Породы собак

Белые породы собак

Белые породы собак

Многие спорят о том, какие породы собак самые симпатичные. Некоторые люди думают, что крупные собаки самые очаровательные, в то время как другие уверены, что черные собаки лучше всех. Что ж, мы собираемся добавить еще одну категорию: белые породы собак. Будьте готовы сказать «ого», глядя на этих симпатяг.

Самоед

Самоед

Эта русская порода собак не только очаровательна, но и дружелюбна, умна и очень энергична. Самоедская собака – одна из самых красивых белых пород собак в мире – только взгляните на ее чистую пушистую шерсть! Такая густая шерсть предназначена для защиты от суровых зимних условий, ведь самоеды изначально были выведены для охоты на дичь и катания на санях по сибирской ледяной тундре. Это рабочая порода собак, поэтому без достаточной активности самоеды тоскуют.

Похоже, у самоеда милая улыбка никогда не покидает его симпатичной мордочки, но на самом деле это способ избежать пускания слюней и образования из них сосулек.

Еще одна вещь, которая отличает самоедов от других пород, – независимый характер, который может сделать дрессировку сложной задачей. Если у вас есть самоед, ожидайте, что вы потратите достаточно времени, чтобы научить питомца основам, таким как не натягивать поводок или приходить по зову.

Бишон фризе

Бишон фризе

Когда вы думаете о «маленькой белой собаке», бишон фризе, вероятно, является одной из первых пород, которые приходят на ум. Но, несмотря на вес до 5,9 кг, эти собаки достаточно крепки и энергичны.

Бишон фризе невероятно любопытны, дружелюбны и ласковы. Они хорошо ладят со взрослыми, детьми и другими собаками. Бишон-фризе также довольно легко дрессировать – эти собаки любят изучать новые трюки и демонстрировать их всем желающим. Они представляют собой тройную угрозу – пушистые, белокурые и очень забавные!

Акбаш

Акбаш

Акбаш – одна из самых редких пород больших белых собак в мире. Эта порода имеет турецкие корни. В Турции ее изначально разводили для охраны домашнего скота. Акбаш – отличный сторожевой пес-пастух, его природный инстинкт – пасти, защищать и быть независимым. Это умные, преданные, любящие и, конечно же, очаровательные питомцы!

Интересный факт: название породы «акбаш» происходит от турецкого слова «akbas», что означает «белоголовый».

Акбаш сторонится собак и других домашних животных, поэтому его лучше содержать дома в качестве собаки-одиночки.

Белая швейцарская овчарка

Белая швейцарская овчарка

Заостренные уши, белая шерсть, милая улыбка – вот лишь несколько вещей, которые делают белую швейцарскую овчарку отличной породой белых собак. Эта порода тесно связана с немецкой овчаркой и по своей природе является пастушьей породой, что указывает на ее прирожденную бдительность и подвижность.

Белая швейцарская овчарка отлично ладит с детьми и очень преданна своим хозяевам. У этой породы есть сильное желание работать и учиться, что благоприятно сказывается на дрессировке. Обучать белую швейцарскую овчарку легко: они преуспевают не только в начальной дрессировке по послушанию, но и в собачьих видах спорта, таких как аджилити. Умный, верный и милый – как такого не полюбить?

Пиренейская горная собака

Пиренейский зенненхунд

Эти трудолюбивые собаки были изначально выведены для выпаса скота в Пиренейских горах. Сегодня пиренейская горная собака – одна из самых очаровательных и спокойных пород больших белых собак. Однако не позволяйте их мягкому нраву вводить вас в заблуждение – это мощные защитники своих спутников, поэтому в случае опасности они моментально вспомнят о природных охранных инстинктах.

Интересный факт: на английском их название звучит «Great Pyrenees» («Великие Пиренеи»). Их называют «великими» не зря: весят они до 55 кг!

У пиренейских горных собак характерная густая белая шерсть, которая придает им величавый и очень пушистый вид. Вам захочется часами проводить пальцами по их мягкой шерсти! При надлежащем обучении и уходе эти милые собаки станут отличными семейными компаньонами. К тому же, эти нежные великаны с радостью отправятся с вами в любое приключение.

Американская эскимосская собака

Американская эскимосская собака

Сложно сдержать улыбку, глядя на американскую эскимосскую собаку. Хотя эти щенки невероятно красивы, они также очень умны. На самом деле они настолько умны, что бродячие циркачи использовали их в выступлениях с дрессированными собаками. Кроме того, эта порода нежная, верная и любящая. Американские эскимосские собаки всегда веселы и игривы, им нравится резвиться с детьми. Их легко учить и дрессировать; они стремятся доставить удовольствие владельцу.

Американская эскимосская собака обычно с подозрением относится к незнакомцам, но может стать им хорошим другом, немного пообщавшись с ними. Эти домашние животные также немного линяют, поэтому приготовьтесь делать глубокую чистку пару раз в неделю, чтобы поддерживать их шерсть в хорошем состоянии.

Комондор

Комондор

Комондор – одна из самых узнаваемых белых пород собак. Эта венгерская сторожевая собака славится своей похожей на швабру курчавой шерстью, покрывающей тело с головы до ног. Представьте себе радость, которую вы почувствуете, когда проведете пальцами по их шелковистым дредам!

Комондоры безумно преданы своим семьям и являются одними из самых отважных собак, которых вы можете найти.

Этих умных собак довольно легко дрессировать, и они служат бдительными сторожами. Они также проворны и обладают независимым характером. Комондор лучше всего подходит опытным владельцам собак, которые понимают уникальные потребности породы в обучении и ранней социализации. Комондор нуждается в ежедневных физических упражнениях. Одно можно сказать наверняка: эти собаки с дредами любят проявлять привязанность к членам своей семьи.

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Одна из самых сильных пород белых собак – аргентинский дог. Это мощная, верная и храбрая порода собак (вы тоже были бы отважными, если бы были выведены для охоты на крупную дичь, например, на кабана). Не удивляйтесь, если эта милая собачка будет обнюхивать все, что находится в поле ее зрения. Сначала аргентинский дог может выглядеть устрашающе, но как только вы увидите его улыбку, вы растаете от умиления.

Аргентинский дог невероятно предан членам своей семьи. При этом ему нужен волевой и терпеливый тренер, способный сделать из этих независимых собак хорошо социализированных собачьих компаньонов. Это отличные сторожевые псы и одни из самых храбрых четвероногих друзей, которых вы только можете найти.

Котон-де-тулеар

Котон-де-тулеар

Котон-де-тулеар, известный как «королевская собака Мадагаскара», – белая порода собак с интересной историей. Мадагаскарской знати настолько нравилось содержать этих очаровательных щенков в качестве домашних животных, что они фактически запретили простым островитянам владеть ими. Аристократы также не хотели, чтобы их драгоценные питомцы покидали остров, поэтому они были изолированы от мира на протяжении веков.

Забавный факт: котон-де-тулеар не был известен за пределами Мадагаскара до 1960-х годов.

Эти очаровательные собаки славятся своим великолепным белым мехом и задорным характером. Они остроумны по натуре и любят развлекать своих спутников. Эти маленькие собачки очень дружелюбны и редко демонстрируют проблемное поведение, такое как гиперактивность или сильный охотничий инстинкт. Это делает котон-де-тулеара идеальной собакой для начинающих. Он так же счастлив будет бегать по двору, как и лежать с вами на диване. Котон-де-тулеар, как правило, легко поддается дрессировке и хорошо ладит с детьми.

Кувас

Кувас

Кувас – еще один пример милых, преданных и проворных пород больших белых собак. Изначально их выводили для охраны домашнего скота, поэтому у них острые защитные инстинкты, но с любимыми людьми они очень нежны.

У этой венгерской породы собак великолепная белая шерсть и непоколебимая трудовая дисциплина. Кувас вынослив и трудолюбив, он любит выполнять повседневные задачи. Эти собаки обязательно произведут впечатление своим проворным поведением, крупным мускулистым телосложением и волевым характером. Кувас может соревноваться в собачьих соревнованиях, тем более что они быстро учатся и очень умны.

Афганская борзая

Афганская борзая

Афганская борзая – одна из самых выдающихся пород собак. Длинная шелковистая шерсть придает ей царственный вид, но за этой величественной красотой скрывается нечто большее. Афганские борзые независимы, умны и очень преданны. Их шерсть может быть разных цветов, но поразительная красота белой афганской борзой производит наибольшее впечатление.

Эта древняя порода обычно весит от 22,5 до 27,5 кг и первоначально использовалась для охоты на крупную добычу. У этих собак струящаяся шерсть, и многие считают их одной из самых красивых пород собак в мире!

Роскошные локоны афганских борзых требуют значительного ухода, да и их свободолюбивый характер сложно обуздать без специальной обучения и социализации. Но, несмотря на независимость и некую отчужденность, эти собаки очень чувствительны и любят проявлять свою привязанность к тем, кого они любят больше всего. Афганские борзые станут прекрасными друзьями для опытных владельцев собак, которые готовы к длительной дрессировке.

Сибирский хаски

Сибирский хаски

У этих часто улыбающихся ездовых собак густой мех, доставшийся им от северных предков. Эти собаки созданы специально для работы в суровом холодном климате. У них может быть мех разных цветов, но если вы увидите полностью белого хаски, вы будете потрясены его красотой.

Сибирские хаски также являются стайными собаками, поэтому они наслаждаются обществом других собак и верны своей семье. Трудолюбивые хаски полны жизненной энергии. Им потребуется много упражнений и умственной стимуляции. Они могут немного озорничать и преследовать мелких животных. Но в целом это нежные и очень дружелюбные собаки.

Пудель

Пудель

Пудели могут быть карликовыми, миниатюрными или стандартными, но независимо от размера, их пушистая шерсть, возможно, является их самой примечательной (и самой симпатичной) особенностью. Пудели могут иметь полностью белую или частично белую шерсть, нуждающуюся в надлежащем уходе.

Интересный факт: пудели считаются вторыми по интеллекту собаками в мире после бордер-колли.

Пудели от природы атлетичны и умны, легко поддаются дрессировке. Они славятся сообразительностью и игривым характером. Им требуется ежедневная умственная стимуляция и физические упражнения. Эти кудрявые милашки любят проявлять привязанность к своим семьям, но незнакомцев иногда могут сторониться.

Бультерьер

Бультерьер

Эти милые и немного странные собаки отличаются от собратьев примечательными яйцевидными головами. Чаще всего они полностью покрыты белой шерстью. Бультерьеры – мускулистые собаки среднего размера, весом от 22,5 до 32 кг. Спортивные, любящие и забавные бультерьеры обязательно привнесут много красок в вашу жизнь.

Бультерьеры жаждут общения, поэтому они плохо себя чувствуют, когда их надолго оставляют в покое. Эти собаки любят быть занятыми и всегда рады поиграть в «принеси» или отправиться на длительную прогулку.

Кламбер-спаниель

Кламбер-спаниель

Кламбер-спаниель – нежная, очаровательная собака. Первоначально эта порода служила компаньоном королевской семьи во время охоты на дичь. У кламбер-спаниеля не совсем белый окрас, шерсть обычно имеет небольшие коричневые крапинки.

Эти медлительные собаки – воплощение спокойствия и безмятежности, но не дайте себя обмануть: кламбер-спаниель – умная охотничья собака, готовая броситься в бой при обнаружении утки или другой мелкой дичи.

Кламбер-спаниели прекрасно себя чувствуют в семьях, где всегда есть кто-то, с кем можно пообниматься или поиграть – им не нравится проводить долгие периоды времени в одиночестве. Эти нежные собаки чрезвычайно преданы своим хозяевам и любят показывать членам своей семьи, насколько сильно они заботятся о них.

Мареммо-абруццкая овчарка

Мареммо-абруццкая овчарка

Мареммано-абруццская овчарка, или просто маремма, была первоначально выведена итальянскими пастухами для защиты отар овец. Чтобы облегчить процесс связывания мареммано-абруццских овчарок и овец, собак обычно выращивали среди стада, которое они призваны защищать.

Эти чисто белые собаки довольно крупные, весят от 34 до 46 кг. Маремма – волевая собака, но она полна решимости доставить удовольствие своим владельцам. Эти пастушьи собаки тесно связаны со своими семьями и с радостью проявляют привязанность к тем, кого они любят больше всего. Мареммы отличаются большим трудолюбием и процветают с опытными владельцами, которые понимают уникальные потребности породы.

Словацкий чувач

Словацкий чувач

Словенский чувач – сторожевая собака, тесно связанная с венгерским кувасом. У этих собак великолепная пушистая белая шерсть, хорошо приспособленная к холодной погоде на их гористой европейской родине.

Эти собаки являются активными, уверенными в себе компаньонами, которым нравится быть занятыми в течение дня. Хотя словенский чувач довольно умен, ему понадобится опытный владелец, который сможет справиться с их свободолюбивым характером.

Словенский чувач – прирожденная сторожевая собака, которая стремится защищать членов своей семьи. Эти добродушные четвероногие хорошо ладят с детьми и другими домашними животными при ранней социализации.

Польская подгалянская овчарка

Польская подгалянская овчарка

Польская подгалянская овчарка, также известная как татранская овчарка, весит от 36 до 59 кг. Эти польские собаки имеют чисто белый окрас и служат в качестве пастушьих или сторожевых собак.

Татранская овчарка независима, трудолюбива и предана своей семье. Эти собаки, как правило, нежны с детьми, хотя они должны быть хорошо социализированы на раннем этапе. Польские подгалянские овчарки славятся своим свободолюбивым характером, поэтому им нужен опытный владелец.

Этим умным собакам нравится работать в течение всего дня, и им нужно большое пространство для передвижения и патрулирования. При надлежащей дрессировке и уходе из татранской овчарки получается потрясающий защитник, который стремится доставить удовольствие своей семье.

Раджапалайям

Раджапалайям

Раджапалайям, также известный как полигарская борзая, – мускулистая индийская охотничья собака. Эта аборигенная порода борзых чрезвычайно преданна и изначально разводилась как охотничий компаньон.

Из раджапалайям, естественно, получаются отличные сторожевые псы, поэтому важно, чтобы они были должным образом социализированы в щенячьем возрасте, поскольку у них есть склонность остерегаться других людей и собак.

Полигарская борзая обладает сильным охотничьим инстинктом, что может сделать ее непригодной для совместного проживания с мелкими животными или кошками. Эти элегантные, грациозные собаки – верные спутники на всю жизнь.

Померанский шпиц

Померанский шпиц

Одну из самых симпатичных белых пород собак мы решили оставить напоследок. Померанский шпицмаленькая собака с сильной личностью. Вы будете восхищаться мужеством этих очень подвижных и жизнерадостных питомцев. Померанский шпиц очарует любого! Эти маленькие декоративные собаки милые, обаятельные, любопытные и очень умные.

271 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Породы собак

Короткошерстные породы собак

Для многих владельцев домашних животных борьба с шерстью – тяжелая битва, ведь некоторые собаки буквально оставляют за собой горы выпавших волос. Поэтому…
Породы собак

Китайские породы собак

Китай – страна, окутанная легендами и магией, поэтому неудивительно, что китайские породы собак поражают нас своими поразительными характеристиками. В Китае собаки считаются…
Породы собакСобаки

Самые пушистые породы собак в мире

Породы пушистых собак созданы для объятий. Нет ничего более утешительного, чем обхватить их руками и зарыться пальцами в их впечатляющие меха, но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *