КошкиПороды кошек

Породы кошек как леопард

Породы кошек как леопард

Кошки – великолепные создания с привлекательной внешностью, а некоторые из них выглядят так, как будто попали к человеку прямо из дикой среды. Мечтали ли вы когда-нибудь о питомце, напоминающем ягуара, мини леопарда, рысь, свирепого тигра или другого зверя? Если да, вам повезло, – завести пушистого домочадца в обличии маленького хищника вполне возможно.

Заводчики потратили годы, скрещивая породы, чтобы вывести животных с внешностью леопарда и темпераментом домашнего питомца. В настоящее время перед владельцами кошек не стоит выбор между экзотическим обликом и послушностью. Породы, о которых пойдет речь, являются прямым доказательством существования удачного сочетания хорошего кошачьего характера и уникального внешнего вида.

Необычные кошки

Чаузи (Хаузи)

Чаузи (Хаузи)

Чаузи – гибрид камышового кота, обитающего в Азии. Благодаря поразительному облику, напоминающему горного льва в уменьшенном виде, представители данной породы часто выбираются для участия в выставках.

Чаузи обладают внушительными размерами. Некоторые особи достигают 13,5 кг., однако в среднем их вес составляет 8 кг.

Важно отметить, что самцы первого поколения (F1) обычно бывают бесплодными. Лучшими считаются кошки F4 и F5.

Саванна

Саванна

Саванны появились в результате скрещивания домашней особи с африканским сервалом. Несмотря на то, что в ряде стран их запрещено держать в качестве домашних животных (например, в некоторых штатах Америки), из уникального облика спрос на животных достаточно велик.

Для одомашнивания особей требуется несколько поколений, при этом самцы первых двух обычно не способны к размножению.

Саванна – самая крупная домашняя кошка из существующих экзотических пород. Она известна своим любопытством, невероятным умом, а также любовью к прыжкам.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка

Бенгалы – одна из устоявшихся экзотических пород, пользующаяся огромной популярностью у владельцев животных. Она была выведена путем скрещивания домашней кошки с азиатской леопардовой.

Лучшие бенгалы, которые подходят для участия в выставках, появляются в четвертом поколении. Данные особи характеризуются яркими пятнами и атлетическим телосложением.

Оцикет

Оцикет

Оцикеты известны своими пятнами, благодаря которым кажется, что эти животные появились из джунглей. Однако в действительности прямой связи между представителями данной породы и дикими кошками не существует.

Оцикеты были выведены в 1964 г. путем скрещивания абиссинов, сиамов и американской короткошерстной. В результате появилось прекрасное создание с шерстью цвета слоновой кости и золотыми пятнами. Если говорить о темпераменте, то животное можно охарактеризовать как игривого экстроверта.

Владельцы оцикетов часто обнаруживают у своих питомцев собачьи черты и говорят, что их пушистые друзья чрезвычайно общительны.

Тойгер

Тойгер

Представитель данной породы больше остальных сородичей напоминает тигра.

Тойгеры являются результатом скрещивания, начатого в 80-х гг., бенгалов и домашних короткошерстных кошек, отобранных вручную для получения уникального окраса.

В настоящее время тойгеры набирают популярность среди заводчиков и принимают активное участие в выставках.

Чито

Чито

Ищете питомца, похожего на леопарда? Обратите внимание на чито, являющегося смесью оцикетов и бенгалов.

При выведении чито ставилась цель создать дружелюбную кошку с мягкими внешними чертами. Этот эксперимент является относительно новым, так как его начало относится к 2001 г., но уже установлено, что животное хорошо социализируется и взаимодействует с детьми.

Перед тем как завести чито, обратите внимание, что масса тела «мини-леопарда» может превышать 9 кг.

Серенгети

Серенгети

Интересно, что при выведении серенгети ставилась цель создания кошек, выглядящих как сервал, но не имеющих генетической связи с ним. Этот подход отличается от большинства способов появления новых пород, когда для получения нужного облика используют диких хищников.

Порода серенгети формировалась в процессе скрещивания бенгальских, короткошерстных ориентальных и некоторых других домашних кошек.

«Псевдосервалы» считаются активными и общительными; они предпочитают пользоваться голосом во время взаимодействия с хозяином.

Заключение

Если вы хотите кота с обликом гепарда или питомца, похожего на леопарда, – вы можете завести его!

Перечисленные разновидности кошек являются доказательством того, что при наличии времени и творческого подхода человек может создать животное, напоминающее дикого хищника, но не представляющее никакой опасности.

И что не менее важно, – эти создания прекрасны и уникальны!

По материалам allaboutcats.com

Кошки

Когда еда не нравится коту (7 фото)

Когда пушистому домашнему питомцу в лапки попадается несъедобная еда, он остаётся недоволен ею. Об этом ясно свидетельствует выражение его мордочки:
КошкиПоведение кошек

Почему кошка сидит в ванной?

Если у вас есть кошка, вероятно, вы уже знаете, что эти животные любят ванные. Что же особенного в этих комнатах, что их…
Кошки

В Стамбуле установили памятник задумчивому коту

Наверняка на просторах интернета вам встречалась фотография задумчивого кота, который сидит у обочины дороги, опершись лапой на бордюр. Этого упитанного мыслителя из…
Здоровье кошекКошкиУход за кошкой

Как похудеть кошке?

Сегодня во многих странах мира численность кошек, страдающих от ожирения, только увеличивается. Если владелец очень не хочет, чтобы его любимый питомец стал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *