Фото животных

10 Невероятных фотографий животных в чреве матери

Шанс посмотреть на разные вещи с разных перспектив считается одним из главных нужд человечества. Поэтому ниже представленные фотографии животных в чреве позволят вам посмотреть на другие виды существ, живущих в этом мире, совершенно по-другому. Они просто завораживают – по крайней мере, на некоторое время, и дают нам возможность поразмыслить над невероятностью и смыслом жизни.

10. Дельфин

На этом фото изображён шестимесячный плод дельфина Афалины. Афалины обитают повсеместно, в тех частях океана, где вода относительно тёплая. Самка рожает детёныша после двенадцати месяцев вынашивания. Маленькие зубки уже начали формироваться во рту плода этого дельфина, можно также увидеть хвостовые плавники, которые только начинают развиваться.

9. Слон
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
На половине срока 22-месячного вынашивания, этот плод азиатского слона является идеальной миниатюрой своих рождённых собратьев. У него даже видны маленький хобот и крошечные ноги. В отличие от людей, физические пропорции тел слонов остаются одинаковыми во взрослом возрасте.

8. Тигровая акула
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Акулы это довольно редкие рыбы, исходя из того, что они вынашивают свой молодняк также как и млекопитающие. Эта тигровая акула скоро вырастет в одного их самых смертельно опасных хищников в океане. Даже в чреве матери острые зубы уже явно видны и являются не менее устрашающими – ещё не рожденный плод может съесть своих собратьев по матке, если он почувствует желание сделать это. Хотя о случаях гибели людей от зубов акул говорят каждый год, большинство из них обычно можно избежать, следуя правилам безопасности.

7. Детёныш пингвина
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Благодаря ультразвуку мы можем посмотреть сквозь скорлупу на этого малыша императорского пингвина. Он плавает в жидкости яйца и через несколько дней уже будет готов вылупиться. Вскоре он попадёт в одно из самых холодных мест на планете. Как видно на фото, он защищён слоем пуха, который уже вырос на нём внутри яйца. К его брюшку прикреплено то, что осталось от желтка.

6. Чихуахуа
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Выглядящий как маленький медвежонок, этот на половину развитый щенок чихуахуа уже может продемонстрировать отличительные собачьи черты. После рождения его нос станет гораздо более острым, а острые детские зубки полностью вырастут.

5. Гепард
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Может кошки, и ненавидят воду, но у этого двухмесячного плода гепарда, который ещё не родился, нет другого выбора, кроме как плавать в амниотической жидкости. Через месяц он появится на свет совершенно беспомощным, но постепенно станет самым быстрым плотоядным существом на Земле. Даже на этой стадии развития плода у него проглядывают пятнышки среди шерсти.

4. Змея
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Секретный мир змеи открылся человеку с помощью ультразвука — маисовый полоз растёт внутри своего яйца с твёрдой скорлупой, похожего на яйцо птицы. Несмотря на то, что отсутствие ног у них может показаться нам чуждым и пугающим, плод змеи весьма похож на плод ящериц или птиц – например у него такая же строго очерченная область мозга и позвоночника.

3. Опоссум
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Опоссум является исключением в этом списке, так как для того, чтобы посмотреть на его детёныша, ультразвук не нужен. Будучи сумчатым животным, опоссумы появляются на свет, будучи ещё в неразвитом состоянии плода. Слаборазвитый детёныш после рождения залазит в сумку матери и находится там до того, как ему придёт пора «рождаться» ещё раз.

2. Лимонная акула
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Эта крошечная лимонная акула находится ещё в самом начале своего развития, и напоминает головастика с своими странными гофрированными покрытиями жабр. Всего через несколько недель, она родится и будет готова к охоте, являясь одним из самых быстрых тропических видов акул на Земле. После рождения акула сразу будет охотиться на рыбу, но с возрастом она также добавит в своё меню морских птиц.

1. Белые медведи
10 Невероятных фотографий животных в чреве матери
Эти два полярных медведя провели в чреве матери уже две трети срока беременности и у них уже есть изолирующий мех и крошечные когти. Их маленькие медвежьи тела сплелись в позе, которая напоминает объятия – однако после своего рождения в очень неприветливую среду обитания, между ними неизбежно возникнет вражда. Белые медведи вырастают в самых крупных плотоядных животных на нашей планете.

Комментировать