Кошки

Воспитание кошки

Ничего не поделаешь, потому, как именно таким образом ваш кот будет демонстрировать свои права и показывать, что в этом доме именно он является хозяином.
Самая большая проблема, с которой вам придется столкнуться в процессе воспитания своей кошки – это ее попытки метить территорию. Ничего не поделаешь, потому, как именно таким образом ваш кот будет демонстрировать свои права и показывать, что в этом доме именно он является хозяином.

Естественно, что сначала вы будете пытаться отмывать их безобразие чистящими средствами, в надежде на то, что больше такого не повторится. Ничего подобного – он снова поставит метки, и не исключено, что поменяет место их дисклокации, например, где-нибудь поближе к гардеробной комнате, особенно если вы его не так давно прикупили. И так будет продолжаться вновь и вновь. Если вы решите, что тыкнув мордой в его следы, он поймет что поступает неправильно, тоже будет напрасно. Метка – это гордость кота, и он может подумать, что поступая таким образом, вы тоже это поняли. Как правильно нужно выходить из такой ситуации задают себе вопрос многие заводчики кошек. Выход один – правильно показать коту кто в вашем доме хозяин.

Поэтому, заметив, что ваш любимчик ухитрился пометить территорию, вам нужно резко поднять его за шкирку и сердито взглянуть ему прямо в глаза. Кроме этого, вам нужно озлоблено на него крикнуть и даже осторожно шлепнуть по мордочке (важно: не бейте животное, а именно осторожно шлепните). Ваш котик должен адекватно на этот воспитательный процесс отреагировать, то есть – отвести свои глаза в сторону, испугаться и даже жалобно замяукать. Только после этого он сможет признать свое поражение и признать вас как хозяина в вашей квартире. Соответственно, вы как хозяин территории должны тщательно замыть его следы и поставить свою метку – например, нанесите на это место свои духи.

КошкиПороды кошек

Самые добрые породы кошек

Если ваше представление о кошке весьма отдаленное, возможно, вы никогда не сталкивались с дружелюбными породами. Вопреки стереотипам, когда человек — слуга, а…
Кошки

Красота и величие африканских львов (15 фото)

Фотограф Алексей Осокин во время своего путешествия по Кении и Танзании запечатлел самых красивых, сильных и могущественных животных на планете, которые к…
Кошки

Детеныш амурского тигра из Миннесоты

В зоопарке Minnesota Zoo (США) 17 июня родился детеныш самого редкого вида тигров.На свет появилось двое малышей, но один оказался очень слабеньким…
Воспитание кошекКошки

Как отучить кошку лазить по столам

Кошки – прекрасные создания, но не все из них владеют хорошими манерами. Пушистые друзья могут залезать на стол в поисках чего-нибудь вкусного,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.