Породы кошек

Рагамаффин

Рагамаффин

Рагамаффин и Рэгдолл – родственные породы, также они связаны с персидскими и гималайскими кошками.

  • Рост: 30-35 см
  • Вес (кг): 4-9 кг
  • Продолжительность жизни: 12-16 лет
  • Происхождение: Калифорния, США
Привязанность к членам семьи
5
Линька
4
Общее состояние здоровья
4
Игривость
3
Дружелюбие по отношению к детям
5
Дружелюбие по отношению к незнакомцам
4
Легкость в уходе
4
Ум
4
Дружелюбие по отношению к другим питомцам
4

Краткая историческая справка

Энн Бейкер, заводчик кошек из Калифорнии, работала над этой породой в 1960-х. В качестве основы для разведения она использовала уличных кошек с мягким характером. Вообще для выведения рагамаффинов использовались различные породы. Важную роль сыграла уличная кошка по имени Джозефина – помесь персидской и ангорской. У ее котят были большие голубые глаза и белая пушистая шерсть. Энн Бейкер купила этих котят, и из них вывела породу рэгдолл. А после скрещивания с персидской кошкой получилась порода рагамаффин.

В 1975 г. порода рэгдолл была зарегистрирована группой заводчиков. В 1993 г. заводчики обеспокоились здоровьем этих кошек, и начали проводить эксперименты по скрещиванию с гималайской, персидской и домашней длинношерстной породами. Все это привело к созданию рагамаффинов. В 1994 г. ACFA признала их экспериментальной категорией. В 2003 году CFA признала эту породу смешанным классом, а в 2012 г. CCA допустила рагамаффинов для участия в выставках.

Описание

Рагамаффины – крупные кошки с сильным крепким телом. Шерсть густая, длинная, на задних лапах длиннее, чем на передних. У них нет густого подшерстка, и они не линяют. Этих кошек принято считать полудлинношерстными. Шерсть на теле у них светлее, чем на хвосте, ушах и лапах. Глаза овальные, ярко-голубые, голова среднего размера, клиновидная. Уши среднего размера, с закругленными кончиками. Котята рагамаффинов рождаются белыми, окрас устанавливается к 3-4 годам. Эта порода взрослеет медленно, полный вес они набирают только к 4 годам. Варианты окраса:

Рагамаффин кошка

  • Рыжий
  • Шоколадный
  • Голубой
  • Кремовый
  • Черепаховый
  • Двухцветный и т.д.

Характер

Рагамаффины – спокойные и ласковые кошки, которые любят находиться с людьми. Они не из тех, кто царапается и выпускает когти. Им лучше всего жить в доме или в квартире. Они предпочитаются тихую, спокойную среду. Они любят ходить за хозяевами, сидеть с ними на диване или у компьютера, они очень дружелюбные, им нравится обниматься.

Котята скорее игривые, чем гиперактивные. Этим кошкам нужна спокойная среда, что благоприятно сказывается на их характере. Им не следует находиться рядом с агрессивными собаками или маленькими детьми. Этих кошек можно научить приносить игрушки по команде, а также их можно выгуливать на поводке. С ними легко ужиться, они не мяукают слишком часто, и не слишком привередливы. Обеспечьте наличие чистого лотка, когтеточек и игрушек, и ваш рагамаффин будет счастлив.

Особые нужды

Рагамаффинов лучше всего содержать в квартире. Им нужно много внимания и много игрушек. По характеру они ласковые, не агрессивны по отношению к другим кошкам. Однако они склонны к набору веса, что может привести к проблемам. Например, заболеваниям печени. Им требуется ежедневный уход.

Дрессировать кошек сложнее, чем собак, но это осуществимо с помощью правильного подкрепления. Приучать котят к лотку нужно с самого детства. Кошки очень чистоплотные, и это не составит большого труда. Но вы должны содержать лоток в чистоте, иначе ваш рагамаффин не захочет им пользоваться. Необходимо проводить профилактику от паразитов и заботиться о здоровье кошки на протяжении всей ее жизни. Не бойтесь обращаться к ветеринару, также можете подумать о страховке.

Возможные проблемы со здоровьем

Рагамаффины – здоровые и умеренно активные кошки. Однако следует обратить внимание на следующие заболевания:

Рагамаффин кошка

Гипертрофическая кардиомиопатия: это заболевание при котором стенки сердца левого желудочка утолщаются и становятся жестче. Это распространенное первичное сердечное заболевание у кошек. Оно может проявиться в возрасте от 3 месяцев до 17 лет. У большинства кошек его обнаруживают уже в зрелом возрасте. Чаще это заболевание поражает кошек, чем котов, и является наследственным генетическим дефектом. Симптомы включают проблемы с дыханием, слабость и паралич задних конечностей. Также может накапливаться жидкость в легких и в пространстве между легкими и грудной клеткой. Ветеринарное лечение направлено на улучшение сердечной функции и меньшие количества тромбов. Если пресечь заболевание на начальной стадии, у кошки есть все шансы прожить долгую жизнь. Обязательна консультация с ветеринаром.

Камни в мочевом пузыре: небольшое количество оскалата кальция всегда присутствует у кошек в мочевом пузыре. Однако при увеличении количества это может стать проблемой. Генетическая предрасположенность может частично повлиять на образование камней, однако важным фактором является диета и условия окружающей среды. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Инфекционный перитонит: это болезнь, вызванная вирусом. Инфекция приводит к инфекции желудка, печени и воспалению кровеносных сосудов. Некоторые симптомы могут включать рвоту, диарею, желтуху, абдоминальный выпот и лихорадку. Необходима консультация ветеринара.

Физическая нагрузка

Рагамаффинам нужна ежедневная физическая нагрузка и умственная стимуляция, которой можно добиться посредством активных игр и взаимодействия с людьми. В этом очень помогают интерактивные игрушки, которые обеспечивают и то, и другое, в должном количестве. Этих кошек также можно выводить на прогулку в шлейке.

Рагамаффины активны, но не выпускают когти во время игр с членами семьи. Им очень подходят игровые комплексы, когтеточки и интерактивные игрушки. Эти кошки довольно расслаблены, с ними легко ладить. Не забудьте приобрести такие игрушки, с которыми питомец сможет развлечься, когда вас не будет дома.

Питание

Рагамаффины нуждаются в качественном питании, соответствующему возрасту и состоянию здоровья. Самым важным ингредиентом для них является белок. Сухой корм наиболее популярен среди хозяев, поскольку обеспечивает здоровье зубов и десен. Но ветеринары рекомендуют давать и влажный корм, поскольку кошки пьют не так много воды, и это может привести к обезвоживанию. Важно выбрать корм, прошедший контроль качества – так вы обеспечите питомца сбалансированную диету.

Рагамаффин кошка

Кошки нуждаются в большом количестве белком и жиров. Им также нужны аминокислоты, включая таурин, которого нет ни в людской пище, ни в собачьем корме. Также существует специальные лечебные диеты, используемые при заболевании мочевыводящих путей, ожирении или при заболевании почек.

Кошек достаточно кормить два раза в день. Котят кормят каждые несколько часов. Растущему питомцу нужно больше питательных веществ, витаминов и калорий. У рагамаффина должна быть возможность спокойно поесть в укромном месте. Некоторые владельцы кошек предпочитают вовсе не убирать миску с кошачьим кормом. При поиске качественного корма обратите внимание на следующие факторы:

  • Никаких некачественных наполнителей
  • Никаких искусственных добавок
  • Не должно быть некачественных или токсичных ингредиентов
  • Все кошачьи корма должна быть мясными, поскольку кошки – плотоядные животные.
  • Никакого чеснока
  • Ингредиенты растительного происхождения должны быть указаны после ингредиентов на белковой основе.

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Уход

Рагамаффинов нужно ежедневно вычесывать, чтобы шерсть не спутывалась. Для их умеренно-длинной шерсти подойдут расчески из нержавеющей стали. Уделяйте особое внимание шерсти на лапах и на теле. Очень важно вычесывать кошку, чтобы она не наглоталась шерсти, когда буде вылизываться сама, и не образовались комки шерсти. Помимо этого, кошкам просто нравится эта процедура. Их шерсть становится особенно густой к зиме, а у стерилизованных особей роскошная шуба круглый год.

Рагамаффин кошка

Когти лучше подстригать специальной когтерезкой, а не ножницами. Следите, чтобы у кошки были чистые уши, ушная сера и грязь могут привести к ушной инфекции. Ваш ветеринар расскажет, как правильно чистить уши. Аккуратно протирайте кошке глаза чистыми салфетками, и используйте разные салфетки для разных глаз, чтобы не занести инфекцию.

Рагмаффинов необходимо изредка купать со специальным кошачьим шампунем. Также кошке может понадобиться помощь стоматолога. Если кормить кошку сухим кормом и делать чистку зубов и специалиста, вы сможете избежать проблем с зубами и деснами.

Как подготовиться к появлению рагамаффина дома?

Социализация важна для всех пород. Благодаря ей кошки учатся ладить с другими кошками, животными и людьми. Тем не менее, ваша кошка не должна находиться в опасной среде рядом с агрессивными собаками или людьми.

Те кошки, которые не были социализированы должным образом, могут бояться людей и избегать контакта. Играя с кошкой и заботясь о ней, вы устанавливаете связь, которая очень важна в будущем.

Когда кошка только появится в доме, она может начать метить территорию, ходить в туалет мимо лотка и конфликтовать с другими питомцами. Если у вас уже есть кошка, она может воспринимать нового питомца, как угрозу. Эти проблемы можно решить с помощью ветеринара или специалиста по кошачьему поведению.

Рагамаффин – одна из самых популярных котов в мире. Их ласковый характер приносит хозяевам море радости. И такого котенка можно взять в приюте. Немного освоившись в новом доме, они становятся общительными и дружелюбными.

При выборе котенка помните, что здоровые животные игривы и любознательны. Котенка, от которого плохо пахнет, у которого диарея или тусклая шерсть, нужно как можно скорее показаться ветеринару. Однако даже здоровые котята нуждаются в ежедневном уходе и общении. Не забывайте вовремя ставить все прививки и давать лекарства от паразитов. Можете рассмотреть вариант приобретения страховки для питомца.

Дома обезопасьте питомца от электрических проводов, ядовитых растений и открытых окон. Научите детей бережно обращаться с котенком.

Помните, что питомцу сначала нужно привыкнуть к новым условиям. Убедитесь, что у вас есть достаточно времени и ресурсов.

По материалам: www.petonbed.com

Породы кошек

Хайленд-страйт

Хайленд-страйт, или шотландская длинношерстная прямоухая кошка, является прямым родственником классических «шотландцев». Их часто путают, однако эта порода сама по себе имеет удивительный…
Породы кошек

Шотландская вислоухая кошка

Отличительной чертой шотландских вислоухих являются маленькие ушки, которые наклонены немного вперед и вниз и придают им озорной вид. Шотландские вислоухие кошки покладистые,…
КошкиПороды кошек

Породы кошек крысоловов

Большинство уличных и домашних кошек обладают превосходными охотничьими инстинктами, не из всех пород кошек получаются хорошие мышеловы. Если проблема с грызунами для…
Породы кошек

Эгейская кошка

Характер: ласковые, общительные, игривые, умные Происхождение: Греция Другие названия: нет Группа: кошки среднего размера, короткошерстные Рост: 20-25 см Длина тела: 30-40 см…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.