Подборки

Самые безобидные животные в мире

Самые безобидные животные в мире

«На лицо ужасные, добрые внутри» — выражение идеально подходит для этих животных. Некоторые из них выглядят жутко, но никогда не причинят вреда человеку.

Кристальная гусеница Дальцерида

Кристальная гусеница Дальцерида

Процесс превращения в моль

Эта неописуемая красота – настоящая моль. За что и получила свое название, ибо принадлежит к семейству дальцерид.

Acraga coa, так звучит название гусеницы на латыни, обитает в местах распространения мангровых деревьев. Гусеницы «созревают» на их листьях, перед трансформацией в моль, выглядят просто волшебно. Дальцерида похожа на кристалл. Зато, после окукливания, красавица прекращается в чудовище.

Гусеница совершенно безобидна, вред, скорее, могут нанести ей.

Черный гигантский африканский кивсяк

Черный гигантский африканский кивсяк

Многоножки чуть больше человеческого пальца

У кивсяка есть и второе название – многоножка. С происхождением, исходя из названия, все понятно: кивсяк родом из восточной Африки. С окрасом тоже – тело черного цвета. Многочисленные ножки – темно-красные.

Представитель вида – желаемое украшение террариума. Многие любители заводят кивсяков в качестве домашних питомцев. Многоножки крупные – до 30 см, совершенно безобидные по отношению к человеку и любят фрукты. В дикой природе едят доступные плоды и растения, в неволе потребляют, кроме фруктов, овощи и зелень.

Единственный недостаток таких питомцев – они трусливые. Испугавшись, способны выделять жидкость, вызывающую раздражение кожи.

Уж обыкновенный

Уж обыкновенный

Желтые пятна на голове — отличие от ядовитой гадюки.

Совершенно безобидное создание, предпочитающее спасаться бегством, нежели вступать в конфронтацию с противником. Ужа часто путают с ядовитой гадюкой, что приводит к печальным последствиям для пресмыкающегося.

Территория обитания ужа довольно обширная: Россия, Швеция, Африка. Змее без разницы, в какой стране жить, лишь бы рядом были водоемы. Пресмыкающееся просто обожает купаться в стоячей или медленно текущей воде. Представители вида – отличные пловцы, способные преодолевать большие расстояния.

Попадая в руки человека, дикие ужи начинают вести себя, как ядовитые змеи. Громко шипит, сплющивает шею, дергает кончиком хвоста. В редчайших случаях, эти пресмыкающиеся выделяют дурно пахнущую жидкость, не имеющую никакого отношения к яду.

Ужи, в силу своей безобидности, стараются не попадаться на глаза людям или четвероногим врагам. Слабость данной змеи – любовь к солнцу, ужики часто греются под теплыми лучами. Вот почему летом на дорогах столько раздавленных ужей, они выбирают асфальт в качестве лежанки для того, чтобы позагорать.

Любители змей содержат ужей в террариумах. Представители вида легко приспосабливаются к жизни в неволе, они неприхотливы и добродушны. В неволе, ужей кормят мелкой, живой рыбой. В привычной среде обитания, основным рационом становятся лягушки и ящерицы.

Молочная змея

Молочная змея

Черное на красном — змея безопасна

Этих малышек часто путают с ядовитыми змеями. На самом деле, молочные змеи – существа не ядовитые, спокойные, легко привыкают к жизни в неволе. Разновидностей видов – огромное количество, но всех их объединяет красота. Молочные змеи считаются самыми красивыми в мире.

Любители змей по достоинству ценят неприхотливость и внешний вид «молочников». Некрупные, до 1,5 метров, их легко содержать новичкам. Молочные змеи привыкают к хозяйским рукам, сворачиваясь кольцом на них.

Что касается питания, «молочники» поедают новорожденных мышат, крысят, детенышей хомяков. С удовольствием полакомятся суточными цыплятами, но не каждый владелец способен скормить змее живое существо. В таком случае, живой корм можно заменить на замороженный, но придется имитировать его движение. «Молочникам» обязательно, чтобы еда двигалась, иначе змея откажется поглощать ее.

Квокка

Квокка

Есть и улыбаться — отличительные черты квокки

Глядя на квокку, хочется улыбнуться ей – настолько милое животное. Да еще и постоянная улыбка на мордочке травоядного способствует этому.

Короткохвостый кенгуру – так еще называют квокку – родом из Австралии. Маленькая, до 5 кг весом, миленькая и безобидная зверюшка на грани исчезновения. Для того, чтобы сохранить этих животных, в Австралии открыты многочисленные заповедники и питомники. Туристы, приезжающие в заповедники, фотографируются с квокками. А те совершенно не против, животные крайне ориентированы на человека и любят позировать.

Кстати, квокки могли бы стать прекрасными домашними питомцами. Животные компанейские и беззлобные. Да что говорить о незлобии, короткохвостые кенгуру беззащитны перед обидчиками. Единственная возможность защититься – это усиленно топать задними лапами, в надежде отпугнуть нападающего.

Квокки постоянно что-то жуют, от этого и появляется улыбка на лице. В дикой природе, животные питаются растениями, в питомниках не прочь отведать фруктов.

Капибара

Капибара

Кратковременный отдых

Огромная морская свинка, вызывающая восторг у людей. Некоторые содержат капибар в качестве домашних любимцев. Представители вида достаточно милы, безобидны и контактны, относятся к единственному семейству водосвинковых.

Капибары обожают нырять и плавать, в естественной среде обитания живут на берегах водоемов. Наиболее всего распространены в Южной Америке. В домашних условиях, гигантские морские свинки требуют обширного пространства. Наличие бассейна для купания – жизненно необходимая вещь.

Представители вида прекрасно приручаются, любят, чтобы их гладили и чесали животик. Разомлевшая от нежности капибара издает похрюкивающие и лающие звуки, закрывает глаза и падает на спину, подставляя живот.

Основное питание в дикой природе – водные и околоводные растения. Грызуны не могут пройти мимо дынь, зерновых культур и кабачков. Из-за этого, животных часто можно видеть на ячменных или пшеничных посевах. Местные считают капибар вредителями и уничтожают их из-за набегов на поля.

Голый землекоп

Голый землекоп

Зубы позволяют рыть землю

Как только не называют этого грызуна: саблезубая колбаса и сырая сосиска – самые нежные варианты. Голый землекоп, конечно, красотой не блещет, зато трудолюбивый и безобидный. Представители вида живут глубоко под землей, это единственный способ защиты от врагов. Несмотря на наличие длинных зубов, зверек пускает их в ход только для копания подземных ходов.

Внешне землекоп похож на лысую, очень толстую крысу с устрашающими передними зубами. Размеры грызуна небольшие – всего 13-15 см, при таком росте, вес не превышает 30 гр.

Землекопы – существа эусоциальные, в семьях строго распределены обязанности. Большинство ее представителей – настоящие трудяги, отвечающие за копание многочисленных ходов, поиск еды и защиту места обитания от вторжения врагов. В колонии главенствует одна-единственная самка, ей позволительно приносить потомство. Остальные самки, если забеременеют, то будут уничтожены «королевой-матерью». Правда, убийства на этой почве почти не происходят, ибо в семьях землекопов царит строгий порядок.

Грызуны считаются вредителями в местах своего обитания, ибо наносят ущерб сельскохозяйственным посевам. Особенно любят полакомиться бататом. Кстати, у голых землекопов очень долгая продолжительность жизни – от 28 до 35 лет.

Карликовая игрунка

Карликовая игрунка

Обезьянка на ветке дерева

Крошка-обезьянка является самой маленькой в мире. Ее размеры едва достигают 15 см, а вес – 150 гр. Игрунки, рожденные в неволе, общительные и игривые существа, положительно относятся к людям.

Представители вида, обитающие в дикой природе, пугливы и большую часть жизни проводят на деревьях. Ареал обитания весьма широк – Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. Представители вида – прекрасные прыгуны, перемещаясь с дерева на дерево, они способны преодолевать метровые расстояния.

Игрунки питаются камедью – застывшим клейким соком, который они добывают из-под древесной коры. Кроме камеди, в рацион зверька входят насекомые и фрукты.

Эти обезьянки совершенно безобидны, часто становятся объектом охоты хищников, ибо отпор за себя дать не могут.

Трудно быть маленьким, безобидным насекомым, пресмыкающимся или зверьком. Кто-то норовит полакомиться беззащитным существом, а некоторым не терпится поймать и заточить в клетку (террариум).

32 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
ПодборкиРептилииФото животных

Редкие виды земноводных, которые были заново открыты (12 фото)

Тысячи видов земноводных находятся под угрозой исчезновения и сотни уже исчезли, но в последние годы команда учёных и экологов смогла вновь обнаружить…
Наши питомцыПодборкиПороды собакСобаки

Самые пушистые породы собак в мире

Породы пушистых собак созданы для объятий. Нет ничего более утешительного, чем обхватить их руками и зарыться пальцами в их впечатляющие меха, но…
КошкиПартнерский материалПодборки

Топ 5: Самые дорогие кошки в мире

Собака это лучший друг человека, но кошки находятся не слишком далеко позади. На самом деле, кошки тоже являются отличными домашними питомцами благодаря…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *