Породы кошек

Эльф

Эльф - порода кошек

Новая и чрезвычайно редкая гибридная порода, эльфы — игривые и умные кошки, которые сочетают физические и личностные черты сфинкса и американских кудрявых котов. Эльфы чрезвычайно общительны и дружелюбны, и из них получаются отличные питомцы, потому что они могут легко “интегрироваться” в любое домашнее хозяйство и стать частью семьи.

Общие характеристики

  1. Рост — до 25 см.
  2. Вес — 4-7 кг.
  3. Продолжительность жизни — 8-14 лет.
  4. Подходит для — больших семей с детьми и животными, пожилых людей.

Эльф — что стоит знать о породе до покупки

Привязанность
4.7
Дружелюбность
4.5
Обучаемость
3.5
Линька
1
Интеллект
4.9
Игривость
4.6

История

Поскольку эльфийская кошка — новая и чрезвычайно редкая порода, ее история несколько ограничена. Заводчики и любители животных Карен Нельсон и Кристен Лидом считаются создателями эльфов: в 2004 году они объединились, решив разводить котов с завитыми ушами, которые сохранили бы индивидуальность и физические качества их любимых сфинксов.

Эльф - порода кошек

Эльфийская кошка была успешно выведена в результате скрещивания сфинксов и американских керлов. Каждая из этих двух пород имеет одну отличительную черту, и новая порода была разработана, чтобы объединить их. Наиболее яркими особенностями являются завитые уши и отсутствие шерсти. Однако, как и сфинкс, эльфийская кошка на самом деле не совсем лысая: ее кожа может быть покрыта очень тонкой шерстью, которая практически незаметна как на глаз, так и на ощупь.

Внешний вид

Эльфийская кошка среднего и крупного размера имеет спортивное, мускулистое тело, как у сфинкса. У них эльфы также унаследовали выступающие скулы и “подушечки” в области усов. Усы и брови эльфа редкие и короткие, а кожа вокруг плеч, ушей и морды покрыта морщинами.

Эльфийская кошка была принята для регистрации в TICA и представлена как сфинкс с несколько другими особенностями внешности.

Уход

Эльфы требуют минимального ухода. Из-за того, что у них нет шерсти, потенциальным владельцам не нужно будет беспокоиться о линьке. Однако этим кошкам потребуется частое купание или обтирание. Регулярный уход за шерстью важен для удаления выделений с кожи, иначе эльфийская кошка может стать липкой на ощупь. Кроме того, могут развиться проблемы с кожей. Многие эльфийские кошки терпят купания, а некоторые даже наслаждаются ими.

Эльф - порода кошек

Характер

Эльфы — очень общительная, нежная порода, а это значит, что она может легко адаптироваться к любым особенностям домашнего хозяйства. Они также хорошо приспосабливаются к жизни с другими животными. Однако отсутствие шерсти у них означает, что они должны находиться лишь внутри дома для их комфорта и безопасности.

Эльфы были выведены, чтобы сохранить лучшие личностные качества как сфинксов, так и американских керлов: дружелюбие и привязанность. Они также считаются одной из самых умных из всех пород. Поскольку они так общительны, они стремятся к постоянному контакту и взаимодействию с любимыми людьми. Поэтому лучше всего эльфийские кошки подходят для семей, где их постоянно будет кто-то тискать. Они также будут счастливы делить свой дом с другими животными, с которыми можно поиграть.

Эльф - порода кошек

Эльфы — активные и нежные кошки, которые любят быть в центре внимания. Кроме этого, они чрезвычайно любознательны и игривы (и, как известно, немного озорничают). Потенциальные владельцы должны знать, что они любят лазать и могут захотеть поиграть практически со всем, что находится в пределах их досягаемости, поэтому важно уделять достаточно времени для игр и купить побольше игрушек, а также установить высокие полки или другие безопасные места, где они смогут лазать.

Здоровье

Из-за практически полного отсутствия шерсти, солнечные ожоги, чувствительность к жаркой и холодной погоде и другие проблемы с кожей часто беспокоят владельцев эльфов. Нежная кожа этих питомцев также может быть легко травмирована, например, во время игры. Эльфийская кошка считается относительно здоровой, но поскольку это новая порода, генетические проблемы со здоровьем еще предстоит определить. Однако эльфы могут быть подвержены заболеваниям, которые возникают и у «родительских» пород — чаще всего это патологии сердца и десен.

Питание

Как и все породы, эльфийская кошка может быть восприимчива к проблемам, связанным с весом — ожирению или болезням сердца, поэтому их следует кормить высококачественной диетой с высоким содержанием белка и стимулировать активно заниматься спортом, регулярно играя с любимцем. Потенциальные владельцы эльфов должны знать, что как сфинксы, так и американские керлы, как правило, обладают сильным аппетитом (и имеют выпуклый живот, чтобы доказать это), поэтому очень важно выбирать для этих кошек правильный и сбалансированный корм.

Плюсы и минусы

Нежен и отлично ладит с людьми
Дружелюбен к другим домашним животным
Требует регулярного ухода
Не рекомендуется выводить такого питомца на улицу

По материалам www.thesprucepets.com

Породы кошек

Курильский бобтейл

Возможно, вы искали породу кошек дикого вида с дружелюбным и общительным характером? Наверняка, вы сможете увидеть идеального для себя питомца в веселом…
КошкиПороды кошек

Бомбейская кошка

Бомбей — это самый черный кот, которого вы только могли себе представить! Он отличается невероятно блестящей, плотной, но при этом короткой шерстью…
Породы кошек

Кхао-мани

Кхао-мани (као-мани) — порода родом из Таиланда, где она считается одной из самых древних. Этих кошек называют предвестниками удачи. Они известны своей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *