Породы кошек

Корниш-рекс

Корниш-рекс - порода кошек

Совершенно необычный и удивительно элегантный корниш-рекс — порода с курчавой шерстью, которая имеет репутацию активного и любящего члена семьи. Эти кошки появились в результате естественно произошедшей мутации, которая была зарегистрирована в 1950-х годах в Англии, и сегодня это достаточно распространенная порода в Соединенных Штатах, России и странах Европы.

На первый взгляд можно заметить большие, широко расположенные уши и вытянутую морду этой породы, а затем обратить внимание на нестандартно изогнутую спину, узкое туловище и длинные лапы, которые делают эту кошку так называемой “борзой” всего кошачьего царства. Причудливый вид корниш-рекса дополняет его фирменный кудрявый мех, который располагается плотными рядами по всему стройному телу.

Общие характеристики

  1. Рост — 23-27 см.
  2. Вес — 3-5 кг.
  3. Продолжительность жизни — 10-16 лет.
  4. Кому подойдет — для семей с детьми, пожилых людей, больших семей.

Корниш-рекс — что стоит знать о породе до покупки

Привязанность
4.8
Дружелюбность
4.7
Интеллект
4.5
Линька
3
Игривость
4.9
Энергичность
4.8

История

Эти кошки впервые появились Англии 50-х годов. Порода получила такое название в честь графства Корнуолл. Первый предок корниш-рекса появился вследствие генетической мутации, из-за которой родился котенок с необычно вьющейся шерстью и уникальным строением тела с длинными конечностями: это мгновенно привлекло внимание. Мать кошки была британской короткошерстной, в то время как личность отца так и не была достоверно определена.

Корниш-рекс

Владелица котенка посоветовалась со специалистом и решила получить новое потомство, сведя малыша с матерью, как только он стал взрослым. В результате родилось трое котят: двое имели рецессивный ген, который был ответственен за кудрявую шерсть. Эти родственники современного корниш-рекса были выведены из сиамских, бирманских и британских короткошерстных кошек, что позволило увеличить генетический пул и развивать породу дальше.

В 1957 году, когда порода еще только зарождалась, в США была привезена пара кошек корниш-рекс. Это оказалось удачным решением, так как ранее родившиеся котята почти исчезли из Англии в конце 1950-х годов. Дальнейшее скрещивание в Соединенных Штатах с американской короткошерстной, гаванской коричневой и другими кошками позволило сохранить породу, которая сегодня стала невероятно популярной благодаря общительному характеру и очаровательному поведению. В 1964 году корниш-рекс получил официальное признание от Ассоциации любителей кошек.

Уход ✂️

Курчавая шерсть — одна из наиболее очевидных особенностей корниш-рекса, и, к счастью, ему необходимо не слишком много ухода. Как и все кошки, корниш-рекс — заядлый любитель ухаживать за собой. Однако у этой породы совсем нет защитной шерсти — это означает, что шубка иногда может становиться жирной, особенно в области подбородка и передних лап. Если это относится к вашему питомцу, вам, возможно, придется периодически купать его, чтобы он не чувствовал себя грязным. Можно расчесывать мягкий, тонкий мех, но соблюдайте осторожность: делайте это аккуратно, чтобы не повредить его шикарные локоны.

Без защиты в виде подшерстка корниш-рекс нередко кажется горячим на ощупь, но он чувствителен как к высоким, так и к низким температурам, а также ее перепадам. Чтобы ваш любимец чувствовал себя комфортно, ему стоит находиться в помещении с достаточным отоплением или кондиционером.

Несмотря на такую точеную фигуру и уникальный вид, корниш-рекс — “спортивная” кошка с очень ласковым нравом. Как и все кошки, эта порода требует регулярного внимания, качественного кормления и взаимодействия с любимыми людьми.

Корниш-рекс

Высокий интеллект и общительный характер означает, что корниш-рекс будет нуждаться в играх, которые будут заставлять его думать, и, по крайней мере, в непродолжительном времени для общения со своими хозяевами.

Эти кошки могут часто мяукать, отчасти из-за своего сиамского наследия. Они легко приспосабливаются и хорошо справляются с различными условиями окружающей среды, что даже привело к их использованию в терапевтической работе.

Эта порода известна тем, что отлично ладит с детьми и другими питомцами, если к ним относятся с уважением. В то время как некоторые породы хотят того, чтобы у них были другие питомцы-друзья, корниш-рекс чаще всего равнодушен к этому — до тех пор, пока он может проводить достаточно времени наедине со своими хозяевами.

Кошек этой породы часто учат делать трюки. Многие даже любят играть в «Принеси». Они особенно чутко реагируют на методы обучения с положительным подкреплением и с радостью примут лакомство за хорошо выполненную работу!

Если вы решите завести эту дружелюбную кошку, вы получите домашнее животное, которое будет одновременно забавным и элегантным. Просто будьте готовы к серьезным и продолжительным объятиям, так как корниш-рекс будут активно добиваться внимания и ласки от любимых людей.

Здоровье 🏥

Благодаря своему разнообразному наследию, эта «чистокровная» кошка не особенно восприимчива к большинству болезней и расстройств, встречающихся у других пород кошек. Корниш-рекс “выиграл” от скрещивания между несколькими разными кошками. В результате эти питомцы не подвержены каким-либо специфическим проблемам со здоровьем и часто живут долгой, здоровой жизнью. Многим представителям уже больше 20 лет!

Конечно, из-за своего нежного необычного меха эти кошки больше подвержены риску солнечных ожогов. Поэтому обязательно держите их подальше от солнечных лучей и при необходимости используйте солнцезащитный крем, подходящий для питомцев.

Корниш-рекс - порода кошек

Питание 🍰

Активная кошка, такая как корниш-рекс, обычно обладает соответствующим аппетитом. Но не позволяйте этим резвым кошечкам обмануть вас, заставив думать, что им нужно пополнять миску с едой по постоянному требованию. Эти питомцы любят лакомства, и если за ними не следить, они легко могут набрать лишний вес.

Будете ли вы кормить свою кошку кормом или натуральной едой, зависит от вашего образа жизни и аппетита любимца. Если у вас в доме живет всегда голодный корниш-рекс, обязательно определите для него подходящий режим питания и строго придерживайтесь его.

В то время как эти кошки получат пользу от высококачественного кошачьего корма, они также очень любят фрукты и овощи в умеренных количествах (лишь после одобрения ветеринаром). Вы можете предложить их в качестве угощения или вкусного дополнения к обычным приемам пищи.

По материалам www.thesprucepets.com

КошкиПороды кошек

Породы тигровых кошек

Многие однажды задумывались о том, чтобы иметь собственного домашнего тигра, хоть это и практически невозможно. Это дикие животные, которые не могут содержаться…
КошкиПороды кошек

Самые милые породы кошек

При выборе нового пушистого друга вы можете потеряться в огромном количестве пород. У каждой свой характер, какие-то физические особенности. Одни кошки большие,…
КошкиПороды кошек

Кошки с черепаховым окрасом

Все кошки уникальны и красивы по-своему, но есть что-то особенное в черепаховых кошках. Их окраска, безусловно, привлекает внимание, а их репутация слегка…
Породы кошек

Эгейская кошка

Характер: ласковые, общительные, игривые, умные Происхождение: Греция Другие названия: нет Группа: кошки среднего размера, короткошерстные Рост: 20-25 см Длина тела: 30-40 см…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.