Интересные факты

Интересные факты об императорских пингвинах

Императорские пингвины
Фото: GETTY

Императорский пингвин считается одной из самых главных достопримечательностей дикой природы Антарктики. Это самые крупные пингвины в мире. Они приспособлены к глубоководным погружениям и долгому пребыванию под водой. Вот еще 20 интересных фактов об этих удивительных жителях Антарктики.

  1. Императорские пингвины «одеты» в своеобразный смокинг. У них черная голова и спина, белый живот и желтая шея.
  2. Их основной рацион состоит из рыб, ракообразных и головоногих моллюсков. Они охотятся на морских обитателей в открытом море или в трещинах на льду.
  3. Императорский пингвин имеет длину 122 см. Вес взрослой особи может достигнуть 45 кг.
  4. Императорские пингвины вообще не гнездятся. Их ноги и наседное пятно – единственное «гнездо», которым довольствуются птенцы.

    Императорские пингвины

    Фото: Lin Padgham/commons.wikimedia.org

  5. Императорские пингвины выныривают из воды во время плавания. Так они покрывают себя микропузырьками, которые уменьшают трение под водой.
  6. Это единственные пингвины, которые размножаются зимой в Антарктике.
  7. Название их рода «Aptenodytes» означает «водолаз без крыльев».
  8. Ученые оценивают численность императорских пингвинов путем подсчета особей в колониях на спутниковых снимках.Императорский пингвин
  9. Взрослые особи способны погружаться на глубину почти 550 метров, оставаясь под водой порядка 20 минут.
  10. Чтобы противостоять холоду, они могут уменьшать свой метаболизм и сокращать приток крови к второстепенным органам.
  11. Императорские пингвины охотятся группами. На суше они образуют огромные колонии. Эти колонии состоят из несколько тысяч особей. Такие колонии называются «лежбищем».

    Императорские пингвины

    Фото: vladsilver via Depositphotos

  12. Когда бушуют суровые антарктические ветра, императорские пингвины образуют замкнутый круг. Самые молодые особи располагаются в середине, где теплее. Взрослые особи образуют внешнее кольцо круга.
  13. На суше императорские пингвины передвигаются со скоростью около 2,5 км/ч, в воде – до 15 км/ч.
  14. Императорские пингвины становятся половозрелыми в 3 года. Спаривание происходит в мае.Императорский пингвин
  15. Это моногамные животные. Они остаются с одним партнером в течение всего сезона, хотя в следующем сезоне могут выбирать другого.
  16. Императорские пингвины вынашивают по одному яйцу, которое весит около 460 граммов.
  17. Яйцо высиживает самец в течение 2 месяцев без остановки. В течение этого времени он вообще не ест. Из-за этого он теряет до 20 кг веса.

    Императорские пингвины

    Фото: Coldimages / iStock

  18. Начиная с ноября, птенцы начинают обрастать перьями, и родители перестанут их кормить.
  19. На птенцов императорского пингвина охотятся другие птицы, такие как южнополярные поморники и гигантские буревестники. Орки (косатки) и леопардовые тюлени охотятся на взрослых особей.
  20. Императорские пингвины живут примерно 15-20 лет.
215 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Интересные фактыПрирода

Интересные факты о вулканах

Вулканы – геологические архитекторы Земли. Они создали более 80% поверхности нашей планеты, заложив фундамент для процветания человечества. Их взрывная сила создает как горы, так и кратеры….
Интересные факты

Интересные факты о баранах 🐏

Бараны – полорогие парнокопытные из рода Ovis. Бараны – грозные противники: они большие, быстрые и выносливые. Они даже бьются головами, разгоняясь до…
Интересные фактыСобаки

Самые красивые легенды о происхождении пород собак

Давайте поговорим о прекрасном! В жизни мало волшебства, пусть оно будет в этой статье. Итак, сегодня расскажем о самых красивых легендах, касающихся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *