КошкиПороды кошек

Самые добрые породы кошек

Самые добрые породы кошек

Если ваше представление о кошке весьма отдаленное, возможно, вы никогда не сталкивались с дружелюбными породами. Вопреки стереотипам, когда человек — слуга, а кот — царь, некоторые коты сильно любят людей, тянутся к ним и хотят быть рядом с ними всегда. Более того — они ведут себя так не только с людьми, но и с другими животными, в том числе и с собаками.

Преданные и милые, веселые и дружелюбные — эта статья расскажет о самых добрых породах кошек.

Мейн-кун

Мейн-кун

Эта мохнатая, крупная и суровая кошка с пушистыми лапами и проникновенным взглядом очаровывала немалое количество людей на протяжении многих поколений. Интересно, что мейн-куны, будучи игривыми животными, хорошо поддаются дрессировке и могут исполнять всевозможные трюки. При этом они просто обожают следовать за хозяином по всему дому и забавлять его своими выходками.

Несмотря на то, что мейн-кун любит быть в центре внимания и участвовать во всех «мероприятиях», он не отличается требовательностью. Данная порода, скорее, представляет собой баланс независимости и преданности.

Абиссинский

Абиссинский

Умный, любознательный и глубоко преданный, абиссинец просто обожает людей. В то же время он склонен быть рядом с ними, нежели садиться на колени человеку.

Коты и кошки данной породы отличаются большим умом, бурной физической активностью и желанием контактировать с людьми. Хотя иногда они не прочь развлечь самих себя или же играться с другими домашними животными.

Бирманский

Бирманский

Человек, называющего собак «лучшим другом человека», явно не встречал бирманского кота. Данная порода кошек всегда будет ласковой, игривой и жаждущей угодить своему хозяину.

Яркие голубые глаза и прелестная мордочка — бирманец выглядит так же мило, как и ведет себя. Он прекрасное дополнение к семье, в которой, помимо родителей, есть дети и другие домашние животные.

Корниш-рекс

Корниш-рекс

Корниш-рекс — удивительная порода. Она считается самой дружелюбной не только по отношению к людям, но и к другим домашним животным. Эта порода, родом из Англии, известна всему миру благодаря необычной форме ушей, напоминающей аналогичную у летучей мыши. Также корниш-рекс понравится многим своим миниатюрным ростом, очень мягкой шерстью и большими выразительными глазами. Коты и кошки выделяются своей активностью и игривостью, Все это в комплексе должно привлечь внимание будущих хозяев подобной породы.

Девон-рекс

Девон-рекс

Девон-рекс — самая социальная из всех пород. Представители ее будут достаточно игривыми и веселыми, если рядом с ними будет их любимый хозяин. В то же время они сильно грустят, когда он уходит.

Полные энергии и готовые что-нибудь натворить, девон-рексы могут вести себя достаточно глупо и в то же время мило. Однако яркой и необычной внешности, вкупе с огромными ушами и крошечной мордочкой, будет достаточно, чтобы все простить.

Рэгдолл

Рэгдолл

Большая и любвеобильная кошка породы рэгдолл известна своей крайне расслабленной натурой (отсюда и ее название, которое переводится на русский язык как «тряпичная кукла»).

Все рэгдоллы отличаются хорошим воспитанием и преданностью. Они часто встречают своих хозяев, когда те приходят домой, и проводят с ними часы, прижимаясь к ним и глядя на них своими чарующими голубыми глазами.

Рагамаффин

Рагамаффин

Все, у кого есть в доме живут представители данной породы, в один голос утверждают, не могут представить себе кошку лучше. Рагамаффины — милые, добрые, послушные и уравновешенные. Они прекрасно ладят с детьми и другими домашними животными.

С проникновенными глазами и роскошной длинной шерстью, данная порода будет довольна своей жизнью в любом месте. Главное — чтобы хозяева были рядом.

Персидский

Персидский

Ох уже эти большие глаза! Они всегда оценивают вас и все ваши действия. А струящаяся шерсть — как же она прекрасно выглядит!

Персы — несколько требовательная порода. Однако под этой царственной внешностью скрывается их дружелюбие, воздвигнутое в абсолютную степень. Интересно, что данная порода, согласно Ассоциации любителей кошек, отличается высокой популярностью среди прочих.

Сиамский

Сиамский

Если верить легендам, предки сиамской кошки жили в храмах Таиланда, который когда-то был известен как Сиам. Возможно, именно там они развили глубокую любовь к людям. Коты очень дорожат хозяевами и своей семьей. Когда сиамы не получают того, что хотят, они начинают об этом громко заявлять. Если же подобная выходка не срабатывает, питомцы просто смотрят на хозяев своими выразительными голубыми глазами и тем самым мотивируют их на действия.

Сфинкс

Сфинкс

Внешность этой “лысой” породы кошек может отталкивать некоторых людей. Но преодолев стереотип, человек узнает, насколько же их личность очаровательна. Сфинкс может быть кем угодно — и “клоуном”, который стремится находиться в центре внимания, и милым питомцем, забавляющим своими выходками.

Активность данных кошек граничит с их любовью к объятиям с людьми и прочими породами.

Источник: www.dailypaws.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошка ест землю

Кошки славятся своими странностями и милыми шалостями, однако некоторые выходки вызывают у людей полное недоумение, например, поедание земли. В одних случаях такое…
Породы кошек

Лаперм

Кошки породы лаперм появились в Орегоне в 1980-х благодаря усилиям заводчиков Ричарда и Линды Кель. Теперь эта порода популярная во всем мире….
КошкиПоведение кошек

Почему кошка какает с кровью

Если ваш питомец пользуется лотком, то вам, скорее всего, известно, как выглядит его стул. Если в кале внезапно появляется кровь, это, безусловно,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *