Фото животных

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

В животном мире ученые насчитывают более миллиона различных видов. Большинство из них имеет яркую индивидуальную внешность. Однако некоторые представители фауны, например, крокодил и аллигатор, леопард и гепард, индийский и африканский слон очень похожи друг на друга, и различить их неопытному человеку бывает сложно.

Крокодилы и аллигаторы

И крокодилы и аллигаторы относится к одному семейству – крокодиловых, но к двум абсолютно разным видам. В первую очередь эти пресмыкающиеся отличаются строением черепа и челюстей. Морда крокодила похожа на букву «V» и даже когда пасть закрыта, виден практически весь зубной ряд. У аллигаторов морда напоминает скорее букву «U» и при закрытой пасти он не может похвастаться такой шикарной улыбкой, видна лишь часть зубов и, как правило, только их острая часть. Кроме этого, у крокодила есть так называемые солевые железы, если вдруг он наглотается соленой воды, они помогут вывести излишек соли из организма, а у аллигатора таковых нет, он приспособлен только для жизни в пресных водах.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Ламы и альпаки

Альпаки почти в два раза меньше лам по размеру, их запросто можно спутать с молодой ламой. Разводят альпак из-за шикарной мягкой шерсти, которая покрывает все тело, длинную шею и голову. У лам шерсть грубее, не такая густая, а на шее и голове она совсем короткая.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Морские львы и тюлени

Главное отличие между этими созданиями в ластах. Тюлени намного лучше приспособлены для плавания, а морские львы для жизни на суше. Тюлени могут очень глубоко нырять. Но передвигаться по земле им достаточно сложно, а морские львы на своих сильных ластах могут не только ходить, но и бегать.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Пресноводные и сухопутные черепахи

Большинство черепах почти всю свою жизнь проводят в воде. Морские – исключительно в воде. Они выходят на берег только для того чтобы отложить яйца. Пресноводные периодически выбираются, чтобы погреться на солнышке. А сухопутные черепахи даже не умеют плавать. У морских черепах вместо ног ласты, поэтому спутать их с другими будет сложно. У пресноводных черепах короткие и немного плоские лапы, а у сухопутных – хорошо развитые высокие ноги с крепкими когтями.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Леопард и ягуар

Самое яркое отличие этих животных кроется, как ни странно, в окрасе. У леопарда шерсть украшена розетками из нескольких кругов без мелких точек вокруг или пятна в центре. А у ягуара пятна собраны в розетку из 4-5 черных кругов, внутри которой есть одно или несколько мелких темных пятен.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Ослы и мулы

Отличительными чертами этих животных являются уши и хвост. У мулов уши намного меньше, чем у осла и больше похожи на лошадиные, как и их хвост, который образует большой густой пучок, тогда как у осла треть хвоста покрыта тонкой шерстью, а снизу он украшен кисточкой. Кроме этого, мулы всегда стерильны и не могут иметь потомства, поскольку являются результатом скрещивания лошади и самца осла. Не имея страстных порывов, они намного спокойнее и послушнее ишаков.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

Индийские и африканские слоны

В первую очередь африканские слоны намного больше и тяжелее азиатских собратьев. Но размер поможет, только если они стоят рядом, а такое бывает не часто. У индийских слонов есть два холмика на голове, а у африканских только один. А вот с хоботом, наоборот, у африканского он заканчивается двумя пальцами, тогда как у индийского только одним. Кроме этого у африканского слона немного выгнута спина, большие уши и бивни. У индийских слонов уши сравнительно маленькие по отношению к голове, спина при виде сбоку имеет небольшой бугорок, а небольшими бивнями могут похвастаться только самцы.

7 пар животных, которых часто путают друг с другом

498 постов

Об авторе
Каким было ваше первое домашнее животное? Кошка... Собака... Может, хомячок? У меня речные лягушки, принесенные с речки в 6 лет. Много еще было разных животных и каждый из них оставил в моей жизни значимый след. Сегодня обхожусь без экзотики. Живет со мной серая наглая кошка, шумный попугай и вечно голодная собака. Вместе скучать нам не приходится. По образованию я ветеринар, по совместительству автор статей для сайтов о братьях наших меньших. Не перестаю учиться, удивляться и искать во всем позитив)
Статьи
Фото животных

Зоопарк Australia ZOO выпустил на волю морскую черепаху

Недавно зоопарк Australia ZOO имени Стива Ирвина выпустил обратно в дикую природу морскую черепаху Матильду с передним ампутированным ластом.Матильду обнаружили в январе…
Фото животных

Медвежья рыбалка

Эти удивительные фотографи сделаны на Аляске. Сразу 20 бурых медведей устроили субботнюю рыбалку.
Фото животных

Спи, моя радость, усни...

Конечно же, за подборкой фотографий
Фото животных

Белые медвежата-тройняшки на первой в своей жизни прогулке (8 фото)

Фотограф дикой природы Томас Кокта (Thomas Kokta) запечатлел недавно родившихся белых медвежат на первой в их жизни прогулке. Эти замечательные снимки были…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.