Породы кошек

Породы вислоухих кошек

Породы вислоухих кошек

В мире, если верить крупным животноводческим организациям, существует только одна порода вислоухих кошек – шотландская. Поэтому разговоры о британских вислоухих питомцах считаются неправдой, ведь такой породы не существует.

При этом стоит отметить существование отдельного подвида в виде американского хайлендера.

Поведение и личность

Шотландский вислоухий

Будучи умными и дружелюбными, шотландские вислоухие нуждаются в человеческом общении и внимании. В сочетании с их очаровательной внешностью они становятся одними из самых совершенных кошек в глазах многих людей.

Они любят быть среди людей, но при этом они склонны выбирать одного человека и привязываться к нему. После того, как они его выбрали, они навсегда обретают своего спутника, которого не будут покидать. Всем будет ясно видно, кто является фаворитом шотландца.

Наряду с их привязанностью и верностью, они довольно энергичны, но не чересчур. Еще они любят внимание, но при этом не требовательны к нему, что делает их очаровательными и покладистыми питомцами.

Шотландские вислоухие - очень преданные питомцы

Они умны и любят играть во всевозможные игры, особенно в те, которые связаны с решением проблем, но больше всего любят те, которые связаны с человеческим взаимодействием.

Если человеку нужен очаровательный, ласковый, верный, спокойный пушистый комочек, который любит вставать вместе с ним, шотландская вислоухая — то что нужно для него.

О здоровье

Скоттиш-фолд - порода, известная крепким здоровьем

Мутация, которая дает шотландским вислоухим складные уши, влияет на все хрящи в их теле, а также может быть связана с проблемами со здоровьем, такими как:

  • проблемы со скелетом;
  • деформации (короткий, толстый и/или жесткий хвост, «утолщенные» или жесткие лапы, а также «сросшиеся» суставы ног).

Складки в ушах могут сделать шотландцев более предрасположенными к ушным инфекциям, поэтому их нужно регулярно проверять и чистить.

Хотя скоттиш-фолд в целом здоровая порода, они могут страдать от некоторых заболеваний, включая дегенеративное заболевание суставов. Один из способов снизить вероятность заболевания им, — поддерживать вес с помощью диеты и физических упражнений.

Дома или на улице

Питомец может гулять на улице, но важно обеспечить его безопасность

Шотландская вислоухая будет пользоваться с удовольствием доступом в сад. Охотничий инстинкт у некоторых представителей данной породы выражен сильнее, чем у других. Это в значительной степени зависит от их подвижности, поэтому хозяину следует это принять во внимание, когда будет решать, следует обеспечить возможность выхода на улицу или же нет.

Питание

Каждая кошка по-своему уникальна и у каждой есть свои предпочтения в вопросе еды. Тем не менее, стоит помнить, что кошки — плотоядные животные, а значит, они должны получать все необходимые вещества и минералы, которые содержатся в мясных продуктах.

Доля питательных веществ будет варьироваться в зависимости от возраста, образа жизни и общего состояния здоровья, поэтому неудивительно, что растущему энергичному котенку требуется определенный баланс питательных веществ в рационе, отличный от более взрослого кота.

Также следует кормить шотландца определенным количеством пищи для поддержания «идеального состояния тела» в соответствии с рекомендациями по кормлению и учетом индивидуальных предпочтений.

Пригодность для жизни в семье

Шотландские вислоухие обожают всех членов своей семьи

Довольно спокойные шотландские вислоухие будут наслаждаться обществом одного человека или же целой семьи. В последнем случае лучше, если у семьи дети будут взрослыми — они лучше понимают поведение кошек и уважают их личное пространство.

Заключение

Дружелюбная шотландская вислоухая — идеальный выбор для семей с детьми и собаками, которые дружелюбно относятся к кошкам. Представителям данной породы нравится внимание, которое он получает от людей. Он любит играть и при должном рвении и желании вполне способен научиться разным трюкам. Он будет рад жить с людьми и животными благодаря своему дружелюбному характеру. Все что нужно — постепенно знакомиться, чтобы все привыкли друг к другу и поладили.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит шотландские вислоухие?

Шотландские вислоухие в среднем стоят от 1000 до 2000 долларов.

Насколько большими становятся шотландские вислоухие?

Шотландские вислоухие, как правило, среднего размера. Полностью взрослая шотландская вислоухая кошка может весить до 6 кг и более, а ее рост может варьироваться до 25 см.

Сколько живут шотландские вислоухие?

Средняя продолжительность жизни скоттиш-фолдов составляет 13-15 лет.

Линяют ли шотландские вислоухие?

Шотландские вислоухие — длинношерстные кошки, поэтому от этой породы следует ожидать определенного количества линьки, но, в отличие от других пород кошек, они не так сильно линяют.

По материалам www.lifetimepetcover.co.uk

Породы кошек

Наполеон

Что получится, если при создании породы скрестить щепотку хорошенькой персидской кошки и добавить чуть-чуть от миниатюрного манкчина? Ничто иное, как Наполеон или…
Породы кошек

Корат

Корат — одна из старейших и наиболее популярных пород в мире. В родном для них Таиланде их называют кошками удачи. Особенно часто…
Породы кошек

Сафари

Сафари – это новая гибридная порода, в мире существует всего около 70 особей. Они являются результатом скрещивания домашних кошек с кошкой Жоффруа…
КошкиПороды кошек

Гладкошерстные породы кошек

Вы новичок в мире домашних животных и хотите завести короткошерстную кошку? Тогда эта статья для вас. Кому-то нравятся длинношерстные породы, кому-то наоборот,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *