Подборки

Самые безобидные животные в мире

Самые безобидные животные в мире

«На лицо ужасные, добрые внутри» — выражение идеально подходит для этих животных. Некоторые из них выглядят жутко, но никогда не причинят вреда человеку.

Кристальная гусеница Дальцерида

Кристальная гусеница Дальцерида

Процесс превращения в моль

Эта неописуемая красота – настоящая моль. За что и получила свое название, ибо принадлежит к семейству дальцерид.

Acraga coa, так звучит название гусеницы на латыни, обитает в местах распространения мангровых деревьев. Гусеницы «созревают» на их листьях, перед трансформацией в моль, выглядят просто волшебно. Дальцерида похожа на кристалл. Зато, после окукливания, красавица прекращается в чудовище.

Гусеница совершенно безобидна, вред, скорее, могут нанести ей.

Черный гигантский африканский кивсяк

Черный гигантский африканский кивсяк

Многоножки чуть больше человеческого пальца

У кивсяка есть и второе название – многоножка. С происхождением, исходя из названия, все понятно: кивсяк родом из восточной Африки. С окрасом тоже – тело черного цвета. Многочисленные ножки – темно-красные.

Представитель вида – желаемое украшение террариума. Многие любители заводят кивсяков в качестве домашних питомцев. Многоножки крупные – до 30 см, совершенно безобидные по отношению к человеку и любят фрукты. В дикой природе едят доступные плоды и растения, в неволе потребляют, кроме фруктов, овощи и зелень.

Единственный недостаток таких питомцев – они трусливые. Испугавшись, способны выделять жидкость, вызывающую раздражение кожи.

Уж обыкновенный

Уж обыкновенный

Желтые пятна на голове — отличие от ядовитой гадюки.

Совершенно безобидное создание, предпочитающее спасаться бегством, нежели вступать в конфронтацию с противником. Ужа часто путают с ядовитой гадюкой, что приводит к печальным последствиям для пресмыкающегося.

Территория обитания ужа довольно обширная: Россия, Швеция, Африка. Змее без разницы, в какой стране жить, лишь бы рядом были водоемы. Пресмыкающееся просто обожает купаться в стоячей или медленно текущей воде. Представители вида – отличные пловцы, способные преодолевать большие расстояния.

Попадая в руки человека, дикие ужи начинают вести себя, как ядовитые змеи. Громко шипит, сплющивает шею, дергает кончиком хвоста. В редчайших случаях, эти пресмыкающиеся выделяют дурно пахнущую жидкость, не имеющую никакого отношения к яду.

Ужи, в силу своей безобидности, стараются не попадаться на глаза людям или четвероногим врагам. Слабость данной змеи – любовь к солнцу, ужики часто греются под теплыми лучами. Вот почему летом на дорогах столько раздавленных ужей, они выбирают асфальт в качестве лежанки для того, чтобы позагорать.

Любители змей содержат ужей в террариумах. Представители вида легко приспосабливаются к жизни в неволе, они неприхотливы и добродушны. В неволе, ужей кормят мелкой, живой рыбой. В привычной среде обитания, основным рационом становятся лягушки и ящерицы.

Молочная змея

Молочная змея

Черное на красном — змея безопасна

Этих малышек часто путают с ядовитыми змеями. На самом деле, молочные змеи – существа не ядовитые, спокойные, легко привыкают к жизни в неволе. Разновидностей видов – огромное количество, но всех их объединяет красота. Молочные змеи считаются самыми красивыми в мире.

Любители змей по достоинству ценят неприхотливость и внешний вид «молочников». Некрупные, до 1,5 метров, их легко содержать новичкам. Молочные змеи привыкают к хозяйским рукам, сворачиваясь кольцом на них.

Что касается питания, «молочники» поедают новорожденных мышат, крысят, детенышей хомяков. С удовольствием полакомятся суточными цыплятами, но не каждый владелец способен скормить змее живое существо. В таком случае, живой корм можно заменить на замороженный, но придется имитировать его движение. «Молочникам» обязательно, чтобы еда двигалась, иначе змея откажется поглощать ее.

Квокка

Квокка

Есть и улыбаться — отличительные черты квокки

Глядя на квокку, хочется улыбнуться ей – настолько милое животное. Да еще и постоянная улыбка на мордочке травоядного способствует этому.

Короткохвостый кенгуру – так еще называют квокку – родом из Австралии. Маленькая, до 5 кг весом, миленькая и безобидная зверюшка на грани исчезновения. Для того, чтобы сохранить этих животных, в Австралии открыты многочисленные заповедники и питомники. Туристы, приезжающие в заповедники, фотографируются с квокками. А те совершенно не против, животные крайне ориентированы на человека и любят позировать.

Кстати, квокки могли бы стать прекрасными домашними питомцами. Животные компанейские и беззлобные. Да что говорить о незлобии, короткохвостые кенгуру беззащитны перед обидчиками. Единственная возможность защититься – это усиленно топать задними лапами, в надежде отпугнуть нападающего.

Квокки постоянно что-то жуют, от этого и появляется улыбка на лице. В дикой природе, животные питаются растениями, в питомниках не прочь отведать фруктов.

Капибара

Капибара

Кратковременный отдых

Огромная морская свинка, вызывающая восторг у людей. Некоторые содержат капибар в качестве домашних любимцев. Представители вида достаточно милы, безобидны и контактны, относятся к единственному семейству водосвинковых.

Капибары обожают нырять и плавать, в естественной среде обитания живут на берегах водоемов. Наиболее всего распространены в Южной Америке. В домашних условиях, гигантские морские свинки требуют обширного пространства. Наличие бассейна для купания – жизненно необходимая вещь.

Представители вида прекрасно приручаются, любят, чтобы их гладили и чесали животик. Разомлевшая от нежности капибара издает похрюкивающие и лающие звуки, закрывает глаза и падает на спину, подставляя живот.

Основное питание в дикой природе – водные и околоводные растения. Грызуны не могут пройти мимо дынь, зерновых культур и кабачков. Из-за этого, животных часто можно видеть на ячменных или пшеничных посевах. Местные считают капибар вредителями и уничтожают их из-за набегов на поля.

Голый землекоп

Голый землекоп

Зубы позволяют рыть землю

Как только не называют этого грызуна: саблезубая колбаса и сырая сосиска – самые нежные варианты. Голый землекоп, конечно, красотой не блещет, зато трудолюбивый и безобидный. Представители вида живут глубоко под землей, это единственный способ защиты от врагов. Несмотря на наличие длинных зубов, зверек пускает их в ход только для копания подземных ходов.

Внешне землекоп похож на лысую, очень толстую крысу с устрашающими передними зубами. Размеры грызуна небольшие – всего 13-15 см, при таком росте, вес не превышает 30 гр.

Землекопы – существа эусоциальные, в семьях строго распределены обязанности. Большинство ее представителей – настоящие трудяги, отвечающие за копание многочисленных ходов, поиск еды и защиту места обитания от вторжения врагов. В колонии главенствует одна-единственная самка, ей позволительно приносить потомство. Остальные самки, если забеременеют, то будут уничтожены «королевой-матерью». Правда, убийства на этой почве почти не происходят, ибо в семьях землекопов царит строгий порядок.

Грызуны считаются вредителями в местах своего обитания, ибо наносят ущерб сельскохозяйственным посевам. Особенно любят полакомиться бататом. Кстати, у голых землекопов очень долгая продолжительность жизни – от 28 до 35 лет.

Карликовая игрунка

Карликовая игрунка

Обезьянка на ветке дерева

Крошка-обезьянка является самой маленькой в мире. Ее размеры едва достигают 15 см, а вес – 150 гр. Игрунки, рожденные в неволе, общительные и игривые существа, положительно относятся к людям.

Представители вида, обитающие в дикой природе, пугливы и большую часть жизни проводят на деревьях. Ареал обитания весьма широк – Эквадор, Перу, Боливия, бассейн Амазонки. Представители вида – прекрасные прыгуны, перемещаясь с дерева на дерево, они способны преодолевать метровые расстояния.

Игрунки питаются камедью – застывшим клейким соком, который они добывают из-под древесной коры. Кроме камеди, в рацион зверька входят насекомые и фрукты.

Эти обезьянки совершенно безобидны, часто становятся объектом охоты хищников, ибо отпор за себя дать не могут.

Трудно быть маленьким, безобидным насекомым, пресмыкающимся или зверьком. Кто-то норовит полакомиться беззащитным существом, а некоторым не терпится поймать и заточить в клетку (террариум).

41 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
ПодборкиФото животных

Самые необычные породы сельскохозяйственных животных

Селекционеры постоянно выводят новые породы, улучшая показатели продуктивности или особенности внешности, которые помогают им приспосабливаться к тем или иным климатическим условиям. Большинство…
Наши питомцыПодборкиПороды собак

Самые старые породы собак в мире

По мере улучшения нашего понимания эволюции и генетики за последние несколько десятилетий наш интерес к происхождению собак также возрос, и в настоящее…
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые добрые породы кошек

Если ваше представление о кошке весьма отдаленное, возможно, вы никогда не сталкивались с дружелюбными породами. Вопреки стереотипам, когда человек — слуга, а…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *