Породы кошек

Американская короткошерстная

Американская короткошерстная кошка
  • Рост: 30-35 см
  • Вес: 3-5 кг
  • Продолжительность жизни: 15-20 лет
  • Происхождение: США
Привязанность к членам семьи
3
Линька
3
Общее состояние здоровья
4
Игривость
2
Дружелюбие по отношению к детям
4
Дружелюбие по отношению к незнакомца
4
Легкость в уходе
4
Ум
4
Дружелюбие по отношению к другим питомцам
3

Американская короткошерстная – это домашняя порода кошек, которая появилась в Европе и была завезена первыми поселенцами. Раньше эти кошки ловили мышей на кораблях. Данная порода официально включена во все кошачьи реестры в Северной Америке.

Краткая историческая справка

Американские короткошерстные кошки плавали с моряками из Европы в Северную Америку. Многие плавали на Мэйфлауэр с пилигримами и скрещивались между собой. У этих кошек развелись особые черты, чтобы приспособиться к климату в США и такому образу жизни. К началу 20 века в селекционной программе были определены стандарты для американских короткошерстных.

Американская короткошерстная кошка

Сначала эта порода называлась домашней короткошерстной, но в 1966 г. название изменилось на американскую короткошерстную. Это рабочая порода, поскольку изначально они уничтожали мышей на борту корабля.

Описание

Американские короткошерстные кошки – крупные и сильные. У них круглая морда, короткие уши, хорошо сложенное тело, мощная грудь и лапы. Самцы крупнее самок. Существует большое количество окрасов и узоров. Шерсть короткая, линька умеренная. Во время холодов шерсть становить более длинной и густой. Самая характерная окраска – черная или коричневая. Глаза могут быть зелеными, желтыми, ореховыми, голубыми и медными. К 2012 г. эти кошки являлись седьмой по популярности породой в США.

Характер

Американские короткошерстные – спокойные кошки, которые любят ласку. Особый уход им не требуется. Американским короткошерстным нравится охотиться и валяться на солнышке. Для них важна ранняя социализация, чтобы они научились ладить с гостями и другими животными. Эти кошки ласковы, подходят для содержания в квартире.

Американских короткошерстных можно выгуливать на поводке. С этими кошками легко ужиться – они не очень шумные и не капризные. Они быстро учатся, их можно отучить драть мебель. Обеспечьте наличие чистого лотка, когтеточек и игрушек, и ваш питомец будет счастлив.

Особые нужды

Американских короткошерстных лучше всего содержать в квартире. Им нужно много внимания и игрушек. Этим кошкам лучше находиться в доме во время летней жары, поскольку они чувствительны к изменениям температуры. Не давайте питомцу заскучать, иначе кошка может стать неактивной и набрать вес, что может привести, например, к заболеванию почек. Важно обеспечить здоровое питание.

Американская короткошерстная кошка

Лучше начинать приучение к лотку с детства. Кошки очень чистоплотные, и это не составит большого труда. Но вы должны содержать лоток в чистоте, иначе ваш питомец не захочет им пользоваться. Необходимо проводить профилактику от паразитов и заботиться о здоровье кошки на протяжении всей ее жизни. Подумайте о том, чтобы стерилизовать или кастрировать питомца. Взвешивайте кошку каждый месяц, чтобы предотвратить ожирение.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, можете даже приобрести медицинскую страховку.

Возможные проблемы со здоровьем

Американские короткошерстные – здоровые и умеренно активные кошки. Однако следует обратить внимание на следующие заболевания:

Гипертрофическая кардиомиопатия: это заболевание при котором стенки сердца левого желудочка утолщаются и становятся жестче. Это распространенное первичное сердечное заболевание у кошек. Оно может проявиться в возрасте от 3 месяцев до 17 лет. У большинства кошек его обнаруживают уже в зрелом возрасте. Чаще это заболевание поражает кошек, чем котов, и является наследственным генетическим дефектом. Симптомы включают проблемы с дыханием, слабость и паралич задних конечностей. Также может накапливаться жидкость в легких и в пространстве между легкими и грудной клеткой. Ветеринарное лечение направлено на улучшение сердечной функции и меньшие количества тромбов. Если пресечь заболевание на начальной стадии, у кошки есть все шансы прожить долгую жизнь. Обязательна консультация с ветеринаром.

Физические нагрузки

Американские короткошерстные – умеренно активные и спокойные кошки. Им нужно много игр и взаимодействия с людьми. Интерактивные игрушки помогут не дать питомцу заскучать, обеспечивают должное количество физической и умственной нагрузки. Можете попробовать выводить питомца на прогулку на шлейке.

Американским короткошерстным нужно много внимания. Им очень подходят игровые комплексы, когтеточки и интерактивные игрушки. Постарайтесь обеспечить дома благоприятную для питомца атмосферу.

Сейчас в мире кошачьих игрушек каждый день появляется что-то новое, так что следите за новинками! Кошам нравится гоняться за игрушками, охотиться на них, атаковать их, интерактивные игрушки идеально подходят в этом отношении.

Игрушки должны быть из безопасных материалов без токсичных БФА и бутилированного окситолуола.

Питание

Американские короткошерстные кошки нуждаются в качественном питании, соответствующему возрасту и состоянию здоровья. Самым важным ингредиентом для них является белок.

В наши дни существует множество вариантов корма для кошек. Существуют даже кошачьи корма без злаков и без глютена и кошерные корма. Есть корма с мясом дичи супер премиум класса, корма для кошек с пищевой аллергией. Вы можете выбрать и консервированный корм со вкусом лосося, курицы, утиной печени, фазана, фруктов, овощей и т.д.

Американская короткошерстная кошка

Сухой корм наиболее популярен, поскольку обеспечивает здоровье десен и зубов. Ветеринары рекомендует давать и влажный корм, так как он обеспечивает дополнительную жидкость. Кошки не пьют много воды, что может грозить обезвоживанием, так что влажный корм может быть очень полезен. Выбирайте корма от известных производителей, прошедшие контроль качества.

Кошкам нужна сбалансированная диета с большим количеством жиров и белка. Им в том числе нужны аминокислоты, такие как таурин, которые не содержатся в человеческой пище и собачьих кормах. Вы даже можете подобрать диету, нацеленную на лечению конкретных заболеваний, например, болезней мочевыводящих путей, ожирения или болезней почек.

Кошек достаточно кормить два раза в день. Котят кормят каждые несколько часов. Растущему питомцу нужно больше питательных веществ, витаминов и калорий. У американской короткошерстной должна быть возможность спокойно поесть в укромном месте. Некоторые владельцы кошек предпочитают вовсе не убирать миску с кошачьим кормом. При поиске качественного корма обратите внимание на следующие факторы:

  • Никаких некачественных наполнителей
  • Никаких искусственных добавок
  • Не должно быть некачественных или токсичных ингредиентов
  • Все кошачьи корма должна быть мясными, поскольку кошки – плотоядные животные.
  • Никакого чеснока
  • Ингредиенты растительного происхождения должны быть указаны после ингредиентов на белковой основе.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Уход

Американским короткошерстным кошкам требуется определенный уход. Шерсть у них короткая и жесткая, особых хлопот не требует, но нужно время от времени купать кошку. Эта порода умеренно линяет, но здесь вам может помочь вычесывание.

Еженедельно осматривает уши кошки. Сера или грязь могут привести к возникновению ушных инфекций. Проконсультируйтесь с ветеринаром насчет чистки ушей.

Здоровых кошек нужно купать лишь изредка с мягким кошачьим шампунем. Не забывайте об уходе за зубами. Если кормить кошку качественным кормом и делать чистку зубов и специалиста, вы сможете избежать проблем с зубами и деснами. Выбирайте экологические продукты с натуральными ингредиентами.

Сейчас существует множество товаров для кошек, например, коврики с подогревом. Они помогают снять боли в суставах и улучшить кровообращение. Есть специальные шампуни с эфирными маслами, которые тоже помогают улучшить кровообращение, увлажняют шерсть и кожу и предотвращают сильную линьку.

Как подготовиться к появлению американской короткошерстной дома

Американские короткошерстные кошки – спокойные питомцы, которым нравится находиться рядом с семьей. Их можно держать в квартире или частном доме.

Не забудьте купить для питомца мячики, плюшевые игрушки прежде чем котенок появится дома. Есть игрушки на батарейках, за которыми кошке очень весело охотиться. Если вы купите когтеточку, это поможет вам уберечь мебель. Кошачьи домики – очень важное место, чтобы спрятаться и отдохнуть!

Люди часто задаются вопросом: взять из кошку из приюта или купить? На самом деле, сейчас в приютах столько животных, что такой вариант предпочтительнее. При выборе питомца задавайте вопросы, обращайте внимание на характер. Когда кошка привыкнет к вам, она станет дружелюбной и общительной.

Обратите внимание, здоровый котенок должен быть игривым и любопытным. Котенка, от которого плохо пахнет, у которого диарея или тусклая шерсть, нужно как можно скорее показаться ветеринару. Не забывайте о вакцинации и профилактике от паразитов.

Дома обезопасьте питомца от электрических проводов, ядовитых растений и открытых окон. Научите детей бережно обращаться с котенком.

Помните, что питомцу сначала нужно привыкнуть к новым условиям. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени и ресурсов.

По материалам: www.petonbed.com

КошкиПороды кошек

Бразильская короткошёрстная кошка

Бразильские короткошерстные кошки привлекают своей шикарной шерстью и игривым характером. Многие удивляются, узнавая, что эти животные когда-то были уличными и чаще всего…
КошкиПороды кошек

Самые сильные породы кошек

Сильные, с хорошо развитой мускулатурой, собаки – это классика. Сильные кошки кажутся нонсенсом, однако среди пород выделяется ТОП-7 таковых. Содержание1 Ла-перм2 Селкирк-рекс3…
КошкиПороды кошек

Породы кошек, которые не линяют

Если вы – тот человек, который страдает от аллергии на кошачью шерсть, возможно, факт, что с данной проблемой сталкиваются и другие люди,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *