Породы кошек

Кошки, которые хорошо уживаются с собаками

Кошки, которые хорошо уживаются с собаками

Если у вас уже есть собака, но вы хотели бы завести еще и кошку, вам может показаться, что сделать это будет нереально, ведь они не уживутся… Но это совсем не так! Хотя действительно некоторые кошки и собаки не ладят друг с другом, существует множество пород кошек, которые дружелюбно относятся к песикам. Тем не менее, проще всего познакомить кошку с мыслью о жизни с собакой, пока они еще дети.

Выбор одной из этих 14 пород кошек позволит создать счастливую семью, в которой ваша кошка и собака смогут в конечном итоге сблизиться. Возможно, вы даже обнаружите, что они дремлют и играют вместе — главные признаки счастливой семьи!

Бирма

Бирма

Прекрасный бирман родом из Бирмы, ныне называемой Мьянмой, где они считались храмовыми кошками. Легенда гласит, что их характерная шерсть и ярко-голубые глаза были дарованы им богиней. Это может быть мифом, но общительное и игривое отношение бирмана делает их идеальным выбором кошки для дома с собаками. Они тихие, но любят участвовать в повседневной жизни вместе с хозяевами. Их любознательный характер означает, что они могут даже наслаждаться возможностью прогуляться, когда вы отправляетесь выгуливать свою собаку!

Темперамент Дружелюбный и игривый
Линька Средняя
Вес 3-6 кг
Продолжительность жизни 12-16 лет

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Считается, что абиссинская порода родом из Юго-Восточной Азии, и эти кошки, возможно, использовались на британских и голландских кораблях в качестве искусных мышеловов. Абиссинская кошка обладает замечательным характером — игривым и привлекательным. Они любят жить полной жизнью, и их часто можно встретить исследующими самые высокие уголки своих домов. Они станут отличным членом семьи, в которой уже есть собака, так как всегда будут готовы к игре и будут рады научиться трюкам вместе со своими собачьими друзьями.

Темперамент Общительный и игривый
Линька Средняя
Вес 3-5 кг
Продолжительность жизни 9-15 лет

Бомбей

Бомбей

Потрясающая бомбейская порода была первоначально создана в 1950-х годах путем скрещивания черных американских короткошерстных кошек с соболиными бурманскими кошками. Эти энергичные и ласковые кошки легко приспосабливаются, что делает их идеальным выбором для многодетной семьи. Они любят быть боссом для всех животных, живущих в одной семье, поэтому они могут напомнить собакам, что они должны знать свое место! Им нравится изучать новые трюки и проводить много времени со своими владельцами.

Темперамент Умный и общительный
Линька Слабая
Вес 3,5-8 кг
Продолжительность жизни 12-20 лет

Американская короткошерстная

Американская короткошерстная

История этой культовой породы восходит к кошкам, которые прибыли в Америку на паломнических кораблях в 1620 году. Этих кошек ценили как мышеловов, и вскоре они стали неотъемлемой частью жизни на многих американских фермах. Эти легко приспосабливающиеся кошки непринужденны, и хотя им нравится играть, они также любят хорошо вздремнуть! Они общительны как с людьми, так и с другими животными. Большинство американских короткошерстных хорошо ладят с собаками.

Темперамент Легко приспосабливаемый и дружелюбный
Линька От средней до сильной
Вес 3,5-6 кг
Продолжительность жизни 15-20 лет

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка

Норвежская лесная кошка создана для того, чтобы выживать в морозных условиях норвежской зимы, но в наши дни они так же счастливы, наслаждаясь комфортом теплого дома! Эти кошки могут быть крупными, но они чрезвычайно нежны и дружелюбны со своими семьями. Они могут немного опасаться незнакомцев, поэтому вы можете обнаружить, что они прячутся в самом высоком месте, которое они только могут найти. Они хорошо ладят с собаками, и вы можете найти их обоих играющими во дворе дома или даже в ванной комнате, так как эта порода любит воду.

Темперамент Дружелюбный и нежный
Линька Сильная
Вес 6-11 кг
Продолжительность жизни 12-16 лет

Мейн-кун

Мейн-кун

Эта общеамериканская порода существует с 1800-х годов, когда этих котов очень ценили за способность защищать фермы и суда от грызунов. Эти крупные кошки медленно взрослеют и могут не достигать полного размера, пока им не исполнится 5 лет. Мейн-куны ласковы, но не слишком требовательны. Они хорошо ладят с другими домашними животными и будут рады развлечь себя, играя с собакой до обеда. Им не нравится сидеть у людей на коленях, но они любят прижиматься к ним на диване.

Темперамент Ласковый и легко приспосабливающийся
Линька Сильная
Вес 4-8 кг
Продолжительность жизни 9-15 лет

Рэгдолл

Рэгдолл

Рэгдолл будет хорошо ладить с собаками просто потому, что им не нужно беспокоиться о том, чтобы вести себя как-то по-другому. У этих спокойных кошек красивая длинная шерсть и поразительные голубые глаза. Это относительно новая порода, которая была зарегистрирована Ассоциацией любителей кошек только в 2000 году. Их название происходит от их привычки расслабляться в ваших объятиях и лежать как тряпичная кукла (rag — тряпка и doll — кукла). Они расслаблены, но все равно будут наслаждаться игрой со своими собачьими соседями.

Темперамент Нежный и умный
Линька Сильная
Вес 4-8 кг
Продолжительность жизни 12-17 лет

Сибирская кошка

Сибирская кошка

Эта выносливая порода родом из субарктической Сибири, где их густая и водонепроницаемая шерсть защищала их от суровых погодных условий. В наши дни сибирским кошкам приятнее находиться в доме, чем самим заботиться о себе! Они любят людей и других домашних животных, поэтому являются отличным выбором для дома с собаками. Вы даже можете обнаружить, что ваши кошка и собака гуляют вместе и играют в любой воде, какую только смогут найти! Их игривый и общительный характер означает, что они могут легко адаптироваться к дому с несколькими домашними животными.

Темперамент Игривый и ласковый
Линька Сильная
Вес 4-10 кг
Продолжительность жизни 11-18 лет

Японский бобтейл

Японский бобтейл

Японские бобтейлы известны в Японии не менее 1000 лет, и они являются популярным символом удачи. Это достаточно разговорчивая порода, хотя у них нет громкого голоса. Они любят играть, и их часто можно увидеть носящими игрушки по дому или играющими с краном, потому что они любят воду! Их общительный характер делает их отличным другом для собак, которые, как они ожидают, будут развлекать их, пока вас нет дома.

Темперамент Ласковые и умные
Линька Средняя
Вес 3-6 кг
Продолжительность жизни 9-15 лет

Тонкинез

Тонкинез

В тонкинезе сочетаются бирманская и сиамская породы, что позволило создать любящую и общительную кошку, которой есть что сказать. Эти дружелюбные кошки жаждут внимания, и они не будут возражать, если получат его не только от хозяина, но и от собаки. Тонкинские кошки общительны и обычно с радостью знакомятся с незнакомцами и заводят новых друзей. Им не нравится оставаться дома одним на весь день, поэтому наличие собачьего компаньона может быть хорошим способом помочь им оставаться счастливыми и занятыми.

Темперамент Общительный и энергичный
Линька От слабой до средней
Вес 3-6 кг
Продолжительность жизни 10-16 лет

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная кошка была одной из первых чистокровных кошек, показанных на выставке, и с тех пор она пользуется неизменной популярностью у любителей пушистиков по всему миру. Эти спокойные кошки воспринимают почти все спокойно, поэтому совместное проживание с собакой никоим образом их не побеспокоит. Хотя они наслаждаются вниманием и привязанностью, они не требовательны. Их уверенный характер говорит о том, что они вполне способны настоять на своем со щенками или энергичными собаками.

Темперамент Непринужденный и легко приспосабливаемый
Линька Средняя
Вес 3,5-8 кг
Продолжительность жизни 12-17 лет

Турецкая ангора

Турецкая ангора

Турецкая ангора родом из города Анкара в Турции, который раньше назывался Ангорой. Эти красивые кошки выглядят достойно и элегантно, но при этом они чрезвычайно игривы и невероятно умны. Это делает их отличными компаньонами для собак, так как они всегда будут развлекать друг друга. Турецкие ангоры очаровательны, но в то же время решительны, поэтому, если они подумали, что пришло время ужина, вам лучше прислушаться, потому что они не сдадутся, пока вы их не покормите.

Темперамент Игривый и ласковый
Линька От низкой до средней
Вес 3-7 кг
Продолжительность жизни 12-18 лет

Турецкий ван

Турецкий ван

Турецкий ван известен своей любовью к воде, и его часто можно встретить играющим с кранами или опускающим лапы в любую воду, которую они могут найти. Их необычный окрас с белым телом, но цветной головой и хвостом мгновенно узнаваем. Этим умным кошкам нужно много общения, поэтому проживание с собакой может быть идеальным решением. Они даже любят играть с мячом, поэтому вы можете организовать тренировки во дворе, где ваша собака и кошка смогут учиться вместе.

Темперамент Умный и общительный
Линька Слабая
Вес 5-9 кг
Продолжительность жизни 12-17 лет

Девон Рекс

Девон Рекс

Характерный Девон Рекс известен примерно с 1959 года, и его курчавая шерсть является результатом естественной генетической мутации. Эти энергичные кошки проявляют живой интерес ко всему, что происходит вокруг них, и им нравится общение с другими домашними животными так же сильно, как они любят людей. Из-за своей тонкой шерсти они любят находить теплые места для сна, и в конечном итоге они могут просто использовать вашу собаку в качестве уютной подушки! Они общительны, и им понравится гулять и разучивать трюки вместе с собачьим другом.

Темперамент Дружелюбный и ласковый
Линька Слабая
Вес 3-6 кг
Продолжительность жизни 9-15 лет

По материалам www.petkeen.com

КошкиПороды кошек

Породы серых кошек

Серый цвет создает ощущение таинственности и постоянства. Он идеально подходит кошкам, которые часто воспринимаются как загадочные животные с тонкой духовной организацией. Содержание1…
КошкиПороды кошек

Породы кошек с приплюснутой мордой

Не кажется ли вам, что плоскомордые породы кошек — очень милые? Их мягкий курносый носик, круглые глаза-пуговки, очаровательные озабоченные мордочки — все…
Породы кошек

Cкоттиш-страйт

Скоттиш-страйты — это нежные, спокойные кошки с очаровательными круглыми мордочками. Их милый, дружелюбный характер и спокойное отношение к членам семьи и другим…
КошкиПороды кошек

Самые большие домашние кошки

Большой кот – это мейн-кун. По крайней мере, представители данной породы считаются самыми известными среди крупных кошек. Однако, в семействе кошачьих есть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.