КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые спокойные породы кошек

Самые спокойные породы кошек

Представители разных пород кошек значительно отличаются друг от друга. Это относится не только к внешнему виду животных, но и к их личностным характеристикам. Некоторые разновидности известны игривостью, другие, наоборот, предпочитают размеренный образ жизни; одни питомцы часто бывают агрессивными, другие – робкими и застенчивыми.

Самые спокойные породы кошек

 

Часть породистых кошек обладает такой особенностью поведения, как спокойствие. Эта черта нравится многим владельцам животных, и часто именно она становится критерием выбора пушистого друга. Если вы находитесь в поиске такого питомца, ознакомьтесь со списком самых спокойных пород кошек.

Бирманская кошка

Бирманская кошка – одна из самых спокойных представительниц семейства кошачьих. Ее родиной является Бирма, где животное считалось священным.

Бирманская кошка

Размеры бирманов варьируются от средних до крупных. Вес самцов, который может достигать 6,8 кг, значительно превышает массу самок (около 4,5 кг).

Представители данной породы обладают длинной или средней длины шерстью, которая может быть окрашена в «тюлений», голубой, лиловый или шоколадный цвета. Однако главная отличительная особенность бирманской кошки – большие голубые глаза.

Спокойствие этих животных сочетается с другой характерной чертой – игривостью. Бирманы очень общительные. Они предпочитают иметь пушистого компаньона, а также проводить время с членами своей семьи.

Британская короткошерстная

Еще одна кошка, известная своим спокойствием, – британская короткошерстная. Представители породы имеют средние и крупные размеры. Вес самцов обычно находится в диапазоне 5,4-8,1 кг, самок – 4-6,8.

Британская короткошерстная

Шерсть британцев – короткая, густая и напоминающая плюш. Окрас отличается разнообразием вариаций. «Шубка» может быть голубой, рыжей, черной, кремовой, серебристой, золотистой, белой и дымчатой с различными пятнами и узорами.

Британские короткошерстные очень покладистые, а с возрастом они начинают вести малоподвижный образ жизни. Эти милые создания любят находиться рядом с членами семьи и часто следуют за ними по пятам, когда те передвигаются по дому. Самки нередко сдержаны во время общения, тогда как самцы проявляют смелость.

Экзотическая короткошерстная

Экзотов часто называют персами ленивого человека. Такое прозвище кошки получили из-за того, что по внешнему виду они напоминают персидских, включая черты «лица», однако имеют короткую шерсть, не требующую тщательного ухода от человека.

Экзотическая короткошерстная

Представители данной породы достигают средних и крупных размеров. В зависимости от половой принадлежности вес животного может находиться в диапазоне 3,2-6,4 кг (самцы) и 2,7-4,5 кг (самки).

Короткая, толстая и плюшевая «шубка» экзотов может быть как однотонной, так и иметь пятна. Окрас разнообразен: черный, лиловый, серебристый, шоколадный, кремовый, рыжий и голубой.

Как и персы, экзоты обладают так называемым обликом плюшевого мишки: у них большие круглые глаза, округлой формы мордочка, маленькие уши с закругленными кончиками.

Экзотические кошки – спокойные, тихие, покладистые и чувствительные питомцы, которые проявляют верность и привязанность по отношению к своему хозяину. С другой стороны, они активны и любят повеселиться. Именно сочетание разнообразных личностных черт делает экзотов такими привлекательными.

Японский бобтейл

Японский бобтейл – еще одна порода, известная спокойным характером. Как подсказывает название, родиной этой кошки является Страна восходящего солнца, а главной отличительной чертой – укороченный хвост. В США представители породы были завезены в 1968 г. заводчиком абиссинов Элизабет Фрере.

Японский бобтейл

Японский бобтейл имеет средние размеры. Самцы обычно тяжелее самок. Вес первых колеблется между 3,2 кг и 4,5 кг; самки весят 2,2-3,2 кг. Шерсть может быть как длинной, так и короткой, окрашенной в различные цвета и обладающей разнообразием оттенков и рисунков. Среди японских бобтейлов чаще всего встречаются черные, белые, кремовые, рыжие и голубые особи.

Помимо укороченного хвоста особенностью представителей породы являются большие заостренные уши. Также эти кошки известны отменным здоровьем – продолжительность их жизни составляет 15-18 лет.

Несмотря на спокойную натуру, японские бобтейлы – озорные животные. Они любят проводить время, играя с членами семьи.

В Японии существует поверье, что эти кошки приносят удачу и процветание.

Персидская

Персы – послушные и тихие питомцы. Они предпочитают вести расслабленную жизнь в спокойной обстановке и проводить время на коленях у своего хозяина.

Персидская

Представители породы обладают средними или крупными размерами. Вес самок находится в диапазоне 3,2-5 кг, самцов– 4-6,4 кг. Тело кошек покрыто длинной густой и блестящей шерстью различной расцветки (белой, черной, кремовой, рыжей, голубой, шоколадной и лиловой).

Персы – обладатели примечательной внешности – крупной мордочки округлой формы, короткого, вздернутого носа, больших круглых глаз и укороченных закругленных ушей. Их тело – крепкое, а лапы – короткие.

Данная порода происходит из Месопотамии, ставшей позднее Персией (в наши дни территория относится к Ирану). В Европу кошка была завезена одним из представителей высших слоев общества, очарованным послушностью и необычным обликом животного. В США персы появились только в конце 19 столетия.

Интересным фактом является то, что королева Виктория была поклонницей персидских кошек.

По материалам kittentoob.com

Наши питомцыПодборкиСобаки

Самые злые породы собак

По статистике, самая злая собака – американский кокер-спаниель. Удивлены? Тогда продолжим удивлять вас и сообщим, что на втором месте чихуахуа, а на…
КошкиПоведение кошек

Почему кошка лижет руки?

Я уже писала, что некоторые кошки сначала любят укусить, а потом облизать хозяина, но, мне кажется, когда кошка просто лижет руки и…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки любят спать?

В среднем кошки спят по 15 часов в день, а некоторые особи проводят в состоянии бодрствования всего шестую часть суток. В связи…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *