Статьи

Самые страшные животные в мире

Самые страшные животные в мире

Приснятся такие животные во сне – подушкой не отобьешься. Хотя некоторые из них пугают вовсе не внешним видом. Ужас вызывают способности навредить человеку.

Бородавчатка ужасная

Бородавчатка ужасная

Рыба-камень лежит на дне.

Второе название – рыба-камень. Рыба считается самой ядовитой в мире. Но абы где бородавчатка не водится, обитает на Коралловых рифах.

В принципе, рыба довольно миролюбива в отношении человека. Лежит себе в песке, ловит зазевавшихся мелких рыбешек и радуется жизни. Но на спине у нее плавник, а в нем – острые, ядовитые шипы. Обычно, бородавчатка держит плавник в сложенном виде, распрямляя его в момент опасности.

Проблема в том, что рыба-камень имеет соответствующий внешний вид и окраску. Хищница прекрасно маскируется, если наступить на нее или пнуть – быть беде. Бородавчатка старается уколоть обидчика, яд провоцирует болевой шок. Еще хуже придется человеку при попадании шипа в кровеносный сосуд. При неоказании медицинской помощи в течении 1-2 часов, летальный исход гарантирован. Правда, нужно постараться, дабы набрести на хищницу в дикой природе.

Глубоководный удильщик

Глубоководный удильщик

Самка морского черта приманивает добычу.

За свою «неземную красоту», рыба получила второе название – морской черт. Внешностью природа обделила удильщика, зато уникальности – хоть отбавляй. Стоит начать с того, что самки в несколько раз больше самцов.

Второй момент – наличие своеобразной «удочки» у самок над пастью. Удочка представляет собой отросток, светящийся на конце. Удильщик, с помощью света, приманивает добычу. Рыба плавает, открыв пасть, да поглощает мелких «сородичей».

Третья ступень уникальности – острые, искривленные зубы. Глядя на морского черта, создается впечатление, что пасть с зубами превышает размеры головы.

Четвертый момент — хищник просто обожает поесть Основной рацион – рыба мелких или средних размеров. Из-за своего неумеренного аппетита, морской черт может напасть на рыбу, превышающую его по размерам. Такие встречи заканчиваются печально для обоих: охотник не может выплюнуть жертву и погибает, а несостоявшаяся еда получает травмы, несовместимые с жизнью.

Встреча с человеком практически невозможна, слишком глубоко живут удильщики. Рыба обитает в океане, на глубине 1500-3000 метров.

Морская оса

Морская оса

Прекрасная и опасная медуза-коробка

Знакомьтесь, морская оса, она же — медуза коробка (коробчатая). Свое название получила за внешний вид и крайне ядовитые щупальца. Плывет такая коробка в поисках добычи, а как заметит, так и тянет щупальца. Щупальца, кстати, вытягиваются на три метра, когда их обладательница начинает охотиться.

Да и сама «морская оса» — чудовище крупное. Отдельные особи достигают 4 метров и «украшены» светочувствительными структурами, на которых расположены 12 пар глаз.

Человеку знакомство с плавающей «коробкой» грозит бедой. Когда медуза «жалит» щупальцами, то впрыскивает в добычу яд. А яда хватит, чтобы убить 60 человек за 3 минуты. К счастью, люди редко сталкиваются с «морскими осами», последние начинают охоту за ними только в случае сильного и продолжительного голода. Медузы-коробки предпочитают питаться креветками и мелкой рыбой.

Сие творение природы обитает в Тиморском и Арафурском морях, а также, в южной части Тихого океана.

Рак-богомол

Рак-богомол

Креветка-богомол в аквариуме.

В народе известен, как креветка-богомол. Этот обитатель Тихого океана обладает необыкновенной красотой и особой агрессией. Девиз креветки: лучшая защита – нападение. Как только она видит что-то необычное или опасное (по мнению богомола), как сразу же атакует члениками ногочелюстей. Особенность оных в их сложении, таком же, как у насекомых – богомолов. А еще, раки выбрасывают передние конечности с огромной силой, эти красавцы способны разбить толстое аквариумное стекло.

Богомолы отличаются бесстрашием, их совершенно не волнуют размеры соперника. Креветки легко вступят в схватку с человеком, а учитывая быстроту и силу удара передних члеников, последнему гарантировано ранение.

Любители – аквариумисты, периодически, заводят раков-богомолов. Такой аквариумный обитатель мигом съест других его обитателей, окопается на дне и, при первой возможности, продемонстрирует владельцу свой боевой нрав. Опытные аквариумисты советуют держать креветок отдельно от всех, кормить только с помощью пинцета и никогда не стучать по стеклу, дабы вызвать их из укрытия.

На этом особенности раков-богомолов не заканчиваются. Зрительная система устроена так, что креветки способны улавливать поляризованный свет. А еще, глаза-шарики расположены на стеблях, движущихся независимо друг от друга.

Кроме необычного зрения, представители данного вида умеют «петь». Креветки-богомолы издают звуки, отдаленно напоминающие слоновий рев, только во много раз тише.

Панамская золотая лягушка

Панамская золотая лягушка

Золотая лягушка затаилась

Амфибия необыкновенной красоты, поставленная на грань исчезновения. Представители вида в прежние времена, обитали вблизи водоемов и во влажных лесах Панамы. Золотые лягушки стали символом государства Панамы, а свое название получили за необычный внешний вид. Лягушки ярко-желтые, с темными, продолговатыми пятнами по всему телу.

Казалось бы, золотые лягушки – просто красавицы. За что их включили в ТОП самых страшных животных в мире – непонятно. Дело в том, что эти амфибии крайне ядовиты. Яд «прячется» прямо на коже лягушек. А яркая окраска – предупреждение для других животных, мол не подходи – убьет. Чего-чего, а лягушиного яда хватит на уничтожение нескольких взрослых мужчин, чего тут про животных говорить. Только одно существо способно выжить после встречи с панамской лягушкой. Это змея вида  Leimadophis Epinephelus.

Примечательно, что лягушата куда более ядовиты, чем взрослые особи. Это объясняется большей необходимостью в самозащите.

Общение между золотыми лягушками довольно необычное. Амфибии машут друг другу передними лапками, желая предупредить об опасности, защитить свои территории или образовать пару.

Гигантский индонезийский варан

Гигантский индонезийский варан

Комодский дракон охотится

Милейшая трехметровая зверюшка, обожающая свежее мясо. Индонезийского варана еще называют комодским драконом. К комоду, как предмету мебели, ящерица не имеет отношения, ее прозвали так за место обитания – остров Комодо.

Внешний вид дракона сильно на любителя. Огромный, с маленькими глазками и угрожающе когтистыми лапами. «Приятным» дополнением в описании внешности служит длинный хвост, которым ящерица сбивает свою добычу с ног. Индонезийские вараны – настоящие хищники, объектом охоты становится все, что движется. Крупные драконы способны сразиться с буйволом, более мелкие довольствуются черепахами, змеями и мышами. Кстати, вараны не прочь полакомиться и домашними животными.

Ах да, помимо горячей любви к свежему мясу, представители вида еще и поедают своих же товарищей. Молодые вараны спокойно съедят старого и немощного, к примеру. Что касается охоты на человека – это с легкостью. Вот только, человек в качестве пищи используется крайне редко.

Драконы – создания ядовитые. Кусая жертву, они впрыскивают в нее свой яд. Немногим животным удается убежать от хищной ящерицы. А те, которые смогли спастись, погибают от постепенного паралича, вызванного ядом варана. Иные умирают о потери крови, ибо раны, нанесенные острыми зубами хищника, многочисленны.

Вараны будут преследовать сбежавшую добычу по запаху ее крови. Что самое интересное, хищники не станут снова нападать ради того, чтобы добить жертву. Драконы «сидят в засаде», ожидая ее смерти от паралича или потери крови. Как только жертва погибает, вараны набрасываются на нее и поедают.

Эти хищники занесены в Красную книгу, для них создан специальный заповедник в Индонезии.

Бегемот

Бегемот

Бегемот ревет

«Речные лошади» кажутся неуклюжими толстяками. Однако, бегемоты считаются одними из самых опасных животных.

Во-первых, эти создания крайне агрессивны. Особенно, в период выращивания молодняка, когда самка нападает на всех, кто попадется на пути. Во-вторых, бегемоты берут своими размерами, иные представители вида весят больше 4,5 тонн. Третий момент – сила укуса и наличие острых, изогнутых и длинных зубов. Зубы бегемота достигают 70 см в длину, «речная лошадь» с легкостью перекусит человека пополам.

Зачем бегемоту кого-то перекусывать, ведь эти африканские жители – создания травоядные. В день, животное съедает 50-60 кг травы, но мясо игнорирует от слова «вовсе». Несмотря на любовь к траве, «речные лошади» убивают других животных и нападают на людей, защищая себя и детенышей. Представители вида, нападая на кого-либо, действуют несколькими способами. Бегемоты затаптывают того, кто представляет опасность (по их мнению), наносят серьезные травмы зубами или утаскивают под воду.

От африканского толстяка сложно убежать, ибо он развивает скорость до 20км/ч. Человек может защитить себя от агрессивного животного только с помощью оружия.

Несмотря на агрессивность бегемота, у него есть немногочисленные враги. В редких случаях, «речной лошади» под силу одолеть оных. На первом месте – царь зверей. Львы охотятся на бегемотов группами, но делают это редко. Слишком уж опасен бегемот, даже группа львов не всегда может справиться с ним.

Вторая опасность – нильский крокодил. Сражения между бегемотом и крокодилом редкие, животные предпочитают жить в нейтралитете. Пресмыкающееся нападает на «речных лошадей», будучи в состоянии сильнейшего голода. Но сражения нередко оказываются проигрышными для крокодилов.

И наконец, браконьеры – самая серьезная опасность для африканского толстяка. Бегемот, даже самый крупный и агрессивный, бессилен против оружия.

Корова

Корова

На лугу пасутся ко…

Корова совсем не вяжется со словом «опасность». Она же милая, домашняя, с огромными и добрыми глазами. Безобидная буренка, дающая вкусное молоко.

На самом деле, крупный рогатый скот только кажется безобидным. И коровы, оказывается, намного страшнее быков. Те, хотя бы, предупреждают о своем нападении, давая противнику возможность отступить. А корова бежит на врага, выставив рога, без всякого предупреждения.

Отелившиеся коровы, рядом с которыми малыш, нападают на людей и животных куда чаще своих бездетных «сестер». Милые буренки крайне страшны и опасны в гневе. Помимо острых рогов, недюжинной массы тела и материнского инстинкта, коровы обладают еще и копытами. В большинстве случаев, крупный рогатый скот затаптывает «опасный объект», а не бодает, как принято считать.

Люди редко становятся жертвами коровы, чаще «везет» собакам и другим животным.

Павиан

Павиан

Павиан отдыхает

Приматы собакоголовые – товарищи весьма специфичные. Один внешний вид павианов чего стоит: удлиненные морды, грозный взгляд, красные ягодицы. В общем, красавцами приматов назвать сложно.

Особенно опасен желтый бабуин. Это самый настоящий павиан, жестокий и свирепый. Бабуины распространены в ЮАР, местные боятся их, как огня. Приматы не только воруют у них еду, но еще и нападают на людей. Обезьяны, с помощью зубов, наносят тяжелейшие раны противникам. Бабуину без разницы, кто перед ним – человек или хищное животное, примат будет отчаянно сражаться.

В дикой природе, павианы нападают на людей, решивших заглянуть на их территорию. Обезьяны, завидев чужака, издают воинственный, пронзительный вопль. Если незнакомец отказывается понимать намек – беды не избежать.

Самки опаснее самцов, когда заботятся о детенышах. Молодых мамочек боятся сами самцы. Да что говорить про «мужчин» — бабуинов, когда львы – и те не рискуют связываться с самками, оберегающими потомство.

В большинстве случаев, люди не могут столкнуться с самыми страшными животными мира. А что делать, если приходится познакомиться с оными? В первую очередь, держаться на расстоянии от опасных существ.

56 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
Статьи

Самые спокойные животные в мире

Большинство животных ведут активный образ жизни – они бегают и прыгают, плавают и ныряют, догоняют и убегают. Но есть и такие, которые…
Статьи

Самые неприхотливые домашние животные

Разные люди заводят себе домашних любимцев по разным причинам. Для одних важно, чтобы питомец приносил радость или восполнял нехватку любви и дружеских…
Статьи

Домашние улитки: уход и содержание необычного питомца

Любители экзотики все чаще заводят улиток в качестве домашних животных. А почему бы нет, недорого, тихо, без мусора – идеальные домашние питомцы….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *