КошкиПороды кошек

Породы кошек с кисточками на ушах

Породы кошек с кисточками на ушах

На свете много кошек: породистых и не очень, красивых и откровенно страшненьких, добрых и агрессивных. На любой цвет и вкус, как говорится.

Сегодня мы расскажем о породах кошек, чьи уши украшают кисточки.

Каракал

Каракал

Такую красоту держат дома

Среднестатистические семьи каракалов не держат. Причина в дороговизне такого котенка: стоимость начинается с 450 тысяч рублей.

Каракал – выходец из Турции. По крайней мере, страна считается Родиной животного. Со временем, дикая кошка распространилась на территории Африки, Аравии, Индии и т.д.

Ныне, состоятельные люди могут позволить себе завести каракала. Животному с кисточками на ушах требуется простор, представители вида подвижны, свободолюбивы и весьма характерны.

Внешне каракал напоминает рысь: рыжеватый цвет шерсти, довольно длинное тело, высокие уши с кисточками. Кстати, у молодых животных кисточки стоят, а у пожилых каракалов опускаются и обвисают.

Заводчики и владельцы диких кошек говорят, что их питомцы отлично поддаются дрессировке, быстро привыкают к людям и выбирают себе только одного хозяина из всех членов семьи.

Каракет

Каракет

Дикая красота, а характер домашний

Просьба не путать каракала и каракета. Первые – дикие хищники, вторые – метисы каракала и обычной кошки.

Существует несколько версий происхождения породы. Согласно первой, каракеты – случайно получившаяся порода из России. Якобы, в конце 90-хх годов, кот каракала, обитающий в Московском зоопарке, повязал обычную кошку, невесть как заглянувшую к нему в вольер. Мурка родила малыша, похожего на отца: такой же окрас, выражение морды и кисточки на ушах. С него-то и началось создание новой породы.

Американская версия возникновения породы гласит: в 2005 году заводчица абиссинских кошек повязала одну из своих питомиц котом – каракалом. В результате, получилась порода каракет.

Каракет – крупное животное, обладающее внешностью диких предков. Отличительная особенность породы – огромные глаза и уши, украшенные кисточками. Несмотря на наличие в родословной каракалов, потомки получились ласковыми, привязанными к человеку и очень симпатичными. Заводчики говорят, что каракет – кошка с повадками собаки.

Мейн-кун

Мейн-кун

Одна из самых крупных пород в мире

Порода входит в число самых крупных в мире. Неудивительно, ибо вес взрослого кота достигает 15 кг, а в сочетании с пушистой шерстью, кисточками на ушах и «зверским» выражением лица, мейн-куны производят неизгладимое впечатление.

Кто держит представителей данной породы – не даст соврать: «куны» шикарные! И речь совсем не о внешности этих животных, у них и характер отличный. С членами семьи, в которой мейн-куны обитают, они ласковы и разговорчивы. Чужие люди – этакий раздражитель, кошки относятся к незнакомцам настороженно. Если посторонний человек, впервые пришедший в дом, решит устроить братание с четвероногим его обитателем, то рискует получить когтистой лапой по руке, быть обруганным на кошачьем языке или укушенным.

Эльф короткохвостый (Пикси-боб)

Эльф короткохвостый (Пикси-боб)

Грозный, но симпатичный эльф

Гибрид лесного кота и домашней кошки, первые упоминания о породе появились в 80-хх годах прошлого века, в США. Порода получила название по имени первого короткохвостого котенка, рожденного в результате вязки дикого лесного кота и обычной кошки. Малыша назвали Пикси, что означает «Эльф».

Эльфы выглядят грозно: крупное тело и голова, хмурый взгляд, кисточки на ушах – все это делает их похожими на диких предков. На самом деле, пикси-бобы – добрейшие и нежнейшие создания. Кошки этой породы привязаны к своему хозяину намного больше, чем к другим членам семьи.

Особенностью животных является не только необычный экстерьер, но и наличие лишних пальцев на лапах. А еще, эльфы крайне сложно уживаются с другими кошками, поэтому представителей породы рекомендуют заводить в качестве единственного питомца в семье.

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

Кошачье совершенство

Красавица родом из Норвежских лесов, чудом ставшая обычной кошкой. По древней легенде, в лесах Норвегии обитали хранители. Никто и никогда не видел оных, ведь хранители перемещались между деревьев со скоростью света. Однажды один из хранителей леса замешкался и его большой, пушистый хвост мелькнул между деревьями. Это увидели люди, сразу же развившие бурную деятельность по поимке лесного хранителя.

Хранителями оказались прекрасные кошки. Огромные, пушистые, с выразительными глазами и кисточками на ушах. Животные, сначала, сопротивлялись, совершенно не желая приручаться. Но прошло время, кошки научились доверять людям, а последние заявили о лесных хранителях, как о новой породе. Так появилась норвежская лесная кошка.

Представители породы крупные (до 9 кг), энергичные и самодостаточные. Будучи охотниками по натуре, «норвеги» плохо уживаются с иными домашними животными. Особенно – с птицами и грызунами. Мелкие породы собак расцениваются норвежскими лесными кошками, как недоразумение, нестоящее внимания. Себе подобных лесные красавицы терпят, но с трудом. Лучше заводить норвежскую лесную кошку в качестве единственного домашнего питомца.

Чаузи

Чаузи

Такой маленький, а уже серьезный

Как только не называют данную породу: хауси, шауси, шаузи. Настоящее название грациозных кошек с кисточками на ушах – чаузи. В честь дикого предка, именуемого Jungle Cat на английском языке. В России животное известно, как камышовый кот, а латинское название — Felis Chaus.

Представители породы крупные, хорошо сложенные, своим видом напоминают пуму. Чаузи подразделяются на три подвида, если можно так выразиться:

  • F1 – помет получен в результате вязки камышового кота и абиссинской кошки.
  • F2 – камышовый кот был дедушкой помета.
  • F3 – минимальное количество крови от дикого предка – 12,5%.

Заводчики чаузи характеризуют их, как ласковых, очень преданных и игривых животных. Представители породы ладят с детьми, ведь оные – лучшие товарищи по играм. А что касается других домашних животных, здесь все сложно. Кошки и собаки – создания, с которыми можно дружить. Грызуны и птицы – живые игрушки для домашних пум, поэтому лучше воздержаться от приобретения хомяка или попугая, если в доме живет чаузи.

Котенка данной породы могут позволить себе только очень состоятельные люди. Стоимость малыша F1 начинается с 500 тысяч рублей.

Несмотря на дороговизну некоторых пород, люди с удовольствием приобретают себе необычного питомца. В первую очередь, кошек с кисточками на ушах ценят за их внешние данные.

56 постов

Об авторе
Собаки - моя жизнь. Любимые породы - немецкие овчарки, малинуа, доберманы и вельш-корги-пемброк. Жаль, что с последними IGP не сдать:) Когда-то была волонтером кошачьего приюта, владелицей немецкой овчарки шоу-класса, пяти крыс и рыбки-петушка. Ныне, дома кошки.
Статьи
КошкиПоведение кошек

Почему у кошки слезятся глаза?

У кошек могут слезиться глаза по разным причинам. Возможно, вашему питомцу что-то попало в глаз, но, слезовыделение может быть связано с серьезным…
КошкиПороды кошек

Русская голубая кошка

Русская голубая считается одной из самых популярных всемирно известных кошачьих пород, в частности, среди короткошерстных представителей. Изначально появившаяся на просторах нашей страны,…
Здоровье кошекКошки

Можно ли кошкам крабовые палочки

По вкусу, текстуре и цвету крабовые палочки похожи на мясо настоящего краба, и люди часто выбирают первые для того, что насладиться доступным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *