Породы кошек

Рагамаффин

Рагамаффин

Рагамаффин и Рэгдолл – родственные породы, также они связаны с персидскими и гималайскими кошками.

  • Рост: 30-35 см
  • Вес (кг): 4-9 кг
  • Продолжительность жизни: 12-16 лет
  • Происхождение: Калифорния, США
Привязанность к членам семьи
5
Линька
4
Общее состояние здоровья
4
Игривость
3
Дружелюбие по отношению к детям
5
Дружелюбие по отношению к незнакомцам
4
Легкость в уходе
4
Ум
4
Дружелюбие по отношению к другим питомцам
4

Краткая историческая справка

Энн Бейкер, заводчик кошек из Калифорнии, работала над этой породой в 1960-х. В качестве основы для разведения она использовала уличных кошек с мягким характером. Вообще для выведения рагамаффинов использовались различные породы. Важную роль сыграла уличная кошка по имени Джозефина – помесь персидской и ангорской. У ее котят были большие голубые глаза и белая пушистая шерсть. Энн Бейкер купила этих котят, и из них вывела породу рэгдолл. А после скрещивания с персидской кошкой получилась порода рагамаффин.

В 1975 г. порода рэгдолл была зарегистрирована группой заводчиков. В 1993 г. заводчики обеспокоились здоровьем этих кошек, и начали проводить эксперименты по скрещиванию с гималайской, персидской и домашней длинношерстной породами. Все это привело к созданию рагамаффинов. В 1994 г. ACFA признала их экспериментальной категорией. В 2003 году CFA признала эту породу смешанным классом, а в 2012 г. CCA допустила рагамаффинов для участия в выставках.

Описание

Рагамаффины – крупные кошки с сильным крепким телом. Шерсть густая, длинная, на задних лапах длиннее, чем на передних. У них нет густого подшерстка, и они не линяют. Этих кошек принято считать полудлинношерстными. Шерсть на теле у них светлее, чем на хвосте, ушах и лапах. Глаза овальные, ярко-голубые, голова среднего размера, клиновидная. Уши среднего размера, с закругленными кончиками. Котята рагамаффинов рождаются белыми, окрас устанавливается к 3-4 годам. Эта порода взрослеет медленно, полный вес они набирают только к 4 годам. Варианты окраса:

Рагамаффин кошка

  • Рыжий
  • Шоколадный
  • Голубой
  • Кремовый
  • Черепаховый
  • Двухцветный и т.д.

Характер

Рагамаффины – спокойные и ласковые кошки, которые любят находиться с людьми. Они не из тех, кто царапается и выпускает когти. Им лучше всего жить в доме или в квартире. Они предпочитаются тихую, спокойную среду. Они любят ходить за хозяевами, сидеть с ними на диване или у компьютера, они очень дружелюбные, им нравится обниматься.

Котята скорее игривые, чем гиперактивные. Этим кошкам нужна спокойная среда, что благоприятно сказывается на их характере. Им не следует находиться рядом с агрессивными собаками или маленькими детьми. Этих кошек можно научить приносить игрушки по команде, а также их можно выгуливать на поводке. С ними легко ужиться, они не мяукают слишком часто, и не слишком привередливы. Обеспечьте наличие чистого лотка, когтеточек и игрушек, и ваш рагамаффин будет счастлив.

Особые нужды

Рагамаффинов лучше всего содержать в квартире. Им нужно много внимания и много игрушек. По характеру они ласковые, не агрессивны по отношению к другим кошкам. Однако они склонны к набору веса, что может привести к проблемам. Например, заболеваниям печени. Им требуется ежедневный уход.

Дрессировать кошек сложнее, чем собак, но это осуществимо с помощью правильного подкрепления. Приучать котят к лотку нужно с самого детства. Кошки очень чистоплотные, и это не составит большого труда. Но вы должны содержать лоток в чистоте, иначе ваш рагамаффин не захочет им пользоваться. Необходимо проводить профилактику от паразитов и заботиться о здоровье кошки на протяжении всей ее жизни. Не бойтесь обращаться к ветеринару, также можете подумать о страховке.

Возможные проблемы со здоровьем

Рагамаффины – здоровые и умеренно активные кошки. Однако следует обратить внимание на следующие заболевания:

Рагамаффин кошка

Гипертрофическая кардиомиопатия: это заболевание при котором стенки сердца левого желудочка утолщаются и становятся жестче. Это распространенное первичное сердечное заболевание у кошек. Оно может проявиться в возрасте от 3 месяцев до 17 лет. У большинства кошек его обнаруживают уже в зрелом возрасте. Чаще это заболевание поражает кошек, чем котов, и является наследственным генетическим дефектом. Симптомы включают проблемы с дыханием, слабость и паралич задних конечностей. Также может накапливаться жидкость в легких и в пространстве между легкими и грудной клеткой. Ветеринарное лечение направлено на улучшение сердечной функции и меньшие количества тромбов. Если пресечь заболевание на начальной стадии, у кошки есть все шансы прожить долгую жизнь. Обязательна консультация с ветеринаром.

Камни в мочевом пузыре: небольшое количество оскалата кальция всегда присутствует у кошек в мочевом пузыре. Однако при увеличении количества это может стать проблемой. Генетическая предрасположенность может частично повлиять на образование камней, однако важным фактором является диета и условия окружающей среды. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Инфекционный перитонит: это болезнь, вызванная вирусом. Инфекция приводит к инфекции желудка, печени и воспалению кровеносных сосудов. Некоторые симптомы могут включать рвоту, диарею, желтуху, абдоминальный выпот и лихорадку. Необходима консультация ветеринара.

Физическая нагрузка

Рагамаффинам нужна ежедневная физическая нагрузка и умственная стимуляция, которой можно добиться посредством активных игр и взаимодействия с людьми. В этом очень помогают интерактивные игрушки, которые обеспечивают и то, и другое, в должном количестве. Этих кошек также можно выводить на прогулку в шлейке.

Рагамаффины активны, но не выпускают когти во время игр с членами семьи. Им очень подходят игровые комплексы, когтеточки и интерактивные игрушки. Эти кошки довольно расслаблены, с ними легко ладить. Не забудьте приобрести такие игрушки, с которыми питомец сможет развлечься, когда вас не будет дома.

Питание

Рагамаффины нуждаются в качественном питании, соответствующему возрасту и состоянию здоровья. Самым важным ингредиентом для них является белок. Сухой корм наиболее популярен среди хозяев, поскольку обеспечивает здоровье зубов и десен. Но ветеринары рекомендуют давать и влажный корм, поскольку кошки пьют не так много воды, и это может привести к обезвоживанию. Важно выбрать корм, прошедший контроль качества – так вы обеспечите питомца сбалансированную диету.

Рагамаффин кошка

Кошки нуждаются в большом количестве белком и жиров. Им также нужны аминокислоты, включая таурин, которого нет ни в людской пище, ни в собачьем корме. Также существует специальные лечебные диеты, используемые при заболевании мочевыводящих путей, ожирении или при заболевании почек.

Кошек достаточно кормить два раза в день. Котят кормят каждые несколько часов. Растущему питомцу нужно больше питательных веществ, витаминов и калорий. У рагамаффина должна быть возможность спокойно поесть в укромном месте. Некоторые владельцы кошек предпочитают вовсе не убирать миску с кошачьим кормом. При поиске качественного корма обратите внимание на следующие факторы:

  • Никаких некачественных наполнителей
  • Никаких искусственных добавок
  • Не должно быть некачественных или токсичных ингредиентов
  • Все кошачьи корма должна быть мясными, поскольку кошки – плотоядные животные.
  • Никакого чеснока
  • Ингредиенты растительного происхождения должны быть указаны после ингредиентов на белковой основе.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Уход

Рагамаффинов нужно ежедневно вычесывать, чтобы шерсть не спутывалась. Для их умеренно-длинной шерсти подойдут расчески из нержавеющей стали. Уделяйте особое внимание шерсти на лапах и на теле. Очень важно вычесывать кошку, чтобы она не наглоталась шерсти, когда буде вылизываться сама, и не образовались комки шерсти. Помимо этого, кошкам просто нравится эта процедура. Их шерсть становится особенно густой к зиме, а у стерилизованных особей роскошная шуба круглый год.

Рагамаффин кошка

Когти лучше подстригать специальной когтерезкой, а не ножницами. Следите, чтобы у кошки были чистые уши, ушная сера и грязь могут привести к ушной инфекции. Ваш ветеринар расскажет, как правильно чистить уши. Аккуратно протирайте кошке глаза чистыми салфетками, и используйте разные салфетки для разных глаз, чтобы не занести инфекцию.

Рагмаффинов необходимо изредка купать со специальным кошачьим шампунем. Также кошке может понадобиться помощь стоматолога. Если кормить кошку сухим кормом и делать чистку зубов и специалиста, вы сможете избежать проблем с зубами и деснами.

Как подготовиться к появлению рагамаффина дома?

Социализация важна для всех пород. Благодаря ей кошки учатся ладить с другими кошками, животными и людьми. Тем не менее, ваша кошка не должна находиться в опасной среде рядом с агрессивными собаками или людьми.

Те кошки, которые не были социализированы должным образом, могут бояться людей и избегать контакта. Играя с кошкой и заботясь о ней, вы устанавливаете связь, которая очень важна в будущем.

Когда кошка только появится в доме, она может начать метить территорию, ходить в туалет мимо лотка и конфликтовать с другими питомцами. Если у вас уже есть кошка, она может воспринимать нового питомца, как угрозу. Эти проблемы можно решить с помощью ветеринара или специалиста по кошачьему поведению.

Рагамаффин – одна из самых популярных котов в мире. Их ласковый характер приносит хозяевам море радости. И такого котенка можно взять в приюте. Немного освоившись в новом доме, они становятся общительными и дружелюбными.

При выборе котенка помните, что здоровые животные игривы и любознательны. Котенка, от которого плохо пахнет, у которого диарея или тусклая шерсть, нужно как можно скорее показаться ветеринару. Однако даже здоровые котята нуждаются в ежедневном уходе и общении. Не забывайте вовремя ставить все прививки и давать лекарства от паразитов. Можете рассмотреть вариант приобретения страховки для питомца.

Дома обезопасьте питомца от электрических проводов, ядовитых растений и открытых окон. Научите детей бережно обращаться с котенком.

Помните, что питомцу сначала нужно привыкнуть к новым условиям. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени и ресурсов.

По материалам: www.petonbed.com

КошкиПороды кошек

Самые популярные породы кошек

Сколько людей, столько и предпочтений по кошачьим породам. Кому-то нравятся «сиамцы», иные без ума от «персов», а третьи болеют сфинксами. Среди разнообразия…
КошкиПороды кошек

Египетская мау

Египетские мау обладают яркой запоминающейся внешностью – серебристая шерсть, яркие глаза. Египетские мау – одни из немногих чистокровных кошек, для которых характерен…
КошкиПороды кошек

Породы кошек без хвоста

Когда мы слышим слово «кошка», то представляем мурлыкающее создание с двумя ушами, усами и длинным хвостом. Столкновение с бесхвостым представителем семейства кошачьих…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *