Кошки

Русская голубая

Порода кошек русская голубая

Происхождение породы

Относительно их происхождения споры ведутся до сих пор, но большинство фактов свидетельствует о том, что происходят они от обычных северных дворовых котов из окрестностей Архангельска, которые попали в Англию на судах военного флота в конце 19 века. И уже здесь на туманном Альбионе началась активная селекционная работа над породой. Голубых кошек скрещивали преимущественно с британскими, благодаря чему они получили массивное телосложение и утратили некоторые восточные черты свойственные сиамским котам. Свое название порода получила в 1939 году. А до этого она была известна миру, как русская короткошерстная, испанская или мальтийская.

Характер и здоровье

Русская голубая
Русские голубые кошки отличаются покладистым, независимым нравом. Им абсолютно не свойственна агрессия. Как правило, они неплохо ладят с детьми, не против компании собак. Чаще привязаны только к одному человеку и чувствуют малейшие изменения в его настроении. Каждый, кто близко знаком с этой породой, знает о ее высоком интеллекте, гордости и особом требовании к чистоте.

Русские голубые кошки отличаются очень крепким здоровьем. Болеют достаточно редко, а наследственных заболеваний в породе вовсе не обнаружено.

Каких-либо особых требований к содержанию кошки не предъявляют. Достаточно следить за качеством их еды, чистотой лотка, периодически вычесывать плюшевую шерстку и, конечно, не забывать лечебно-профилактических мероприятиях.
Русская голубая

Комментировать