Наши питомцыПодборкиПороды собакСобаки

Самые ласковые породы собак в мире

Самые ласковые породы собак в мире

Каждый владелец собаки любит регулярно дарить и получать ласку от своего питомца. Но есть несколько пород собак, которые выделяются среди остальных как невероятно нежные создания. Это те породы, которым нравится ложиться с вами в постель ночью или прижиматься к вам, когда вы смотрите фильм на диване. Но имейте в виду, что некоторые из них могут вырасти до довольно больших размеров, и вам придется столкнуться с тем, что при попытке проявить привязанность они сядут на вас всеми 50 килограммами своего веса. К счастью, такие неудобства они с лихвой компенсируют своим задором, нежностью и невероятной преданностью.

Предлагаем вашему вниманию список самых любвеобильных пород собак, которые не прочь понежиться в ваших объятиях.

Брюссельский гриффон

Брюссельский гриффон

  • Группа: декоративные собаки-компаньоны
  • Рост: 25-30 см
  • Вес: 3,5-6 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 8-12 лет

Брюссельский гриффон изначально был выведен для охоты на мелких грызунов в конюшнях Бельгии. В конце концов, люди обнаружили, насколько ласковыми и игривыми могут быть эти очаровательные крысоловы, и начали держать их в своих домах в качестве милых комнатных собак-компаньонов.

Эта внимательная и ласковая порода собак настолько привязывается к своей семье, что у нее часто возникают проблемы с одиночеством, например, когда вы каждый день уходите на работу. Если ваша собака слишком сильно переживает разлуку, вы можете найти кого-нибудь, кто сможет проводить с ней время, пока вас нет. Если это невозможно, вам следует приобрести побольше игрушек для питомца, чтобы он мог сам занять себя, пока вас нет дома.

Боксер

Боксер

  • Группа: рабочие собаки
  • Рост: 53-63 см
  • Вес: 25-40 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 9-15 лет

Вопреки своему имени или суровому внешнему виду, боксеры – преданная и очень ласковая порода собак. Многие владельцы боксеров утверждают, что их питомцы – настоящие любители объятий, независимо от того, отдыхают ли они с ними на диване днем или укладываются в хозяйскую постель ночью.

Если вы чувствуете себя одиноким, боксер поможет вам поднять настроение своей энергией и нежностью. Кроме того, боксеры относятся к тихим породам собакам, которые редко лают.

Боксеры также славятся своим буйным характером. Выбор боксера в качестве домашнего питомца означает, что вы обязуетесь тратить время на его правильную тренировку, чтобы в дальнейшем избежать каких-либо проблем с неуемной энергией боксера. Без специальной дрессировки ваша собака не сможет справиться со своей гиперактивностью, и может случайно причинить кому-то вред. Однако, как только боксер будет обучен надлежащим принципам/правилам, он начнет осыпать вас и остальную часть семьи любовью и привязанностью.

Бульдог

Бульдог

  • Группа: собаки-телохранители и компаньоны
  • Рост: 30-42 см
  • Вес: 16-25 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 10-12 лет

Некоторых может удивить то, что бульдог попал в список самых ласковых пород собак. Их имя, грозный вид и мускулистое тело могут говорить вам об обратном, но на самом деле эта порода собак любит обниматься со своими хозяевами. Бульдоги не стесняются демонстрировать, как сильно они любят своих владельцев. Иногда они даже «душат» хозяев своей чрезмерной нежностью.

Но важно помнить, что бульдоги – независимые и горделивые собаки от природы, которые любят демонстрировать свое превосходство. Если на раннем этапе развития они усвоят, что именно вы здесь альфа, то проблем с их упрямым нравом будут сведены к минимуму. Кроме того, существует много видов бульдогов: французский, американский, английский бульдог и многие другие разновидности породы. Все они имеют свои особенности поведения и нрава.

Немецкий дог

Немецкий дог

  • Группа: сторожевые собаки
  • Рост: 72-90 см
  • Вес: 50-79 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 8-10 лет

Эти нежные гиганты – отличные семейные собаки, которые любят проявлять привязанность к своим любимым хозяевам. Однако вам придется проявить терпение к этой огромной собаке, которая думает, что она ростом по колено. Немецкие доги также славятся своей заботой о детях, которых они считают членами своей семьи.

Интересно, что эти громадные псы когда-то были свирепыми охотниками. Но благодаря тщательной селекции немецкие доги в течение XIX века преобразовались до неузнаваемости. Когда-то отстраненный и смертоносный пес стал милой и ласковой породой больших собак, которую мы теперь знаем и любим.

Бишон фризе

Бишон фризе

  • Группа: декоративные собаки-компаньоны
  • Рост: 25-29 см
  • Вес: 4-5 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 14-15 лет

Эти маленькие собачки, похожие на плюшевых мишек, не могут не быть нежными. Они невероятно легко приспосабливаются к своему хозяину и его жизненному распорядку. Из них получаются отличные квартирные собаки, поскольку им комфортней расходовать свою энергию в меньшем пространстве. Их часто называют одной из самых счастливых и жизнерадостных пород собак.

Если вы искали игривую, активную и смелую породу собак, но пудели вас не привлекают, то бишон фризе – прекрасный выбор для вас.

Американский питбультерьер

Американский питбультерьер

  • Группа: рабочие собаки
  • Рост: 43-53 см
  • Вес: 14-27 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 12-15 лет

Последние несколько лет у питбультерьеров сложилась плохая репутация, но вопреки распространенному мнению, эта порода собак невероятно ласковая и любвеобильная. Причем питбультерьеры не просто очень привязаны к своим хозяевам, а буквально ненавидят, когда их оставляют без внимания.

Вы можете обнаружить, что питбультерьеры не проявляют такого же уровня обожающей привязанности к другим собакам, но это их природная защитная реакция. Эта порода когда-то была известна как «собака-няня» из-за ее чрезвычайной защиты и заботы, особенно в отношении детей.

Важно убедиться, что ваш американский питбультерьер правильно обучен. Как и любая другая порода сильных собак, он не сможет стать дружелюбным и ласковым без дрессировки и миролюбивого отношения.

Колли

Колли

  • Группа: рабочие собаки
  • Рост: 51-61 см
  • Вес: 22-32 кг
  • Ожидаемая продолжительность жизни: 12-13 лет

Колли любят людей, в этом нет никаких сомнений. Они преданно работали бок о бок с людьми на протяжении десятилетий. Независимо от того, пасут ли они овец в поле или счастливо живут дома как лучший друг человека, колли будут преданы своей семье и постараются угодить вам любым доступным им способом.

Колли нацелены на культивирование связи со своими владельцами, как никто другой. Нежность и привязанность, которые они будут проявлять на регулярной основе, – это все, что хочет любой владелец собак от своего питомца.

Другие ласковые породы собак

Сегодня выведено очень много дружелюбных пород собак, поэтому наш список можно продолжать до бесконечности. В частности, среди самых ласковых популярных пород стоит отметить:

  1. Кавалер-кинг-чарльз-спаниель
  2. Лабрадор-ретривер
  3. Староанглийские овчарки
  4. Золотой ретривер
  5. Мопс
  6. Борзая
  7. Ньюфаундленд
  8. Чихуахуа
  9. Померанский шпиц
  10. Вельш-корги пемброк
193 постов

Об авторе
Обожаю всех животных, но особое место в моем сердце занимают кошки и мелкие пушистики. Несколько лет назад по выходным стала работать волонтером в приюте для животных. Не передать словами, какое мы испытываем счастье, когда находим новый дом для животных, переживших тяжелые времена. Люблю свою работу и не планирую в ближайшее время ее бросать!
Статьи
Наши питомцыПодборкиСобаки

Самые злые породы собак

По статистике, самая злая собака – американский кокер-спаниель. Удивлены? Тогда продолжим удивлять вас и сообщим, что на втором месте чихуахуа, а на…
Воспитание кошекКошкиНаши питомцы

Как приучить взрослую кошку к когтеточке?

Когтеточка — довольно важный предмет, к которому нужно приучать свою красавицу-кошку, если не хочется, чтобы она портила мебель. Нужно выбирать такую дряпку,…
КошкиНаши питомцы

Кошки редкой породы хайленд-фолд (длинношерстные шотландцы)

Хайленд-фолд – редкая разновидностью скоттиш-фолдов, шотландских вислоухих кошек, а их отличительная особенность в длинной и более объемной шерсти, с густым плюшевым подшерстком….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *