Кошки

Воспитание кошки

Ничего не поделаешь, потому, как именно таким образом ваш кот будет демонстрировать свои права и показывать, что в этом доме именно он является хозяином.
Самая большая проблема, с которой вам придется столкнуться в процессе воспитания своей кошки – это ее попытки метить территорию. Ничего не поделаешь, потому, как именно таким образом ваш кот будет демонстрировать свои права и показывать, что в этом доме именно он является хозяином.

Естественно, что сначала вы будете пытаться отмывать их безобразие чистящими средствами, в надежде на то, что больше такого не повторится. Ничего подобного – он снова поставит метки, и не исключено, что поменяет место их дисклокации, например, где-нибудь поближе к гардеробной комнате, особенно если вы его не так давно прикупили. И так будет продолжаться вновь и вновь. Если вы решите, что тыкнув мордой в его следы, он поймет что поступает неправильно, тоже будет напрасно. Метка – это гордость кота, и он может подумать, что поступая таким образом, вы тоже это поняли. Как правильно нужно выходить из такой ситуации задают себе вопрос многие заводчики кошек. Выход один – правильно показать коту кто в вашем доме хозяин.

Поэтому, заметив, что ваш любимчик ухитрился пометить территорию, вам нужно резко поднять его за шкирку и сердито взглянуть ему прямо в глаза. Кроме этого, вам нужно озлоблено на него крикнуть и даже осторожно шлепнуть по мордочке (важно: не бейте животное, а именно осторожно шлепните). Ваш котик должен адекватно на этот воспитательный процесс отреагировать, то есть – отвести свои глаза в сторону, испугаться и даже жалобно замяукать. Только после этого он сможет признать свое поражение и признать вас как хозяина в вашей квартире. Соответственно, вы как хозяин территории должны тщательно замыть его следы и поставить свою метку – например, нанесите на это место свои духи.

Кошки

Бирманская кошка

Порода кошки: Бирманская кошка (священная Бирма) Внешний вид и Уход Ярко-голубые глаза, темная мордочка и хвостик, светло-кремовое тельце и элегантные белые носочки…
Кошки

Кошачья игровая площадка в гостиной (12 фото)

Немецкий плотник по имени Стефан Хофманн построил у себя в квартире для своих кошек настоящий «сафари-парк». Он разработал необычную дорожку длиной в…
Кошки

Массовое рождение белых хищников

За последние месяцы сразу в нескольких зоопарках мира родились белые хищные котята. В мексиканском Loro Parque появились на свет львята, в зоопарке…
Кошки

Лилигрёнок Киара и кошка Дарка, ставшая ей кормящей матерью (9 фото)

На этих снимках вы увидите маленькую самку лилигра по кличке Киара, которая находится в компании своей кормящей матери, домашней кошки Дарки.Лилигрёнок Киара…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *