Породы собак

Самые опасные породы собак

Опасные породы собак

Собаки веками были лучшими друзьями людей. Они преданные, восприимчивые и готовы защищать людей любой ценой. Но из-за этого они могут проявлять агрессию к незнакомцам или даже нападать на них.

Если вы владелец опасной породы, вам может понадобиться ошейник на период дрессировки.

Любая порода может быть опасной, но некоторые могут причинить больше вреда, чем другие. И вот список 15 самых опасных пород:

Сибирская хаски

Опасные породы собак

Сибирские хаски были выведены в качестве рабочих собак. Они очень энергичные, и хозяевам остается только направить эту энергию в нужное русло. Иногда они бывают слишком взбалмошными, поэтому дрессировку нужно начинать как можно раньше. У них сильно развиты охотничьи инстинкты, поэтому не рекомендуется оставлять их с другими животными.

Боксер

Опасные породы собак

Когда речь идет о боксерах, многие даже не осознают, насколько они опасны. Вообще они игривы и хорошо подходят для семьи. Однако в наши дни они скорее охотничьи собаки, и чаще используются в качестве охранников. Боксеры – очень верные, они сделают что угодно, чтобы защитить свою семью, поэтому могут оказаться опасны для других людей и животных. Боксеры могут быть очень упрямыми, поэтому дрессировка должна быть последовательной. Для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, им необходимо много физической нагрузки.

Тоса-ину

Опасные породы собак

Тоса-ину были выведены в Японии в качестве бойцовских собак. В наши дни они запрещены в некоторых странах. Даже сейчас они принимают участие в собачьих боях, но чаще всего используются в качестве охранных собак. Тоса-ину привязаны к своей семьей и сторонятся незнакомцев.

Аляскинский маламут

Опасные породы собак

Аляскинские маламуты использовались в качестве ездовых собак для переноски тяжелых грузов. Они способны выдерживать экстремальные температуры. Эти собаки очень умные и обладают мощным охотничьим инстинктом. Они сложно поддаются дрессировке. Аляскинским маламутам нужен опытный хозяин, который будет дрессировать и социализировать их с раннего детства, поскольку порода может быть очень агрессивной. Они медленно учатся, поэтому при дрессировке понадобится много терпения.

Бульмастиф

Опасные породы собак

Бульмастифы – мощные, свирепые и сильные собаки. Они отличные сторожевые собаки, им присущ агрессивный темперамент. Бульмастифы невероятно надежные и послушные при должной дрессировке. Ранняя социализация является обязательным условием во избежание неприятных ситуаций.

Аргентинский дог

Опасные породы собак

Эта порода также известна как аргентинский мастиф. Они были выведены для охоты на крупную дичь. Аргентинский дог – опасная порода, но они могут ладить с детьми, если они растут вместе. В большинстве стран эти собаки запрещены (Австралия, Британия, Украина, Сингапур и т.д.)

Бурбуль

Опасные породы собак

Бурбуль – редкая, но очень опасная порода. Эти собаки – хорошие охранники для дома и для семьи. Бурбули поддаются дрессировке, они любят проводить время с семьей. Дрессировку и социализацию надо начинать с раннего возраста, если хотите, чтобы ваша собака была хорошо воспитана.

Волкособ

Опасные породы собак

Эти собаки – помесь волков и обычных собак, и они могут быть дикими и непредсказуемыми. Они возникли в результате скрещивания собак с дикими волками. Этой собаке нужен опытный хозяин с сильным характером, который будет знать, как с ней обращаться. В некоторых странах запрещено разводить и содержать таких собак.

Кавказская овчарка

Опасные породы собак

Кавказские овчарки – бесстрашны и свирепы, когда видят угрозу, но они мягки и добры по отношению к членам своей семьи. Веками они использовались для защиты собственности и скота. Кавказские овчарки могли вступить в бой даже с волками и медведями. Эта порода – не лучший выбор для начинающего владельца собак.

Доберман

Опасные породы собак

Доберманы – бесстрашные собаки, выведенные для устрашения. Они очень умные и сильные, они способны на все, чтобы защитить хозяина. В основном они используются в качестве сторожевых собак. Если их не социализировать должным образом, они могут нанести большой вред. Но если вы сделаете все правильно, вы получите лучшую собаку для вашей семьи.

Немецкая овчарка

Опасные породы собак

Немецкая овчарка – одна из самых популярных пород собак в мире, но также она считается одной из самых опасных. Это одна из основных причин, по которой они используются военными и полицейскими. Их всегда нужно занимать, или они могут быть разрушительными. При правильном воспитании и социализации они могут стать отличной собакой для семьи.

Бразильский фила

Опасные породы собак

Бразильский фила или бразильский мастиф – агрессивная порода, из них получается отличные сторожевые собаки. Они совершенно не подходят для неопытных владельцев. Даже при должной дрессировке и социализации они сохраняют свои защитные инстинкты.

Канарский дог

Опасные породы собак

Канарский дог – мощная, крупная и умная собака родом с Канарских островов. Их выводили в качестве сторожевых собак. Канарским догам необходима ранняя социализация и дрессировка. Они не подходят неопытным владельцам из-за развитого охотничьего инстинкта. Если не обеспечивать им достаточную нагрузку, они могут начать рушить все вокруг.

Ротвейлер

Опасные породы собак

У ротвейлеров репутация грозных собак. Они очень умны, хорошие охранники. Они считаются одной из самых агрессивных пород, им нужна постоянная дрессировка и социализация. Им нужен жесткий владелец. Ротвейлер – не лучший выбор для новичка. Однако при должном воспитании они могут стать отличными компаньонами.

Питбультерьер

Опасные породы собак

Питбультерьер – самая опасная порода в мире. Долгое время они участвовали в собачьих боях. Они очень сильные и мускулистые, с мощными челюстями. Не удивительно, что многие люди боятся их. В СМИ часто освещаются негативные инциденты с участием питбулей, так что не так много людей хотят завести себе одного. Тем не менее, они могут стать отличными питомцами при должной дрессировке с раннего возраста.

Некоторые собаки более агрессивны по своей природе, чем другие. Необходимо приступать к воспитанию питомца как можно раньше. Любая собака поддается тренировке, все зависит от того, сколько времени и сил вы готовы вложить в нее. Даже самой опасной собаке можно привить хорошие манеры.

По материалам: www.worlddogfinder.com

Породы собакСобаки

Породы собак без хвоста

Большинство собак рождается с коротким или длинным хвостом. Однако у некоторых пород, например, бретонов, данная часть тела полностью отсутствует. Такой необычный облик…
Породы собакСобаки

Лучшие питомники доберманов

Когда речь идет о собачьих питомниках, слово «лучший» не совсем уместно. У каждого любителя доберманов собственное видение лучшего питомника. Представленные ниже питомники…
Породы собакСобаки

Сторожевые породы собак

Издревле собака была помощником человека: пасла стада и отары, служила компаньоном и охраняла имущество. Некоторые породы только приумножили свои охранные качества. Содержание1…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *