КошкиПороды кошек

Породы кошек как леопард

Породы кошек как леопард

Кошки – великолепные создания с привлекательной внешностью, а некоторые из них выглядят так, как будто попали к человеку прямо из дикой среды. Мечтали ли вы когда-нибудь о питомце, напоминающем ягуара, мини леопарда, рысь, свирепого тигра или другого зверя? Если да, вам повезло, – завести пушистого домочадца в обличии маленького хищника вполне возможно.

Заводчики потратили годы, скрещивая породы, чтобы вывести животных с внешностью леопарда и темпераментом домашнего питомца. В настоящее время перед владельцами кошек не стоит выбор между экзотическим обликом и послушностью. Породы, о которых пойдет речь, являются прямым доказательством существования удачного сочетания хорошего кошачьего характера и уникального внешнего вида.

Необычные кошки

Чаузи (Хаузи)

Чаузи (Хаузи)

Чаузи – гибрид камышового кота, обитающего в Азии. Благодаря поразительному облику, напоминающему горного льва в уменьшенном виде, представители данной породы часто выбираются для участия в выставках.

Чаузи обладают внушительными размерами. Некоторые особи достигают 13,5 кг., однако в среднем их вес составляет 8 кг.

Важно отметить, что самцы первого поколения (F1) обычно бывают бесплодными. Лучшими считаются кошки F4 и F5.

Саванна

Саванна

Саванны появились в результате скрещивания домашней особи с африканским сервалом. Несмотря на то, что в ряде стран их запрещено держать в качестве домашних животных (например, в некоторых штатах Америки), из уникального облика спрос на животных достаточно велик.

Для одомашнивания особей требуется несколько поколений, при этом самцы первых двух обычно не способны к размножению.

Саванна – самая крупная домашняя кошка из существующих экзотических пород. Она известна своим любопытством, невероятным умом, а также любовью к прыжкам.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

Бенгалы – одна из устоявшихся экзотических пород, пользующаяся огромной популярностью у владельцев животных. Она была выведена путем скрещивания домашней кошки с азиатской леопардовой.

Лучшие бенгалы, которые подходят для участия в выставках, появляются в четвертом поколении. Данные особи характеризуются яркими пятнами и атлетическим телосложением.

Оцикет

Оцикет

Оцикеты известны своими пятнами, благодаря которым кажется, что эти животные появились из джунглей. Однако в действительности прямой связи между представителями данной породы и дикими кошками не существует.

Оцикеты были выведены в 1964 г. путем скрещивания абиссинов, сиамов и американской короткошерстной. В результате появилось прекрасное создание с шерстью цвета слоновой кости и золотыми пятнами. Если говорить о темпераменте, то животное можно охарактеризовать как игривого экстроверта.

Владельцы оцикетов часто обнаруживают у своих питомцев собачьи черты и говорят, что их пушистые друзья чрезвычайно общительны.

Тойгер

Тойгер

Представитель данной породы больше остальных сородичей напоминает тигра.

Тойгеры являются результатом скрещивания, начатого в 80-х гг., бенгалов и домашних короткошерстных кошек, отобранных вручную для получения уникального окраса.

В настоящее время тойгеры набирают популярность среди заводчиков и принимают активное участие в выставках.

Чито

Чито

Ищете питомца, похожего на леопарда? Обратите внимание на чито, являющегося смесью оцикетов и бенгалов.

При выведении чито ставилась цель создать дружелюбную кошку с мягкими внешними чертами. Этот эксперимент является относительно новым, так как его начало относится к 2001 г., но уже установлено, что животное хорошо социализируется и взаимодействует с детьми.

Перед тем как завести чито, обратите внимание, что масса тела «мини-леопарда» может превышать 9 кг.

Серенгети

Серенгети

Интересно, что при выведении серенгети ставилась цель создания кошек, выглядящих как сервал, но не имеющих генетической связи с ним. Этот подход отличается от большинства способов появления новых пород, когда для получения нужного облика используют диких хищников.

Порода серенгети формировалась в процессе скрещивания бенгальских, короткошерстных ориентальных и некоторых других домашних кошек.

«Псевдосервалы» считаются активными и общительными; они предпочитают пользоваться голосом во время взаимодействия с хозяином.

Заключение

Если вы хотите кота с обликом гепарда или питомца, похожего на леопарда, – вы можете завести его!

Перечисленные разновидности кошек являются доказательством того, что при наличии времени и творческого подхода человек может создать животное, напоминающее дикого хищника, но не представляющее никакой опасности.

И что не менее важно, – эти создания прекрасны и уникальны!

По материалам allaboutcats.com

КошкиПоведение кошек

Почему кошка ложится на человека?

Вы когда-нибудь просыпались и обнаруживали, что ваша кошка спит у вас на груди или свернулась калачиком на ваших ногах? Или, может быть,…
КошкиПороды кошек

Самые ленивые породы кошек

Хотя большинство кошек любит активность, есть породы кошек, которые предрасположены к более расслабленному образу жизни по сравнению со своими собратьями. Такие кошки…
Породы кошек

Новые породы кошек

Сегодня очень немногие кошки являются чистокровными, и, в отличие от тысяч пород собак, существует менее 100 пород кошек. Международная ассоциация кошек признает…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *