Партнерский материал

Несколько слов о немецкой овчарке

Немецкие овчарки уже несколько столетий верой и правдой служат человеку. Сегодня это одна из самых известных и распространенных в мире пород, стоит сказать, что такое признание вполне заслуженно.

Изначально под словом «овчарка» подразумевали любых пастушьих собак, чьим предназначением была пастьба и охрана овец от нападения волков и прочих диких хищников. С этой задачей четверолапые помощники справились великолепно, однако со временем они проявили и другие свои очень полезные качества. Псы оказались отличными следопытами — благодаря необычайно острому обонянию и сильным лапам. Более того, немецкие овчарки проявили себя достойными телохранителями – их смелости может позавидовать любая собака.

Несколько слов о немецкой овчарке

Представители породы хоть и выглядят грозно, но характер у них на самом деле очень покладистый. Овчарки очень любят детей и хорошо уживаются с другими животными, только в крайних случаях проявляют агрессию первыми. Немецкая овчарка в семье всегда благоприятно влияет на микроклимат взаимоотношений и на воспитание подрастающего поколения, в частности. Эти собаки способны показать человеку, что такое настоящая дружба и преданность.

Несколько слов о немецкой овчарке

В содержании порода неприхотлива, Главное обеспечить питомцу здоровый, сбалансированный рацион и, конечно же, выделить собственное место для сна и отдыха. Кстати говоря, овчарка — не вариант цепной собаки, слишком уж она свободолюбива. Конечно, пес может жить в вольере, но лучше, если большую часть времени он сможет свободно бегать по периметру участка.

Несколько слов о немецкой овчарке

Парадоксально звучит, но во время Второй Мировой войны немецкие овчарки в большинстве случаев сражались на стороне СССР. В этих собаках сочетались все необходимые качества — устойчивость к морозам, ум и бесстрашие. Многие погибли, но остается неизменным исторический факт – они внесли колоссальный вклад в победу, добросовестно выполняя все возложенные на них задачи. В немецкой армии предпочитали доберманов — очень умных и красивых, но агрессивных и своенравных созданий. Если выбирать породу для проживания в семье, то доберманы по многим параметрам уступают овчаркам. На сайте http://fotomastak.ru/ вы сможете найти описание с фото и других пород собак, которые помогут убедится в правильности выбора породы.

Несколько слов о немецкой овчарке

Немецкая овчарка — при условии соответствующего воспитания, станет самым добрым и преданным другом, который только может быть!

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Партнерский материал

Японские шпицы: внешность, здоровье, особенности породы

Очаровательный японский шпиц — дружелюбная собака-компаньон. Эта декоративная порода была выведена в начале двадцатого века. Впервые в Россию шпицы попали не из…
Партнерский материал

Запуск аквариума: как все сделать правильно

Часто вместе с аквариумом люди покупают и все остальное: рыбок, улиток, растения… Хочется все сделать сразу, немедленно прийти, установить, залить, посадить, выпустить…
Партнерский материал

Клещи у собаки: обнаружение, лечение, профилактика

Кровососущие насекомые – главная опасность, которая подстерегает питомца на протяжении всего теплого времени года. Помимо того, что сам факт их обнаружения не очень…
Партнерский материал

Разновидности аквариумных компрессоров

Разновидности аквариумных компрессоров Аквариумный компрессор — это очень важный предмет в аквариуме, с его помощью вода, которая находится внутри емкости обогащается кислородом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *