Породы кошек

Самые страшные кошки

Самые страшные кошки

У всех пород кошек есть свои поклонники, однако некоторые из них имеют более странный внешний вид по сравнению с другими.

В этой статье будут рассмотрены 10 различных типов не самых красивых кошек по всему миру. Их уникальность внешнего вида обусловлена непропорциональными чертами лица, морщинистой кожей или же полным отсутствием шерсти.

10. Девон-рекс

Девон-рекс

Девон-рекс — порода, которая появилась в английском городе Девон в 1950-х годах. Выделяются своей странной мордой с хитрым выражением лица, с большими глазами, массивными ушами и сплюснутыми пропорциями. Другие типичные черты девон-рекса — длинная тонкая шея, мускулистое тело и сужающийся хвост.

Шерсть у них густая и может быть как курчавой и волнистой, так и мягкой и похожей на замшу. Она бывает разных цветовых комбинаций и рисунков, но чаще встречаются следующие варианты: однотонная, черепаховая, полосатая и шиншилловая.

По характеру девон-рекс — нечто среднее между кошкой, собакой и даже обезьяной, что неожиданно. Представитель данной породы кошек будут следовать за хозяином по дому, сидеть у его ног, заползать на колени и даже садиться на плечо. Таких по поведению и характеру пород очень мало.

9. Корниш-рекс

Корниш-рекс

Несмотря на сходство в названии и внешнем виде, корниш-рекс и девон-рекс — совершенно разные виды. Первый представитель этой породы появился в 1950 году в Корнуолле, Англия.

Позже корниш-рекс был скрещен с бирманскими, сиамскими и британскими домашними короткошерстными, чтобы получить более широкую генетическую базу.

Корниш-рексы характеризуется узкой головой, впалыми щеками, сильными мышцами и большими ушами, напоминающие таковые у летучей мыши, а также короткой курчавой шерстью, которая будет невероятной мягкой на ощупь. Она бывает самых разных окрасов, в том числе однотонной, полосатой, черепаховой, темно-синей с добавлением голубого или же разноцветной.

Корниш-рексы описываются как очень игривая и озорная порода, ведь они стремятся к общению с людьми. Они любят играть в разные игры, например, «принеси и поймай».

8. Экзотическая короткошерстная

Экзотическая короткошерстная

Экзотическая короткошерстная впервые возникла в конце 1950-ых годов в результате скрещивания двух пород — американской короткошерстной и персидской в попытке добиться сочетания серебристой шерсти перса и зеленых глаз как у американской короткошерстной. Вместо этого получилась кошка, которая была больше напоминает перса.

После дополнительного скрещивания с бурманской и русской голубой кошка приобрела более плоскую круглую морду, большие глаза, массивные плечи и короткие прямые ноги, что, по мнению некоторых, делает ее одной из самых некрасивых пород кошек.

Короткая и густая плюшевая шерсть бывает самых разных цветов: черной, синей, красной, кремовой, шоколадной, сиреневого и серебристого цветов, причем с различными узорами и оттенками.

Экзотические короткошерстные известны тем, что они исключительно милые, спокойные и добродушные, но при этом они довольно тихие и чувствительные. Хотя они не требуют много внимания, эти кошки по-прежнему любят много играть и обниматься.

7. Ликой

Ликой

Ликой — порода кошек, которую в шутку называют оборотнем, ведь у нее часто отсутствует шерсть вокруг глаз, морды и других частей тела. Само его название происходит от греческого слова Lycos, который означает «волк».

Сплошная черная шерсть, которая на ощупь будет удивительно мягкой и шелковистой — это результат естественной мутации домашней короткошерстной кошки.

Большинство представителей данной породы сначала теряют, а затем снова отращивают свою шерсть во время линьки. Поскольку у котов этой породы нет подшерстка, они слабо защищены от суровой или ненастной погоды, поэтому в идеале Ликоев лучше держать дома.

Но, несмотря на странный внешний вид, они на самом деле довольно веселые, умные и ласковые. Они хорошо привязываются к людям и другим домашним животным.

Поскольку представителей этой породы нужно осыпать большим вниманием, они не всегда хорошо себя чувствуют, оставаясь одни дома в течение длительного периода времени.

6. Донской

Донской

Донской, также известный как донской сфинкс или русская голая — редкая лысая порода, имеющая поразительное внешнее сходство со сфинксом, не имея при этом родства или генетического наследия.

История этой породы восходит к совсем недавним временам, а именно к 1987 году, когда заводчица кошек Елена Ковалева обнаружила бездомную кошку черепахового цвета в российском городе Ростове-на-Дону. Первоначально кошка выглядела нормальной, но уже в возрасте четырех месяцев кошка начала терять шерсть. Чтобы сохранить этот уникальную черту, Донского позже скрестили с местным котом, чтобы получить исходное поголовье.

Для представителей данной породы характерны большие уши, перепончатые пальцы на лапах и морщинистая кожа с усами или без них. Отсутствие волос связано с некоторыми проблемами со здоровьем, включая кошачью эктодермальную дисплазию, которая мешает кошке нормально кормить грудью или потеть. По этой причине не все реестры кошек признают данную породу.

5. Петерболд

Петерболд

С их массивными ушами, длинной узкой мордой и морщинистой кожей петерболд, пожалуй, может считаться одной из самых страшных кошек в мире. Она произошла из российского города Санкт-Петербурга в 1994 году в результате скрещивания Донской и Ориентальной короткошерстной.

Несмотря на то, что они несут ген, влияющий на отсутствие шерсти, котята на деле могут родиться с лысой, клочковатой, щетинистой или же прямой шерстью всевозможных цветов и узоров.

В остальном представители данной породы — очень умные, игривые и ласковые кошки, которые крепко привязываются к хозяину и мирно сосуществуют с другими домашними животными.

4. Украинский левкой

Украинский левкой

Украинский левкой — порода, возникшая примерно в 2004 году в результате скрещивания донской и шотландской вислоухой. При весе 5.5 кг представители данной породы характеризуются резкими скулами, длинным носом и сложенными ушами, а также легкой на ощупь шерстью.

Поскольку они не полностью безволосые, цвет шерсти могут быть практически любым, как и цвет или рисунок. Коты и кошки данной породы любопытны от природы. Еще левкой любит играть, поэтому стоит предоставить ему когтеточки, кошачьи деревья и множество игрушек в течение дня.

Эта очень ласковая порода любит общаться со своим хозяином. Типичная продолжительность жизни может длиться до 15 лет и больше.

3. Эльф

Эльф

Порода эльф была создана в результате скрещивания сфинкса и американского керла примерно в 2004 году. Для нее характерны странные искривленные уши, мускулистое тело, выступающие скулы и подушечки усов, а также морщинистая кожа вокруг плеч, ушей и морды. Из-за их безволосого тела они очень уязвимы для всех заболеваний кожи, хотя в остальном они вполне здоровы. В отличие от многих других, эльфы любят быть в центре внимания. Они от природы довольно ласковы и любвеобильны.

2. Минскин

Минскин

Минскин — порода, происхождение которого восходит к началу 21 века, когда местный бостонский заводчик скрестил сфинкса и манчкина. Позже он дополнительно смешал еще с бирманскими кошками и девон-рексами. В результате получилась кошка, отличающаяся круглой головой, большими ушами, большими выпуклыми глазами и очень короткими ногами. Они настолько короткие, что тело почти что прижимается к земле.

Шерсть — редкая вокруг тела и более густая к конечностям. Как и многие другие породы в этом списке, Минскины чрезвычайно общительны, ласковы и умны. У них очень мало проблем со здоровьем, что ведет к большой продолжительности жизни — от 12 до 15 лет.

1. Сфинкс

Сфинкс

Сфинкс (также известен как канадская голая кошка) — порода, которая очень часто занимает первые места в списках некрасивых пород кошек. Они были выведены в 1960-х годах в результате естественной генетической мутации, усовершенствованной путем селекции.

Для сфинксов характерна длинная узкая голова, перепончатые лапы с очень толстыми подушечками, хлыстообразный хвост и очень большие уши. Голая кожа имеет текстуру замши. Он имеет нормальный цвет шерсти, а также имеет обычные кошачьи отметины, которые бывают четырех видов: однородные, разноцветные, полосатые и черепаховые.

Однако короткая или отсутствующая шерсть — это еще не повод заявлять о гипоаллергенности породы. Аллергическая реакция на сфинксов может быть вызвана выработкой определенных белков в коже и слюне. Помните об этом, выбирая подобную породу.

Ссылка: www.a-z-animals.com

Породы кошек

Американская короткошерстная

Рост: 30-35 см Вес: 3-5 кг Продолжительность жизни: 15-20 лет Происхождение: США Американская короткошерстная – это домашняя порода кошек, которая появилась в…
Породы кошек

Американская жесткошерстная кошка

Американская жесткошерстная кошка – игривая, ласковая и независимая порода с жесткой волнистой шерстью. Узнайте больше об этих дружелюбных кошках. Рост: 22-27см Вес:…
Породы кошек

Породы черных кошек

В календаре присутствует много необычных дат, посвященных какому-либо герою, событию или предмету. Одна из них – День черного кота, который принято отмечать…
КошкиПороды кошек

Кудрявые породы кошек

Кудрявые кошки в природе встречаются редко. Фактически эта аномалия указывает на то, что у них отсутствует, как минимум, один слой шерсти. Обычно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.