Собаки

Самые сильные породы собак в мире

Самые сильные породы собак в мире

Некоторые при выборе собак ориентируются на их характер, другие обращают внимание на их размер. Некоторым нравятся маленькие собаки, которых можно легко носить с собой, в то время как другие предпочитают больших и сильных собак, с которыми они могут чувствовать себя защищенными.

Однако, в отличие от общепринятого мнения, не все сильные породы собак жестоки и агрессивны. Многие из них покладистые и даже глупые, лишь при крайней необходимости задействующие свои мускулы. Хотите завести сильную собаку в качестве домашнего питомца, но не знаете, какую выбрать? Чтобы облегчить вам задачу, мы составили список самых сильных пород собак в мире.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка

Немецкие овчарки – одна из самых популярных пород собак не только из-за сильного и спортивного телосложения, но и из-за интеллекта, который делает их идеальными животными для дрессировки. Первоначально выведенные для выпаса овец, немецкие овчарки теперь широко используются правоохранительными органами, службами безопасности и другими организациями, где способность к быстрому обучению, сила и мощь являются ключевыми – у немецкой овчарки все это есть в избытке.

Считающиеся второй по популярности породой чистокровных собак, эти псы славятся своим умом, красотой и храбростью. Хотя немецкие овчарки имеют репутацию агрессивных животных, их можно научить быть спокойными и послушными. Когда собаки с самого начала воспитываются с детьми, они, как правило, проявляют к ним дружелюбие и терпение. Однако для этого немецких овчарок нужно социализировать с раннего возраста.

Из-за своего большого и мускулистого тела немецкие овчарки могут весить до 40 кг. Однако их тяжелые тела не мешают им быть очень активными. Немецкие овчарки нуждаются в регулярных физических упражнениях.

Питбуль

Питбуль

Правда в том, что «питбуль» технически не является породой собак, а скорее термин, используемый для обозначения множества родственных собак, таких как американский питбультерьер, стаффордширский бультерьер, американский бульдог и многие другие. Из-за разнообразных, нерегулируемых стандартов породы в реестрах собак, а также из-за досадного избытка «разведения на заднем дворе» очень сложно утверждать единый истинный стандарт для питбуля.

Питбули, как известно, являются милыми семейными компаньонами, их легко дрессировать и адаптировать к семейной жизни при правильной социализации. Но стоит учесть, что характер у питбуля волевой. Ему требуются регулярные физические упражнения и умственные нагрузки.

Сибирский хаски

Сибирский хаски

Сибирские хаски – ездовые собаки среднего размера, которые служили людям на протяжении всего своего существования. Несмотря на то, что это довольно старая порода собак, хаски стали популярными лишь в 1925 году, когда гонщик Леонард Сеппала доставил спасительную сыворотку в Ном, Аляска, для остановки эпидемии дифтерии. На упряжке сибирских хаски он преодолел 1 059 км всего за пять с половиной дней. Главный пес в упряжке, Балто, до сих пор остается одним из самых почитаемых псов в истории.

Их мускулистые тела, широкие плечи и сильные ноги позволяют им преодолевать огромные расстояния даже в суровую погоду и по пересеченной местности. Храбрость и выносливость сибирских хаски являются частью их ДНК, наряду с их дружелюбием и любовью к семье. Еще один плюс – эти собаки от природы чисты и не имеют типичного «собачьего запаха». Хаски, как и маламуты, славятся своей способностью тянуть тяжелые грузы. Их часто тренируют для участия в гонках на собачьих упряжках.

При содержании в качестве домашних животных сибирские хаски становятся прекрасными компаньонами. Они отлично ладят с детьми. Хаски нежны, приветливы, послушны и, конечно же, лояльны. Они также умны, а это значит, что их довольно легко обучить. Сибирские хаски очень энергичны и нуждаются в регулярных физических упражнениях или играх, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми. Кроме того, поскольку они выращивались для холодной погоды, у них имеется толстый слой шерсти на теле, поэтому хаски не очень хороший выбор для людей, живущих в жарких климатических регионах.

Английский бульдог

Английский бульдог

Бульдоги – одна из самых узнаваемых пород с их коренастым телосложением, поразительным прикусом, гибкими губами и морщинистыми мордами. Коротконогие, но мускулистые и сильные английские бульдоги изначально были выведены для травли зверей. Так что не обращайте внимания на их небольшой размер, поскольку недостатка в мощи и выносливости они не имеют.

Бульдог родом из Великобритании, где их считают своего рода талисманами. Многие сравнивали британского премьер-министра Уинстона Черчилля с бульдогом из-за его непоколебимого упорства и грубого обаяния. Их дерзкий вид привлекает многих любителей собак, неудивительно, что английские бульдоги входят в десятку самых популярных собак в Европе.

Хотя английские бульдоги сохранили свою энергию и силу, заложенную при их выведении, они постепенно научились контролировать свою агрессию. Современных бульдогов можно научить сохранять спокойствие. Это, в сочетании с тем фактом, что бульдоги часто развивают сильную связь с детьми, делает их отличным выбором для семей.

Ротвейлер

Ротвейлер

На протяжении веков, со времен Древней Римской империи, ротвейлеры использовались в качестве рабочих собак, особенно для выпаса и охраны домашнего скота. Из них получаются отличные охранники. Хотя в некоторых частях мира они по-прежнему выполняют свою традиционную пастушью работу, ротвейлеры стали чаще использоваться полицией и военными в качестве сторожевых собак или содержатся в качестве домашних животных.

Однако при содержании в качестве домашних питомцев ротвейлеры нуждаются в надлежащей дрессировке. Поскольку от природы они любят доминировать, их нужно приучать выполнять приказы с раннего возраста. В противном случае они возьмут на себя роль лидера и начнут командовать вами, чего вы точно не захотите.

Ротвейлеры, как правило, яростно защищают своих хозяев и могут агрессивно вести себя с незнакомцами, если их не обучить социализации. Они лучше всего реагируют на уверенных и опытных владельцев собак, поэтому новичкам их не стоит заводить. Кроме того, ротвейлеры предъявляют высокие требования к физическим нагрузкам. Им нужны энергичные тренировки каждый день. Это делает их неподходящим вариантов для очень занятых людей.

Кангал

Кангал

Кангал родом из Турции. Он считается одной из старейших пород собак, охраняющих людей и домашний скот. Традиционная роль защитника не только сделала их бдительными, активными и территориальными, но также и храбрыми. Они не пасовали перед более крупными и опасными противниками. Это также помогло им развить высокую переносимость боли.

Кангалы – крупная порода собак, которая может весить до 64 кг. У них массивное телосложение, так что не сомневайтесь, что это одна из самых сильных пород собак в мире. Но, с другой стороны, кангалы дружелюбны и преданны. Из них получаются отличные домашние компаньоны, вам просто нужно уделить время их правильному обучению и общению.

Когда кангалы содержатся в качестве семейных собак, они, как правило, спокойны, нежны и заботятся о детях. Хотя они не такие большие, как немецкие доги, они довольно высокие. Обладать таким огромным, сильным животным – большая ответственность, особенно учитывая силу их укуса в 52,25 кг на квадратный сантиметр. Это самый мощный укус в собачьем царстве.

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут

Хотя аляскинский маламут похож на сибирского хаски, он имеет более сильное и мускулистое телосложение. Это имеет смысл, учитывая, что когда-то инуитские племена Западной Аляски использовали аляскинских маламутов для охоты и перевозки грузов в труднопроходимой местности.

У аляскинских маламутов не только мощное тело, но и сильный, независимый и озорной характер. Следовательно, они станут лучшим выбором для опытных владельцев собак, которые смогут держать их под контролем. Если вам удастся справиться с упрямым и своенравным темпераментом аляскинских маламутов, они станут прекрасными домашними животными.

Одно из самых ценных их качеств – терпение, особенно к детям. Но учтите, что даже если аляскинский маламут не пересекает труднопроходимую местность, ему нужно много повседневных упражнений.

Немецкий дог

Немецкий дог

Немецкий дог – порода собак, достойная титула «нежный великан». Изначально они использовались для охоты, но теперь эти большие собаки с атлетическим телосложением стали ласковыми домашними животными.

Они нежны, терпеливы, добры, милы и игривы. Немецкие доги хорошо ладят с детьми, а также с другими домашними питомцами, особенно когда вместе с ними растут. Им нравится физическая привязанность, поэтому они не прочь будут обниматься с вами на диване, пока вы смотрите телевизор.

При максимальном весе до 79,5 кг немецкие доги сильны и мощны. Они также являются одними из самых высоких пород собак. Физическая сила немецких догов также делает их идеальными сторожевыми собаками.

Сенбернар

Сенбернар

Сенбернар – гигантская порода собак родом из Швейцарских Альп, издавна использовавшаяся для спасения заблудившихся в горах туристов и путешественников, накрытых лавиной. Они способны быстро раскапывать огромные сугробы снега и перетаскивать пострадавших в безопасное место. Многие годы сенбернары считались прекрасными вьючными животными. Что дополнительный раз подчеркивает их невероятную силу и мощь.

Сенбернар – крупная порода собака, высота в холке у них свыше 70 см. Этих сильных, добрых, ласковых и самоотверженных собак действительно приятно иметь в качестве домашних питомцев. Они преданные и послужные четвероногие компаньоны, любящие обниматься со своими хозяевами и с нетерпением ждущие их с работы.

Кане-корсо

Кане-корсо

Эта гигантская порода собак, родословная которой восходит к древнеримским временам. Она славится бдительностью и преданностью своим хозяевам. А тот факт, что кане-корсо весит более 45 кг и у него достаточно мускулистое тело, делает эту породу устрашающей для любых потенциальных злоумышленников.

Тем не менее, они не являются идеальным выбором для начинающих владельцев собак, потому что для адаптации этих собак к вашему образу жизни требуется много последовательных и упорных тренировок.

Для опытных владельцев собак кане-корсо могут стать отличными сторожевыми псами и преданными компаньонами. Их можно научить быть послушными домашними животными. В отличие от многих сильных пород собак, кане-корсо не предъявляет высоких требований к физической активности.

Аргентинский дог

Аргентинский дог

Эта большая, белая, короткошерстная, мощная собака родом из Аргентины, где ее использовали для охоты на крупную дичь, такую как кабаны и пумы. Этим объясняется ее боевой дух, скорость и чутье. Мускулистые и выносливые аргентинские доги могут весить до 45 кг и часто используются в полиции и в поисково-спасательных службах. Раньше они часто принимали участие в собачьих боях.

Поскольку аргентинский дог упрямый (и обладает естественным защитным инстинктом), он должен иметь опытного и уверенного в себе хозяина. Несмотря на большой размер и устрашающий внешний вид, аргентинский дог чрезвычайно лоялен и предан своим хозяевам. Однако их содержание запрещено в 10 государствах.

Бельгийская малинуа

Бельгийская малинуа

Малинуа – одна из разновидностей бельгийской овчарки. Это изящная, мощная рабочая собака, выведенная в основном для пастбищ. Она умна, сообразительна, активна и обладает сильным характером.

Бельгийская малинуа является отличной собакой для обнаружения запрещенных предметов и защиты людей и имущества, поэтому ее часто используют в качестве полицейских собак. Из них также могут получиться отличные сторожевые псы, но им требуется много физической активности. Так что заводите бельгийскую малинуа только в том случае, если вам удастся выводить ее на прогулку каждый день и предоставлять множество возможностей для игр.

Ирландский волкодав

Ирландский волкодав

Это одна из самых высоких пород собак. Как следует из названия, родом она из Ирландии. Ирландские волкодавы изначально были выведены для охоты на крупных животных (оленей, волков) и охраны территории.

Ирландский волкодав является одной из старейших собак, живущих с людьми. Они известны своей невероятной скоростью и размерами; некоторые особи достигают 90 см в высоту и весят до 80 кг. Большой рост и атлетическое телосложение заставляют их выглядеть устрашающе, но при обучении ирландский волкодав может стать отличным домашним животным с неизменной преданностью своим хозяевам.

При правильном обучении ирландских волкодавов также можно научить ладить с детьми и относиться к ним нежно. Будучи умными собаками, волкодавы хорошо поддаются дрессировке. По сути, у них спокойный и добродушный нрав, но, если их спровоцировать, они могут стать довольно агрессивными.

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек

Эта сильная собака с жестким характером была выведена для охраны домашнего скота и домов, что объясняет ее сверхзащитные инстинкты. Родезийский риджбек родом из Родезии в Африке (ныне Зимбабве и Замбия). Обладая мощным спортивным телосложением и естественными навыками следопыта, они традиционно использовались в выслеживании львов.

Тем не менее, это, по сути, универсальные собаки, которых можно дрессировать для любых целей. Родезийские риджбеки – сильные, независимые личности, поэтому с раннего возраста им требуется большое количество дрессировки, социализации и любви. Дрессированные родезийские риджбеки уравновешены и ласковы.

Родезийские риджбеки также известны своей высокой выносливостью и бесстрашным характером. В дополнение к их сильному и мускулистому телу и высокому росту отличительной физической характеристикой этих собак является наличие на позвоночнике гребня отрастающей в обратном направлении шерсти.

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд, также называемый в России водолазом, – это универсальные собаки, известные своим мягким характером, выносливостью и дружелюбным отношением к детям. Из них также получаются самые преданные домашние питомцы.

Ньюфаундленд – искусные пловцы на длинные дистанции. Это удивительно, учитывая их мускулистое телосложение с большими костями, хотя мы уверены, что их частично перепончатые лапы помогают им при плавании. На их счету тысячи спасенных человеческих жизней.

Несмотря на большие размеры и крепкое тело, ньюфаундленды имеют умеренные потребности в активности. Просто убедитесь, что вы уделяете им достаточно внимания и любви, они этого заслуживают.

Доберман-пинчер

Доберман-пинчер

Родом из Германии, мощный доберман-пинчер долгое время считался идеальной сторожевой собакой, и его часто использовали в правоохранительных органах. Супер быстрые и мощные, эти собаки обладают элегантностью, которая снискала им уважение в собачьем царстве. Их легко узнать по мускулистому и стройному телу, клиновидной голове, длинной шее и большим стоячим ушам.

Но не стоит недооценивать доберман-пинчеров только потому, что они красивы – их жесткий характер делает из них одну из самых сильных пород собак в мире. Если вы ищете верную собаку, которая поможет вам чувствовать себя в безопасности в своем доме, доберман-пинчер создан для вас. Кроме того, он лоялен к другим питомцам, в том числе и к кошкам.

Американский питбультерьер

Питбуль

Первоначально выведенные как бойцовые собаки, американские питбультерьеры сильные, мускулистые и быстрые. Однако, вопреки распространенному мнению, они не являются агрессивными по своей природе. Американские питбультерьеры хорошо реагируют на тренировки, и их можно научить проявлять агрессию лишь в определенных случаях и сохранять в остальное время хладнокровие и спокойствие.

Поскольку они были созданы в основном для собачьих боев, их долгое время учили быть агрессивными и злобными, что дало им печально известную репутацию. Если вы хотите завести американского питбультерьера в качестве домашнего питомца, будьте уверены, что при должной дрессировке из него можно сделать нежного и любящего компаньона. Но не видитесь на их небольшой размер – американские питбультерьеры очень сильны и мощны и, следовательно, идеально подходят для содержания в качестве сторожевых собак.

Чау-чау

Чау-чау

Чау-чау известны как опрятные, мощные собаки с красивой львиной гривой, сине-черным языком и забавным выражением лица. Это одна из старейших пород собак. Чау-чау имеют опыт работы охранником в своем родном Китае и нуждаются в хорошей дрессировке и социализации, помогающие обуздать их чрезмерно защитные инстинкты (особенно по отношению к незнакомцам).

В целом, у чау-чау спокойный нрав. Это независимые и преданные животные с надменным видом, подчеркивающим их чувство собственного достоинства. Они ценят личное пространство, поэтому порой кажутся отчужденными. Но о бдительности они никогда не забывают. Чау-чау не особо требовательны к активности. Жизнь в городских условиях их вполне устраивает при наличии ежедневной физической активности.

270 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Воспитание кошекВоспитание собакКошкиСобаки

Как кошку с собакой подружить

Являются ли кошки и собаки врагами от природы? К сожалению, это так. Они настолько разные существа, что воспринимают друг друга как потенциальную…
Породы собакСобаки

Виды овчарок: от самой большой до самой маленькой

В каждой стране – своя разновидность овчарки, а то и несколько оных. Некоторые породы распространились далеко за пределами страны-создателя. А некоторые так…
Собаки

Самые злые породы собак

По статистике, самая злая собака – американский кокер-спаниель. Удивлены? Тогда продолжим удивлять вас и сообщим, что на втором месте чихуахуа, а на…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *