КошкиПоведение кошекТовары для кошек

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Кошки получают удовольствие, нюхая кошачью мяту (котовник). Неужели эта трава, которая дарит чувство счастья и расслабления, так же опасна для животных, как наркотики для людей?

Что такое кошачья мята?

Это многолетнее растение из семейства Яснотковых, растущее в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, в разных частях Азии и в субтропиках. Его аромат привлекает котов.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему она так нравится кошкам?

«В листьях и стеблях котовника содержатся эфирные масла, в состав которых входит вещество под названием «непеталактон». Оно стимулирует рецепторы, ответственные за восприятие любых возбуждающих веществ (феромонов)», — объясняет доктор Стефани Остин, ветеринар клиники Bond Vet в Нью-Йорке.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

У пушистых питомцев возникает состояние эйфории и неукротимого счастья. Но у некоторых котов могут проявляться другие реакции.

Как ещё может реагировать кот на кошачью мяту:

  • катается по полу;
  • облизывает место, где пахнет котовником;
  • трётся о предметы;
  • мурлыкает.

Есть специальные спреи с запахом котовника, но пушистые любимцы больше любят игрушки, набитые котовником, а также сушёную кошачью мяту, которой можно посыпать лежанку или когтеточку.

Кошки

Львята-альбиносы

В городском зоопарке Шлосс Хольте-Штюкенброк (Schloss Holte-Stukenbrock) впервые появились на публике 3 львенка-альбиноса. Сразу 7 белых львят родились в прошлом месяце, но один из них погиб после рождения,…
Кошки

Акробатическая охота на голубей

Кошки

Забавные коты с усами (10 фото)

Что может быть забавного и необычного в кошачьих усах, спросите вы. Но если вы взглянете на усы этих представителей кошачьих, то согласитесь,…
Кошки

Львы из заповедника Масаи-Мара

Эти снимки принадлежат фотографу Полу Соудерсу. Он замаскировал фотоаппараты под различные природные элементы в заповеднике Масаи-Мара в Кении, чтобы проследить и запечатлеть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.