Квокка: интересные факты о самом счастливом животном на Земле

Квокка Интересные факты

Квокки недаром удостоились звания самого милого и счастливого животного в мире. Эти пушистые зверьки размером с плюшевого мишку невероятно милы. Они привлекли внимание всего мира своей незабываемой мордочкой со счастливой улыбкой. Читайте дальше, чтобы узнать самые забавные факты о квокке.

  1. Это маленькое австралийское создание покрыто коротким пушистым коричнево-серым мехом, имеет маленькие круглые ушки, небольшой черный носик и самую очаровательную улыбку в мире.
  2. Квокка примерно размером с маленькую кошку. Она весит 2,5-5 кг и имеет длину 40-54 см.
  3. Эти культовые животные Западной Австралии были впервые обнаружены Виллемом де Вламинком в 1696 году. Он ошибочно полагал, что открыл новый вид гигантской крысы. После исследования острова нидерландский путешественник назвал его «Rattennest» («Крысиное гнездо»).
  4. Раньше их можно было найти исключительно на материковой части Западной Австралии, но сейчас здесь находится лишь небольшая популяция квокк. Большинство квокк обитает у берегов острова Роттнест (возле Перта) и острова Лысый (возле Олбани).

    Квокка
    Фото: sandiegozoo.org
  5. Квокки являются частью семейства кенгуру и валлаби. Эти очаровательные пушистые зверьки имеют схожие с кенгуру повадки, например, они любят прыгать и носить свое потомство в переднем мешочке. Их также часто называют короткохвостыми валлаби.
  6. Лучшее время для наблюдения за квокками – раннее утро или ранний вечер. Квокки – ночные животные, в дневное время они отдыхают под защитой шипов растений.
  7. Эти существа любят лазить по небольшим деревьям и кустам в поисках еды и места отдыха. Небольшие семейные группы часто встречаются в высокой траве у воды.
  8. Квокки травоядны. Они питаются листьями, стеблями, травой и корой. Их любимая еда – небольшой кустарник под названием «гишенотия леднолистная».
  9. Квокки могут долгое время обходиться без еды и воды. Они откладывают жир в своих хвостах на всякий случай.

    Квокка
    Фото: sandiegozoo.org
  10. В последние годы хэштег #QuokkaSelfies стал очень популярным в социальных сетях. Известные музыканты, художники, актеры, телеведущие и сотни тысяч путешественников со всего мира уже сделали культовое селфи с квоккой.
  11. Не следует прикасаться к квоккам, лучше держаться подальше от этих очаровательных существ и не делиться с ними какой-либо человеческой едой или напитками. Люди, нарушившие этот закон, могут получить крупный штраф от местных властей или тюремное заключение.
  12. Квокки недавно были добавлены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, поскольку численность их популяции стремительно сокращается из-за утраты среды обитания в результате деятельности человека. Для них опасность также представляют лисы, собаки и кошки. Квокки в настоящее время находятся под защитой Всемирного фонда дикой природы.
  13. Исследования показали, что продолжительность жизни квокк в дикой природе составляет от 10 до 15 лет.
  14. Детенышей квокки называют «джоуи».
  15. Квокки вынашивают только одного детеныша. Он рождается примерно через 27 дней после спаривания. Джоуи при рождении имеет величину до 1 см. В сумке матери он живет до шести месяцев, ведя полупаразитическое существование.

    Quokka
    Фото: Christine Mendoza/Unsplash

Оцените статью
ZOOblog.ru
Добавить комментарий