КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Бурмилла — порода кошек

Бурмилла

Бурмилла считается одной из новых пород, которая появилась в Великобритании в 80-х годах прошлого века. Возникла она в результате скрещивания бирмы и персидской шиншиллы. Бурмилла — порода достаточно редкая. Она отличается игривостью, любознательностью и ласковостью.

Краткий обзор породы

  • Вес: от 3,5 до 5,5 кг.
  • Рост: до 30 см.
  • Шерсть: короткая, гладкая.
  • Окрас:  черный, синий, шоколадный, кремовый.
  • Цвет глаз: зеленый.
  • Продолжительность жизни: обычно от 12 до 15 лет.

Бурмилла

Характеристики

Привязанность
2
Дружелюбие
3
Соседство с другими домашними животными
2
Потребность в нагрузках
3
Игривость
3
Энергичность
2
Обучаемость
3
Интеллект
2
Линька
2


История породы
Бурмилла

Впервые о бурмилле стало известно в 80-х годах 20 века. Получившиеся в результате спаривания двух других пород котята отличались густой, темной и короткой шерстью. Своим внешним видом они поразили хозяйку, которая дала название новой породе и решила ее разводить.

Особенности ухода

Бурмилла считается очень дружелюбной кошкой, которая отлично адаптируется к разным условиям, что делает ее прекрасным домашним питомцем. Это очень добродушные и не слишком требовательные кошки, которые чаще всем ведут себя тихо. При этом они крайне любопытны и игривы, бывают чрезмерно озорными. Их считают немного глуповатыми из-за довольно необычных, «котеночных» поступков даже во взрослом возрасте. Однако именно это и располагает их к своим владельцам.

Для бурмиллы важно обеспечить достаточное количество игрушек, а также уделять им внимание — без этого питомец заскучает. Тем не менее, он любит побыть и в одиночестве. Такие кошки чаще всего отлично ладят с другими собаками и котами, если правильно их познакомить.

Бурмилла

У этих кошек густая и короткая шерсть, которая на ощупь невероятно шелковистая и мягкая. Хотя они линяют, большого количества шерсти на полу вы не найдете — особенно при тщательном уходе и расчесывании минимум раз в неделю. Однако если у бурмиллы шерсть достаточно длинная, что бывает реже, расчесывания требуются раз в три дня.

Возможные проблемы со здоровьем

Бурмилла не «славится» какими-либо часто встречающимися проблемами со здоровьем. Это связано с тем, что это новая порода, которая разводится под тщательным контролем. Поэтому лучше приобретать котенка у авторитетного заводчика, который спаривает лишь здоровых кошек.

Стоит учесть, что данная порода в России встречается достаточно редко, поэтому придется потрудиться, чтобы найти бурмиллу. Также важно помнить, что есть недобросовестные заводчики, которые хотят быстро заработать, пользуясь желанием людей быстро найти редкую породу. Если попасться на их уловки, можно приобрести больного котенка, который будет страдать от постоянных проблем со здоровьем, а его поведение будет не слишком приятным для хозяев. Кроме этого, может случиться и так, что вам продадут и вовсе не бурмиллу, а непородистого котенка.

Бурмилла

Несмотря на в целом отличное здоровье, у бурмиллы может возникать пародонтоз, который распространен и у кошек других пород. Чтобы избежать такой проблемы, важно подобрать правильный корм для питомца и регулярно чистить ему зубы с самого детства.

Питание

Для бурмиллы, как и для других кошек, отлично подойдет высокобелковая качественная пища. Эти животные не настолько сильно склонны к ожирению, как другие породы, однако следует позаботиться о том, чтобы не перекармливать питомца.

Видео

Источник: www.thesprucepets.com

КошкиПоведение кошек

Почему у кошки выпадают усы?

Любой владелец кошки знает, что эти животные могут терять очень много шерсти. В любом доме, где живут эти грациозные создания, постоянно необходимо…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему у кошки слезятся глаза?

У кошек могут слезиться глаза по разным причинам. Возможно, вашему питомцу что-то попало в глаз, но, слезовыделение может быть связано с серьезным…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему у кошки сухой нос?

Владельцы котов и кошек часто спрашивают, не означает ли их сухой теплый нос, что любимый питомец болеет. Если говорить вкратце – нет,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *