Породы кошек

Самые привязанные к хозяину породы кошек

Самые привязанные к хозяину породы кошек

Хотя многие кошки в определенной степени независимы и временами невероятно сдержанны, некоторые породы очень общительны, дружелюбны и социально ориентированы, что делает их отличными компаньонами, которых можно смело пригласить в свой дом.

Ищете питомца с высокими социальными потребностями? Вот 10 пород кошек, которым нравится социальное взаимодействие с любимыми людьми.

Персидская кошка

Персидская

  • Масса: 3,2-5,5 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 10-17 лет
  • Тип породы: длинношерстная

Персидские кошки известны своим послушным и нежным характером. Эти питомцы милые и забавные. Их еще называют «диванными» кошками. Но иногда они очень игривы, любопытны и достаточно подвижны, так что не удивляйтесь, если заметите их сидячими на столешнице или висящими на занавесках. Эти представители семейства кошачьих наиболее счастливы и расслабленны, когда находятся в компании хозяина. Ваш перс, скорее всего, будет с нетерпением ждать вас, чтобы побыстрее запрыгнуть к вам на колени и вдоволь пообниматься.

Персидские кошки – одна из самых древних и популярных пород на планете. На данный момент насчитывается почти 100 разновидностей персов по окрасу.

Персидскую кошку лучше всего содержать строго в помещении, и на это есть несколько причин. Во-первых, их волосы должны быть в идеальной форме, без регулярного расчесывания они спутаются. Во-вторых, эти кошки от природы застенчивы, и вне дома им может быть очень страшно. Это не те породы, которые будут исследовать незнакомую территорию и искать повод подраться с сородичами. Однако они будут искать своих людей и стремиться быть рядом с ними. Это избалованное животное из семейства кошачьих, которое чувствует себя счастливо, когда вы его балуете.

Мейн-кун

Мейн-кун

  • Масса: 3,6-8,2 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 13-14 лет
  • Тип породы: длинношерстная

Не позволяйте размеру этой кошки ввести вас в заблуждение. Этот нежный великан считается одной из самых дружелюбных пород кошек. Вряд ли вы найдете список самых ласковых и добродушных пород, в который не входил бы мейн-кун.

Мейн-кунов называют «американскими енотовыми кошками» из-за внешнего сходства с енотами и североамериканских корней. Мейн-кун родом из американского штата Мэн.

Если у вас есть семья с детьми или собаками, мейн-кун идеально подойдет для вас. Благодаря своему большому размеру и изнеженному нраву, мейн-куны – одна из лучших семейных кошек, которые идеально подходят для детей. В то же время эти кошки независимы и обладают причудливым характером. Так что скучно вам точно не будет!

Рэгдолл

Рэгдолл

  • Масса: 3,7-9,1 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 15 лет
  • Тип породы: длинношерстная

Рэгдолл – одна из самых пушистых пород. Его имя переводится как «тряпичная кукла», и недаром, ведь рэгдоллы любят, когда их носят на руках, как малышей. Этих нежных гигантов кошачьего мира любят за их милый собачий характер. Это очень навязчивая порода кошек имеет склонность следовать за хозяевами, куда бы они ни пошли.

Рэгдолл представляет собой необычную смесь гималайской, бирманской и персидской породы.

Это отличный выбор для тех, кто живет в квартире с маленькими детьми. Рэгдолл – дружелюбное и ласковое животное из семейства кошачьих, зачастую довольно быстро привязывающееся к своим хозяевам. Ваш рэгдолл будет с радостью приветствовать вас у дверей или следовать за вами по пятам. Но учтите, что эти кошки всегда будут поступать именно так, как им заблагорассудится!

Бурма

Бурманская кошка

  • Масса: 2,8-6,4 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 16-18 лет
  • Тип породы: короткошерстная

Если вы ищете дружелюбного и любопытного питомца, вам понравится бурма. Бурманские кошки любят сидеть у окна, наблюдая за окружающим миром, да и от общения со своими хозяевами они никогда не откажутся. Бурмы любят обниматься и прижиматься к любимым людям.

Выразительные желтоватые глаза бурманских короткошерстных кошек обладают уникальным качеством – в зависимости от освещенности они меняют цвет!

Для тех, кто хочет уединения, бурма явно не подойдет. Она настолько любит людей, что, скорее всего, будет мешать вам. Бурманские кошки ласковы и игривы. Их явным преимуществом является терпимость к сосуществованию с другими кошками и даже с собаками.

Шотландская вислоухая кошка

Как выбрать имя для шотландской кошки?

  • Масса: 5,9-7,3 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 11-15 лет
  • Тип породы: короткошерстная

Как только вы увидите шотландскую вислоухую кошку (скоттиш-фолда), ваше сердце растает. Ее маленькие складчатые ушки и уникальная способность сидеть на задних лапах, согнувшись в области живота, привлекают внимание с первого взгляда. Дружелюбный характер шотландской вислоухой кошки заставит любого человека радостно визжать от перегрузки миловидностью.

Загнутые вперед и вниз уши, появившиеся в результате естественной мутации генов, придают голове скоттиш-фолда «совиный вид».

Шотландские вислоухие кошки любят общаться с людьми. На самом деле многие владельцы скоттиш-фолдов шутят, что их питомцы даже не осознают, что они не люди. Пока вы поддерживаете их привычный образ жизни, у вас будет уникальная прочная связь со своим кошачьим другом.

Бирманская кошка

Бирманская кошка

  • Масса: 2,8-6,8 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 14 лет
  • Тип породы: длинношерстная

Бирманская кошка – одна из самых любимых пород кошек во всем мире. Как следует из названия, эта порода происходит из Мьянмы, ранее известной как Бирма. С голубыми глазами, колор-пойнтовым мехом и белыми лапками бирманские кошки выглядят совершенно потрясающие, да и характер у них подобающий.

Бирманские кошки – прекрасный пример того, насколько собакоподобными могут быть некоторые представители семейства кошачьих. При должном обращении они станут верными компаньонами, чрезвычайно привязанными к своему хозяину.

Владельцы этих кошек часто сообщают, что у них врожденное желание всегда быть рядом с ними. Покладистый характер делает бирманскую кошку идеальным вариантом для хозяев, содержащих сразу несколько домашних животных. Независимо от того, есть ли у вас другие кошки или собаки, бирманская кошка, скорее всего, подружится с ними, желая превратить их в товарищей по играм. Бесспорным их преимуществом будет и относительная молчаливость. Да и когда они говорят, их голоса звучат немного хрипло и приглушенно.

Сиамская кошка

Сиамская кошка

  • Масса: 3,6-6,8 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 10-13 лет
  • Тип породы: короткошерстная

Любой, кто когда-либо имел дело с сиамской кошкой, прекрасно знает, насколько она вокальна. Об этой породе кошек часто говорят, как о самой шумной в кошачьем мире. Она не из тех пород, которые хорошо себя чувствуют, когда их оставляют в покое на длительное время. Это, безусловно, кошки-компаньоны, которые жаждут внимания и заботы.

Сиамская кошка – одна из самых типичных «народных» кошек. Она хочет быть с вами все время, в том числе сидеть у вас на коленях, лежать с вами в постели и есть вместе с вами за столом.

Уникальность сиамской кошки в том, что она очень дружелюбна и хорошо общается с людьми. Если питомец голоден или раздражен, он сообщит вам об этом. Это то, что владельцы сиамских кошек действительно ценят в них.

Они настолько привязываются к своим людям, что могут легко впасть в панику, почувствовав себя одинокими. Если вы подумываете завести сиамскую кошку, вероятно, было бы лучше завести дома еще одну кошку, чтобы составить ей компанию, особенно если у вас продолжительный рабочий день.

Сфинкс

Сфинкс

  • Масса: 2,7-5,4 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 8-14 лет
  • Тип породы: лысая

Если у вас когда-либо была возможность познакомиться со сфинксом, то вы знаете, насколько эти кошки милые, харизматичные и цепкие. Они могут прижиматься к вам часами. Возможно, вы не знали, но внутренняя температура тела сфинксов немного выше, чем у других пород кошек. Это потому, что их тело привыкает к отсутствию согревающего меха.

Сфинксы настолько любят людей, что иногда ведут себя так, будто их цель – доставить вам удовольствие. В то же время они очень энергичны, и с ними интересно играть.

Сфинкс известен своим дружелюбием и любознательностью. Он наиболее счастлив, когда находится рядом с любимым хозяином. Еще один забавный факт об этих лысых кошках? На самом деле это естественная порода родом из Канады.

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

  • Масса: 4,1-7,7 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 15 лет
  • Тип породы: короткошерстная

Это очень общительная, активная и ориентированная на людей кошка. Абиссинская кошка – отличный скалолаз, а еще она невероятно любознательна. И если она увидит что-то, что вызовет у нее непосредственный интерес, она не побоится исследовать новый объект.

Абиссинских кошек иногда называют «Aby-grabbys», потому что они склонны хватать вещи, которые привлекают их внимание.

Интересно, что абиссинских кошек обычно делят на две разные категории – гонщики и лентяи. Это объясняется тем фактом, что представители данной породы могут быть очень игривыми или невероятно спокойными и уравновешенными. В любом случае они любят людей и очень дружелюбны.

Но учтите, что абиссинские кошки плохо переносят одиночество или отчуждение. Они жаждут внимания и не стесняются требовать его, когда считают нужным. Абиссинская кошка также занимает одно из первых мест во многих списках самых умных пород кошек!

Ориентальная кошка

Ориентальная кошка

  • Масса: 2,3-4,5 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 15 лет
  • Тип породы: короткошерстная

Последняя порода кошек в нашем списке – ориентал. Эти кошки как будто не из нашего мира по многим причинам. Если вы не знали, ориентальная короткошерстная кошка может иметь больше рисунков и расцветок, чем любая другая порода кошек! У этих худых, длинных, похожих на балерин кошек голова треугольной формы с ушами-радарами, что придает им уникальный внешний вид, которого нет у других кошек. Ориенталы от природы забавны, рядом с ними никогда не бывает скучно.

Ориентальная короткошерстная кошка имеют общую ДНК с сиамскими кошками, поэтому она тоже любит громко мурлыкать.

Эти кошки отчаянно жаждут внимания, и они не подойдут для домов, где они вынуждены будут проводить долгие часы в одиночестве. Ориенталы счастливее всего, когда находятся рядом с людьми, и они не стесняются требовать их внимания всякий раз, когда они этого хотят.

Выводы

Девять пород, собранные в нашем списке, действительно разрушают стереотип о том, что кошки не заботятся о своих хозяевах. На самом деле они доказывают обратное: кошки обожают человеческое внимание и так же жаждут объятий от своего хозяина, как и собаки.

255 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
КошкиПороды кошек

Породы лысых кошек

Когда мы говорим о кошках, то представляем мягких и пушистых созданий, которые поражают своей нежностью и милотой. Однако в последнее время все…
Породы кошек

Немецкие породы кошек

Среди всех экзотических пород кошек немецкие породы самые недооцененные. Да и видовое их разнообразие крайне мало. Мы собрали для вас самые интересные…
КошкиПороды кошек

Породы длинношерстных кошек

Что общего между гламурными персами, внушительными мейн-кунами и уникальными скоттиш-фолд? Конечно, их длинная шерсть! Ниже подборка кошек с самыми пушистыми и шелковыми…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *