Породы кошек

Породы кошек с человеческим лицом

Породы кошек с человеческим лицом

Существует ли кошка с человеческим лицом? — многие пользователи Интернета задаются таким вопросом, ведь для них каждый питомец похож на хозяина. И ответ на этот вопрос есть — да, существует. В этой статье речь пойдет о породе, чья внешность поразительно похожа на человеческую — мейн-куне.

Общая информация

Мейн-кун — массивная кошка, у которой мощное мускулистое спортивное тело, большие заостренные уши, а также умное выражение лица. Шерсть — длинная и густая. Выделяется наличием привлекательных кисточек на ушах и лапах. Хвосты у них не меньше длины их тела, чтобы оборачивать вокруг тела для дополнительной защиты от холода.

Характер

Породы кошек с человеческим лицом

Мейн-куны обладают ласковым характером. Они очень игривы и дружелюбны. Им нравится находиться в компании хозяина, что делает их отличными компаньонами для тех, кто хочет завести себе питомца.

На открытом воздухе или в помещении?

Мейн-кун — во многом спортивная кошка, а потому она нуждается в большом количестве свободного места для всяких активностей. Она будет недовольна жизнью в закрытом помещении. Если владельцы породы беспокоятся о том, что их кошку могут украсть или она будет бродить непонятно где, то территорию двора дома стоит оградить высоким забором. Желание гулять и познавать много нового стоит учесть при выборе породы.

Здоровье и общие проблемы

Мейн-куны считаются котами с человеческими лицами

У мейн-кунов были отмечены определенные проблемы со здоровьем, включая гипертрофическую кардиомиопатию (ГКМП), которая считается наследственным заболеванием сердца, а также дисплазия тазобедренного сустава.

Мейн-куна следует брать только у авторитетного заводчика. Также у него можно спросить их об его состоянии, условиях жизни и проведенных проверках. Средняя продолжительность жизни мейн-куна составляет 9-15 лет.

Питание

Все кошки, в том числе и мейн-куны, являются плотоядными животными, а потому они нуждаются в большом количестве качественного питания, из которого будут получать полезные витамины и минералы.

Количество пищи зависит от возраста, образа жизни и общего состояния здоровья, поэтому растущему энергичному котенку потребуется другой баланс питательных веществ в рационе, нежели пожилой кошке.

Пожалуй, это единственная «кошка с человеческим лицом» — других пород с такой необычной характеристикой нет. Но это не делает мейн-кунов менее красивыми и величественными. Цена котят начинается от 600 евро.

Ссылка: www.purina.co.uk

КошкиПороды кошек

Породы длинношерстных кошек

Что общего между гламурными персами, внушительными мейн-кунами и уникальными скоттиш-фолд? Конечно, их длинная шерсть! Ниже подборка кошек с самыми пушистыми и шелковыми…
Породы кошек

Самые ручные породы кошек

Сегодня в обществе витает один конкретный аргумент против кошек — они совершенно не ласковы. В то же время некоторые представители семейства кошачьих…
Породы кошек

Лаперм

Кошки породы лаперм появились в Орегоне в 1980-х благодаря усилиям заводчиков Ричарда и Линды Кель. Теперь эта порода популярная во всем мире….
Породы кошек

Рагамаффин

Рагамаффин и Рэгдолл – родственные породы, также они связаны с персидскими и гималайскими кошками. Рост: 30-35 см Вес (кг): 4-9 кг Продолжительность…

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *