Статьи

Самые агрессивные животные в мире

Самые агрессивные животные в мире
Фото: Balaji Malliswamy

Некоторые животные могут вселять ужас в сердца людей, как никто другой. Их устрашающий внешний вид, большие размеры и враждебный настрой создают образ свирепого и жестокого зверя. Львы, тигры, бегемоты, акулы, бизоны, змеи, крокодилы – достаточно произнести эти названия, и у нас по спине уже бегут мурашки. Их внезапные атаки – сцены из наших самых кошмарных снов. Ниже мы рассмотрим наиболее агрессивных животных, которые могут пойти на любые крайности в своей агрессии.

Дикий буйвол

Это крупное африканское животное также известно как «черная смерть». На это есть веская причина. В Африке это одно из самых опасных животных, на долю которого приходится наибольшее количество смертельных случаев. Ежегодно дикий буйвол убивает более 200 человек.

Дикий буйвол

Фото: WikiImages/Pixabay

Африканские буйволы очень агрессивны и непредсказуемы. Когда на них охотятся люди, буйволы резко разворачиваются к своим преследователям и контратакуют. Повзрослевший буйвол достигает 1,8 метра в высоту и весит около тонны. Самая заметная особенность и основное оружие буйволов – их большие толстые рога. Буйволы могут внезапно броситься на жертву, зацепив ее рогами и несколько раз подбросив в воздух. Они не боятся даже свирепых львов!

Черный носорог

Пусть вас не смущает нежный вид черных носорогов, на самом деле у них дурной характер. Если их спровоцировать, реакция может быть непредсказуемой. Они ведут уединенный образ жизни и могут стать очень агрессивными при вторжении на их территорию. Известны случаи, когда черные носороги нападали на поезда, проходившие через их домашний ареал.

Носорог

Фото: Alamy

У черных носорогов мощные тела и большие рога, с помощью которых разъяренные животные могут легко опрокинуть машину с людьми внутри. Во время нападения они громко рычат и фыркают. Основная причина враждебности черных носорогов – их плохое зрение. Таким образом, они легко становятся агрессивными и атакуют все, что посчитают угрозой. Кроме того, черные носороги могут разгоняться до 56 км/ч, так что с ними точно не стоит связываться.

Кабан

Кабан

Фото: West Virginia Department of Commerce

Один из самых свирепых животных, дикий кабан также известен как евразийская дикая свинья. Он родом из Евразии, Северной Африки и Больших Зондских островов. Острые клыки диких кабанов могут быть чрезвычайно опасны. Во время стремительной атаки они постоянно скрежещут зубами, что добавляет им свирепости. Охота на них очень опасна и экстремальна. Когда дикие кабаны нападают, они пытаются заставить свою жертву споткнуться и упасть на землю. После этого они раздирают добычу мощными зубами.

Азиатский черный медведь

Азиатский черный медведь

Фото: Wikimedia

Черные медведи сначала попытаются остановить нападающих, делая ложные выпады, издавая свистящие звуки и ударяя по земле передними лапами. Медведицы, защищающие детенышей, наиболее агрессивны. Они несут ответственность за 70% убитых людей. Медведицы встают на задние лапы и сбивают жертву передними лапами. Самая опасная часть атаки – это когда они кусают жертву за руку или ногу и ударяют ее по голове.

Морской крокодил

Морской крокодил вырастает до 6 метров в длину и весит около тонны. Будучи самой крупной рептилией в мире, морские крокодилы также считаются самыми агрессивными из них. Они даже агрессивнее акул. В то время как акулы могут нападать на людей из любопытства или по ошибке, морские крокодилы видят в людях только пищу, и они без колебаний нападают и съедают их.

Крокодил

Фото: Alamy Stock Photo

Эти гиганты также являются рекордсменами по самым сильным укусам. Они становятся более агрессивными в брачный период. Массивный хвост и мощные челюсти – основное оружие морских крокодилов. Они будут бесстрашно нападать на животных, таких как львы или водяные буйволы. Огромные размеры и крайняя агрессивность делают морских крокодилов одними из самых опасных животных в мире.

Казуар

Казуар – птица, обитающая в тропических лесах Новой Гвинеи, на Молуккских островах и в северо-восточной Австралии. Это самая опасная птица в мире, прославившаяся своими кинжалоподобными когтями. Казуары часто убивают людей рубящими ударами лап и когтей. Одного удара достаточно для того, чтобы сломать человеческую кость.

Казуар

Фото: Daniel Pelaez Duque

По размерам казуары уступают только страусам. Если их спровоцировать, они становятся чрезвычайно агрессивными и злобно атакуют, пинаясь лапами и бодаясь головой, а иногда и прыгая на жертву сверху.

Акулы

Акулы агрессивны ко всем, кто может украсть их добычу или вторгнуться на их территорию. Они также враждебно настроены по отношению к другим акулам. В попытке продемонстрировать свое господство они готовы стать каннибалами.

Акула

Фото: WARPAINTCOBRA / ISTOCK

Самым агрессивным видом считается большая белая акула. Этот агрессивный хищник имеет чрезвычайно мускулистое тело и мощные плавники. Он способен преследовать даже самых быстрых обитателей океана. Тигровые и бычьи акулы также являются опасными хищниками, нападения которых особо жестоки и свирепы.

Медоеды

Медоед известен своей агрессивностью и бесстрашием. Он будет сражаться с противниками гораздо более крупными, чем он сам. Независимо от того, идут ли медоеды против кобры или буйвола, они не теряют бойцовского духа, и если их загнать в угол, они будут сражаться насмерть, даже со львами.

Медоед

Фото: www.sanbi.org

Медоеды невероятно выносливы. Их толстая шкура делает их невосприимчивыми к большинству смертоносных атак, таких как укусы пчел-убийц, иглы дикобраза и укусы змей. Яд на них мало действует. Укушенный ядовитой змеей, медоед просто заснет на некоторое время и проснется позже, как будто ничего не произошло.

Чёрная мамба

Эта чрезвычайно опасная и ядовитая змея имеет репутацию грозной и крайне агрессивной рептилии. Чёрная мамба родом из Африки к югу от Сахары. Она широко известна по нескольким причинам. Во-первых, это вторая по величине ядовитая змея в мире. Во-вторых, это самая быстрая наземная змея в мире, достигающая скорости 19,5 км/ч. В-третьих, яд этой грозной змеи способен за короткое время убить взрослого человека!

Чёрная мамба

Фото: Wikimedia

Чёрная мамба нападает на людей, когда чувствует угрозу или загнана в угол. Она не нападает без провокации. Но когда чёрная мамба воспринимает что-либо как угрозу – животных или людей, она становится агрессивной. Укусив свою жертву, змея впрыскивает большое количество яда ей под кожу, а затем выпускает добычу, следуя за ней. Змея выжидает момента, когда жертву парализует или она умрет. После укуса чёрной мамбы животное среднего размера обычно живет лишь несколько секунд. Как только жертва умирает, змея съедает ее.

Бегемоты

Несмотря на то, что бегемот является травоядным животным, он представляет опасность из-за своей агрессивности. Это самое опасное животное Африки. На счету гиппопотамов больше всего человеческих жертв. Бегемоты – территориальные и крайне агрессивные существа. Они часто нападают не только на других животных, но и на лодки с людьми. Если потревожить бегемота, он нападет даже на львов или крокодилов.

Бегемот

Фото: Chris Stenger

Их огромный размер, большие зубы и заостренные клыки могут представлять серьезную угрозу. Будучи враждебно настроенными, они иногда пытаются преследовать людей. Обладая очень тяжелыми телами, весом до 3 000 кг, они способны насмерть раздавить человека. Но, несмотря на массивные размеры тела, бегемоты могут бегать со скоростью 32 км/ч. Так что подумайте дважды, прежде чем подходить к бегемотам.

Малайский медведь

Это самый маленький представитель семейства медвежьих. Он в основном встречается в регионах Юго-Восточной Азии, включая Малайзию, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, Лаос, Индию, Китай, Борнео и Суматру. Малайский медведь пуглив, и поэтому точную численность его популяции в дикой природе невозможно подсчитать, но доподлинно известно, что в последние десятилетия она резко сократилась из-за браконьерства и вырубки лесов. Что касается внешнего вида, то тело медведя покрыто черной или серой шерстью с U-образным пятном белого, желтого или оранжевого цвета на груди, похожим на восходящее солнце. Отсюда и второе название малайского медведя – «солнечный медведь».

Малайский медведь

Фото: Tarik Thami / Getty Images

Малайский медведь может достигать от 1,2 до 1,5 метров в длину и от 27 до 68 кг в весе. Но маленькие размеры не мешают ему быть самым агрессивным видом медведей. Он так быстро переходит в агрессивное состояние даже без видимой причины, что застает врасплох даже самое настороженное животное. У солнечных медведей мощные челюсти, острые зубы и длинные когти. Они делают их одними из самых смертоносных животных. У малайских медведей мало врагов, поэтому средняя продолжительность их жизни составляет 25 лет в дикой природе и более 30 лет в неволе.

Росомаха

Росомаха внешне похожа на маленького медвежонка, однако она относится к самым крупным млекопитающим семейства куньих. В основном эти животные встречаются в арктических и субарктических районах Северной Америки, Канады, Северной Европы и Сибири. Они предпочитают холодные и снежные бореальные леса, тайгу и тундру.

Росомаха

Фото: Hans Veth

Росомахи весят от 10 до 25 кг и имеют размер бигля или кокер-спаниеля, но они мускулистее собак. У них плохое зрение, а вот слух и обоняние превосходно развиты, что помогает им легче находить добычу. Челюсти у росомах очень мощные, а зубы большие и острые. Такая комбинация позволяет им убивать крупную добычу, например, лосей и косуль. Удивительно, но росомахи способны дать отпор даже крупным хищникам, таким как медведи или волки. Это подчеркивает высокий уровень их агрессии и бесстрашия. Средняя продолжительность жизни росомах в дикой природе составляет от 7 до 12 лет.

Пчёлы-убийцы

Пчела-убийца

Фото: Wikimedia

Пчёлы-убийцы также общеизвестны как африканизированные пчёлы. Это гибрид западной и иберийской медоносных пчёл. Пчёлы-убийцы – одни из самых агрессивных насекомых в мире. Они более оборонительны по сравнению с другими разновидностями медоносных пчёл и быстрее реагируют на помехи, чем европейские медоносные пчёлы. Этот вид очень опасен, поскольку способен сделать в 10 раз больше укусов, чем их прародители. Пчёлы-убийцы несут ответственность за гибель около 1 000 человек в год.

270 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
ВолкиСтатьи

Самый большой волк в мире

Знакомьтесь, Canis Lupus или волк обыкновенный. Именно этот красавчик считается самым крупным псовым в мире. Содержание1 Где живет серый волк?2 Размеры хищника3…
Статьи

Самые страшные животные в мире

Приснятся такие животные во сне – подушкой не отобьешься. Хотя некоторые из них пугают вовсе не внешним видом. Ужас вызывают способности навредить…
Статьи

Самые странные животные

Жизнь на Земле очень многообразна. Мы знаем, что рыбы плавают, птицы летают, пресмыкающиеся ползают, а млекопитающие кормят своих детенышей молоком. Но встречаются…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *