КошкиПоведение кошекТовары для кошек

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Кошки получают удовольствие, нюхая кошачью мяту (котовник). Неужели эта трава, которая дарит чувство счастья и расслабления, так же опасна для животных, как наркотики для людей?

Что такое кошачья мята?

Это многолетнее растение из семейства Яснотковых, растущее в Европе, Сибири, на Дальнем Востоке, в разных частях Азии и в субтропиках. Его аромат привлекает котов.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

Почему она так нравится кошкам?

«В листьях и стеблях котовника содержатся эфирные масла, в состав которых входит вещество под названием «непеталактон». Оно стимулирует рецепторы, ответственные за восприятие любых возбуждающих веществ (феромонов)», — объясняет доктор Стефани Остин, ветеринар клиники Bond Vet в Нью-Йорке.

Почему кошки обожают кошачью мяту?

У пушистых питомцев возникает состояние эйфории и неукротимого счастья. Но у некоторых котов могут проявляться другие реакции.

Как ещё может реагировать кот на кошачью мяту:

  • катается по полу;
  • облизывает место, где пахнет котовником;
  • трётся о предметы;
  • мурлыкает.

Есть специальные спреи с запахом котовника, но пушистые любимцы больше любят игрушки, набитые котовником, а также сушёную кошачью мяту, которой можно посыпать лежанку или когтеточку.

Воспитание кошекКошкиПоведение кошек

Как отучить кошку царапать мебель

Почему кошки так любят портить домашнюю обстановку? Что мы можем предпринять, чтобы ее спасти? Ответы вы найдете в нашей статье. Содержание1 Почему…
Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как часто кошка просит кота?

Содержание1 Когда у кошек впервые наступает течка?2 Как часто наступает течка?3 Сколько длится эстральный цикл?4 Каковы признаки течки?5 На каком этапе эстрального…
Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как мерить кошке температуру?

Ваш питомец перестал быть энергичным, и не интересуется игрушками? Шуршание пакета с кормом больше не заставляет его бежать на кухню? Первым делом,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *