КошкиНаши питомцыПодборкиПороды кошек

Породы тигровых кошек

Породы тигровых кошек

Многие однажды задумывались о том, чтобы иметь собственного домашнего тигра, хоть это и практически невозможно. Это дикие животные, которые не могут содержаться в домашних условиях. Да и возможность быть выпотрошенным делает подобное предложение не самым приятным… Однако если вы в восторге от внешнего вида тигров и хотели бы иметь похожую, но менее агрессивную и дикую кошку, вы можете стать хозяином кота одной из пород, которые мы представим ниже.

Бенгальская кошка

Породы тигровых кошек

Это крепкий питомец средних или крупных размеров, у которого гладкая шерсть и достаточно толстый хвост. Задние лапы у таких животных особенно сильны, благодаря чему они успешно запрыгивают даже на большие высоты. Уши их достаточно длинные, острые, морда ярко выражена. А еще никого не могут оставить равнодушными их зеленые глаза!

Шерсть отличается обилием круглых пятен, которые характерны для леопардов.

Тойгер

Породы тигровых кошек

Тойгер возник в результате скрещивания бенгальской и беспородной кошки. В народе его называют «тигровым котом». Именно необычная расцветка стала причиной разведения тойгеров. Кроме того, они привлекают своим длинным хвостом, короткой шерстью золотого, желтого оттенка, а также большим количеством темных полосок.

Тойгеры невероятно активны и обожают бегать, прыгать, играть и исследовать все, что их окружает. Если вы решили завести такого питомца, стоит учитывать уровень его активности. Важно уделять ему достаточное количество времени — в ином случае у кота могут возникнуть проблемы как с поведением, так и со здоровьем.

Саванна

Породы тигровых кошек

Эта порода возникла благодаря скрещиванию беспородной кошки и африканского сервала. Саванны невероятно похожи на тигров и рысей одновременно. Они активны, любопытны и проворны, однако при этом их характер очень схож с характером беспородных кошек. Саванна — одна из самых крупных пород: вес таких питомцев может достигать 15 кг!

Еще одной отличительной чертой считаются округлые уши, которые слегка отклонены назад. Цвет шерсти у саваннских кошек может быть разным, чаще всего — бежевым, слоновой кости с черными полосами и пятнами. Хвост средней длины. Цвет глаз бывает желтым, синим и зеленым.

Египетский мау

Породы тигровых кошек

Как понятно из их названия, египетский мау впервые появился в Египте, где тысячи лет назад он был священным животным. Это можно узнать из многочисленных произведений, которые изображают породу. Кот отличается средним размером и развитой мускулатурой. Шерсть полудлинная, яркая с дымчатым, бронзовым оттенком. Есть темно-коричневые полосы, которые и создают тигриный вид. Хвост достаточно толстый и длинный.

Египетский мау — невероятно ласковая, очень любящая своих хозяев кошка, которая достаточно любопытна и активна. Важно учесть, что к низким температурам такая порода адаптируется очень плохо.

Оцикет

Породы тигровых кошек

Оцикет называется так потому, что это смесь оцелота и обычной домашней кошки. Имеет средний или крупный размер. Туловище у оцикетов крепкое, лапы длинные, однако они полностью пропорциональны. Хвост тонкий, длинный. Уши достаточно крупные.

Шерсть этих кошек, похожих на тигров, тонкая и блестящая, имеет темные полоски и пятна. Яркие отметины и придают им вид диких кошачьих.

Чито

Породы тигровых кошек

Кошки этой породы схожи и с тиграми, и с гепардами. Они достаточно крупные — вес достигает 10 кг, а рост в холке — 30 см. По внешним параметрам чито похожи на оцикетов, но обладают некоторыми отличиями. Например, это очень добрый характер, хотя внешне они выглядят «дикими». Глаза большие, круглые, всегда зеленые.

Чито — энергичные кошки: они могут носиться по всему дому и играть целыми днями напролет. Также чито могут быть крайне любопытными и тратить целые часы на исследования.

Шаузи

Породы тигровых кошек

Шаузи (Чаузи, Хаузи) — еще одна крайне энергичная порода. Эти кошки любят бегать и прыгать. Однако, когда им становится скучно, они могут стать крайне беспокойными и разрушать все, что попадется им на пути. Вот почему хозяевам всегда важно обеспечивать достаточное взаимодействие в виде игр и ласки, а также обзавестись большим количеством разных игрушек. Вес шаузи достигает порядка 10 кг, как и у чито. У кошек пропорциональное и мускулистое тело.

Шерсть чаузи может быть разных цветов. Чаще всего она коричневая. Полос не слишком много, при этом они тонкие.

Абиссинская кошка

Породы тигровых кошек

Это домашний кот, который схож с пумой сильнее, нежели с тигром, благодаря стройному и мускулистому телу. Абиссинцы очень любящие и активные, обладают высоким интеллектом. Кстати, именно поэтому их часто обучают различным трюкам.

Шерсть блестящая, мягкая, средней длины. Полосы тонкие и светлые, что и придает абиссинцу его тигровый вид. Глаза могут быть янтарными, зелеными, голубыми или желтыми.

Источник: www.animalwised.com

КошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошки любят коробки?

Знакомая всем картина: вы получаете долгожданную посылку, вынимаете покупку из упаковки, и через секунду кот уже сидит в пустой коробке. Почему кошкам…
Подборки

Самые долгоживущие породы кошек

Без кота и жизнь не та, как гласит известная фраза. Выбирая породу, чаще смотрят на экстерьер, нежели на среднюю продолжительность жизни. А…
Здоровье кошекКошкиНаши питомцыПоведение кошек

Почему кошка трясется?

Вы включили отопление или растопили камин — всем в квартире жарко, а кошка дрожит! Почему так происходит? Содержание1 Заболевания2 Может, она холодная?3…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *