КошкиПороды кошек

Кошки с леопардовым окрасом

Кошки с леопардовым окрасом

У разных пород кошек разные характеристики. Хотите ли вы маленький пушистый комочек, который не будет слезать с ваших колен, или гиганта, похожего на хищника, который отлично чувствует себя на улице, вы сможете найти породу по вкусу.

Представляем вам список из семи пород, похожих на леопардов. И пусть эти кошки похожи на диких животных, на самом деле, они одомашнены, могут быть ласковыми и любящими, из них получаются отличные питомцы для правильной семьи при подходящих условиях.

Саванна

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 35-45 см
  • Вес: 5-11 кг
  • Продолжительность жизни: 12-15 лет
  • Характер: любят воду, поддаются дрессировке, верные

Порода саванна была впервые выведена в 1986 г. Это порода – сочетание домашней кошки и дикого африканского сервала. Название породы совпадает с именем первого котенка этой породы. Это высокие, изящные и сильные кошки. Им нравится как лазить по деревьям, так и ходить по земле, они одни из немногих кошек, которые любят воду.

В качестве питомца кошки породы саванна любящие и очень преданные. Они требуют минимального ухода, а также обычно дружелюбно относятся к людям, другим кошкам, собакам и прочим животным, которых встречают вне дома. Из-за их любви вам придется тщательно следить за питомцем, когда она находится рядом с туалетом, ванной или каким-либо водоемом.

Оцикет

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 22-27 см
  • Вес: 3,5-5,5 кг
  • Продолжительность жизни: 15-18 лет
  • Характер: любящие, принимающие, общительные

Оцикет – это гибрид сиамской, абиссинской и американской короткошерстной кошки. Единственное, что эта порода унаследовала от диких оцелотов – это название. Порода была создана случайно в 1960-х заводчицей Вирджинией Дейли. Но как только их отметины оценили по достоинству, породу начали выводить целенаправленно. Порода была официально признана в 1987 г.

Как питомцы, оцикеты верные и преданные. Они очень тесно привязываются к людям и любят следовать за хозяевами по дому. Также они ладят с гостями, детьми, кошками и другими собаками. Эти кошки не любят оставаться одни, и некоторые могут счесть их требовательными.

Бенгальская кошка

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 33-40 см
  • Вес: 3,5-6 кг
  • Продолжительность жизни: 12-16 лет
  • Характер: верные, активные, любящие

Бенгальские – еще одна порода, которая очень похожа на леопарда, но при этом они ласковые домашние кошки. Впервые порода появилась в 1960-х, это гибрид азиатской леопардовой и домашней короткошерстной кошки. Эта порода была окончательно признана Международной ассоциацией кошек в 1983 г.

Эти кошки очень сильные и активные. Бенгальским кошкам нужно много физических упражнений, поэтому вам лучше стимулировать их путем интерактивных игр и дрессировки. Бенгальские кошки – одна из немногих пород, которые любят воду, поэтому следите за ними рядом с бассейнами, прудами и другими водоемами.

Тойгер

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 20-25 см
  • Вес: 3-4,5 кг
  • Продолжительность жизни: 10-15 лет
  • Характер: любящие, общительные, активные

Впервые эта порода была выведена заводчицей Джули Сагден в 1980-х, порода появилась путем намеренного скрещивания бенгальской кошки с полосатой короткошерстной домашней кошкой. Целью было создать породу, которая бы выглядела, как дикая кошка, но с характером домашней.

Как и многие породы в этом списке, тойгеры очень любящие и сильно привязываются к членам семьи, включая кошек, собак и других питомцев. Эта порода очень активная, им нужны регулярные упражнения, а также им может стать одиноко, если оставить их без компании в течение долгого времени. Тойгеры – умные кошки, которых можно научить приносить брошенные предметы.

Абиссинская кошка

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 20-25 см
  • Вес: 3,5-5,5 кг
  • Продолжительность жизни: 12-15 лет
  • Характер: любящие, игривые, энергичные

Точное происхождение породы неизвестно, но первые записи датируются регистрацией на выставке кошек в Лондонском Хрустальном дворце в 1871 г., где была представлена одна из кошек, привезенная в Англию после Англо-абиссинской войны. Кошка заняла третье место, и ее известность быстро начала расти. Породу привезли в США только в 1900, и лишь в 1930-х г. началось активное разведение.

Эта порода известна любовью к высоте. С одинаковым успехом вы можете обнаружить свою абиссинскую кошку сидящей на кухонном гарнитуре или свернувшуюся на коврике на полу. Данная порода очень энергичная, любит играть и наслаждается внимание членов семьи, однако может немного стесняться незнакомцев.

Чито

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 30-45 см
  • Вес: 5-11 кг
  • Продолжительность жизни: 12-14 лет
  • Характер: любопытные, игривые, энергичные

Чито были выведены путем скрещивания оцикета и бенгальской кошки, так что ничего удивительного, что они выглядят как дикие кошки. Чито были намеренно выведены в 2001 г., так что эта порода относительно новая, и поэтому может быть трудно приобрести себе такую кошку.

Чито – крупные кошки, и они не только выглядят дикими, а также любят бегать, прыгать или играть. Эти кошки также любят «болтать», из них получаются хорошие компаньоны. Они любят свернуться рядом с хозяином и сладко поспать. Эти кошки могут быть любящими и ласковыми.

Серенгети

Кошки с леопардовым окрасом

  • Рост: 33-40 см
  • Вес: 3,5-6 кг
  • Продолжительность жизни: 10-15 лет
  • Характер: ласковые, энергичные, разговорчивые

Серенгети – это гибрид бенгальской и ориентальной короткошерстной кошки. Порода возникла в 1980-х, когда Карне Саусман вывела породу, которая была похожа на дикого сервала. Порода еще не получила должной известности, но уже существуют несколько программ разведения.

Серенгети – очень дружелюбные домашние кошки. Поначалу они могут быть застенчивыми, но становятся игривыми и энергичными и оживленными, как только начинают чувствовать себя более уверенно. Они ладят со всеми членами семьи и с удовольствием проводят время с хозяевами. Будьте готовы к тому, что эти кошки много мяукают, вам придется привыкнуть к их «разговорам».

Кошки, похожие на леопардов

Выше мы перечислили семь пород домашних кошек, похожих на леопардов. Некоторые из этих пород были выведены с целью создать любящую домашнюю кошку с внешностью дикой. Другие появились случайно, но в дальнейшем для них были разработаны программы разведения.

Многие кошки из этого списка становятся прекрасными питомцами. Им нужно много физической активности, но при этом они любят дремать на коленях у хозяев. Кроме того, эти кошки поддаются дрессировке.

По материалам: www.petkeen.com

Кошки

Кошки и бильярд

Здоровье кошекКошкиПоведение кошек

Как часто рожает кошка

Стремительно увеличивающаяся популяция кошек становится проблемой международного уровня, касающейся как крупных мегаполисов, так и спальных районов. И дело не только в количестве…
Кошки

Самостоятельный Котенок! =)

Белолага свалился в воду и у него никак не получалось выбраться оттуда самостоятельно. На помощь пришли спасатели, но котенок сумел выкарабкаться сам!
Кошки

Японские бездомные кошки

Фотограф-любитель из Токио (Япония) под ником Kumo Fm на протяжении нескольких лет занимается тем, что фотографирует бездомных котов и кошек на улицах…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.