собак в мире

Если вы энергичный человек и любитель собак, то имеет смысл завести активного питомца. Такие домашние животные могут стать прекрасными партнерами по бегу,…
Породы собакСобаки

Лучшие питомники доберманов

Когда речь идет о собачьих питомниках, слово «лучший» не совсем уместно. У каждого любителя доберманов собственное видение лучшего питомника. Представленные ниже питомники…
Породы собакСобаки

Самые пушистые породы собак в мире

Породы пушистых собак созданы для объятий. Нет ничего более утешительного, чем обхватить их руками и зарыться пальцами в их впечатляющие меха, но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *