Фото животных

Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены

Некоторые люди любят своих домашних животных настолько сильно, что они относятся к ним как к детям, поэтому для щедрых владельцев домашних животных деньги, потраченные на своего ребёнка, не считаются потерей. Для богатых любителей домашних животных во всем мире, простые собака или кошка больше не считаются интересными домашними животными. Вместо этого, любимыми животными богатых и знаменитых становятся редкие и уникальные животные, такие как чёрно-бурая лисица. Чёрно-бурые лисицы, или чернобурки, как их называют, лишь в последнее время стали одомашненными после многих лет экспериментов в Сибири, и стоят они до 7 000 долларов за зверька. Эти милые существа действительно доступны только тем, у кого есть огромные банковские счета и у кого денег куры не клюют.

Если можно приручить и держать в качестве домашних животных таких опасных диких зверей как лисы, кто знает, какие виды смогут в будущем содержать у себя люди в качестве домашних животных? По-видимому, совершенно очевидно, что рано или поздно другие породы лис будут также содержаться в качестве домашних животных. После того, как все смогут позволить себе лису в качестве домашнего животного, богатым и знаменитым придётся искать что-то новое и уникальное, чтобы быть на пике крутости среди владельцев животных. В настоящее время трудно поверить, что собаки и кошки были когда-то дикими — на данный момент в мире насчитывается 179 миллионов этих животных, живущих в качестве домашних животных в одних только Соединённых Штатах. По состоянию на 2012 год в 47 процентах домов в США была, по крайней мере, одна собака, в то время как в 46 процентах домов была, по крайней мере, одна кошка. Организации по защите прав животных выражают определённые опасения по поводу процесса приручения диких животных, в то время как экологи больше обеспокоены эффектом, который одомашнивание диких видов окажет на мир природы. Однако человеческий спрос на компанию животных в сочетании с нашей природной склонностью к новизне означает, что одомашнивание диких животных является неумолимой тенденцией — и всё более странные животные в настоящее время находятся в процессе одомашнивания.

В этом списке мы рассмотрим 10 экзотических животных, которые, по-видимому, будут одомашнены в будущем. Станет ли следующим любимцем семьи очаровательное и приятное животное или же какая-то странная амфибия или рептилия?

10. Норка

В течение почти столетия норок одомашнивали, но не в качестве домашних животных. Как известно, они гораздо более агрессивные, чем их более доброжелательные сородичи, хорьки (которые оказались популярными домашними животными). Вместо этого норок разводят за их размер, цвета и качество меха к огорчению борцов за права животных. Тем не менее, по-прежнему существует спрос на одомашнивание этих животных, чтобы содержать их в качестве домашних любимцев, однако их одомашнивание оказалось трудным. Впрочем, это обстоятельство, по-видимому, всё же не мешает нам продолжать пытаться.

9. Скунс
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Заводчики добились успеха в выращивании ручных скунсов, и содержание этих животных в качестве домашних любимцев становится всё более популярным в Северной Америке и некоторых частях Европы. Однако существующие правовые ограничения на содержание скунсов в качестве домашних животных во многих областях не позволяют им стать обычными домашними животными. Заводчики удаляют пахучую железу скунса в молодом возрасте, но эта практика является незаконной во всём мире. Удаление пахучей железы скунса является незаконной в Великобритании, но людям этой страны по-прежнему нравится содержать их в качестве домашних животных.

8. Луговая собачка
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Для многих фермеров луговые собачки являются вредителями, переносящими болезни, которые разрушают пастбища для скота, однако для других эти грызуны являются милыми и приятными домашними животными. Поимка луговых собачек для содержания в качестве домашних животных была незаконной в США с 2003 по 2008 год из-за многочисленных инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются луговые собачки, содержащиеся в качестве домашних животных. Нежелание этих животных размножаться в неволе также осложнило полное одомашнивание, тем не менее, практика подбирания малышей луговых собачек в дикой природе для выращивания в качестве домашних животных по-прежнему остаётся.

7. Лось
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Костромская лосеферма на западе России является экспериментальным хозяйством, где лосей выращивают для получения их молока, рогов и для продажи в зоопарки и сафари-парки. Интерес к приручению лосей существует уже многие годы, а другие копытные, такие как олени и вапити разводятся на постоянной основе. Поэтому, вполне возможно, что будущее, в котором лось является обычным сельскохозяйственным животным уже не за горами.

6. Мангуст
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Мангусты содержатся в качестве домашних животных в Индии и Пакистане и используются для охраны домов от крыс. Они также широко используется в шоу заклинателей змей. На Гавайских островах и в Пуэрто-Рико вполне законно содержать мангуста в качестве домашнего любимца, потому что этот вид уже обитает в дикой природе этих областей. Тем не менее, их содержание незаконно в остальной части США из-за ущерба, который они могут нанести птицеводству и находящимся под угрозой исчезновения пресмыкающимся и земноводным. Из-за того, что этих животных ловят в дикой природе, а не разводят в неволе, они считаются полуодомашненными.

5. Валлаби
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
В Австралии три вида кенгуру становятся популярным выбором владельцев экзотических домашних животных. В случае всех трёх видов одомашненных валлаби, рыже-серого валлаби, кенгуру Евгении, а также красношеего филандера, существуют одинаковые требования по уходу, такие как ежегодные осмотры у ветеринара, специализирующегося на экзотических домашних животных и много места для прогулок. Валлаби обычно живут от 12 до 15 лет в неволе, и процесс разведения и выращивания этих животных в качестве домашних животных растёт в популярности с каждым днём.

4. Аксолотль
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Вполне простительно принять это странно выглядящее существо скорее за Покемона, чем за настоящее животное, тем не менее, эти причудливые амфибии действительно существуют! Эти мексиканские саламандры могут жить до 15 лет и благодаря повышенному интересу к их содержанию в качестве домашних животных они могут в один прекрасный день стать настолько же привычными домашними животными, как, например, лягушки. Они сравнительно легко размножаются в неволе, что очень хорошо, потому что они находятся на грани исчезновения в дикой природе.

3. Сервал
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Сервал, являющийся родственником гепарда, это Африканская дикая кошка, которая набирает популярность среди фанатиков кошачьих, которые готовы выложить большие деньги за это экзотическое животное. Цена на детёныша сервала может доходить до 10000 долларов, и разведение этих кошек с одомашненными породами кошек, такими как Бенгальская становится вариантом получения животного, которое является более кротким и немного более доступным. Эти гибриды называются саваннами и часто являются способом владельцев домашних животных заполучить животное, похожее на сервала в районах, где владение какими-либо дикими африканскими кошками незаконно.

2. Капибара
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Капибара, похожая на морскую свинку на стероидах, эндемична Южной Америке и является самым крупным грызуном в мире. Они требуют тщательный уход и обслуживание, включая бассейн, чтобы они могли плавать и газон с нетоксичной травой для еды. Гигантские травоядные являются социальными животными и, как правило, уживаются с большинством других домашних животных и людей. Тем не менее, они нуждаются в постоянном надзоре и могут впасть в депрессию если их оставить одних. Эти животные не полностью одомашнены, поэтому они нуждаются в постоянном взаимодействии с самого раннего возраста.

1. Фенек
Топ-10 Диких животных, которые скоро будут одомашнены
Учитывая одомашнивание чёрно-бурой лисицы, которая является морфом обыкновенной лисицы, это лишь вопрос времени, когда другие виды лис будут также одомашнены. Существует много признаков того, что эта североафриканская лиса станет идеальным кандидатом на одомашнивание в качестве домашнего любимца. Они гораздо более социальные, чем другие виды лис и у них нет мускусной железы, то есть они не выделяют неприятный запах, как большинство других лисиц. Фенеки во многом напоминают собак, и могут быть довольно послушными, если с ними регулярно обращаться как со щенком. Однако то, что их до сих пор не разводят в неволе, означает, что они не совсем ручные и могут убежать, если выпустить их на улицу без поводка. Вполне возможно, что придёт день, когда эти существа смогут стать обычными домашними животными как собаки сегодня.

Для того, чтобы приобрести своему питомцу какие-либо аксессуары или корм для животных, проще всего посетить интернет зоомагазин Favorite Pet. Здесь представлен широкий ассортимент зоотоваров для собак, кошек, грызунов, птиц, рыб и рептилий, а также кормов от мировых и отечественных производителей высокого качества для собак и кошек. Удобство заказа зоотоваров через интернет магазин неоспоримо: заказал и получил, не выходя из дома.

Комментировать