КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Самые ленивые породы кошек

Самые ленивые породы кошек

Хотя большинство кошек любит активность, есть породы кошек, которые предрасположены к более расслабленному образу жизни по сравнению со своими собратьями. Такие кошки предпочитают весь день дремать или сидеть на коленях человека. Предлагаем вашему вниманию 10 самых ленивых пород кошек в мире.

ленивый кот

Рэгдолл

Рэгдоллы – большие полудлинношерстные кошки с завораживающими голубыми глазами. Несмотря на внушительные размеры, эти кошки спокойные и тихие, недаром они получили прозвище «тряпичная кукла». Они жаждут человеческого внимания, но редко бывают требовательными.

Рэгдолл

Рэгдоллы любят понежиться в объятиях своего хозяина. Это невероятно ласковая, терпеливая и нежная порода кошек, не особо тяготеющая к активности. За рэгдоллами легко ухаживать, эта порода с низким уровнем линьки, лишь весной вы можете заметить более сильную сезонную линьку. Рэгдоллов легко научить выполнению трюков и определенному поведению после достаточного обучения. Но учтите, что они ненавидят одиночество. Уехав всего на несколько часов, не удивляйтесь, если по возвращению домой обнаружите, что ваш питомец терпеливо ждет вас у двери!

Рагамаффин

Красивый, пушистый, нежный «оборванец» – идеальный семейный кот, который любит, когда его держат на руках и постоянно гладят. Он прекрасно ладит с детьми, обладая бесконечным терпением к их выходкам. Рагамаффин тесно связан с рэгдоллом. Он был выведен как отдельная порода, когда некоторым заводчикам захотелось получить цвета, которые не допускались в Стандарте рэгдолла. Поэтому и личности у рэгдолла и рагамаффина схожи. Оба любят обниматься и сидеть на коленях у своего хозяина всякий раз, когда появляется такая возможность.

Рагамаффин

Более спокойной и ленивой кошки, чем рагамаффин, просто не найти. Представители этой породы любят бездельничать, вставая с места только для кормления или объятий. У них приветливый и покладистый характер. Как и рэгдолл, рагамаффин ненавидит, когда его оставляют в одиночестве. Поэтому, если вы часто уходите из дома на продолжительное время, подумайте о втором домашнем животном, который составит рагамаффину компанию и предотвратит развитие у него стрессового поведения.

Персидская кошка

Это, вероятно, самая известная и обожаемая порода кошек на планете. Персидские кошки славятся своей длинной струящейся шерстью и красивыми круглыми мордочками, перед которыми очень трудно устоять.

Персидская кошка

Персидские кошки – спокойные, уравновешенные существа, которые не созданы для высокой активности, и большинство из них даже не пытаются быть энергичными. Они довольствуются тем, что валяются на диване, мурча и время от времени требуя ласки. Главная цель их жизни – обожать вас и получать обожание в ответ.

Персы – величественные и послушные кошки с царственной осанкой. Они известны своим тихим и милым характером. Хотя персидские кошки внешне расслаблены и спокойны, они не терпят, когда их беспокоят громкие дети или шумные домашние животные. Кроме того, эта порода кошек требует изрядного ухода, поскольку их длинная роскошная шерсть нуждается в тщательной ежедневной чистке. Многим владельцам приходится чистить персов два раза в день, чтобы их шерсть оставалась здоровой.

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотическая короткошерстная кошка, которую часто называют «персидским ленивцем», имеет тот же тип телосложения и характер, что и персидская кошка, но с более короткой шерстью. Порода была разработана для людей, которым нравился спокойный характер персов, но они не были готовы тратить много времени на уход за их длинной шерстью.

Экзотическая короткошерстная кошка

Экзотические короткошерстные кошки – тихая, послушная и любопытная порода, которая немного активнее своих длинношерстных собратьев. Жить с экзотическими кошками – настоящее удовольствие. Они активны и любят играть в «погоню за мячом». Но когда игры заканчиваются, они с радостью присоединяются к хозяевам на диване. Это лояльная порода, прекрасно разделяющая свое пространство с другими кошками или собаками.

Британская короткошерстная кошка

Это одна из самых популярных и старейших признанных пород кошек в мире. Их называют «живыми плюшевыми мишками» из-за мягкой плюшевой шерсти и округлого тела. Британские короткошерстные кошки не такие ленивые, как рэгдоллы и персидские кошки, но определенно считаются малоподвижными домашними питомцами, которые предпочитают лежать на диване, а не бегать по дому.

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки имеют почти идеальный темперамент: они активны, но не шумны; они ласковы, но не прилипчивы; они умны, но не слишком любопытны. Мягкий и дружелюбный характер позволяет им хорошо ладить с другими домашними животными и детьми. Британская короткошерстная кошка – нетребовательный компаньон, короткая густая шерсть которого требует еженедельной чистки.

Селкирк-рекс

Это довольно новая порода с генами персидских и британских короткошерстных кошек. Селкирк-рекс ценится за необычную вьющуюся шерсть. Это одна из четырех пород кошек с волнистой шерстью. Их иногда называют «кошками в овечьей шкуре». Селкирк-рексы бывают как с короткой, так и с длинной шерстью.

Селкирк-рекс

Это не только одна из самых ленивых пород кошек, но и одна из самых сильных. Селкирк-рекс умен, любвеобилен и дружелюбен. Эти кошки любят играть и/или просто общаться со своими хозяевами. У них уравновешенный и терпеливый характер, они хорошо ладят с людьми и другими животными. Селкирк-рекс любит общение, поэтому терпеть не может надолго оставаться наедине с собой.

Бирманская кошка

Это древняя порода, первоначально называвшаяся священной кошкой Бирмы, ценится за красивые окраски и прекрасный мягкий темперамент. Эти фантастические голубоглазые животные из семейства кошачьих имеют пышную кремовую шерсть с контрастными точками (на нижних конечностях, ушах, морде и хвосте), увенчанные белоснежными перчатками на всех четырех лапах. Легенда гласит, что бирманская кошка приобрела свой поразительный облик, когда голубоглазая богиня Цун Кян Ксе одарила всех храмовых кошек своими голубыми глазами и белыми лапами, символизирующими чистоту.

Бирманская кошка

Бирманская кошка всегда общительна и дружелюбна. Это нежные и малоподвижные питомцы, которые любят бездельничать и сворачиваться калачиком на коленях хозяина или у изножья кровати. Бирманская кошка проста в уходе, поскольку у нее нет густого подшерстка, как у других длинношерстных пород, поэтому ее шерсть не так склонна к спутыванию.

Русская голубая кошка

Русские голубые кошки славятся своей густой шелковистой серо-голубой шерстью и яркими глазами. Эти кошки имеют репутацию нежного, но немного застенчивого животного. Милый темперамент, независимость и низкие требования к уходу делают русскую голубую кошку отличным домашним питомцем.

Русская голубая кошка

Русские голубые кошки любят играть, но с возрастом они успокаиваются. Это очень преданные питомцы с ласковым характером, которые любят следовать за своими хозяевами и приветствовать их у дверей, когда они приходят. Иногда они даже взбираются хозяевам на плечи. Эта порода кошек также довольно чувствительна и не любит, когда ее долго игнорируют. Хотя они вполне могут побыть в одиночестве в течение нескольких часов, они ожидают, что вы будете уделять все свое внимание, когда будете находиться рядом. Спокойная, предсказуемая среда обитания без частых посетителей лучше всего подходит для этих чувствительных, застенчивых домашних животных.

Корат

Название породы происходит от региона на северо-востоке Таиланда, откуда, как считается, произошли эти кошки. Корат очень похож на русскую голубую кошку как по внешнему виду, так и по темпераменту. Это умные, любящие и верные домашние питомцы, сохраняющие при этом свою независимость.

Корат

Кораты вполне счастливы, когда им удается побыть в одиночестве, без пристального внимания со стороны хозяев. Но в большинстве случаев они предпочтут объятия и отдых с человеческой семьей. Эти кошки не любят суеты, громких звуков или резких движений и могут быть довольно своенравными. Корат лучше всего подходит для людей, ценящих тишину и покой.

Мейн-кун

Мейн-кун – социальная порода, которая может хорошо адаптироваться к разным образам жизни и личностям. Непринужденное отношение к жизни делает их почти идеальными домашними питомцами. Им нравится быть с людьми, и они имеют привычку следовать за ними. Это очень умная порода кошек. Мейн-куны любят поговорить, могут мяукать в ответ, будто понимают каждое сказанное вами слово.

Мейн-кун

Эти нежные гиганты из кошачьего мира любят бездельничать со своими хозяевами и предпочитают покой шуму и большой активности. Мейн-кун – одна из самых ленивых пород кошек, которая не будет возражать, если вы захотите провести весь день в постели. Просто убедитесь, что для вашего питомца достаточно места.

215 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Породы кошек, которые не линяют

Если вы – тот человек, который страдает от аллергии на кошачью шерсть, возможно, факт, что с данной проблемой сталкиваются и другие люди,…
КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка бросается на кошку?

Агрессивные реакции домашних животных имеют тесную связь с поведением представителей дикой природы. Атакующие действия являются естественной составляющей процесса охоты, игровой деятельности, а…
КошкиПоведение кошек

Почему кошки любят топтаться лапками на одном месте?

Вы лежите на диване, как вдруг с очаровательным мурлыканьем на вас запрыгивает кошка, вытягивает передние лапы и начинает топтаться на вас. Это…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *