Породы собак

Породы собак с короткими лапами

Такса

Вы знаете, что собаки бывают самых разных форм и размеров, но в коротколапых собаках есть что-то особенно интересное. Эти миниатюрные питомцы с короткими лапами обладают огромной привлекательностью. Конечно, они не попадут в список самых быстрых пород собак, но то, как их маленькие тельца неуклюже покачиваются при беге, восхитительно.

Независимо от того, хотите ли вы завести нового щенка или просто хотите узнать больше о маленьких симпатичных собачках, мы составили рейтинг самых популярных коротколапых пород с фотографиями и кратким описанием.

Померанский шпиц

Померанский шпиц той

Собаки с короткими лапами по своей природе маленькие, но померанский шпиц, также известный как померанец, особенно крошечный! Несмотря на то, что он весит всего около 3,6 кг, этот маленький пушистый комочек действительно может противостоять большим собакам. Померанский шпиц – порода декоративных собак. Произошел он от ездовых собак и известен своим смелым характером и игривым нравом.

Более того, кинологи утверждают, что эту породу легко дрессировать и из нее даже получаются эффективные сторожевые собаки. Стоит отметить и то, что у померанцев красивая двойная шерсть, представленная в более двух десятках вариаций; она требует надлежащего ухода от трех до пяти раз в неделю.

Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

Любимый королевой Елизаветой, умный и милый вельш-корги пемброк – одна из самых популярных пастушьих собак в мире. Хотя лапы у него маленькие, мускулистые бедра и сильная грудь придают ему мощи. Эта порода корги также очень легко поддается дрессировке и известна своим трудолюбием и энергией.

Эти качества в сочетании с бдительностью и независимостью делают вельш-корги пемброк прекрасной сторожевой собакой. Еще одним преимуществом этой породы является то, что за ней относительно легко ухаживать: ее толстая двойная шерсть бывает пяти разных цветов и требует ухода каждые четыре-шесть недель.

Вельш-корги кардиган

Вельш-корги кардиган

Не следует путать его с разновидностью пемброка, о которой мы подробно говорили выше. Вельш-корги кардиган немного крупнее. Это очень умный, преданный и особенно ласковый питомец. По сравнению с пемброком, уши у представителей этой породы более округлые, и у них длинный хвост, похожий на лисий. В дополнение к очаровательному внешнему виду, вельш-корги кардиган хорошо ладит с детьми и отличается очень общительным и ласковым нравом.

Эта порода нуждается в большом количестве умственной стимуляции и довольно энергична, поэтому не забудьте выделить достаточно времени для игр.

Вельш-корги кардиган также подвергается сезонной линьке, и его нужно чистить не реже одного раза в неделю, чтобы поддерживать шерсть в блестящем и здоровом состоянии.

Американский бульдог

Американский бульдог

Крепко сложенный, надежный и всегда преданный бульдог – еще одна из самых популярных коротколапых собак. Первоначально выведенные для помощи мясникам при перегонке скота на рынок, бульдоги с тех пор стали более мягкими и дружелюбными компаньонами. Теперь они известны как одна из самых спокойных пород собак. Эти маленькие мускулистые собаки могут весить до 22 кг, и им требуется около часа умеренных физических упражнений каждый день, хотя на первый взгляд кажется, что этого мало.

Также обратите внимание, что их короткая морщинистая морда иногда может привести к затрудненному дыханию в теплую влажную погоду; эксперты рекомендует летом держать американских бульдогов в помещении. Их гладкая блестящая шерсть от природы чистая, хотя ее следует тщательно мыть каждые четыре недели. Мягкая чистка хотя бы раз в неделю также сделает эту собаку красивой и счастливой.

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд

Бассет-хаунд – порода гончих низкорослых собак с английскими корнями. Его легко узнать по обвисшей шее, длинным висячим ушам, выразительным глазам и маленьким лапам. По сравнению с другими коротколапыми собаками, бассет-хаунд является более крупной породой, весящей от 18 до 29,5 кг.

Как и большинство гончих, бассет-хаунды – стайные собаки, созданные для длительных, а не скоростных забегов.

Однако нехватку быстроты они с лихвой компенсируют своими невероятными обонятельными способностями! Короткую гладкую шерсть бассет-хаундов нужно расчесывать несколько раз в неделю, чтобы контролировать выпадение волос. Им также необходимо время от времени принимать ванну.

Цвергшнауцер

Цвергшнауцер

Бесстрашный, но дружелюбный цвергшнауцер с его лохматой бородой и выразительными бровями – настоящее чудо природы! Удивительно, но эта порода с крепкими маленькими лапками изначально была выведена как фермерская собака. Но с тех пор миниатюрный шнауцер сменил амплуа, став очаровательным, преданным домашним питомцем.

Цвергшнауцеры также славятся своим общительным нравом и желанием угодить своим хозяевам, что делает эту породу особенно легкой в дрессировке. У этих усачей жесткая верхняя шерсть и мягкий подшерсток, который нечасто линяет, но нуждается в чистке каждые пять-восемь недель. При таком уходе бородатая мордочка и блестящая шерсть будут выглядеть безупречно.

Шотландский терьер

Шотландский терьер

Утонченный, очаровательный и независимый культовый шотландский терьер внешне производит впечатление грозного пса в миниатюрной упаковке. Острая проницательность в сочетании с сильными охотничьими инстинктами делают скотчтерьеров исключительными сторожевыми собаками.

Как и другие породы терьеров, шотландские терьеры славятся своей энергичностью и живым характером. Они действительно нуждаются в частых игривых упражнениях, и им особенно нравятся кратковременные динамичные игры в течение дня.

Двойная шерсть шотландского терьера состоит из жесткой верхней части и мягкого подшерстка. За ними следует регулярно ухаживать, чистить два-три раза в неделю, чтобы помочь справиться с линькой.

Такса

Такса

Такса – смелая, волевая и любопытная немецкая порода с культовой, безошибочно узнаваемой внешностью. Хотя мы знаем их исключительно как домашних питомцев, их узкое тело с длинной спиной и короткими лапами в сочетании с инстинктами гончих делают такс отличными охотничьими собаками. Их имя переводится с немецкого как «барсучья собака» (одна из их главных добыч). Прирожденные охотничьи инстинкты также делают такс выдающимися сторожевыми собаками.

Несмотря на миниатюрность, эта порода яростно лает на незнакомцев и быстро накапливает большое количество энергии, поэтому им требуется много активности в течение дня. Помимо такс стандартного размера, существуют и миниатюрные версии. Их шерсть может быть короткой и длинной, жесткой и гладкой.

Французский бульдог

Французский бульдог

Как и у прочих бульдогов, у французского бульдога квадратная, морщинистая, плоская морда. Самой отличительной особенностью этой породы, помимо крепкого телосложения и коротких лап, является набор больших, широких ушей, жестких и заостренных вверх.

Кинологи описывают французских бульдогов как игривых и легко приспосабливающихся питомцев, а это означает, что они могут ладить практически с кем угодно, включая других домашних животных.

Поскольку французские бульдоги относятся к собакам с низким уровнем энергии, для здорового самочувствия им требуется только короткая прогулка каждый день, что делает их отличными квартирными собаками. Также обратите внимание, что их плоская мордочка может создать некоторые трудности с дыханием при слишком большой активности или жаркой погоде. Еженедельная чистка в сочетании с периодической ванной может помочь справиться с линькой, хотя она и минимальна у этой породы.

Австралийский терьер

Австралийский терьер

Будучи членом семейства терьеров, эта австралийская порода собак отличается дерзким и энергичным характером, несмотря на миниатюрные размеры. Австралийские терьеры любят копать землю, преследовать мелких животных и проводить большую часть времени со своими людьми.

Обладая длинным и сильным телом, этой породе не привыкать к тяжелой работе; владельцам может быть трудно контролировать стремление австралийских терьеров преследовать и охотиться на мелких грызунов. Это плюс, если вам нужен кто-то, чтобы держать полевых мышей подальше от дома, но это может превратиться в небольшую неприятность, если вы пытаетесь поддерживать ухоженный газон.

Эти коротколапые собаки имеют длинную, устойчивую к атмосферным воздействиям двойную шерсть на шее и лапах с гораздо более мягким мехом на голове. Их шерсть редко линяет, и ее нужно расчесывать только раз в неделю, чтобы сохранить здоровый внешний вид.

По материалам: www.rd.com

255 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Породы собакСобаки

Семейные породы собак

Существует множество семейно-ориентированных собак, однако представители некоторых пород известны своей особенной любовью и преданностью (даже те, кто имеет внушительные размеры). Безусловно, приятно…
Породы собакСобаки

Сторожевые породы собак

Издревле собака была помощником человека: пасла стада и отары, служила компаньоном и охраняла имущество. Некоторые породы только приумножили свои охранные качества. Содержание1…
Породы собакСобаки

Самые спокойные породы собак

Согласно учению Ивана Петровича Павлова, у собак выделяется четыре типа нервной системы. Холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Животные с последним типом не…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *