КошкиПоведение кошекТовары для кошек

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Кошки получают удовольствие, нюхая кошачью мяту (котовник). Неужели эта трава, которая дарит чувство счастья и расслабления, так же опасна для животных, как наркотики для людей?

Что такое кошачья мята?

Это многолетнее растение из семейства Яснотковых, растущее в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, в разных частях Азии и в субтропиках. Его аромат привлекает котов.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему она так нравится кошкам?

«В листьях и стеблях котовника содержатся эфирные масла, в состав которых входит вещество под названием «непеталактон». Оно стимулирует рецепторы, ответственные за восприятие любых возбуждающих веществ (феромонов)», — объясняет доктор Стефани Остин, ветеринар клиники Bond Vet в Нью-Йорке.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

У пушистых питомцев возникает состояние эйфории и неукротимого счастья. Но у некоторых котов могут проявляться другие реакции.

Как ещё может реагировать кот на кошачью мяту:

  • катается по полу;
  • облизывает место, где пахнет котовником;
  • трётся о предметы;
  • мурлыкает.

Есть специальные спреи с запахом котовника, но пушистые любимцы больше любят игрушки, набитые котовником, а также сушёную кошачью мяту, которой можно посыпать лежанку или когтеточку.

КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему стерилизованная кошка орет?

С кошкой весело играть, ее ласкам можно вечно умиляться. Однако ночной вой, который не дает никому уснуть, может перекрыть все удовольствие. Может,…
UncategorizedКошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки спят с хозяевами?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему кошки спят рядом с хозяином или на нем? Безусловно, совместный сон доставляет удовольствие и позволяет чувствовать себя…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки смотрят в пустоту?

Кошки – загадочные создания. Многие владельцы животных замечают, как время от времени их питомцы пристально смотрят в одну точку и не понимают,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *