КошкиПороды кошек

Породы кошек для детей

Породы кошек для детей

Хотите завести домашнего питомца, чтобы жизнь вашем шумном доме стала еще веселее? Познакомьтесь с семейно-ориентированными кошками, а также правилами по совместному проживанию с ними и советами, как научить детей ухаживать за младшими пушистыми друзьями.

Породы кошек для детей

Американский керл

Американский керл

Узнаваемые благодаря настороженному виду и ушам, изогнутым в форме изящной арки, американские керлы – идеальные компаньоны. Как говорит Джоделл Рэймонд, представитель Международной организации по разведению и выведению новых пород кошек, эти милые создания – ласковые, верные и легко приспосабливаются к другим животным, детям, а также изменяющимся условиям.

Американские керлы чрезвычайно ориентированы на людей. Они следуют по пятам за домочадцами, стараясь проявить участие в семейных делах, чем очень напоминают собак.

Американская короткошерстная

Американская короткошерстная

Имея приятную внешность, отменное здоровье и хороший характер, американская короткошерстная становится прекрасным другом и товарищем по игре.

Как говорит Д. Рэймонд, данная порода произошла от кошек, переселившихся из Европы в Северную Америку. Ее характерной чертой является дружелюбие по отношению к детям и животным.

При выборе породы следует обратить внимание, что американская короткошерстная требует регулярного ухода – расчесывания 1-2 раза в неделю для удаления выпадающей шерсти.

Бирманская

Бирманская

По словам Рэймонда, легкие в обращении и ненавязчивие бирманцы – добродушные кошки, которые наслаждаются человеческим обществом. Терпеливые и уравновешенные с интересным окрасом колор поинт, представители данной породы – идеальный выбор для семей с детьми и домашними питомцами.

Бомбейская

Бомбейская

Бомбеи – озорные и умные питомцы. Они с удовольствием включаются в игры, например, «принеси предмет», а также проявляют хорошие способности к дрессировке.

Эти общительные кошки легко приспосабливаются к напряженному образу жизни семьи, находя общий язык с юным и старшим поколением, а также с домашними животными.

Наблюдая за игрой пушистого домочадца с детьми, Д. Рэймонд рекомендует не допускать слишком громкого и агрессивного поведения последних. В случае появления неподобающих действий, необходимо трансформировать их в веселую интерактивную игру, которая будет интересна всем участникам.

Бурманская (Бурма)

Бурманская (Бурма)

Игривая, бесстрашная и умная бурма становится прекрасным товарищем, которому нравится проводить время с другими животными и детьми. Несмотря на желание находиться рядом с людьми, эта кошка не слишком требовательна.

Как отмечает Рэймонд, представители данной породы очень любопытны, что подчас толкает их на совершение небольших шалостей или даже подвигов, выходящих за рамки кошачьих возможностей.

Девон-рекс

Девон-рекс

Этот необычный питомец с большими ушами и глазами прекрасно ладит с детьми и неутомим в совместных с ними играх. Он умеет занять себя, однако всегда с радостью встречает членов семьи, возвращающихся с работы и из школы. С позволения домочадцев девон-рекс предпочтет сон в кровати хозяев или их детей, уютно устроившись под одеялом.

Гавана браун

Гавана браун

Гавана браун – кошка-красавица с пленительными зелеными глазами и шоколадным окрасом. Она умна, внимательна и слегка шаловлива. Гавана любит общение и предпочитает быть полноправным членом семьи, хорошо ладя с другими животными, в том числе собаками, а также с детьми.

Однако, как указывает Рэймонд, эта кошка требует уважения со стороны юных домочадцев и отношения, как к человеку. По его словам, детям необходимо объяснить, что задача семьи – защищать питомца и правильно заботиться о нем.

Мейн-кун

Мейн-кун

Одна из крупнейших домашних кошек может и имеет устрашающий вид, однако отличается дружелюбием, любящей натурой и развитым умом.

Мейн-кун прекрасно подойдет на роль компаньона или даже терапевтического животного. Среди его характерных черт – способность находить общий язык как с детьми, так и с различными домашними питомцами.

Мэнкс

Мэнкс

Чрезвычайно контактный и дружелюбный мэнкс становится любящим и преданным другом. Обладая чувством юмора, он с удовольствием включается в интерактивную игру. Эти кошки хорошо ладят с детьми и домашними животными и даже пытаются защитить домочадцев в случае возникновения, по их мнению, опасности.

Представители данной породы также известны благодаря различиям в длине хвоста, который может быть коротким и напоминать обрубок, а может быть длинным и пышным.

Рагамаффин

Рагамаффин

Рагамаффины – спокойные и терпеливые животные, однако они достаточно энергичны для совместных игр.

Д. Рэймонд обращает внимание на то, что с ранних лет необходимо приучать ребенка ухаживать за пушистым другом. Начать можно с кормления и уборки кошачьей территории, постепенно переходя к смене наполнителя в лотке.

По материалам www.petmd.com

Кошки

Почему у кошек в темноте светятся глаза

Светящиеся в темноте кошачьи глаза, нанесли большой ущерб и без того не очень хорошей репутации этих животных. Веками кошки считались верными спутниками…
Породы кошек

Сафари

Сафари – это новая гибридная порода, в мире существует всего около 70 особей. Они являются результатом скрещивания домашних кошек с кошкой Жоффруа…
КошкиПоведение кошек

Почему кошка отказывается от еды?

Часто бывает, что кошка внезапно отказывается от определенной еды или угощение. Но иногда за отказом от еды стоят более серьезные причины. Вам…
КошкиПороды кошек

Породы кошек без хвоста

Когда мы слышим слово «кошка», то представляем мурлыкающее создание с двумя ушами, усами и длинным хвостом. Столкновение с бесхвостым представителем семейства кошачьих…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.