Здоровье кошекПитание кошек

Можно ли кошкам сырое мясо?

Можно ли кошкам сырое мясо?

Кормление сырым мясом – тема, которая вызывает ожесточенные споры среду любителей кошек. Некоторые верят в пользу, другие считают, что потенциальные риски для питомца не стоят того.

Однако многие ветеринары настаивают на том, что нет ничего плохого в кормлении сырой пищей, если вы разработали сбалансированную диету. В случае каждой конкретной кошки рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить плюсы и минусы кормления сырой пищей. Не забудьте предварительно составить список вопросов, которые хотите обсудить.

Кошки с ослабленным иммунитетом чаще страдают от болезней, передающихся алиментарным путем. Необходимо сообщить ветеринару о соответствующих заболеваниях прежде чем перевести питомца на новую диету.

Каковы риски при кормлении кошки сырой пищей?

Существуют несколько возможных рисков, которые включают бактериальное заражение, паразитов, внутренние повреждения, недостаточное или слишком большое количество питательных веществ.

Бактериальное заражение

В любом мясе есть бактерии; однако высокое содержание и определенные штаммы могут привести к болезни. К ним относятся сальмонелла, кишечная палочка, листерия, клостридии и кампилобактеры.

У кошек более короткий желудочно-кишечный тракт, что значит, они переваривают мясо быстрее. Кроме того, у них в желудке выделяется большое количество желудочной кислоты, которая расщепляет белок и убивает бактерии. Тем не менее, всегда существует риск бактериального заражения от любой пищи, включая мясо и свежие фрукты и овощи. Меры предосторожности, перечисленные в этой статье, помогут вам снизить вероятность заражения.

Паразиты

Toxoplasmosis Gondii – это внутриклеточный паразит, поражающий некоторые виды теплокровных млекопитающих. Кошки являются окончательными хозяевами, что значит, паразиты могут размножаться только в организме кошки. Кошки заражаются при употреблении в пищу дичи или мяса, содержащего цисты или паразита, либо при проглатывании цист, которые выходят из организма кошки с фекалиями. Обычно у данной инфекции нет симптомов, однако данный конкретный паразит может вызвать нарушения у ребенка, если мать заразится во время беременности.

Можно ли кошкам сырое мясо?

Заморозка при -12 в течение двух дней убивает цисты токосплазмоза. Если вы планируете беременность или если вы беременны, попросите у врача или акушера направление на анализ на наличие антител, чтобы узнать, были ли вы в контакте с паразитом. Если вы это не сделали, примите дополнительные меры предосторожности при кормлении кошки сырым мясом. Если возможно, пусть ее кормит кто-то другой.

Трихинеллез – это паразитарный аскарид, который поражает кошек, когда они едят мясо, зараженное цистами, содержащими личинки паразита. Большинство случаев заражения происходит в результате употребления в пищу сырой свинины или охоты на диких животных, таких как грызуны.

Замораживание мяса не менее чем на 24 часа может убить большинство паразитов. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре.

Травмы из-за костей

У кошек, которые употребляют кости в пищу, могут возникнуть переломы зубов, перфорация и непроходимость желудочно-кишечного тракта. Чтобы уменьшить риск, давайте кошкам только сырые легкие кости, никогда не готовьте их. Куриные шейки и кончики крыльев – самые подходящие кости для кошек.

Дефицит таурина

Тауирн – это незаменимая аминокислота, которая содержится в морепродуктах, мясе (в основном в мышцах, в том числе, в сердце), яйцах и пивных дрожжах. При готовке мяса разрушается таурин, это связано с окислением. Некоторые владельцы кошек дополняют сырую пищу таурином. Кошке средних размеров требуется около 250 мг таурина в день. Избытки таурина выводятся с мочой. Диета с низким содержанием таурина может привести к дилатационной кардиомиопатии и дистрофии сетчатки.

Вторичный пищевой гиперпаратиреоз

Рацион с высоким содержанием калия и низким содержанием кальция может привести к гиперфункции паращитовидных желез, особенно у растущих котят. Кальций – важный минерал, необходимый для формирования и поддержания костей и зубов, расширения и сокращения сосудов, передачи нервных импульсов, функции мышц, свертывания крови и функции ферментов. В костях находится большая часть кальция в организме. В дикой природе кошки получали кальций, поедая кости своей добычи. В готовых сухих кормах достаточно кальций, чтобы удовлетворить потребности кошки.

Кошки, которые едят только сырую пищу, недополучают кальций, и им нужны добавки, что несколько затруднительно для хозяев. Фосфор – еще один важный минерал, который содержится в костях и отвечает за их прочность, восстановление тканей, а также является неотъемлемым структурным компонентом ДНК и РНК. Рекомендуемое соотношение кальция к фосфору (Ca:P) – 1,2:1. Если уровень фосфора выше, усвоение кальция ухудшается. Мясо содержит высокий уровень фосфора, но низкий уровень кальция, поэтому у кошки, питающейся только сырым мясом без костей (или добавок), может быть низкий уровень кальция. Чтобы обеспечить нужное соотношение, вы можете добавить в рацион кошки сырые кости, костяную муку, добавки с кальцием или добавлять в корм измельченную яичную скорлупу.

Интоксикация витамином A

Высокий уровень витамина A токсичен для печени. Переизбыток витамина A возникает, если в рационе много печенки. Интоксикация витамином A может привести к следующему:

  • Экзостозная болезнь, особенно у взрослых кошек. Особенно страдают шейный / грудной отдел позвоночника и суставы. В течение длительного периода может развиться полное сращение позвоночника.
  • Расшатанные зубы, проблемы с деснами, аномалии роста костей, хрупкие кости.
  • Прием витамина A во время беременности может привести к формированию волчьей пасти.

Недостаток витамина E

Жирорастворимый витамин, известный антиоксидантными свойствами, защищающими клетки от свободных радикалов. Другие его функции – укрепление иммунной системы, уменьшение воспаления. Витамин E содержится в мясе, тем не менее, если в рационе преобладает рыба, это может привести к дефициту витамина E.

Можно купить специальные добавки для кошек, употребляющих сырую пищу. Рекомендуется не покупать добавки из Китая.

Болезнь желтого жира

Данную болезнь также называют панникулитом. Это болезненное состояние, вызванное воспаление и пожелтением жировых тканей. Такое происходит из-за употребления пищи с ненасыщенными жирными кислотами, и из-за дефицита витамина E, который действует в качестве антиоксиданта. При переизбытке ненасыщенных жирных кислот происходит повреждение жировых отложений, что приводит к болезненному воспалению.

Преимущества употребления сырой пищи

Повышенное потребление воды

Сырая пища наиболее близка к естественному рациону кошек. Современные кошки происходят от хищников, которые получали большую часть жидкости из добычи. В среднем можно было получить 70% воды, в то время как из сухого корма – только 10%. Кошки не всегда компенсируют дисбаланс, выпивая большое количество воды, что может привести к концентрированию мочи и образовании кристаллов. Самцы особенно уязвимы, потому что у них более узкая уретра – канал, по которому моча выводится из мочевого пузыря из тела. Узкая уретра самцов легко блокируется кристаллами или камнями, что затрудняет или делает невозможным мочеиспускание. Такое состояние опасно для жизни и требует срочной ветеринарной помощи.

Улучшение стоматологической гигиены

При пережевывании сырого мяса с зубов удаляется налет. Если не удалять его регулярно, налет затвердевает и превращается в зубной камень и приводит к заболеванию десен.

Можно ли кошкам сырое мясо?

Поддержание веса

Сухие корма богаты углеводами; они откладываются в виде жира. Кошкам нужна диета, насыщенная белком, а не углеводами. Проблема ожирения становится все более серьезной, от лишнего веса страдает 50% кошек в Австралии, Великобритании и США, что влечет за собой значительные риски для здоровья.

Высокие вкусовые характеристики

Не все, но большое количество кошек предпочитает вкус и текстуру сырой пищи, нежели сухой или консервированный корм.

Какую сырую пищу можно давать кошкам?

Существует несколько видов мяса, которое можно давать кошкам, например, подойдет лопаточная часть говяжьей туши. В идеале мясо должно быть экологически чистым и не содержать химикаты. Рекомендуется кормить кошек тем же мясом, которое едят люди. Не кормите питомца все время одним и тем же типом мяса; это может привести к дефициту питательных веществ. Необходимо соблюдать баланс: один прием пищи может состоять преимущественно из мышц, другой из субпродуктов и костей.

Виды сырого мяса, подходящие для кошек:

  • Сырая куриная грудка или бедра.
  • Сырые куски стейка. Более дешевые куски требуют более усердного жевания, что хорошо для зубов и десен.
  • Говяжье или баранье сердце и почки.
  • Говяжью и баранью печень можно давать в небольших количествах. В печени содержится большое количество витамина A, а это может привести к интоксикации.
  • Кроличье мясо, порезанное на кусочки
  • Грудка, крылья и ножки индейки, порезанные на кусочки.

Нормально давать кошке приготовленное мясо, многие хозяева так и делают. Никогда не давайте приготовленные кости, они слишком хрупкие и могут расколоться. Как уже говорилось ранее, при готовке разрушается таурин, необходимый для здоровья кошки. Если вы выбираете давать приготовленное мясо, не забывайте про добавки с таурином.

Куриные шеи и крылышки отлично подходят для стоматологической гигиены.

Ни в коем случае не давайте кошке мясо, которое испортилось. И помните, что испорченное мясо не всегда выглядит или пахнет как-то не так. Всегда проверяйте срок годности.

Можно ли давать кошке мясо кенгуру?

Кенгурятина отлично подходит кошкам, это мясо с низким содержанием жира. Заморозьте мясо на двое суток перед использованием и разморозьте в холодильнике перед употреблением.

Какое мясо не подходит для кошек?

Обработанные мясные деликатесы, такие как салями, ветчина, ланч-мясо индейки, содержат большое количество консервантов и слишком много соли.

Можно добавить к этому списку и рыбу: ее можно давать в небольших количествах, но она не должна быть постоянной частью рациона. В рыбе много ртути и низкий уровень витамина E, что может привести к болезни желтого жира.

Можно ли кошкам сырое мясо?

С какого возраста можно начать давать сырое мясо?

Котенку можно начинать давать мясо сразу после отлучения от матери.

Как снизить риски

Следует помнить, что стандарты к мясу для животного потребления не так высоки, как для людей, поэтому, если вы хотите вводить в рацион мясо, выбирайте то же мясо, что едите сами.

Большинство заболеваний, передающихся алиментарным путем, возникают из-за неправильного хранения мяса дома. Будьте осторожны при покупке, транспортировке, хранении и обработке сырого мяса.

  • Не давайте кошке дичь: мясо кролика или кенгуру может содержать осколки свинца, который очень ядовит
  • Домашний фарш: фарш может содержать большое количество бактерий, и при измельчении мясо они только размножаются. Если хотите дать кошке фарш, рекомендуется купить стейк, измельчить его дома и сразу дать кошке.
  • Не промывайте мясо: люди обычно ополаскивают мясо, особенно курицу, перед готовкой, однако это не безопасно. При ополаскивании бактерии распространяются на близлежащие поверхности. Вместо этого протрите курицу сухим бумажным полотенцем.
  • Покупайте мясо, которое едите сами: найдите хорошего мясника, который будет поставлять вам мясо. Никогда не покупайте мясо, если упаковка вздулась.
  • Мойте руки: ВСЕГДА мойте руки горячей водой с мылом до и после работы с сырым мясом.
  • Не оставляйте мясо: бактерии быстро размножаются в теплой среде, поэтому уберите и утилизируйте несъеденное мясо через 20 минут.

Можно ли кошкам сырое мясо?

  • Не готовьте сырое мясо  фрукты/овощи на одной доске: у вас должны быть отдельные доски для сырого мяса и других продуктов, например, фруктов и овощей
  • Мойте посуду: мойте кошачью миску, разделочную доску и другую посуду в горячей мыльной воде или, что еще лучше, в посудомойке.
  • Хранение: никогда не держите приготовленное и сырое мясо на одной тарелке. Храните сырое мясо на нижней полке холодильника, чтобы с него не капали соки на приготовленное мясо. Мясо в холодильнике должно быть правильно упаковано, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Температура: храните сырое мясо при температуре ниже 5 °C
  • Следите за сроком годности: мясо необходимо употребить в пищу до истечения срока годности, узнайте, как долго его можно хранить в холодильнике. Как правило, курицу или фарш хранят 1-2 дня, а говядину – три дня (если в сроке годности не указано иное).
  • Большие порции еды: замораживайте мясо более мелкими порциями.
  • Размораживание мяса: поместите в холодильник накануне вечером для медленного размораживания. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре.

Ключевые моменты

Если вы собираетесь перевести кошку на диету, состоящую только из сырых продуктов, сначала проведите исследование. Если вы хотите все сделать правильно, вам предстоит много узнать о питании кошек. Целью данной статьи было обсудить, как правильно вводить сырое мясо в рацион несколько раз в неделю, но не как полностью перевести кошку на сырую диету. Есть несколько преимуществ перехода на сырую пищу, но помните, если вы сделаете это неправильно, ваш питомец может очень серьезно заболеть.

Многие люди перешли только на сырую пищу, кто-то предпочитает смешанный вариант из сырого мяса, консервов и сухого корма. Это хороший вариант, потому что, например, жевание мышц хорошо для зубов, но недостаточно питательно, поэтому рекомендуется сочетать сырое мясо с сухими кормами.

По материалам: www.cat-world.com

КошкиПитание кошек

Можно ли кошкам яблоки? 🍏

Могут ли кошки есть яблоки? А как насчет яблочного пюре? Расскажем, является ли этот фрукт полезной закуской для вашего питомца и как…
Здоровье кошекКошки

Как лечить лишай у кошек?

Содержание1 Что такое стригущий лишай и что его вызывает?2 Как выглядит стригущий лишай?3 Как передается стригущий лишай?4 Как скоро появятся поражения на…
Здоровье кошекКошки

Как проглистогонить кошку?

Наличие глистов у любимца — неприятное событие для любого хозяина кошки. Однако существует несколько эффективных и безопасных методов лечения такой проблемы, а…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *