КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Породы кошек с приплюснутой мордой

Породы кошек с приплюснутой мордой

Не кажется ли вам, что плоскомордые породы кошек — очень милые? Их мягкий курносый носик, круглые глаза-пуговки, очаровательные озабоченные мордочки — все это может привлечь внимание всех айлурофилов.

В мире существует так много потрясающих, милых и в то же время странных пород кошек, но питомцы с приплюснутой мордой в любом случае будут выделяться из толпы. Они, что интересно, достаточно общительные и любят всевозможные знаки внимания.

Приплюснутая мордочка — результат генетического признака, включающего в себя укорочение и в то же время расширение формы черепа кошки, что придает в итоге тот самый вид.

Рассмотрим в этой статье десять самых известных пород, отличающихся своей необычной формой мордочки.

Персидские

Породы кошек с приплюснутой мордой

Персидские кошки — порода, которая глубоко ценится айлурофилами. Они любимы людьми за их роскошную шерсть, а также яркие глаза. Отличаются своей мягкостью, покладистостью и нежеланием сильно шуметь. Они будут лежать на коленях у хозяина и получать невероятное удовольствие.

Отличаются красивой широкой грудью, коренастым телосложением, большой головой, а также широко расставленными глазами, вздернутым носом и шелковистой шерстью.

Важно! Красивая длинная шерсть этой породы требует ежедневного ухода, поэтому найдите расческу или щетку, подходящую для вашей кошки. Плоскую морду перса также нужно регулярно чистить.

Хотя эти коты очень спокойны и расслаблены, они создают атмосферу королевской семьи. Предпочитают безмятежную обстановку. Как правило, они устраиваются на диване или подоконнике и там отдыхают

Манчкины

Породы кошек с приплюснутой мордой

Манчкины — очень маленькие кошечки. Выделяются они, как правило, своим весьма игривым и веселым характером. Отличительными чертами данной породы считаются не только их плоские мордочки, но и крайне короткие лапы. Несмотря на их малую длину, манчкины — очень активные. Они весело бегают, прыгают и мечутся.

В дополнение к своим округлым контурам, манчкины грациозно позируют, что делает их немного похожими на сурикатов. Особенно сильно они на них смахивают, когда становятся на задние лапы.

Манчкины — очень умные, а потому легко обучаемые. Они любят головоломки и быстро учатся новым трюкам. Они хорошо подходят для семейных людей с детьми.

Гималайская

Породы кошек с приплюснутой мордой

Гималайская кошка — уникальная порода. Внешне она представляет собой смесь персидской и сиамской кошки. Как и перс, гималайка послушна и мила. Она — идеальное украшение для любого дома. Это довольно разборчивые питомцы в выборе окружения.

Гималайские кошки предпочитают спокойную обстановку. Потребностей у них мало. Им нужно регулярное питание, немного времени для игр с различными игрушками (например, с пером, кошачьей мятой и прочими предметами), а также как можно больше любви. Вообще, гималайские кошки нуждаются в ежедневном уходе и регулярном купании.

Важно! Эти кошки — одни из самых дорогих пород.

Бомбейские

Породы кошек с приплюснутой мордой

Бомбейские кошки любят получать ласку. Они всегда встречают и приветствуют хозяина у двери. Могут быстро поладить с другими домашними животными и детьми.

Бомбейские кошки внешне несколько напоминают миниатюрных пантер-двойников с черной шерстью и пронзительными желтыми глазами среднего размера. У них мускулистые тела при круглой форме головы и плоских мордах. Их довольно легко развлечь игрушками. Кстати, у них почти нет подшерстка, а потому они не нуждаются в еженедельной чистке.

Шотландские вислоухие

Породы кошек с приплюснутой мордой

Шотландская вислоухая известна не только своей мордочкой, но и сложенными ушами, напоминающих аналогичные у плюшевого медведя. Кроме того, у них большие глаза, короткий нос, округлые лапы и тело.

Эти милые коты нуждаются в еженедельном уходе. Особенно важно протирать уголки глаз влажной тканью, чтобы убирать оттуда выделения.

Шотландские вислоухие отличаются умеренной активностью, дружелюбием, экспрессивностью и игривостью. Они любят игрушки, которые созданы для развития ловкости и интеллекта. Шотландские вислоухие предпочитают компаньона в виде другого питомца, ведь они не любят оставаться надолго наедине.

Экзотические короткошерстные

Породы кошек с приплюснутой мордой

Для тех, кто хочет традиционного перса с его хлюпающим носом и большими пуговичными глазами, но не может справиться со всеми требованиями по уходу за ним, есть вариант с экзотической короткошерстной. Представители данной породы весьма игривы, добры и послушны. Отличаются необычными ушами, а также круглыми, широко расставленными глазами с вечно озабоченным взглядом. Любят лежать на диване или на подоконнике, греться на солнце и обниматься. Прекрасно ладят с людьми и животными. Легко поддаются уходу. Главное — аккуратно чистить шерсть и глаза.

Британская короткошерстная

Породы кошек с приплюснутой мордой

По сравнению с большинством короткошерстных пород, британские короткошерстные — относительно спокойные кошки, которые быстро учатся всяким трюкам. В них легко влюбиться, смотря в их большие желтовато-золотые глаза.

У породы довольно плоская морда, но при этом нос не вздернут, как у ранее упомянутых экзотических короткошерстных. Кроме того, выделяются британцы своей коренастостью и крепостью здоровья, чего нет у тех же персов или шотландских фолдов.

Селкирк-рекс

Породы кошек с приплюснутой мордой

Селкирк-рекс — милые маленькие коты, которых любят за их плюшевую взъерошенную шерсть, а также изысканные, гладкие плоские мордочки. С большими круглыми глазами и еле видной “улыбкой” представители данной породы будут следовать, чтобы привлечь внимание к себе.

«Кошки в овечьей шкуре» нуждаются в периодической чистке (хотя бы два или три раза в неделю). В отличие от многих других кошек из этого рейтинга, у данной породы нет проблем со слезными каналами.

Бирманские

Породы кошек с приплюснутой мордой

Бирманцы — ловкие и энергичные, игривые и любопытные. Они выделяются не только мордочкой и мягким шелковистым мехом, но еще своим большим умом и сильной любовью к человеческому обществу. Их можно быстро научить новым трюкам, чтобы они могли порадовать гостей. С ними очень легко играть — нужно лишь найти подходящие игрушки.

За бирманскими кошками достаточно легко ухаживать — требуется время от времени их расчесывать и мыть.

Бурмиллы

Породы кошек с приплюснутой мордой

Бурмиллы — одни из самых милых и ласковых кошечек, которых вы только можете найти. Эти очаровательные «меховые мешочки» объединяют в себе все, чем привлекают бирманцы и шиншиллы.

Их широкие плоские мордочки, массивные круглые глаза, четко очерченный подбородок — все это делает бурмилл такими, какими их знают многие.

Кошечки любят обниматься. При этом они требуют еженедельной чистки зубов и лотка. Хозяевам стоит быть внимательными в данном вопросе.

Источник: thediscerningcat.com

КошкиНаши питомцы

Почему кошкам нельзя есть свинину?

Кошки — облигатные плотоядные животные, то есть им для питания нужно поедать мясо других животных. В дикой природе нет кошачьих, которые едят…
Подборки

Самые громкие животные в мире

Иногда самым громким животным в мире кажется соседская собака, лающая ночью за окном. Но это не так. Уровень шума от нее соизмерим…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка писает на кровать?

Содержание1 Почему моя кошка писает на кровать?2 Лоток расположен в неудачном месте3 Вам нужно больше лотков4 Кошке не нравится лоток5 Проблема в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *